г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Козырек из металла

Козырек из металла

Одним из архитектурных элементов, который первым привлекает внимание на фасаде любого здания, является козырек над входом. Его конструкция и используемые в ней материалы определяют долговечность и практичность этого важного элемента входной группы.

Чтобы козырек был добротным и максимально качественным, лучшим вариантом по прочности будет металлическая конструкция. Подтверждением этому служит множество исторических зданий в столице, украшенных козырьками из металла.

Функциональное назначение

Одним из факторов который определяет безопасность в частном доме для его жильцов, является защита крыльца и входной двери от воздействия дождя и снега. При отсутствии козырька ступени и площадка перед дверью в зимние месяцы при оледенении становятся источником повышенного травматизма. А постоянное воздействие влаги может привести к повреждению дверного полотна и других элементов двери.

Поэтому выделяют следующие основные функции козырька из металла:

  • защита от осадков;
  • придание зданию эстетичного и стильного вида;
  • создание теневой зоны при входе в сооружение.

Козырьки-навесы из листового металла надежны за счет каркаса, в основу которого положен качественный металлопрокат. Благодаря ему, изделия способны выдерживать существенные нагрузки длительное время. Их можно встретить в административных и промышленных зданиях, подъездах жилых домов.

Форма

Изготовленный неаккуратно или непропорционально относительно всей крыше козырек, может сильно испортить общее впечатление о доме. Поэтому его проектирование имеет не последнее значение в процессе строительства.

Входная группа в частном доме может быть выполнена специалистами нашей компании в соответствии со вкусом владельца жилья. Для этого можно использовать как типовые, так и индивидуальные конструктивные решения.

Типовое решение – это небольшая конструкция, расположенная прямо над дверями в дом и выполняющая основные свои функции. Под индивидуальный заказ возможно исполнение наиболее распространенных форм, среди которых:

  1. Односкатная.
  2. Двускатная.
  3. Куполообразная.
  4. Арочная.
  5. Прямой навес со вставками по бокам.
  6. Маркиза.

Область применения

Наиболее традиционное размещение козырька – это вход в здание или сооружение. Конструкция из листового металла служит надежной защитой от погодных осадков и солнечных лучей. Но этим его применение не ограничивается.

Козырек входа в подвал практичное решение, которое полностью оправдывает себя. Под таким навесом может разместиться при открытии или закрытии двери то, что поднимают или опускают в подвальное помещение.

Козырек приямка предохраняет его от попадания листвы, веток и прочего мусора. Соответственно, окна, расположенные в приямках, подвергаются меньшему загрязнению.

Еще одним элегантным дизайнерским решением является козырек со стеклом. Подобный вариант оформления входной группы предусматривает сочетание металлоконструкций из нержавеющей шлифованной стали или конструкционной стали покрытой эмалью и особо прочного закаленного стекла – триплекса. За счет этого конструкция создает ощущение легкости и выглядит оригинально. Для подвальных помещений и цокольных этажей раздвижной козырек со стеклом дает возможность трансформировать покрытие, как над входом, так и в приямках, где расположены оконные блоки. Основное преимущество – сохранение естественной освещенности.

Компания «Металконт» является одним из лидеров по производству металлоконструкций любой сложности на московском рынке. А возможность создать конструкцию по индивидуальному проекту позволяет выполнить любые пожелания заказчиков.

Читайте подробнее про: входная группа в частном доме

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

  • Пожарная лестница
    Пожарная лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Стальные ограждения
    Стальные ограждения

    Безопасность в городах – это тема номер один. Есть много средств, которые ее обеспечивают, и одно из самых распространенных – ограждения. Они позволяют защитить людей, выходящих на балконы и поднимающихся по ступеням, ведь дают возможность опереться и не упасть.

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

Что вы можете заказать