г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лестница - основа дома

Лестница - основа дома

Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

Обустройство лестниц – важный и ответственный шаг, ведь они должны быть и удобными, и безопасными. Также часто эти конструктивные элементы играют важную роль в интерьере, поэтому требуют серьезного подхода со всех сторон.

Какие лестницы можно встретить в домах

Лестницы отличаются по разным параметрам, поэтому сложно выделить один в качестве основного. Различают такие конструкции по материалу изготовления. Наиболее распространены лестницы из металла – кованого черного и нержавейки, дерева, камня, бетона. Бетонные и каменные варианты очень красивы, и встречаются в больших частных домах, ведь они довольны громоздкие, и в небольшом помещении занимают значительное пространство.

Деревянные сооружения придают дому дополнительный уют, они экологичны и привлекательны, но также не лишены недостатков. Плохо обработанная древесина со временем может портиться и гнить. Она неустойчива к огню – во время пожара это может стать существенным препятствием для эвакуации. Очень часто владельцы домов с деревянными лестницами отмечают и следующий недостаток – со временем дерево рассыхается и начинает противно скрипеть.

Другое дело – конструкции из металла. Они лишены многих недостатков своих «коллег», очень компактны, прочны и долговечны. Часто встречаются и комбинированные варианты – металлическая лестница с каменными ступенями, деревянным поручнем и т.д.

Также они различаются по конструкции. Наиболее популярны следующие разновидности:

  • винтовые лестницы;
  • маршевые варианты;
  • приставные конструкции «гусиный шаг».

Последний вид довольно компактный, но редко используется для регулярного перемещения между этажами, он больше подходит для обеспечения спуска или подъема в подсобные помещения – подвалы, чердаки.

Винтовые выглядят очень стильно и оригинально, и могут стать настоящим украшением интерьера. Особенно оригинально смотрятся лестницы с нержавеющей облицовкой и из черного кованого металла. Они также прочны и надежны, но если в доме есть люди преклонного возраста или с ограниченными возможностями, подъем по такой конструкции может составить для них трудности.

Маршевые лестницы – пожалуй, самое популярное конструктивное решение. По строению они бывают:

  • на тетивах – элементы, поддерживающие ступени снизу и с торцов;
  • на косоурах – косоурная балка поддерживает только снизу;
  • на больцах – ступени крепятся специальными штырями.

По форме такие конструкции многообразны, и их легко смонтировать. Даже в небольшом помещении можно установить компактные нержавеющие лестницы, которые будут выдерживать большой вес, и делать подъем наверх удобным для каждого члена семьи.

Плюсы изделий из металла

Для строений, насчитывающих несколько этажей, лестница – сердце дома. Она позволяет быстро перемещаться между уровнями и может послужить самой настоящей изюминкой интерьера.

У металлических конструкций много преимуществ:

  • прочность, способность выдерживать большие нагрузки;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии;
  • широкие возможности для дизайна;
  • доступная цена.

Установив лестничные элементы из нержавейки, можно существенно сэкономить, и избавиться от проблем, связанных с уходом за такими конструкциями. Главное – выбрать качественное изделие: все сварочные швы должны быть прочными, а антикоррозионное покрытие – надежным. Для того, чтобы не прогадать, стоит довериться проверенному производителю – например, компания «Металконт» вас точно не подведет.

Читайте подробнее про: установить компактные нержавеющие лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

Что вы можете заказать