г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
Вы на странице

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое  объяснение.  Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа.

Свое название лестницы получили от несущей балки (косоура), на которой держится вся конструкция. Под каждой ступенью могут располагаться одна или две балки. Профессионалы рекомендуют строить лестницы на косоурах в форме правильного винта. В таком случае нагрузка будет распределяться равномерно. Лестница может быть изготовлена как из армированного бетона, так и из металла, стекла и дерева.

Лестницы на косоурах – это множество вариантовКрасота лестниц на косоурах

Косоурные лестницы все чаще встречаются в элитных кафе, ресторанах. Свое применение они нашли и во многих загородных дома, хозяева которых хотят, чтобы внутреннее убранство особняка выглядело современно и свежо.

Лестницы на косоурах – это множество вариантов, включающее в себя разнообразие материалов и полет дизайнерской мысли. Не смотря на кажущуюся простоту конструкции, форма косоуров может быть самой разнообразной. Основу лестницы составляют один, два или три косоура. Форма балок может это зависит как от желания заказчика, так и от фантазии мастера. Во многих помещениях мы можем видеть круглые, зубчатые, резные косоуры. При определенных дизайнерских решениях ступени могут изготавливаться из:

  • дерева;
  • металла;
  • стекла;
  • пластика.

Специфика лестниц заключается в открытости торцов ступеней, что дает возможность дизайнерам использовать этот фактор для дополнительного украшения помещения. Если учесть, что комбинация различных материалов дает свой эффект, то можно говорить о том, что косоурная лестница является идеальным решением для тех, кто ищет новизны.

Как правильно выбрать лестницу для домаКак правильно выбрать лестницу для дома

При подборе лестницы следует обратить внимание на множество факторов. Начать нужно с того, что проектирование лестницы должно совпадать с проектированием всего дома, поскольку лестница это не только конструкция, ведущая на второй этаж, но и деталь интерьера. Итак:

Составляя проект коттеджа, обязательно обратитесь к специалистам. Проанализируйте вместе с ними все плюсы и минусы той или иной лестницы. Внимательно оцените место, где они будут расположены.

Изучите подробно информацию обо всех видах лестниц. Еще раз подумайте, где в доме может быть установлен тот или иной вид конструкции, исходя из их удобства и функциональности и ваших предпочтений.

Рассмотрев каждый вариант в отдельности, посоветуйтесь с инженерами, архитекторами и дизайнерами интерьера, занятыми в строительстве дома. Это поможет вам избежать как технических, так и эстетических ошибок при строительстве и отделке помещения, что сэкономит деньги и время.

Рассчитав все варианты, найдите надежного и проверенного изготовителя, умеющего качественно делать все варианты лестниц. Помните, что каждая неучтенная мелочь сегодня, это – потерянные деньги и время завтра.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

Что вы можете заказать