г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
Вы на странице

Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом  дома, и с зеленым кустарником, и с  одиночными деревьями-солитерами, а также насытит кислородом воздух и сможет использоваться, как прекрасное место отдыха.

Зеленый ковер  газона всегда будет привлекателен: можно пройтись по нему босиком, поиграть с детьми в мяч или же просто полежать на траве с интересной книгой. Сейчас просто невозможно представить современный дизайн ландшафта без хорошего газона и редко встретишь газон без удачно продуманного ограждения, которое просто отлично вписывается в ландшафтный дизайн вашего двора.

Этот элемент приносит с собой огромное количество функциональных нагрузок. Ограждения такого типа давно стали совершенно самостоятельным и во многом уникальным элементом декора. Они прекрасно украшают ландшафт, и неважно как они выглядит: высокие или низкие, пластиковые, каменные или металлические, или же сделаны из дерева. Они намного изящнее и выглядят более привлекательно, чем высокие заборы. Они помогут выделить на фоне  газона  вашу садовую дорожку или цветники, тем самым зонируя участок. Также газонные ограждения могут использоваться как защитные, а не только как декоративные конструкции. Например, они могут оберегать ваш цветник  или рабатку от  различных животных или от въезда автомашин на  газон

В зависимости от материала, из которого изготовлены ограждения, они подразделяются на: деревянные и металлические, а также пластиковые. Во все времена применялся и ещё один тип ограждений – смешанные, то есть изготовленные одновременно из разных материалов. Их еще называют комбинированными.

По степени надежности и другим качествам на первом месте стоят ограждения, сделанные из металла.  Металл может быть разным как по качеству  ,как  по физико-химическим свойствам , так и соответственно  по внешним характеристикам ( самый  простой  пример  ,  нержавеющая  и  конструкционная  сталь Ст3). Часто металлические заборы дороже, чем заборы деревянные, но это касается только лишь элитных вариантов – можно сделать прекрасное ограждение и из обыкновенной дешевой нержавейки, и при этом он будет и красивым, и прочным. Но если средства позволяют, то можно взять металл более интересный и привлечь к воплощению своей мечты очень хорошего специалиста.

Чаще всего сегодня металлические ограждения могут быть коваными, сварными и литьем  Чаще всего сегодня металлические ограждения могут быть коваными, сварными и литьем  Эти виды являются наиболее распространенными. Среди всех более дешевыми являются сварные ограждения. Поэтому они привлекают достаточно большое число потребителей. Они имеют отличные характеристики и презентабельный внешний вид.  Если  Их изготавливают из черной  стали Ст3 , то тогда обязательно необходимо  покрытие сверху полимерами, что препятствует возникновению коррозии и увеличивает срок службы изделия , нержавеющая  сталь  не  требует  дополнительных  покрытий  полимерами  ,  так как  прекарсно ведет  себя  под  атмосферными  осадками.

Стоимость кованых ограждений является более высокой, но и выглядят такие продукты более элегантно, и даже очень стильно, вследствие чего их покупатели – это люди с широкими финансовыми возможностями. Любой сложности металлический узор можно заказать в кузнице: это может быть простой витой вензель, стальная виноградная лоза или же оригинальные узоры в европейском стиле. Данный тип ограждения на редкость прочный. Единственный минус конструкции – соединения узоров. Они очень быстро ломаются, если изготовлены непрофессионалами. Садовая мебель может стать отличным дополнениям к такому ограждению, особенно если она украшена ковкой такого же вида.

Литые газонные ограждения ( литье) , как правило, выглядят более солидно и дорого, они могут стоять вечно. Чугунное литье способно прослужить не одному поколению вашей семьи, конечно, если за ним должным образом ухаживать и периодически наносить на него антикоррозийное покрытие. Такое ограждения по карману не каждому  собственнику  частного  владения , но если вы хотите получить ландшафтный дизайн участка, например, во стиле барокко  или  рококо - это точно для вас.

Если сравнить пластиковые заборчики со всеми видами заборчиков металлических, то они имеют перед другими типами достаточно много преимуществ и обладают совершенно уникальными качествами. Во-первых, пластиковые ограждения не поддаются коррозии. Во-вторых, они очень удобны при транспортировке. В-третьих, вы можете справиться с их установкой самостоятельно. Кроме того, эти конструкции практически не деформируются, поскольку в их изготовлении используется высокопрочный пластик.

Этот очень популярный во все времена стиль ландшафтного дизайна называется кантри. Дерево – доступный материал и при соответствующей обработке ограждение из дерева может выглядеть и изысканно, и стильно одновременно. Установка таких ограждений очень простая, но они имеют много недостатков: дерево подвержено гниению, особенно там, где соприкасается с землей. И чтобы избежать частой замены изгороди, ее покрывают разными лаками и красками.  Разные виды смолистых пород хвойных деревьев хорошо подходят для таких ограждений (например, лиственница). Но есть одна проблема лакокрасочных покрытий, что их нужно очень часто обновлять, потому что они поддаются разрушению ультрафиолетом или дождем, снегом. Эти ограждения наилучшим образом подойдут для сельской или дачной местности, поскольку будут отлично смотреться на фоне сада или грядок или же на дачи рядом с гамаком , садовыми диванами и креслами. Этот очень популярный во все времена стиль ландшафтного дизайна называется кантри. И поэтому он, очень распространенный сейчас в нашей стране, пожалуй, более всего.

Существует много вариантов дизайна ограждений для газона, благодаря им можно создать очень многое количество дизайнерских решений. И помните, что гармоничный ландшафт можно создать благодаря единству стиля, и стиль этот можно соблюсти только путем использования одинаковых рисунков в различных элементах декора (в газонных ограждениях, заборах, калитке, а также беседках).

Читайте так же другие полезные статьи

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

Что вы можете заказать