изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Антикоррозийное покрытие металла
Вы на странице

Антикоррозийное покрытие металла

Антикоррозийное покрытие металла

Перед нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей повеПеред нанесением  на  металлическую деталь антикоррозионного покрытия необходимо удалить ржавчину  со всей поверхности металла и обезжирить ее. Ржавчину удаляют разнообразными методами: это может быть  и ручное удаление, удаление при помощи наждачной бумаги, ручного напильника, металлической губки  или  мочалки  или  специального шлифовального круга. После обработки металл покрывают противокоррозионными средствами. Металл обезжиривают  с  помощью   карбоната натрия (содой), едким натром (NaOH), а также  любым мылом.

После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка, которая быстро сохнет. В  основании грунтовки лежат различные синтетические смолы. после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком  или распылителем грунтовку. Также в продаже имеются грунтовки на основе растительных масел, но сохнут они долго. Свинцовые и цинковые соединения, которые входят в состав покрытий, мешают образованию  ржавчины  и кроме  того  являются  пигментами. Например, цинковые антикоррозионные смеси придают покрытию желто-зеленые и сероватые цвета. К сожалению, эти  вышеупомянутые химические соединения  очень токсичны, особенно  токсичны соединения со свинцом.

Для разных металлов применяют различные материалы для очищения от ржавчины, также различные  материалы для грунтовки и краска для верхних покровных краской  слоев.

Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.Для конструкционной стали используют минимум  покрытие в два слоя. Оно состоит из основы, которая предохраняет от коррозии, и водоотталкивающих слоев. Тиксотропные покрытия придают качественную защиту кромкам листов и пазам, поскольку материалы покрытия имеют текучесть, тем  самым перетекая в нужные места, не формируется сравнительно толстый слой покрытия.

Оцинкованные листы ,  длят ого что бы улучшить адгезию, за счет снятия слоя цинка , до нанесения покрытия отчищают аммиаком с помощью метода мокрого шлифования. Адгезионное покрытие на базе искусственных смол дает устойчивое химическое соединение с цинком. Кроме этого, для грунтования, можно использовать и реактивный грунт. После этого изделие дополнительно покрывают лаками, которые обычно изготавливают на основе искусственных смол, например, эпоксидных и акриловых смол .

Нитрорастворители или  бензин очищают алюминий . Грунтовки изготовляют на основе быстро затвердевающей краски, которая дает качественное соединение слоев. Сверху грунтовки наносят не  менее пары слоев краски на базе алкидных искусственных либо эпоксидных смол.

Медь также обрабатывают нитрорастворителями, а после отчищают тоненькой шкуркой и покрывают грунтовкой на базе твердеющей краски. Для дополнительного покрытия применяют прозрачные лаки.

Читайте подробнее про: цены на перила для лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Стальные ограждения
    Стальные ограждения

    Безопасность в городах – это тема номер один. Есть много средств, которые ее обеспечивают, и одно из самых распространенных – ограждения. Они позволяют защитить людей, выходящих на балконы и поднимающихся по ступеням, ведь дают возможность опереться и не упасть.

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

Что вы можете заказать