г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Антикоррозийное покрытие металла
Вы на странице

Антикоррозийное покрытие металла

Антикоррозийное покрытие металла

Перед нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей повеПеред нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей поверхности металла и обезжирить ее. Ржавчину удаляют разнообразными методами: это может быть  и ручное удаление, удаление при помощи наждачной бумаги, ручного напильника, металлической губки  или  мочалки  или  специального шлифовального круга. После обработки металл покрывают противокоррозионными средствами. Металл обезжиривают  с  помощью   карбоната натрия (содой), едким натром (NaOH), а также  любым мылом.

После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка, которая быстро сохнет. В  основании грунтовки лежат различные синтетические смолы. после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Также в продаже имеются грунтовки на основе растительных масел, но сохнут они долго. Свинцовые и цинковые соединения, которые входят в состав покрытий, мешают образованию  ржавчины  и кроме  того  являются  пигментами. Например, цинковые антикоррозионные смеси придают покрытию желто-зеленые и сероватые цвета. К сожалению, эти  вышеупомянутые химические соединения  очень токсичны, особенно  токсичны соединения со свинцом.

Для разных металлов применяют различные материалы для очищения от ржавчины, также различные  материалы для грунтовки и краска для верхних покровных краской  слоев.

Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.Для конструкционной стали используют минимум  покрытие в два слоя. Оно состоит из основы, которая предохраняет от коррозии, и водоотталкивающих слоев. Тиксотропные покрытия придают качественную защиту кромкам листов и пазам, поскольку материалы покрытия имеют текучесть, тем  самым перетекая в нужные места, не формируется сравнительно толстый слой покрытия.

Оцинкованные листы ,  длят ого что бы улучшить адгезию, за счет снятия слоя цинка , до нанесения покрытия отчищают аммиаком с помощью метода мокрого шлифования. Адгезионное покрытие на базе искусственных смол дает устойчивое химическое соединение с цинком. Кроме этого, для грунтования, можно использовать и реактивный грунт. После этого изделие дополнительно покрывают лаками, которые обычно изготавливают на основе искусственных смол, например, эпоксидных и акриловых смол .

Нитрорастворители или  бензин очищают алюминий . Грунтовки изготовляют на основе быстро затвердевающей краски, которая дает качественное соединение слоев. Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.

Медь также обрабатывают нитрорастворителями, а после отчищают тоненькой шкуркой и покрывают грунтовкой на базе твердеющей краски. Для дополнительного покрытия применяют прозрачные лаки.

Читайте подробнее про: цены на перила для лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения в торговых комплексах
    Ограждения в торговых комплексах

    Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Cовременные тренды облицовка колонн металлом
    Cовременные тренды облицовка колонн металлом

    Такой архитектурный элемент как колонны встречаются во многих строениях. Они могут исполнять только декоративные функции или, что случается чаще, быть опорными элементами, поэтому за их состоянием всегда нужно следить. Чтобы обновить внешний вид, и обеспечить защиту от внешних воздействий, их покрывают различными материалами – плиткой, декоративным камнем, металлом.  

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

Что вы можете заказать