г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Конструкции из стекла в современном интерьере
Вы на странице

Конструкции из стекла в современном интерьере

Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

Стекло уже давно стало привычным атрибутом интерьеров торговых центров и элитных офисов. Сегодня мы обсудим возможности использования современных безопасных стеклянных конструкций в интерьерах жилых помещений. Кстати, модные дизайнеры ухитряются сочетать изделия из стекла с самыми разными стилями интерьеров. Моэет показаться, что это невозможно, однако стеклянная столешница на деревянных ножках в сочетании с набором стульев из древесного массива может стать настоящим украшением кухни в деревенском стиле. Однако не будем забегать вперед.

Конструкции из стекла в интерьере ванной комнаты.

Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного многослойного стекла.
 душевые кабинки стильного дизайна, высокого качества, целиком изготовленные из прозрачного и полупрозрачного стекла.Трудно удивить кого-то душевой кабинкой с прозрачными или матовыми стеклянными дверцами, не так ли? Однако прозрачная ванна из бесцветного или окрашенного в пастельные тона стекла может стать роскошным украшением стильной современной ванной комнаты. Кстати, стеклянные ванны и раковины сегодня пользуются высоким спросом в элитных центрах продажи сантехники.

Популярные в Европе производители не отстают от модных веяний и выпускают душевые кабинки стильного дизайна, высокого качества, целиком изготовленные из прозрачного и полупрозрачного цветного стекла. Выглядит такая конструкция весьма и весьма привлекательно.

Конструкции из стекла в интерьере кухни.

Жаропрочное многослойное стекло как нельзя лучше отвечает требованиям, которые предъявляются к мебели, наполняющей кухню. Во- первых, легкость и быстрота в мытье . Во-вторых, стекло  устойчиво к механическим нагрузкам, высоким температурам и повышенной влажности. В-третьих, благодаря прозрачности наполняет пространство кухни легкостью и светом. В-четвертых, стеклянная кухня выглядит привлекательно и стильно.
стеклянная кухня выглядит привлекательно и стильно. Стеклянные вставки в дверцах навесных шкафчиков давно никого не удивляют, в отличие от прозрачных и полупрозрачных столешниц, которые способны придать новый вид кухонному интерьеру. Еще одна широкая сфера применения стекла – это кухонный фартук. Современные высокопрочные стеклянные панели с красочными панорамными снимками и натюрмортами используются не только для поддержания чистоты на рабочей поверхности кухни, но и для экстерьерного  акцента .

Стеклянные аксессуары великолепно и современно выглядят в оформлении сверкающих никелированных ножек, рам и других деталей. Холодный серебристый металл в сочетании с абсолютно прозрачным практически невидимым стеклом является изюминкой модного стиля хай-тек. Кухонные аксессуары могут быть выполнены из стекла, в том числе кастрюли и чайник, тарелки и чашки, сахарницы и прочие емкости, светильники и вытяжка.

Конструкции из стекла в интерьере гостиной.

Чтобы интерьер современной гостиной был наполнен воздухом и светом, необходимо по максимуму использовать крупные стеклянные детали. Если помещение расположено в частном доме, окруженном садовой зеленью, можно оборудовать стеклянную стену с широкими раздвижными дверями.

Современное термостойкое стекло  удерживает тепло в помещении практически так же, как натуральное дерево, так что даже в зимнюю стужу в такой гостиной  Вам будет ни светло , и  тепло  и уютно. Достаточно вообразить сверкание огоньков на елке, потрескивание дров в камине и белоснежные сугробы за стеклянными стенами, чтобы захотеть именно в этой воздушной гостиной отмечать встречу Нового года и другие зимние праздники.

по мнению пожарников, использование в интерьере большого количества стеклянных конструкций повышает безопасность домаЕсли гостиная совмещена с кухней, в организации обеденной зоны незаменимую помощь может оказать стеклянная перегородка или стойка бара со столешницей из прозрачного или цветного стекла.

Если есть необходимость сооружения лестницы на второй этаж, ее можно выполнить в стеклянном варианте, украсив перилами и окантовкой из цветных металлов. Современные лестницы из стекла могут быть различными: маршевые, винтовые, с  забежными  ступенями. За надежность такой конструкции можно нисколько не опасаться, несмотря на кажущуюся  нам  хрупкость ,стеклянная лестница способна нести большие  нагрузки и полностью  выполнять  свои функции . Для  устранения   эффекта скольжения стекло проходит специальную механическую обработку.

А еще можно соорудить прозрачный стеклянный потолок, который будет пропускать в помещение не только дневной свет, но и звездное сияние, которое успокаивающе действует на нервную систему и благоприятствует сладким грезам. Кстати, по мнению пожарников, использование в интерьере большого количества стеклянных конструкций повышает безопасность дома как минимум на целый порядок.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

Что вы можете заказать