г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Декоративное напыление на нержавеющую сталь
Вы на странице

Декоративное напыление на нержавеющую сталь

Декоративное напыление на нержавеющую сталь

Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

А декоративное напыление на нержавеющую сталь, которое выполняется с помощью инновационных технологий, позволяет придать изделиям и конструкциям роскошный и эстетичный внешний вид. В качестве подобного напыления компания «Металконт» использует такие вещества, как нитрид и карбид титана.

От церковных куполов до дверных табличек

Получают нитрид титана в процессе азотирования этого металла, при температуре около 1200°С. Для гальванического покрытия им используют нержавеющую сталь, преимущественно марок AISI 304 и 430. Нанесение нитрида титана происходит на матовую или зеркально обработанную поверхность. В результате получается роскошный золотой цвет, неотличимый от настоящего золота, со стоимостью на порядок дешевле. Меняя процентное соотношение азот-титан, можно получить оттенки от светло-голубых до насыщенно-желтых и красноватых.

Полученное износостойкое напыление, обладает рядом преимуществ, среди которых:

  1. Устойчивость к механическим воздействиям.
  2. Стойкость к неблагоприятным погодным условиям.
  3. Устойчивость к кислотам и повышенным температурам.
  4. Высокую отражающую способность.
  5. Долговечность и однородность цвета.
  6. Эффектный внешний вид.

Последние два фактора дают возможность успешно применять декоративные листы из нержавейки под золото при реставрационных работах куполов соборов и церквей. Листы «под золото» служат основой для многих изделий, которые получают путем механической обработки: резки, гнутья, перфорации, штамповки, вальцевания.

Позолоченные элементы часто применяют при оформлении интерьеров домов и квартир. Их можно встретить на рекламных вывесках и в качестве основы декоративных табличек для дверей офисов и кабинетов.

Стильно и прочно

Добиться высоких эксплуатационных характеристик конструкций, разнообразных элементов и сделать их долговечными позволяет нанесение карбида титана.

Этот материал хорошо зарекомендовал себя в промышленности благодаря таким свойствам как:

  • твердость;
  • устойчивость к абразивному воздействию;
  • низкая истираемость;
  • стойкость к агрессивным средам;
  • невосприимчивость к образованию ржавчины.

Использование такого пленочного покрытия для нержавеющей стали дает возможность получить недорогие изделия широкой цветовой гаммы – от черного до темно-серого. При этом степень обработки поверхности – глянцевая или матовая остается без изменений.

Упрочненная текстура приобретает характерный блеск и стильный вид. Подобные покрытия широко применяют не только для таких привычных конструкций как заборы и ограждения.

Элементы, обработанные подобным способом, часто можно встретить в оформлении офисов и кабинетов, в кабинах лифтов, для антивандальных покрытий в местах общего пользования.

Вывеска для наружной рекламы или отреставрированный памятник с применением декоративного напыления прослужит долгое время, не утрачивая первоначальный блеск и прочностные характеристики независимо от атмосферных условий.

Современное вакуумное оборудование, применяемое в компании «Металконт», дает возможность наносить декоративное напыление на листовые поверхности, трубы, профили и другие детали, которые используют как в быту, так и для производственных нужд.

Читайте подробнее про: декоративное напыление на нержавеющую сталь

Читайте так же другие полезные статьи

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

Что вы можете заказать