г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Козырек из металла

Козырек из металла

Одним из архитектурных элементов, который первым привлекает внимание на фасаде любого здания, является козырек над входом. Его конструкция и используемые в ней материалы определяют долговечность и практичность этого важного элемента входной группы.

Чтобы козырек был добротным и максимально качественным, лучшим вариантом по прочности будет металлическая конструкция. Подтверждением этому служит множество исторических зданий в столице, украшенных козырьками из металла.

Функциональное назначение

Одним из факторов который определяет безопасность в частном доме для его жильцов, является защита крыльца и входной двери от воздействия дождя и снега. При отсутствии козырька ступени и площадка перед дверью в зимние месяцы при оледенении становятся источником повышенного травматизма. А постоянное воздействие влаги может привести к повреждению дверного полотна и других элементов двери.

Поэтому выделяют следующие основные функции козырька из металла:

  • защита от осадков;
  • придание зданию эстетичного и стильного вида;
  • создание теневой зоны при входе в сооружение.

Козырьки-навесы из листового металла надежны за счет каркаса, в основу которого положен качественный металлопрокат. Благодаря ему, изделия способны выдерживать существенные нагрузки длительное время. Их можно встретить в административных и промышленных зданиях, подъездах жилых домов.

Форма

Изготовленный неаккуратно или непропорционально относительно всей крыше козырек, может сильно испортить общее впечатление о доме. Поэтому его проектирование имеет не последнее значение в процессе строительства.

Входная группа в частном доме может быть выполнена специалистами нашей компании в соответствии со вкусом владельца жилья. Для этого можно использовать как типовые, так и индивидуальные конструктивные решения.

Типовое решение – это небольшая конструкция, расположенная прямо над дверями в дом и выполняющая основные свои функции. Под индивидуальный заказ возможно исполнение наиболее распространенных форм, среди которых:

  1. Односкатная.
  2. Двускатная.
  3. Куполообразная.
  4. Арочная.
  5. Прямой навес со вставками по бокам.
  6. Маркиза.

Область применения

Наиболее традиционное размещение козырька – это вход в здание или сооружение. Конструкция из листового металла служит надежной защитой от погодных осадков и солнечных лучей. Но этим его применение не ограничивается.

Козырек входа в подвал практичное решение, которое полностью оправдывает себя. Под таким навесом может разместиться при открытии или закрытии двери то, что поднимают или опускают в подвальное помещение.

Козырек приямка предохраняет его от попадания листвы, веток и прочего мусора. Соответственно, окна, расположенные в приямках, подвергаются меньшему загрязнению.

Еще одним элегантным дизайнерским решением является козырек со стеклом. Подобный вариант оформления входной группы предусматривает сочетание металлоконструкций из нержавеющей шлифованной стали или конструкционной стали покрытой эмалью и особо прочного закаленного стекла – триплекса. За счет этого конструкция создает ощущение легкости и выглядит оригинально. Для подвальных помещений и цокольных этажей раздвижной козырек со стеклом дает возможность трансформировать покрытие, как над входом, так и в приямках, где расположены оконные блоки. Основное преимущество – сохранение естественной освещенности.

Компания «Металконт» является одним из лидеров по производству металлоконструкций любой сложности на московском рынке. А возможность создать конструкцию по индивидуальному проекту позволяет выполнить любые пожелания заказчиков.

Читайте подробнее про: входная группа в частном доме

Читайте так же другие полезные статьи

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

Что вы можете заказать