г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
Вы на странице

Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом  дома, и с зеленым кустарником, и с  одиночными деревьями-солитерами, а также насытит кислородом воздух и сможет использоваться, как прекрасное место отдыха.

Зеленый ковер  газона всегда будет привлекателен: можно пройтись по нему босиком, поиграть с детьми в мяч или же просто полежать на траве с интересной книгой. Сейчас просто невозможно представить современный дизайн ландшафта без хорошего газона и редко встретишь газон без удачно продуманного ограждения, которое просто отлично вписывается в ландшафтный дизайн вашего двора.

Этот элемент приносит с собой огромное количество функциональных нагрузок. Ограждения такого типа давно стали совершенно самостоятельным и во многом уникальным элементом декора. Они прекрасно украшают ландшафт, и неважно как они выглядит: высокие или низкие, пластиковые, каменные или металлические, или же сделаны из дерева. Они намного изящнее и выглядят более привлекательно, чем высокие заборы. Они помогут выделить на фоне  газона  вашу садовую дорожку или цветники, тем самым зонируя участок. Также газонные ограждения могут использоваться как защитные, а не только как декоративные конструкции. Например, они могут оберегать ваш цветник  или рабатку от  различных животных или от въезда автомашин на  газон

В зависимости от материала, из которого изготовлены ограждения, они подразделяются на: деревянные и металлические, а также пластиковые. Во все времена применялся и ещё один тип ограждений – смешанные, то есть изготовленные одновременно из разных материалов. Их еще называют комбинированными.

По степени надежности и другим качествам на первом месте стоят ограждения, сделанные из металла.  Металл может быть разным как по качеству  ,как  по физико-химическим свойствам , так и соответственно  по внешним характеристикам ( самый  простой  пример  ,  нержавеющая  и  конструкционная  сталь Ст3). Часто металлические заборы дороже, чем заборы деревянные, но это касается только лишь элитных вариантов – можно сделать прекрасное ограждение и из обыкновенной дешевой нержавейки, и при этом он будет и красивым, и прочным. Но если средства позволяют, то можно взять металл более интересный и привлечь к воплощению своей мечты очень хорошего специалиста.

Чаще всего сегодня металлические ограждения могут быть коваными, сварными и литьем  Чаще всего сегодня металлические ограждения могут быть коваными, сварными и литьем  Эти виды являются наиболее распространенными. Среди всех более дешевыми являются сварные ограждения. Поэтому они привлекают достаточно большое число потребителей. Они имеют отличные характеристики и презентабельный внешний вид.  Если  Их изготавливают из черной  стали Ст3 , то тогда обязательно необходимо  покрытие сверху полимерами, что препятствует возникновению коррозии и увеличивает срок службы изделия , нержавеющая  сталь  не  требует  дополнительных  покрытий  полимерами  ,  так как  прекарсно ведет  себя  под  атмосферными  осадками.

Стоимость кованых ограждений является более высокой, но и выглядят такие продукты более элегантно, и даже очень стильно, вследствие чего их покупатели – это люди с широкими финансовыми возможностями. Любой сложности металлический узор можно заказать в кузнице: это может быть простой витой вензель, стальная виноградная лоза или же оригинальные узоры в европейском стиле. Данный тип ограждения на редкость прочный. Единственный минус конструкции – соединения узоров. Они очень быстро ломаются, если изготовлены непрофессионалами. Садовая мебель может стать отличным дополнениям к такому ограждению, особенно если она украшена ковкой такого же вида.

Литые газонные ограждения ( литье) , как правило, выглядят более солидно и дорого, они могут стоять вечно. Чугунное литье способно прослужить не одному поколению вашей семьи, конечно, если за ним должным образом ухаживать и периодически наносить на него антикоррозийное покрытие. Такое ограждения по карману не каждому  собственнику  частного  владения , но если вы хотите получить ландшафтный дизайн участка, например, во стиле барокко  или  рококо - это точно для вас.

Если сравнить пластиковые заборчики со всеми видами заборчиков металлических, то они имеют перед другими типами достаточно много преимуществ и обладают совершенно уникальными качествами. Во-первых, пластиковые ограждения не поддаются коррозии. Во-вторых, они очень удобны при транспортировке. В-третьих, вы можете справиться с их установкой самостоятельно. Кроме того, эти конструкции практически не деформируются, поскольку в их изготовлении используется высокопрочный пластик.

Этот очень популярный во все времена стиль ландшафтного дизайна называется кантри. Дерево – доступный материал и при соответствующей обработке ограждение из дерева может выглядеть и изысканно, и стильно одновременно. Установка таких ограждений очень простая, но они имеют много недостатков: дерево подвержено гниению, особенно там, где соприкасается с землей. И чтобы избежать частой замены изгороди, ее покрывают разными лаками и красками.  Разные виды смолистых пород хвойных деревьев хорошо подходят для таких ограждений (например, лиственница). Но есть одна проблема лакокрасочных покрытий, что их нужно очень часто обновлять, потому что они поддаются разрушению ультрафиолетом или дождем, снегом. Эти ограждения наилучшим образом подойдут для сельской или дачной местности, поскольку будут отлично смотреться на фоне сада или грядок или же на дачи рядом с гамаком , садовыми диванами и креслами. Этот очень популярный во все времена стиль ландшафтного дизайна называется кантри. И поэтому он, очень распространенный сейчас в нашей стране, пожалуй, более всего.

Существует много вариантов дизайна ограждений для газона, благодаря им можно создать очень многое количество дизайнерских решений. И помните, что гармоничный ландшафт можно создать благодаря единству стиля, и стиль этот можно соблюсти только путем использования одинаковых рисунков в различных элементах декора (в газонных ограждениях, заборах, калитке, а также беседках).

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Антикоррозийное покрытие металла
    Антикоррозийное покрытие металла

    После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка...

Что вы можете заказать