г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
Вы на странице

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое  объяснение.  Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа.

Свое название лестницы получили от несущей балки (косоура), на которой держится вся конструкция. Под каждой ступенью могут располагаться одна или две балки. Профессионалы рекомендуют строить лестницы на косоурах в форме правильного винта. В таком случае нагрузка будет распределяться равномерно. Лестница может быть изготовлена как из армированного бетона, так и из металла, стекла и дерева.

Лестницы на косоурах – это множество вариантовКрасота лестниц на косоурах

Косоурные лестницы все чаще встречаются в элитных кафе, ресторанах. Свое применение они нашли и во многих загородных дома, хозяева которых хотят, чтобы внутреннее убранство особняка выглядело современно и свежо.

Лестницы на косоурах – это множество вариантов, включающее в себя разнообразие материалов и полет дизайнерской мысли. Не смотря на кажущуюся простоту конструкции, форма косоуров может быть самой разнообразной. Основу лестницы составляют один, два или три косоура. Форма балок может это зависит как от желания заказчика, так и от фантазии мастера. Во многих помещениях мы можем видеть круглые, зубчатые, резные косоуры. При определенных дизайнерских решениях ступени могут изготавливаться из:

  • дерева;
  • металла;
  • стекла;
  • пластика.

Специфика лестниц заключается в открытости торцов ступеней, что дает возможность дизайнерам использовать этот фактор для дополнительного украшения помещения. Если учесть, что комбинация различных материалов дает свой эффект, то можно говорить о том, что косоурная лестница является идеальным решением для тех, кто ищет новизны.

Как правильно выбрать лестницу для домаКак правильно выбрать лестницу для дома

При подборе лестницы следует обратить внимание на множество факторов. Начать нужно с того, что проектирование лестницы должно совпадать с проектированием всего дома, поскольку лестница это не только конструкция, ведущая на второй этаж, но и деталь интерьера. Итак:

Составляя проект коттеджа, обязательно обратитесь к специалистам. Проанализируйте вместе с ними все плюсы и минусы той или иной лестницы. Внимательно оцените место, где они будут расположены.

Изучите подробно информацию обо всех видах лестниц. Еще раз подумайте, где в доме может быть установлен тот или иной вид конструкции, исходя из их удобства и функциональности и ваших предпочтений.

Рассмотрев каждый вариант в отдельности, посоветуйтесь с инженерами, архитекторами и дизайнерами интерьера, занятыми в строительстве дома. Это поможет вам избежать как технических, так и эстетических ошибок при строительстве и отделке помещения, что сэкономит деньги и время.

Рассчитав все варианты, найдите надежного и проверенного изготовителя, умеющего качественно делать все варианты лестниц. Помните, что каждая неучтенная мелочь сегодня, это – потерянные деньги и время завтра.

Читайте подробнее про: изготовление лестниц на косоурах

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы из нержавеющей стали
    Навесы из нержавеющей стали

    Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Ограждения от нашей компании - лучший выбор
    Ограждения от нашей компании - лучший выбор

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать металлоконструкции, так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хороший и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Хай-тек мебель из нержавеющей стали
    Хай-тек мебель из нержавеющей стали

    Мебель – это то, без чего невозможно обеспечить уют и комфорт в доме и вне его – в офисах, заведениях питания, различных учреждениях. Мы спим на кроватях, сидим на стульях и креслах, пользуемся столами, храним вещи в шкафах и тумбочках, и порой даже не осознаем, насколько важны эти элементы для жизни.

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

Что вы можете заказать