изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
Вы на странице

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое  объяснение.  Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа.

Свое название лестницы получили от несущей балки (косоура), на которой держится вся конструкция. Под каждой ступенью могут располагаться одна или две балки. Профессионалы рекомендуют строить лестницы на косоурах в форме правильного винта. В таком случае нагрузка будет распределяться равномерно. Лестница может быть изготовлена как из армированного бетона, так и из металла, стекла и дерева.

Лестницы на косоурах – это множество вариантовКрасота лестниц на косоурах

Косоурные лестницы все чаще встречаются в элитных кафе, ресторанах. Свое применение они нашли и во многих загородных дома, хозяева которых хотят, чтобы внутреннее убранство особняка выглядело современно и свежо.

Лестницы на косоурах – это множество вариантов, включающее в себя разнообразие материалов и полет дизайнерской мысли. Не смотря на кажущуюся простоту конструкции, форма косоуров может быть самой разнообразной. Основу лестницы составляют один, два или три косоура. Форма балок может это зависит как от желания заказчика, так и от фантазии мастера. Во многих помещениях мы можем видеть круглые, зубчатые, резные косоуры. При определенных дизайнерских решениях ступени могут изготавливаться из:

  • дерева;
  • металла;
  • стекла;
  • пластика.

Специфика лестниц заключается в открытости торцов ступеней, что дает возможность дизайнерам использовать этот фактор для дополнительного украшения помещения. Если учесть, что комбинация различных материалов дает свой эффект, то можно говорить о том, что косоурная лестница является идеальным решением для тех, кто ищет новизны.

Как правильно выбрать лестницу для домаКак правильно выбрать лестницу для дома

При подборе лестницы следует обратить внимание на множество факторов. Начать нужно с того, что проектирование лестницы должно совпадать с проектированием всего дома, поскольку лестница это не только конструкция, ведущая на второй этаж, но и деталь интерьера. Итак:

Составляя проект коттеджа, обязательно обратитесь к специалистам. Проанализируйте вместе с ними все плюсы и минусы той или иной лестницы. Внимательно оцените место, где они будут расположены.

Изучите подробно информацию обо всех видах лестниц. Еще раз подумайте, где в доме может быть установлен тот или иной вид конструкции, исходя из их удобства и функциональности и ваших предпочтений.

Рассмотрев каждый вариант в отдельности, посоветуйтесь с инженерами, архитекторами и дизайнерами интерьера, занятыми в строительстве дома. Это поможет вам избежать как технических, так и эстетических ошибок при строительстве и отделке помещения, что сэкономит деньги и время.

Рассчитав все варианты, найдите надежного и проверенного изготовителя, умеющего качественно делать все варианты лестниц. Помните, что каждая неучтенная мелочь сегодня, это – потерянные деньги и время завтра.

Читайте подробнее про: изготовление лестниц на косоурах

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Ограждения и перила из нержавеющей стали
    Ограждения и перила из нержавеющей стали

    Эстетика современных зданий - это не только ультрасовременные фасады из металла и стекла, выполненные в некоем "космическом" стиле, красоту которых можно разглядеть лишь на расстоянии. Добавив лишь несколько штрихов к произведению современной архитектуры , эту красоту можно не только увидеть вблизи , но и потрогать руками. На нее можно (и нужно) опереться!

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Козырек металлический в частном доме
    Козырек металлический в частном доме

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

Что вы можете заказать