г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Какие бывают лестничные поручни?
Вы на странице

Какие бывают лестничные поручни?

Какие бывают лестничные поручни?

Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух. Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.

Перила ограждений должны быть удобны для обхвата и не скользить. Высота лестницы должна быть не менее 90 см. Фома лестничных поручней может варьироваться, но в основном это брус квадратной, круглой, овальной, или прямоугольной формы, по желанию заказчика снабженный продольными вырезами.   

 Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.Материалы для поручней

Современные технологии и фантазия человека изобретают все новые материалы и их комбинации для изготовления, как самих лестничных ограждений, так и поручней. Однако при всем богатстве выбора в большинстве случаев основными материалами для изготовления поручней являются всем уже привычные дерево и металл, хотя, если присмотреться внимательней, то мы увидим, что поручни могут быть сделаны и из:

  • камня;
  • дерева;
  • стекла;
  • металла.

Рассмотрим основные материалы для поручней, их плюсы и минусы.

Металлические перила

Их можно видеть во всех крупных торговых, развлекательных центрах, медицинских образовательных учреждениях, местах общего пользования. Они прочны, надежны, привлекательны. Еще одним несомненным плюсом таких перил является то, что они не подвержены влиянию химических веществ, содержащихся в чистящих средствах, что немаловажно для больниц.

Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно из кованого стеклаПоручни из дерева

Жители старых домов в Москве, Петербурге ежедневно имею счастье видеть изящные лестницы с деревянными поручнями. Живое дерево приятно на ощупь, имеет собственную прелесть, недоступную другим материалам. Все чаще такие перила встречаются в загородных домах, поскольку стоят немалых денег, да и уход за ними нужен особый. Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно с поручнями из кованого металла.

Мраморные поручни

Дворцы, особняки всегда украшались богатыми лестницами с мраморными или каменными поручнями. Такая лестница выглядит монолитной конструкцией, сделанной и цельного куска мрамора, хотя на самом деле – это труд множества рабочих. Мраморные перила красивы, вносят в помещение особый дух и настроение. Любой, кто заходит в него понижает голос и становится культурней.

Стекло

Стеклянные поручни трудно назвать самодостаточной конструкцией, поскольку они либо выполнены в виде листов триплекса, закрепленных между стоек и не имеющих поручней как таковых, либо покрыты алюминиевыми или стальными плоскостями. В любом случае такие лестничные ограждения выглядят оригинально. Торговый центр, кинотеатр, где они установлены, приобретают необычный вид.

Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчикаПерила и ограждения, устанавливаемые в помещении, прежде всего, должны нести свою основную функцию – создавать безопасное передвижение человека по лестнице. Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчика, главное, чтобы люди, спускающиеся или поднимающиеся по лестнице, чувствовали надежную опору.  

Читайте так же другие полезные статьи

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

Что вы можете заказать