г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Какие бывают лестничные поручни?
Вы на странице

Какие бывают лестничные поручни?

Какие бывают лестничные поручни?

Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух. Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.

Перила ограждений должны быть удобны для обхвата и не скользить. Высота лестницы должна быть не менее 90 см. Фома лестничных поручней может варьироваться, но в основном это брус квадратной, круглой, овальной, или прямоугольной формы, по желанию заказчика снабженный продольными вырезами.   

 Пристеночная лестница, как правило, ограждается с одной стороны.Материалы для поручней

Современные технологии и фантазия человека изобретают все новые материалы и их комбинации для изготовления, как самих лестничных ограждений, так и поручней. Однако при всем богатстве выбора в большинстве случаев основными материалами для изготовления поручней являются всем уже привычные дерево и металл, хотя, если присмотреться внимательней, то мы увидим, что поручни могут быть сделаны и из:

  • камня;
  • дерева;
  • стекла;
  • металла.

Рассмотрим основные материалы для поручней, их плюсы и минусы.

Металлические перила

Их можно видеть во всех крупных торговых, развлекательных центрах, медицинских образовательных учреждениях, местах общего пользования. Они прочны, надежны, привлекательны. Еще одним несомненным плюсом таких перил является то, что они не подвержены влиянию химических веществ, содержащихся в чистящих средствах, что немаловажно для больниц.

Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно из кованого стеклаПоручни из дерева

Жители старых домов в Москве, Петербурге ежедневно имею счастье видеть изящные лестницы с деревянными поручнями. Живое дерево приятно на ощупь, имеет собственную прелесть, недоступную другим материалам. Все чаще такие перила встречаются в загородных домах, поскольку стоят немалых денег, да и уход за ними нужен особый. Деревянные перила смотрятся гармонично со всеми материалами, особенно с поручнями из кованого металла.

Мраморные поручни

Дворцы, особняки всегда украшались богатыми лестницами с мраморными или каменными поручнями. Такая лестница выглядит монолитной конструкцией, сделанной и цельного куска мрамора, хотя на самом деле – это труд множества рабочих. Мраморные перила красивы, вносят в помещение особый дух и настроение. Любой, кто заходит в него понижает голос и становится культурней.

Стекло

Стеклянные поручни трудно назвать самодостаточной конструкцией, поскольку они либо выполнены в виде листов триплекса, закрепленных между стоек и не имеющих поручней как таковых, либо покрыты алюминиевыми или стальными плоскостями. В любом случае такие лестничные ограждения выглядят оригинально. Торговый центр, кинотеатр, где они установлены, приобретают необычный вид.

Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчикаПерила и ограждения, устанавливаемые в помещении, прежде всего, должны нести свою основную функцию – создавать безопасное передвижение человека по лестнице. Из какого материала будут изготовлены те или иные перила зависит от заказчика, главное, чтобы люди, спускающиеся или поднимающиеся по лестнице, чувствовали надежную опору.  

Читайте подробнее про: цена на поручни из стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Нитрид титана преимущества и применение
    Нитрид титана преимущества и применение

    Покрытие нитрид титана - это соединение титана и азота, применяющееся в самых различных отраслях - от медицинской до машиностроения. В металлургии соединение встречается в качестве неметаллических добавок в сталях легированных титаном. Готовое вещество является порошком из мелких желтых и коричневых частиц. При напылении порошок приобретает золотистую окраску, которая может изменять яркость и глубину цвета.

  • Лестничные и балконные ограждения
    Лестничные и балконные ограждения

    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали - это модная тенденция в строительстве и дизайне интерьера. Такие изделия выглядят стильно и лаконично, а качество продукта будет радовать владельца долгие годы.

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Стальные ограждения
    Стальные ограждения

     Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции...

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

Что вы можете заказать