г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Cовременные тренды облицовка колонн металлом
Вы на странице

Cовременные тренды облицовка колонн металлом

Cовременные тренды облицовка колонн металлом

Такой архитектурный элемент как колонны встречаются во многих строениях. Они могут исполнять только декоративные функции или, что случается чаще, быть опорными элементами, поэтому за их состоянием всегда нужно следить. Чтобы обновить внешний вид, и обеспечить защиту от внешних воздействий, их покрывают различными материалами – плиткой, декоративным камнем, металлом.

Каждый вид отделки имеет свои преимущества и недостатки, но облицовка нержавейкой выгодно отличается от других способов.

Особенности выбора материала

Для облицовки порталов и колонн сейчас предлагается множество вариантов. Можно использовать обычную штукатурку, которую легко нанести, или выбрать дорогой и сложный вариант в виде авторской мозаики. Но чаще всего заказчики предпочитают материал высокого качества, стоимость которого не зашкаливает. Нержавеющая сталь сочетает в себе невысокую цену и целый ряд достоинств, которые и сделали ее одним из самых востребованных покрытий.

Она отлично подходит для изделий разной формы:

  • круглых;
  • квадратных;
  • прямоугольных со скругленными краями;
  • овальных;
  • сложной формы, многогранных, винтажных.

Нержавеющие колонны способны отлично вписать в интерьер и экстерьер в современных стилях, всегда смотрятся стильно и свежо, а также отлично защищает колоны как от механических повреждений и не требует особенного ухода.

Нюансы технологии

Перед тем, как приступить к использованию металла, необходимо выполнить тщательные измерения, чтобы оптимально раскроить стальные листы. Чем сложнее форма колонны, тем больше идет материала, а опыт и профессионализм мастеров и вовсе имеет первоочередное значение.

Начинаются облицовочные работы с установки каркаса, на который крепятся заготовки. Крепления могут быть разными – используются как видимые шурупы и заклепки, так и невидимые материалы: «жидкие гвозди», клей, предназначенные для работы с металлом.

От формы и желаемого дизайна зависит сложность облицовки. Она может быть:

  • простой;
  • сложной;
  • индивидуальной;
  • авторской.

Простая разновидность – это две П-образные конструкции, которые монтируются на квадратную или прямоугольную опору. Облицовка металлом круглых колонн, а также овальных, относится к сложным, и являет собой создание глухого короба. Для индивидуальных используется более широкий спектр используемых материалов, в частности применяются листы из цветных металлов. Авторская, или дизайнерская облицовка не ограничена ничем, кроме фантазии дизайнеров и возможностей материала – тут стоит отметить, что нержавеющая сталь позволяет воплотить самые интересные идеи.

Почему стоит отдать предпочтение нержавейке

Нержавеющую декоративную облицовку все чаще выбирают для покрытия колонн, и этому способствует несколько факторов. В первую очередь это цена. Оптимальная стоимость стали в сочетании со всеми достоинствами этого материала привлекает владельцев различных зданий и помещений. Также сложностей с поиском мастеров также не возникает. Например, компания «Металконт» готова оказать целый спектр услуг по отделке разных видов колонн.

Достоинства нержавейки сложно переоценить, ведь она:

  • устойчива к износу и повреждениям;
  • выдерживает как низкие, так и высокие температуры;
  • долговечная;
  • не поддается коррозии;
  • не выделяет вредных веществ в окружающую среду.

Не важно, что именно требуется – облицовка квадратных бетонных опор или сложных винтажных изделий, нержавеющая сталь в любом случае окажется оптимальным выбором. Если выбрать надежную компанию и доверить дело профессионалам, новые блестящие колонны долго будут украшать здание или помещение и станут неотъемлемым элементом декора.

Читайте подробнее про: Нюансы облицовка колонн металлом

Читайте так же другие полезные статьи

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

  • Ограждения со стеклом
    Ограждения со стеклом

    Многие современные здания изобилуют архитектурными элементами, требующими ограждений. К таким конструкциям предъявляется много требований, ведь от них во многом зависит безопасность людей. К тому же они способны придать особенный шарм интерьеру или экстерьеру, подчеркнуть отличный вкус застройщика или владельца.

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

Что вы можете заказать