г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Антикоррозийное покрытие металла
Вы на странице

Антикоррозийное покрытие металла

Антикоррозийное покрытие металла

Перед нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей повеПеред нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей поверхности металла и обезжирить ее. Ржавчину удаляют разнообразными методами: это может быть  и ручное удаление, удаление при помощи наждачной бумаги, ручного напильника, металлической губки  или  мочалки  или  специального шлифовального круга. После обработки металл покрывают противокоррозионными средствами. Металл обезжиривают  с  помощью   карбоната натрия (содой), едким натром (NaOH), а также  любым мылом.

После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка, которая быстро сохнет. В  основании грунтовки лежат различные синтетические смолы. после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Также в продаже имеются грунтовки на основе растительных масел, но сохнут они долго. Свинцовые и цинковые соединения, которые входят в состав покрытий, мешают образованию  ржавчины  и кроме  того  являются  пигментами. Например, цинковые антикоррозионные смеси придают покрытию желто-зеленые и сероватые цвета. К сожалению, эти  вышеупомянутые химические соединения  очень токсичны, особенно  токсичны соединения со свинцом.

Для разных металлов применяют различные материалы для очищения от ржавчины, также различные  материалы для грунтовки и краска для верхних покровных краской  слоев.

Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.Для конструкционной стали используют минимум  покрытие в два слоя. Оно состоит из основы, которая предохраняет от коррозии, и водоотталкивающих слоев. Тиксотропные покрытия придают качественную защиту кромкам листов и пазам, поскольку материалы покрытия имеют текучесть, тем  самым перетекая в нужные места, не формируется сравнительно толстый слой покрытия.

Оцинкованные листы ,  длят ого что бы улучшить адгезию, за счет снятия слоя цинка , до нанесения покрытия отчищают аммиаком с помощью метода мокрого шлифования. Адгезионное покрытие на базе искусственных смол дает устойчивое химическое соединение с цинком. Кроме этого, для грунтования, можно использовать и реактивный грунт. После этого изделие дополнительно покрывают лаками, которые обычно изготавливают на основе искусственных смол, например, эпоксидных и акриловых смол .

Нитрорастворители или  бензин очищают алюминий . Грунтовки изготовляют на основе быстро затвердевающей краски, которая дает качественное соединение слоев. Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.

Медь также обрабатывают нитрорастворителями, а после отчищают тоненькой шкуркой и покрывают грунтовкой на базе твердеющей краски. Для дополнительного покрытия применяют прозрачные лаки.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

Что вы можете заказать