г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Декоративное напыление на нержавеющую сталь
Вы на странице

Декоративное напыление на нержавеющую сталь

Декоративное напыление на нержавеющую сталь

Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

А декоративное напыление на нержавеющую сталь, которое выполняется с помощью инновационных технологий, позволяет придать изделиям и конструкциям роскошный и эстетичный внешний вид. В качестве подобного напыления компания «Металконт» использует такие вещества, как нитрид и карбид титана.

От церковных куполов до дверных табличек

Получают нитрид титана в процессе азотирования этого металла, при температуре около 1200°С. Для гальванического покрытия им используют нержавеющую сталь, преимущественно марок AISI 304 и 430. Нанесение нитрида титана происходит на матовую или зеркально обработанную поверхность. В результате получается роскошный золотой цвет, неотличимый от настоящего золота, со стоимостью на порядок дешевле. Меняя процентное соотношение азот-титан, можно получить оттенки от светло-голубых до насыщенно-желтых и красноватых.

Полученное износостойкое напыление, обладает рядом преимуществ, среди которых:

  1. Устойчивость к механическим воздействиям.
  2. Стойкость к неблагоприятным погодным условиям.
  3. Устойчивость к кислотам и повышенным температурам.
  4. Высокую отражающую способность.
  5. Долговечность и однородность цвета.
  6. Эффектный внешний вид.

Последние два фактора дают возможность успешно применять декоративные листы из нержавейки под золото при реставрационных работах куполов соборов и церквей. Листы «под золото» служат основой для многих изделий, которые получают путем механической обработки: резки, гнутья, перфорации, штамповки, вальцевания.

Позолоченные элементы часто применяют при оформлении интерьеров домов и квартир. Их можно встретить на рекламных вывесках и в качестве основы декоративных табличек для дверей офисов и кабинетов.

Стильно и прочно

Добиться высоких эксплуатационных характеристик конструкций, разнообразных элементов и сделать их долговечными позволяет нанесение карбида титана.

Этот материал хорошо зарекомендовал себя в промышленности благодаря таким свойствам как:

  • твердость;
  • устойчивость к абразивному воздействию;
  • низкая истираемость;
  • стойкость к агрессивным средам;
  • невосприимчивость к образованию ржавчины.

Использование такого пленочного покрытия для нержавеющей стали дает возможность получить недорогие изделия широкой цветовой гаммы – от черного до темно-серого. При этом степень обработки поверхности – глянцевая или матовая остается без изменений.

Упрочненная текстура приобретает характерный блеск и стильный вид. Подобные покрытия широко применяют не только для таких привычных конструкций как заборы и ограждения.

Элементы, обработанные подобным способом, часто можно встретить в оформлении офисов и кабинетов, в кабинах лифтов, для антивандальных покрытий в местах общего пользования.

Вывеска для наружной рекламы или отреставрированный памятник с применением декоративного напыления прослужит долгое время, не утрачивая первоначальный блеск и прочностные характеристики независимо от атмосферных условий.

Современное вакуумное оборудование, применяемое в компании «Металконт», дает возможность наносить декоративное напыление на листовые поверхности, трубы, профили и другие детали, которые используют как в быту, так и для производственных нужд.

Читайте подробнее про: декоративное напыление на нержавеющую сталь

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

Что вы можете заказать