г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Какие бывают лестничные поручни?
Вы на странице

Какие бывают лестничные поручни?

Какие бывают лестничные поручни?

Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух. Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.

Перила ограждений должны быть удобны для обхвата и не скользить. Высота лестницы должна быть не менее 90 см. Фома лестничных поручней может варьироваться, но в основном это брус квадратной, круглой, овальной, или прямоугольной формы, по желанию заказчика снабженный продольными вырезами.   

 Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.Материалы для поручней

Современные технологии и фантазия человека изобретают все новые материалы и их комбинации для изготовления, как самих лестничных ограждений, так и поручней. Однако при всем богатстве выбора в большинстве случаев основными материалами для изготовления поручней являются всем уже привычные дерево и металл, хотя, если присмотреться внимательней, то мы увидим, что поручни могут быть сделаны и из:

  • камня;
  • дерева;
  • стекла;
  • металла.

Рассмотрим основные материалы для поручней, их плюсы и минусы.

Металлические перила

Их можно видеть во всех крупных торговых, развлекательных центрах, медицинских образовательных учреждениях, местах общего пользования. Они прочны, надежны, привлекательны. Еще одним несомненным плюсом таких перил является то, что они не подвержены влиянию химических веществ, содержащихся в чистящих средствах, что немаловажно для больниц.

Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно из кованого стеклаПоручни из дерева

Жители старых домов в Москве, Петербурге ежедневно имею счастье видеть изящные лестницы с деревянными поручнями. Живое дерево приятно на ощупь, имеет собственную прелесть, недоступную другим материалам. Все чаще такие перила встречаются в загородных домах, поскольку стоят немалых денег, да и уход за ними нужен особый. Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно с поручнями из кованого металла.

Мраморные поручни

Дворцы, особняки всегда украшались богатыми лестницами с мраморными или каменными поручнями. Такая лестница выглядит монолитной конструкцией, сделанной и цельного куска мрамора, хотя на самом деле – это труд множества рабочих. Мраморные перила красивы, вносят в помещение особый дух и настроение. Любой, кто заходит в него понижает голос и становится культурней.

Стекло

Стеклянные поручни трудно назвать самодостаточной конструкцией, поскольку они либо выполнены в виде листов триплекса, закрепленных между стоек и не имеющих поручней как таковых, либо покрыты алюминиевыми или стальными плоскостями. В любом случае такие лестничные ограждения выглядят оригинально. Торговый центр, кинотеатр, где они установлены, приобретают необычный вид.

Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчикаПерила и ограждения, устанавливаемые в помещении, прежде всего, должны нести свою основную функцию – создавать безопасное передвижение человека по лестнице. Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчика, главное, чтобы люди, спускающиеся или поднимающиеся по лестнице, чувствовали надежную опору.  

Читайте подробнее про: цена на поручни из стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Навесы из нержавеющей стали
    Навесы из нержавеющей стали

    Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Нитрид титана в металлоконструкциях
    Нитрид титана в металлоконструкциях

    Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

Что вы можете заказать