изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лестница - основа дома

Лестница - основа дома

Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

Обустройство лестниц – важный и ответственный шаг, ведь они должны быть и удобными, и безопасными. Также часто эти конструктивные элементы играют важную роль в интерьере, поэтому требуют серьезного подхода со всех сторон.

Какие лестницы можно встретить в домах

Лестницы отличаются по разным параметрам, поэтому сложно выделить один в качестве основного. Различают такие конструкции по материалу изготовления. Наиболее распространены лестницы из металла – кованого черного и нержавейки, дерева, камня, бетона. Бетонные и каменные варианты очень красивы, и встречаются в больших частных домах, ведь они довольны громоздкие, и в небольшом помещении занимают значительное пространство.

Деревянные сооружения придают дому дополнительный уют, они экологичны и привлекательны, но также не лишены недостатков. Плохо обработанная древесина со временем может портиться и гнить. Она неустойчива к огню – во время пожара это может стать существенным препятствием для эвакуации. Очень часто владельцы домов с деревянными лестницами отмечают и следующий недостаток – со временем дерево рассыхается и начинает противно скрипеть.

Другое дело – конструкции из металла. Они лишены многих недостатков своих «коллег», очень компактны, прочны и долговечны. Часто встречаются и комбинированные варианты – металлическая лестница с каменными ступенями, деревянным поручнем и т.д.

Также они различаются по конструкции. Наиболее популярны следующие разновидности:

  • винтовые лестницы;
  • маршевые варианты;
  • приставные конструкции «гусиный шаг».

Последний вид довольно компактный, но редко используется для регулярного перемещения между этажами, он больше подходит для обеспечения спуска или подъема в подсобные помещения – подвалы, чердаки.

Винтовые выглядят очень стильно и оригинально, и могут стать настоящим украшением интерьера. Особенно оригинально смотрятся лестницы с нержавеющей облицовкой и из черного кованого металла. Они также прочны и надежны, но если в доме есть люди преклонного возраста или с ограниченными возможностями, подъем по такой конструкции может составить для них трудности.

Маршевые лестницы – пожалуй, самое популярное конструктивное решение. По строению они бывают:

  • на тетивах – элементы, поддерживающие ступени снизу и с торцов;
  • на косоурах – косоурная балка поддерживает только снизу;
  • на больцах – ступени крепятся специальными штырями.

По форме такие конструкции многообразны, и их легко смонтировать. Даже в небольшом помещении можно установить компактные нержавеющие лестницы, которые будут выдерживать большой вес, и делать подъем наверх удобным для каждого члена семьи.

Плюсы изделий из металла

Для строений, насчитывающих несколько этажей, лестница – сердце дома. Она позволяет быстро перемещаться между уровнями и может послужить самой настоящей изюминкой интерьера.

У металлических конструкций много преимуществ:

  • прочность, способность выдерживать большие нагрузки;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • широкие возможности для дизайна;
  • доступная цена.

Установив лестничные элементы из нержавейки, можно существенно сэкономить, и избавиться от проблем, связанных с уходом за такими конструкциями. Главное – выбрать качественное изделие: все сварочные швы должны быть прочными, а антикоррозионное покрытие – надежным. Для того, чтобы не прогадать, стоит довериться проверенному производителю – например, компания «Металконт» вас точно не подведет.

Читайте подробнее про: установить компактные нержавеющие лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Ограждения и перила из нержавеющей стали
    Ограждения и перила из нержавеющей стали

    Эстетика современных зданий - это не только ультрасовременные фасады из металла и стекла, выполненные в некоем "космическом" стиле, красоту которых можно разглядеть лишь на расстоянии. Добавив лишь несколько штрихов к произведению современной архитектуры , эту красоту можно не только увидеть вблизи , но и потрогать руками. На нее можно (и нужно) опереться!

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

Что вы можете заказать