г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Антикоррозийное покрытие металла
Вы на странице

Антикоррозийное покрытие металла

Антикоррозийное покрытие металла

Перед нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей повеПеред нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей поверхности металла и обезжирить ее. Ржавчину удаляют разнообразными методами: это может быть  и ручное удаление, удаление при помощи наждачной бумаги, ручного напильника, металлической губки  или  мочалки  или  специального шлифовального круга. После обработки металл покрывают противокоррозионными средствами. Металл обезжиривают  с  помощью   карбоната натрия (содой), едким натром (NaOH), а также  любым мылом.

После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка, которая быстро сохнет. В  основании грунтовки лежат различные синтетические смолы. после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Также в продаже имеются грунтовки на основе растительных масел, но сохнут они долго. Свинцовые и цинковые соединения, которые входят в состав покрытий, мешают образованию  ржавчины  и кроме  того  являются  пигментами. Например, цинковые антикоррозионные смеси придают покрытию желто-зеленые и сероватые цвета. К сожалению, эти  вышеупомянутые химические соединения  очень токсичны, особенно  токсичны соединения со свинцом.

Для разных металлов применяют различные материалы для очищения от ржавчины, также различные  материалы для грунтовки и краска для верхних покровных краской  слоев.

Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.Для конструкционной стали используют минимум  покрытие в два слоя. Оно состоит из основы, которая предохраняет от коррозии, и водоотталкивающих слоев. Тиксотропные покрытия придают качественную защиту кромкам листов и пазам, поскольку материалы покрытия имеют текучесть, тем  самым перетекая в нужные места, не формируется сравнительно толстый слой покрытия.

Оцинкованные листы ,  длят ого что бы улучшить адгезию, за счет снятия слоя цинка , до нанесения покрытия отчищают аммиаком с помощью метода мокрого шлифования. Адгезионное покрытие на базе искусственных смол дает устойчивое химическое соединение с цинком. Кроме этого, для грунтования, можно использовать и реактивный грунт. После этого изделие дополнительно покрывают лаками, которые обычно изготавливают на основе искусственных смол, например, эпоксидных и акриловых смол .

Нитрорастворители или  бензин очищают алюминий . Грунтовки изготовляют на основе быстро затвердевающей краски, которая дает качественное соединение слоев. Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.

Медь также обрабатывают нитрорастворителями, а после отчищают тоненькой шкуркой и покрывают грунтовкой на базе твердеющей краски. Для дополнительного покрытия применяют прозрачные лаки.

Читайте подробнее про: цены на перила для лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Ограждения и поручни из металла
    Ограждения и поручни из металла

    Приобретение качественных современных ограждений сегодня является важной задачей для покупателя, особенно учитывая широкие возможности для выбора таких изделий. Самые популярные варианты ограждения — перила и поручни. Все изделия из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ.

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Лестница в дом
    Лестница в дом

    Это незаменимый элемент, который связывает между собой разные уровни любого сооружения или дома. Трудно представить себе частный дом высотой более одного этажа или многоуровневую квартиру, где не было бы лестницы.

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Нитрид титана в металлоконструкциях
    Нитрид титана в металлоконструкциях

    Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

Что вы можете заказать