г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
Вы на странице

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое  объяснение.  Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа.

Свое название лестницы получили от несущей балки (косоура), на которой держится вся конструкция. Под каждой ступенью могут располагаться одна или две балки. Профессионалы рекомендуют строить лестницы на косоурах в форме правильного винта. В таком случае нагрузка будет распределяться равномерно. Лестница может быть изготовлена как из армированного бетона, так и из металла, стекла и дерева.

Лестницы на косоурах – это множество вариантовКрасота лестниц на косоурах

Косоурные лестницы все чаще встречаются в элитных кафе, ресторанах. Свое применение они нашли и во многих загородных дома, хозяева которых хотят, чтобы внутреннее убранство особняка выглядело современно и свежо.

Лестницы на косоурах – это множество вариантов, включающее в себя разнообразие материалов и полет дизайнерской мысли. Не смотря на кажущуюся простоту конструкции, форма косоуров может быть самой разнообразной. Основу лестницы составляют один, два или три косоура. Форма балок может это зависит как от желания заказчика, так и от фантазии мастера. Во многих помещениях мы можем видеть круглые, зубчатые, резные косоуры. При определенных дизайнерских решениях ступени могут изготавливаться из:

  • дерева;
  • металла;
  • стекла;
  • пластика.

Специфика лестниц заключается в открытости торцов ступеней, что дает возможность дизайнерам использовать этот фактор для дополнительного украшения помещения. Если учесть, что комбинация различных материалов дает свой эффект, то можно говорить о том, что косоурная лестница является идеальным решением для тех, кто ищет новизны.

Как правильно выбрать лестницу для домаКак правильно выбрать лестницу для дома

При подборе лестницы следует обратить внимание на множество факторов. Начать нужно с того, что проектирование лестницы должно совпадать с проектированием всего дома, поскольку лестница это не только конструкция, ведущая на второй этаж, но и деталь интерьера. Итак:

Составляя проект коттеджа, обязательно обратитесь к специалистам. Проанализируйте вместе с ними все плюсы и минусы той или иной лестницы. Внимательно оцените место, где они будут расположены.

Изучите подробно информацию обо всех видах лестниц. Еще раз подумайте, где в доме может быть установлен тот или иной вид конструкции, исходя из их удобства и функциональности и ваших предпочтений.

Рассмотрев каждый вариант в отдельности, посоветуйтесь с инженерами, архитекторами и дизайнерами интерьера, занятыми в строительстве дома. Это поможет вам избежать как технических, так и эстетических ошибок при строительстве и отделке помещения, что сэкономит деньги и время.

Рассчитав все варианты, найдите надежного и проверенного изготовителя, умеющего качественно делать все варианты лестниц. Помните, что каждая неучтенная мелочь сегодня, это – потерянные деньги и время завтра.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Нитрид титана преимущества и применение
    Нитрид титана преимущества и применение

    Покрытие нитрид титана - это соединение титана и азота, применяющееся в самых различных отраслях - от медицинской до машиностроения. В металлургии соединение встречается в качестве неметаллических добавок в сталях легированных титаном. Готовое вещество является порошком из мелких желтых и коричневых частиц. При напылении порошок приобретает золотистую окраску, которая может изменять яркость и глубину цвета.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила  из  нержавеющей  стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

Что вы можете заказать