г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
Вы на странице

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низ-кую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

Нескользящие резиновые ленты.

Зимой использование противоскользящих лент оправдано только в интерьерах. В крайнем случае их можно наносить при температуре 10 C, но при этом затвердевание абразивной смолы займет намного больше количества времени.
Нескользящие абразивные ленты представляют собой двухкомпонентный материал, который необходимо тщательно перемешивать перед нанесением. Такая смесь изготавливается примерно из 8 цветовых оттенков. Основные оттенки включают серый, черный, антрацит и флуоресцентный состав, который светится ночью. Это не просто выделение цветом окружающей среды, но и создание видимости наличия полосок. Плюс к этому появляется психологический эффект от того, что мы видим защитные ленты и понимаем, что защищены от скольжения на крутых , как правило металлических лестницах и пандусах из металла.

накладки на ступень лестницы

Самоклеющиеся противоскользящие ленты.

Перед нанесением самоклеющихся противоскользящих полос необходимо сначала полностью обезжирить поверхность. Верхняя часть таких лент выглядит как наждачная бумага, под которой расположена алюминиевая фольга, что позволяет материалу не ломаться. При этом самоклеющиеся полосы, как уже упоминалось ранее, лучше не использовать, поскольку они не очень долговечны.

Использование противоскользящих полос.

Противоскользящие ленты могут применяться на любой поверхности: тротуаре, камне, террасе или бетоне или безусловно металле. Необходимо, чтобы подложка была стабильной. Например, бетон или металлические ступени не должны очищаться. По этой же причине нельзя приклеивать полоски двухкомпонентного материала к некоторым гибким поверхностям, например деревянным лестницам, поскольку ленты потрескаются из-за чрезмерной нагрузки.

резиновые накдадки

Есть поверхности, которые не меняют своих качеств под дождем, но как только они замерзают, тут же начинается скольжение. Это может быть тротуар на улице или ступеньки у входа в дом. В данном случае другого решения, кроме как использовать противоскользящие ленты, нет.

Этот метод также подходит для влажных помещений, в частности бассейнов. Материал устойчив к химическим веществам, поэтому его можно применять и в промышленных целях. Перед заливкой массы обязательно необходимо обезжирить поверхность.

Если, к примеру, бетонная лестница или металлическая лестница окрашена в какой-либо цвет, покрытие нужно максимально счистить, иначе ленты не будут держаться.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство  ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем  качественную  лестницу для  дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

Что вы можете заказать