г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Какие бывают лестничные поручни?
Вы на странице

Какие бывают лестничные поручни?

Какие бывают лестничные поручни?

Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух. Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.

Перила ограждений должны быть удобны для обхвата и не скользить. Высота лестницы должна быть не менее 90 см. Фома лестничных поручней может варьироваться, но в основном это брус квадратной, круглой, овальной, или прямоугольной формы, по желанию заказчика снабженный продольными вырезами.   

 Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.Материалы для поручней

Современные технологии и фантазия человека изобретают все новые материалы и их комбинации для изготовления, как самих лестничных ограждений, так и поручней. Однако при всем богатстве выбора в большинстве случаев основными материалами для изготовления поручней являются всем уже привычные дерево и металл, хотя, если присмотреться внимательней, то мы увидим, что поручни могут быть сделаны и из:

  • камня;
  • дерева;
  • стекла;
  • металла.

Рассмотрим основные материалы для поручней, их плюсы и минусы.

Металлические перила

Их можно видеть во всех крупных торговых, развлекательных центрах, медицинских образовательных учреждениях, местах общего пользования. Они прочны, надежны, привлекательны. Еще одним несомненным плюсом таких перил является то, что они не подвержены влиянию химических веществ, содержащихся в чистящих средствах, что немаловажно для больниц.

Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно из кованого стеклаПоручни из дерева

Жители старых домов в Москве, Петербурге ежедневно имею счастье видеть изящные лестницы с деревянными поручнями. Живое дерево приятно на ощупь, имеет собственную прелесть, недоступную другим материалам. Все чаще такие перила встречаются в загородных домах, поскольку стоят немалых денег, да и уход за ними нужен особый. Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно с поручнями из кованого металла.

Мраморные поручни

Дворцы, особняки всегда украшались богатыми лестницами с мраморными или каменными поручнями. Такая лестница выглядит монолитной конструкцией, сделанной и цельного куска мрамора, хотя на самом деле – это труд множества рабочих. Мраморные перила красивы, вносят в помещение особый дух и настроение. Любой, кто заходит в него понижает голос и становится культурней.

Стекло

Стеклянные поручни трудно назвать самодостаточной конструкцией, поскольку они либо выполнены в виде листов триплекса, закрепленных между стоек и не имеющих поручней как таковых, либо покрыты алюминиевыми или стальными плоскостями. В любом случае такие лестничные ограждения выглядят оригинально. Торговый центр, кинотеатр, где они установлены, приобретают необычный вид.

Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчикаПерила и ограждения, устанавливаемые в помещении, прежде всего, должны нести свою основную функцию – создавать безопасное передвижение человека по лестнице. Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчика, главное, чтобы люди, спускающиеся или поднимающиеся по лестнице, чувствовали надежную опору.  

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

Что вы можете заказать