г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Cовременные тренды облицовка колонн металлом
Вы на странице

Cовременные тренды облицовка колонн металлом

Cовременные тренды облицовка колонн металлом

Такой архитектурный элемент как колонны встречаются во многих строениях. Они могут исполнять только декоративные функции или, что случается чаще, быть опорными элементами, поэтому за их состоянием всегда нужно следить. Чтобы обновить внешний вид, и обеспечить защиту от внешних воздействий, их покрывают различными материалами – плиткой, декоративным камнем, металлом.

Каждый вид отделки имеет свои преимущества и недостатки, но облицовка нержавейкой выгодно отличается от других способов.

Особенности выбора материала

Для облицовки порталов и колонн сейчас предлагается множество вариантов. Можно использовать обычную штукатурку, которую легко нанести, или выбрать дорогой и сложный вариант в виде авторской мозаики. Но чаще всего заказчики предпочитают материал высокого качества, стоимость которого не зашкаливает. Нержавеющая сталь сочетает в себе невысокую цену и целый ряд достоинств, которые и сделали ее одним из самых востребованных покрытий.

Она отлично подходит для изделий разной формы:

  • круглых;
  • квадратных;
  • прямоугольных со скругленными краями;
  • овальных;
  • сложной формы, многогранных, винтажных.

Нержавеющие колонны способны отлично вписать в интерьер и экстерьер в современных стилях, всегда смотрятся стильно и свежо, а также отлично защищает колоны как от механических повреждений и не требует особенного ухода.

Нюансы технологии

Перед тем, как приступить к использованию металла, необходимо выполнить тщательные измерения, чтобы оптимально раскроить стальные листы. Чем сложнее форма колонны, тем больше идет материала, а опыт и профессионализм мастеров и вовсе имеет первоочередное значение.

Начинаются облицовочные работы с установки каркаса, на который крепятся заготовки. Крепления могут быть разными – используются как видимые шурупы и заклепки, так и невидимые материалы: «жидкие гвозди», клей, предназначенные для работы с металлом.

От формы и желаемого дизайна зависит сложность облицовки. Она может быть:

  • простой;
  • сложной;
  • индивидуальной;
  • авторской.

Простая разновидность – это две П-образные конструкции, которые монтируются на квадратную или прямоугольную опору. Облицовка металлом круглых колонн, а также овальных, относится к сложным, и являет собой создание глухого короба. Для индивидуальных используется более широкий спектр используемых материалов, в частности применяются листы из цветных металлов. Авторская, или дизайнерская облицовка не ограничена ничем, кроме фантазии дизайнеров и возможностей материала – тут стоит отметить, что нержавеющая сталь позволяет воплотить самые интересные идеи.

Почему стоит отдать предпочтение нержавейке

Нержавеющую декоративную облицовку все чаще выбирают для покрытия колонн, и этому способствует несколько факторов. В первую очередь это цена. Оптимальная стоимость стали в сочетании со всеми достоинствами этого материала привлекает владельцев различных зданий и помещений. Также сложностей с поиском мастеров также не возникает. Например, компания «Металконт» готова оказать целый спектр услуг по отделке разных видов колонн.

Достоинства нержавейки сложно переоценить, ведь она:

  • устойчива к износу и повреждениям;
  • выдерживает как низкие, так и высокие температуры;
  • долговечная;
  • не поддается коррозии;
  • не выделяет вредных веществ в окружающую среду.

Не важно, что именно требуется – облицовка квадратных бетонных опор или сложных винтажных изделий, нержавеющая сталь в любом случае окажется оптимальным выбором. Если выбрать надежную компанию и доверить дело профессионалам, новые блестящие колонны долго будут украшать здание или помещение и станут неотъемлемым элементом декора.

Читайте подробнее про: Нюансы облицовка колонн металлом

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Лестница - основа дома
    Лестница - основа дома

    Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

Что вы можете заказать