г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Элементы художественной ковки в современном мире
Вы на странице

Элементы художественной ковки в современном мире

Элементы художественной ковки в современном мире

Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое время. Среди множества высокотехнологичных способов обработки металла все же осталось место для подлинного искусства, изящные произведения которого по достоинству ценит весь мир.

Художественная ковка - искусное ремесло или новый тренд?

Изделия художественной ковки поражают многообразием своих проявлений - от массивных оград и элегантных ажурных решеток до изысканных предметов интерьера и даже мебели. Кованые изделия, часто использующиеся при художественном оформлении помещений, прилегающих к домам территорий и садов, с легкостью вливаются в любую архитектурную форму, изысканно преображают внешних облик дома и подчеркивают индивидуальность дизайна интерьера.Кованые изделия, часто использующиеся при художественном оформлении помещений, прилегающих к домам территорий и садов, с легкостью вливаются в любую архитектурную форму, изысканно преображают внешних облик дома и подчеркивают индивидуальность дизайна интерьера.

Элементы художественной ковки

Кованые изделия становятся все популярнее, и элементы художественной ковки встречаются на каждом шагу. Самые привычные проявления - украшенные ворота, балконные ограждения, перила и кованные лестницы, барельефы, фонари, парковая и садовая мебель. В последнее время художественная ковка стала настоящим трендом и уверенно появляется там, где увидеть ее ожидает не каждый - на изящно украшенных люстрах и подсвечниках, предметах мебели, украшениях для дома и сада. Неповторимые орнаменты и стильный вид позволяют украшать даже самые необычные места и предметы, не ограничивая полет фантазии.

Цены на художественную ковку

Стоимость изделий с элементами художественной ковки зависит от многих факторов, включая размер, материалы и сложность исполнения. Цены на эксклюзивные изделия значительно дороже, но всегда можно подобрать оптимальное сочетание факторов с удовлетворительной ценой. Благодаря современным материалам и технологиям цена на изделия с элементами художественной ковки значительно ниже, а взамен покупатель получает прочный предмет искусства, который может храниться веками.

Эстетика изящного металла

Изделия художественной ковки уверенно входят в моду и привлекают все больше ценителей. Кованые изделия подчеркивают яркость индивидуальности и утонченность вкуса, придавая налет аристократизма и эксклюзивности. Современные технологии и специальные составы делают металл износостойким и прочным, что позволят мастерам создавать тончайшие произведения искусства. зысканные оригинальные изделия, впитавшие мощь металла и тепло огня, привнесут изящную эклектику в интерьер и станут прекрасным подарком для настоящих ценителей.Дома, ландшафты, квартиры, офисы с помощью кованных изделий превращаются в сказочные уголки с легким флером уюта и таинственности старинных преданий. Изысканные оригинальные изделия, впитавшие мощь металла и тепло огня, привнесут изящную эклектику в интерьер и станут прекрасным подарком для настоящих ценителей.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

Что вы можете заказать