изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Декоративное напыление на нержавеющую сталь
Вы на странице

Декоративное напыление на нержавеющую сталь

Декоративное напыление на нержавеющую сталь

Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

А декоративное напыление на нержавеющую сталь, которое выполняется с помощью инновационных технологий, позволяет придать изделиям и конструкциям роскошный и эстетичный внешний вид. В качестве подобного напыления компания «Металконт» использует такие вещества, как нитрид и карбид титана.

От церковных куполов до дверных табличек

Получают нитрид титана в процессе азотирования этого металла, при температуре около 1200°С. Для гальванического покрытия им используют нержавеющую сталь, преимущественно марок AISI 304 и 430. Нанесение нитрида титана происходит на матовую или зеркально обработанную поверхность. В результате получается роскошный золотой цвет, неотличимый от настоящего золота, со стоимостью на порядок дешевле. Меняя процентное соотношение азот-титан, можно получить оттенки от светло-голубых до насыщенно-желтых и красноватых.

Полученное износостойкое напыление, обладает рядом преимуществ, среди которых:

  1. Устойчивость к механическим воздействиям.
  2. Стойкость к неблагоприятным погодным условиям.
  3. Устойчивость к кислотам и повышенным температурам.
  4. Высокую отражающую способность.
  5. Долговечность и однородность цвета.
  6. Эффектный внешний вид.

Последние два фактора дают возможность успешно применять декоративные листы из нержавейки под золото при реставрационных работах куполов соборов и церквей. Листы «под золото» служат основой для многих изделий, которые получают путем механической обработки: резки, гнутья, перфорации, штамповки, вальцевания.

Позолоченные элементы часто применяют при оформлении интерьеров домов и квартир. Их можно встретить на рекламных вывесках и в качестве основы декоративных табличек для дверей офисов и кабинетов.

Стильно и прочно

Добиться высоких эксплуатационных характеристик конструкций, разнообразных элементов и сделать их долговечными позволяет нанесение карбида титана.

Этот материал хорошо зарекомендовал себя в промышленности благодаря таким свойствам как:

  • твердость;
  • устойчивость к абразивному воздействию;
  • низкая истираемость;
  • стойкость к агрессивным средам;
  • невосприимчивость к образованию ржавчины.

Использование такого пленочного покрытия для нержавеющей стали дает возможность получить недорогие изделия широкой цветовой гаммы – от черного до темно-серого. При этом степень обработки поверхности – глянцевая или матовая остается без изменений.

Упрочненная текстура приобретает характерный блеск и стильный вид. Подобные покрытия широко применяют не только для таких привычных конструкций как заборы и ограждения.

Элементы, обработанные подобным способом, часто можно встретить в оформлении офисов и кабинетов, в кабинах лифтов, для антивандальных покрытий в местах общего пользования.

Вывеска для наружной рекламы или отреставрированный памятник с применением декоративного напыления прослужит долгое время, не утрачивая первоначальный блеск и прочностные характеристики независимо от атмосферных условий.

Современное вакуумное оборудование, применяемое в компании «Металконт», дает возможность наносить декоративное напыление на листовые поверхности, трубы, профили и другие детали, которые используют как в быту, так и для производственных нужд.

Читайте подробнее про: декоративное напыление на нержавеющую сталь

Читайте так же другие полезные статьи

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Производство металлоконструкций
    Производство металлоконструкций

    Наш город преображается с каждым днем становится все респектабельнее и современнее, идя в ногу со временем, а зачастую и обгоняя его — наша страна богата талантами, которые уже создают будущее.

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Износостойкие покрытия - нитид титана
    Износостойкие покрытия - нитид титана

    Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

Что вы можете заказать