г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
Вы на странице

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое  объяснение.  Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа.

Свое название лестницы получили от несущей балки (косоура), на которой держится вся конструкция. Под каждой ступенью могут располагаться одна или две балки. Профессионалы рекомендуют строить лестницы на косоурах в форме правильного винта. В таком случае нагрузка будет распределяться равномерно. Лестница может быть изготовлена как из армированного бетона, так и из металла, стекла и дерева.

Лестницы на косоурах – это множество вариантовКрасота лестниц на косоурах

Косоурные лестницы все чаще встречаются в элитных кафе, ресторанах. Свое применение они нашли и во многих загородных дома, хозяева которых хотят, чтобы внутреннее убранство особняка выглядело современно и свежо.

Лестницы на косоурах – это множество вариантов, включающее в себя разнообразие материалов и полет дизайнерской мысли. Не смотря на кажущуюся простоту конструкции, форма косоуров может быть самой разнообразной. Основу лестницы составляют один, два или три косоура. Форма балок может это зависит как от желания заказчика, так и от фантазии мастера. Во многих помещениях мы можем видеть круглые, зубчатые, резные косоуры. При определенных дизайнерских решениях ступени могут изготавливаться из:

  • дерева;
  • металла;
  • стекла;
  • пластика.

Специфика лестниц заключается в открытости торцов ступеней, что дает возможность дизайнерам использовать этот фактор для дополнительного украшения помещения. Если учесть, что комбинация различных материалов дает свой эффект, то можно говорить о том, что косоурная лестница является идеальным решением для тех, кто ищет новизны.

Как правильно выбрать лестницу для домаКак правильно выбрать лестницу для дома

При подборе лестницы следует обратить внимание на множество факторов. Начать нужно с того, что проектирование лестницы должно совпадать с проектированием всего дома, поскольку лестница это не только конструкция, ведущая на второй этаж, но и деталь интерьера. Итак:

Составляя проект коттеджа, обязательно обратитесь к специалистам. Проанализируйте вместе с ними все плюсы и минусы той или иной лестницы. Внимательно оцените место, где они будут расположены.

Изучите подробно информацию обо всех видах лестниц. Еще раз подумайте, где в доме может быть установлен тот или иной вид конструкции, исходя из их удобства и функциональности и ваших предпочтений.

Рассмотрев каждый вариант в отдельности, посоветуйтесь с инженерами, архитекторами и дизайнерами интерьера, занятыми в строительстве дома. Это поможет вам избежать как технических, так и эстетических ошибок при строительстве и отделке помещения, что сэкономит деньги и время.

Рассчитав все варианты, найдите надежного и проверенного изготовителя, умеющего качественно делать все варианты лестниц. Помните, что каждая неучтенная мелочь сегодня, это – потерянные деньги и время завтра.

Читайте подробнее про: изготовление лестниц на косоурах

Читайте так же другие полезные статьи

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Козырек металлический в частном доме
    Козырек металлический в частном доме

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

Что вы можете заказать