г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
Вы на странице

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низ-кую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

Нескользящие резиновые ленты.

Зимой использование противоскользящих лент оправдано только в интерьерах. В крайнем случае их можно наносить при температуре 10 C, но при этом затвердевание абразивной смолы займет намного больше количества времени.
Нескользящие абразивные ленты представляют собой двухкомпонентный материал, который необходимо тщательно перемешивать перед нанесением. Такая смесь изготавливается примерно из 8 цветовых оттенков. Основные оттенки включают серый, черный, антрацит и флуоресцентный состав, который светится ночью. Это не просто выделение цветом окружающей среды, но и создание видимости наличия полосок. Плюс к этому появляется психологический эффект от того, что мы видим защитные ленты и понимаем, что защищены от скольжения на крутых , как правило металлических лестницах и пандусах из металла.

накладки на ступень лестницы

Самоклеющиеся противоскользящие ленты.

Перед нанесением самоклеющихся противоскользящих полос необходимо сначала полностью обезжирить поверхность. Верхняя часть таких лент выглядит как наждачная бумага, под которой расположена алюминиевая фольга, что позволяет материалу не ломаться. При этом самоклеющиеся полосы, как уже упоминалось ранее, лучше не использовать, поскольку они не очень долговечны.

Использование противоскользящих полос.

Противоскользящие ленты могут применяться на любой поверхности: тротуаре, камне, террасе или бетоне или безусловно металле. Необходимо, чтобы подложка была стабильной. Например, бетон или металлические ступени не должны очищаться. По этой же причине нельзя приклеивать полоски двухкомпонентного материала к некоторым гибким поверхностям, например деревянным лестницам, поскольку ленты потрескаются из-за чрезмерной нагрузки.

резиновые накдадки

Есть поверхности, которые не меняют своих качеств под дождем, но как только они замерзают, тут же начинается скольжение. Это может быть тротуар на улице или ступеньки у входа в дом. В данном случае другого решения, кроме как использовать противоскользящие ленты, нет.

Этот метод также подходит для влажных помещений, в частности бассейнов. Материал устойчив к химическим веществам, поэтому его можно применять и в промышленных целях. Перед заливкой массы обязательно необходимо обезжирить поверхность.

Если, к примеру, бетонная лестница или металлическая лестница окрашена в какой-либо цвет, покрытие нужно максимально счистить, иначе ленты не будут держаться.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Поручни различного назначения
    Поручни  различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

Что вы можете заказать