г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Конструкции из стекла в современном интерьере
Вы на странице

Конструкции из стекла в современном интерьере

Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

Стекло уже давно стало привычным атрибутом интерьеров торговых центров и элитных офисов. Сегодня мы обсудим возможности использования современных безопасных стеклянных конструкций в интерьерах жилых помещений. Кстати, модные дизайнеры ухитряются сочетать изделия из стекла с самыми разными стилями интерьеров. Моэет показаться, что это невозможно, однако стеклянная столешница на деревянных ножках в сочетании с набором стульев из древесного массива может стать настоящим украшением кухни в деревенском стиле. Однако не будем забегать вперед.

Конструкции из стекла в интерьере ванной комнаты.

Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного многослойного стекла.
 душевые кабинки стильного дизайна, высокого качества, целиком изготовленные из прозрачного и полупрозрачного стекла.Трудно удивить кого-то душевой кабинкой с прозрачными или матовыми стеклянными дверцами, не так ли? Однако прозрачная ванна из бесцветного или окрашенного в пастельные тона стекла может стать роскошным украшением стильной современной ванной комнаты. Кстати, стеклянные ванны и раковины сегодня пользуются высоким спросом в элитных центрах продажи сантехники.

Популярные в Европе производители не отстают от модных веяний и выпускают душевые кабинки стильного дизайна, высокого качества, целиком изготовленные из прозрачного и полупрозрачного цветного стекла. Выглядит такая конструкция весьма и весьма привлекательно.

Конструкции из стекла в интерьере кухни.

Жаропрочное многослойное стекло как нельзя лучше отвечает требованиям, которые предъявляются к мебели, наполняющей кухню. Во- первых, легкость и быстрота в мытье . Во-вторых, стекло  устойчиво к механическим нагрузкам, высоким температурам и повышенной влажности. В-третьих, благодаря прозрачности наполняет пространство кухни легкостью и светом. В-четвертых, стеклянная кухня выглядит привлекательно и стильно.
стеклянная кухня выглядит привлекательно и стильно. Стеклянные вставки в дверцах навесных шкафчиков давно никого не удивляют, в отличие от прозрачных и полупрозрачных столешниц, которые способны придать новый вид кухонному интерьеру. Еще одна широкая сфера применения стекла – это кухонный фартук. Современные высокопрочные стеклянные панели с красочными панорамными снимками и натюрмортами используются не только для поддержания чистоты на рабочей поверхности кухни, но и для экстерьерного  акцента .

Стеклянные аксессуары великолепно и современно выглядят в оформлении сверкающих никелированных ножек, рам и других деталей. Холодный серебристый металл в сочетании с абсолютно прозрачным практически невидимым стеклом является изюминкой модного стиля хай-тек. Кухонные аксессуары могут быть выполнены из стекла, в том числе кастрюли и чайник, тарелки и чашки, сахарницы и прочие емкости, светильники и вытяжка.

Конструкции из стекла в интерьере гостиной.

Чтобы интерьер современной гостиной был наполнен воздухом и светом, необходимо по максимуму использовать крупные стеклянные детали. Если помещение расположено в частном доме, окруженном садовой зеленью, можно оборудовать стеклянную стену с широкими раздвижными дверями.

Современное термостойкое стекло  удерживает тепло в помещении практически так же, как натуральное дерево, так что даже в зимнюю стужу в такой гостиной  Вам будет ни светло , и  тепло  и уютно. Достаточно вообразить сверкание огоньков на елке, потрескивание дров в камине и белоснежные сугробы за стеклянными стенами, чтобы захотеть именно в этой воздушной гостиной отмечать встречу Нового года и другие зимние праздники.

по мнению пожарников, использование в интерьере большого количества стеклянных конструкций повышает безопасность домаЕсли гостиная совмещена с кухней, в организации обеденной зоны незаменимую помощь может оказать стеклянная перегородка или стойка бара со столешницей из прозрачного или цветного стекла.

Если есть необходимость сооружения лестницы на второй этаж, ее можно выполнить в стеклянном варианте, украсив перилами и окантовкой из цветных металлов. Современные лестницы из стекла могут быть различными: маршевые, винтовые, с  забежными  ступенями. За надежность такой конструкции можно нисколько не опасаться, несмотря на кажущуюся  нам  хрупкость ,стеклянная лестница способна нести большие  нагрузки и полностью  выполнять  свои функции . Для  устранения   эффекта скольжения стекло проходит специальную механическую обработку.

А еще можно соорудить прозрачный стеклянный потолок, который будет пропускать в помещение не только дневной свет, но и звездное сияние, которое успокаивающе действует на нервную систему и благоприятствует сладким грезам. Кстати, по мнению пожарников, использование в интерьере большого количества стеклянных конструкций повышает безопасность дома как минимум на целый порядок.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила  из  нержавеющей  стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Пандус - безопасная среда для инвалидов и детей.
    Пандус  - безопасная  среда  для  инвалидов  и  детей.

    Пандус ,  в  основе  своей  служит как  средство  помощи  передвижения  маломобильных  групп  населения , а  также  для  мамочек  маленькими  детьми в   детских  колясками ,  людей...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Козырек металлический в частном доме.
    Козырек  металлический   в  частном  доме.

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

Что вы можете заказать