г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
Вы на странице

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низ-кую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

Нескользящие резиновые ленты.

Зимой использование противоскользящих лент оправдано только в интерьерах. В крайнем случае их можно наносить при температуре 10 C, но при этом затвердевание абразивной смолы займет намного больше количества времени.
Нескользящие абразивные ленты представляют собой двухкомпонентный материал, который необходимо тщательно перемешивать перед нанесением. Такая смесь изготавливается примерно из 8 цветовых оттенков. Основные оттенки включают серый, черный, антрацит и флуоресцентный состав, который светится ночью. Это не просто выделение цветом окружающей среды, но и создание видимости наличия полосок. Плюс к этому появляется психологический эффект от того, что мы видим защитные ленты и понимаем, что защищены от скольжения на крутых , как правило металлических лестницах и пандусах из металла.

накладки на ступень лестницы

Самоклеющиеся противоскользящие ленты.

Перед нанесением самоклеющихся противоскользящих полос необходимо сначала полностью обезжирить поверхность. Верхняя часть таких лент выглядит как наждачная бумага, под которой расположена алюминиевая фольга, что позволяет материалу не ломаться. При этом самоклеющиеся полосы, как уже упоминалось ранее, лучше не использовать, поскольку они не очень долговечны.

Использование противоскользящих полос.

Противоскользящие ленты могут применяться на любой поверхности: тротуаре, камне, террасе или бетоне или безусловно металле. Необходимо, чтобы подложка была стабильной. Например, бетон или металлические ступени не должны очищаться. По этой же причине нельзя приклеивать полоски двухкомпонентного материала к некоторым гибким поверхностям, например деревянным лестницам, поскольку ленты потрескаются из-за чрезмерной нагрузки.

резиновые накдадки

Есть поверхности, которые не меняют своих качеств под дождем, но как только они замерзают, тут же начинается скольжение. Это может быть тротуар на улице или ступеньки у входа в дом. В данном случае другого решения, кроме как использовать противоскользящие ленты, нет.

Этот метод также подходит для влажных помещений, в частности бассейнов. Материал устойчив к химическим веществам, поэтому его можно применять и в промышленных целях. Перед заливкой массы обязательно необходимо обезжирить поверхность.

Если, к примеру, бетонная лестница или металлическая лестница окрашена в какой-либо цвет, покрытие нужно максимально счистить, иначе ленты не будут держаться.

Читайте подробнее про: лестница в бассейн из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Нитрид титана преимущества и применение
    Нитрид титана преимущества и применение

    Покрытие нитрид титана - это соединение титана и азота, применяющееся в самых различных отраслях - от медицинской до машиностроения. В металлургии соединение встречается в качестве неметаллических добавок в сталях легированных титаном. Готовое вещество является порошком из мелких желтых и коричневых частиц. При напылении порошок приобретает золотистую окраску, которая может изменять яркость и глубину цвета.

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

Что вы можете заказать