г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Безопасное стекло

Безопасное  стекло

Требования к безопасности ограждений из стекла  входят  в  нашу  жизнь все  больше  и  больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем , что н окружает  людей можно встретить эти конструкции, будь то шикарная лестница с стеклянными  ограждениями в комфортабельном жилом доме, суперсовременная автобусная остановка из нержавеющей стали и безопасного стекла триплекс, вход в наше любимое кафе, который защищен в любую непогоду изящным металлическим козырьком .Все эти современные металлоконструкции упрощают и украшают нашу жизнь, однако очень немаловажно помнить о том, что каждая пусть самая красивая вещь должна быть безопасной для своего пользователя.

Производители материалов равно как и фирмы изготовители конечного продукта ,доходящего до потребителя , постоянно работают над устранением любых ,даже самых незаметных нам нюансов, которые могут представлять даже самую малейшую опасность в готовых металлоконструкциях. Здесь мы хотим ознакомить вас с некоторыми необходимыми параметрами ,которые просто обязаны быть во всем ,что сделано из металла и стекла, будь -то металлический козырек над входом, стеклянное лестничное ограждение , лестницы , стеклянные  полы  или перекрытия  из металла, несущие  металлоконструкции.
торцы стекла должны иметь так называемую  "еврокромку" , также хотим привести некоторые важные стандарты и СНиПы которые применяются к разного рода ограждениям и перегородкам из нержавеющей стали и стеклаСтекло используемое при изготовлении любой конструкции должно быть не менее 3,5 мм в толщину, другое необходимое условие его равномерная толщина по всей площади детали, например если брать за отправную точку толщину стекла 3,5мм то перепад между самой низкой и высокой его точками не должен быть более 0,5 мм. углы стекла используемого в металлической конструкции не должны иметь никаких сколов, а кромки должны быть идеально ровными без каких бы то ни было зазубрин, потому как данного рода дефекты может впоследствии привести в разрушению самого стеклянного листа даже при ударе небольшой силы. Также торцы стекла должны иметь так называемую  "еврокромку" , также хотим привести некоторые важные стандарты и СНиПы которые применяются к разного рода ограждениям и перегородкам из нержавеющей стали и стекла, лестничным ограждениям из стеклам, козырькам и навесам из стекла и стали и многим другим металлоконструкциям: листовое стекло- ГОСТ 111-2001 ,закаленное стекло -ГОСТ 30698-2000 , стекло с низкоэмиссионым твердым покрытием- ГОСТ 30733-2000 - ,стекло строительное многослойной- ГОСТ 30826-2001 .

Надеемся ,что данная статья поможет Вам лучше разобраться в выборе изделий и металлоконструкций из стекла и нержавеющей стали!

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

Что вы можете заказать