г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
Вы на странице

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низ-кую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

Нескользящие резиновые ленты.

Зимой использование противоскользящих лент оправдано только в интерьерах. В крайнем случае их можно наносить при температуре 10 C, но при этом затвердевание абразивной смолы займет намного больше количества времени.
Нескользящие абразивные ленты представляют собой двухкомпонентный материал, который необходимо тщательно перемешивать перед нанесением. Такая смесь изготавливается примерно из 8 цветовых оттенков. Основные оттенки включают серый, черный, антрацит и флуоресцентный состав, который светится ночью. Это не просто выделение цветом окружающей среды, но и создание видимости наличия полосок. Плюс к этому появляется психологический эффект от того, что мы видим защитные ленты и понимаем, что защищены от скольжения на крутых , как правило металлических лестницах и пандусах из металла.

накладки на ступень лестницы

Самоклеющиеся противоскользящие ленты.

Перед нанесением самоклеющихся противоскользящих полос необходимо сначала полностью обезжирить поверхность. Верхняя часть таких лент выглядит как наждачная бумага, под которой расположена алюминиевая фольга, что позволяет материалу не ломаться. При этом самоклеющиеся полосы, как уже упоминалось ранее, лучше не использовать, поскольку они не очень долговечны.

Использование противоскользящих полос.

Противоскользящие ленты могут применяться на любой поверхности: тротуаре, камне, террасе или бетоне или безусловно металле. Необходимо, чтобы подложка была стабильной. Например, бетон или металлические ступени не должны очищаться. По этой же причине нельзя приклеивать полоски двухкомпонентного материала к некоторым гибким поверхностям, например деревянным лестницам, поскольку ленты потрескаются из-за чрезмерной нагрузки.

резиновые накдадки

Есть поверхности, которые не меняют своих качеств под дождем, но как только они замерзают, тут же начинается скольжение. Это может быть тротуар на улице или ступеньки у входа в дом. В данном случае другого решения, кроме как использовать противоскользящие ленты, нет.

Этот метод также подходит для влажных помещений, в частности бассейнов. Материал устойчив к химическим веществам, поэтому его можно применять и в промышленных целях. Перед заливкой массы обязательно необходимо обезжирить поверхность.

Если, к примеру, бетонная лестница или металлическая лестница окрашена в какой-либо цвет, покрытие нужно максимально счистить, иначе ленты не будут держаться.

Читайте подробнее про: лестница в бассейн из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

Что вы можете заказать