г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Какие бывают лестничные поручни?
Вы на странице

Какие бывают лестничные поручни?

Какие бывают лестничные поручни?

Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух. Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.

Перила ограждений должны быть удобны для обхвата и не скользить. Высота лестницы должна быть не менее 90 см. Фома лестничных поручней может варьироваться, но в основном это брус квадратной, круглой, овальной, или прямоугольной формы, по желанию заказчика снабженный продольными вырезами.   

 Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.Материалы для поручней

Современные технологии и фантазия человека изобретают все новые материалы и их комбинации для изготовления, как самих лестничных ограждений, так и поручней. Однако при всем богатстве выбора в большинстве случаев основными материалами для изготовления поручней являются всем уже привычные дерево и металл, хотя, если присмотреться внимательней, то мы увидим, что поручни могут быть сделаны и из:

  • камня;
  • дерева;
  • стекла;
  • металла.

Рассмотрим основные материалы для поручней, их плюсы и минусы.

Металлические перила

Их можно видеть во всех крупных торговых, развлекательных центрах, медицинских образовательных учреждениях, местах общего пользования. Они прочны, надежны, привлекательны. Еще одним несомненным плюсом таких перил является то, что они не подвержены влиянию химических веществ, содержащихся в чистящих средствах, что немаловажно для больниц.

Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно из кованого стеклаПоручни из дерева

Жители старых домов в Москве, Петербурге ежедневно имею счастье видеть изящные лестницы с деревянными поручнями. Живое дерево приятно на ощупь, имеет собственную прелесть, недоступную другим материалам. Все чаще такие перила встречаются в загородных домах, поскольку стоят немалых денег, да и уход за ними нужен особый. Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно с поручнями из кованого металла.

Мраморные поручни

Дворцы, особняки всегда украшались богатыми лестницами с мраморными или каменными поручнями. Такая лестница выглядит монолитной конструкцией, сделанной и цельного куска мрамора, хотя на самом деле – это труд множества рабочих. Мраморные перила красивы, вносят в помещение особый дух и настроение. Любой, кто заходит в него понижает голос и становится культурней.

Стекло

Стеклянные поручни трудно назвать самодостаточной конструкцией, поскольку они либо выполнены в виде листов триплекса, закрепленных между стоек и не имеющих поручней как таковых, либо покрыты алюминиевыми или стальными плоскостями. В любом случае такие лестничные ограждения выглядят оригинально. Торговый центр, кинотеатр, где они установлены, приобретают необычный вид.

Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчикаПерила и ограждения, устанавливаемые в помещении, прежде всего, должны нести свою основную функцию – создавать безопасное передвижение человека по лестнице. Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчика, главное, чтобы люди, спускающиеся или поднимающиеся по лестнице, чувствовали надежную опору.  

Читайте так же другие полезные статьи

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для  улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

Что вы можете заказать