г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.
Вы на странице

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

Лестницы - одни из самых необходимых  строительных и интерьерных элементов. Попытаемся  разобраться в их многообразии. Для профессионалов  они делятся на классы подклассы и подвиды. Выделим самые простые из них и самые широко распространённые .

Лестницы на Больцах - самонесущие лесенки, ступени  поддерживаются и соединяются друг с другом с помощью специальных токарных  или литых элементов  штампованных или выполненных по индивидуальном заказу  элементов , называемые  больца .Такие лестницы выглядят вполне ажурными и воздушными , облегчают в целом восприятие такой большой конструкции, уместны и применительны как в больших пространствах так и в совсем маленьких .
Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

Лестницы на тетивах -  несущими элементами  таких конструкций является тетива, она обрамляет каркас ступеней и подступенков  с внешней стороны, как бы ограничивая их от внешнего мира . Такая тетива может быть изготовлена  как и из листового металла, так и из труб или швеллеров. Все зависит от дизайна, и личных предпочтений  Заказчика и архитектора данного объекта .

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах. Лестница на косоурах - несущими  конструкциями являются косоуры, в количестве одна  или двух  штук. Косоуры могут быть выполнены как фигурными из сварных сегментов труб, так и прямые из листового металла , труб, швеллеров . Лестницы на одном косоуре требуют особого просчета косоура , требуют особого проектирования и обязательных чертежей .

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах. Обособленной категорией стоят не вышеперечисленные маршевые лестницы, а  лестницы винтовые. Лестница винтовая металлическая устанавливается  в  зданиях с небольшим свободным пространством. Лестница винтовая металлическая,  может быть выполнена в сочетании с любыми  строительными  материалами , используемыми  для покрытия ступеней . Сам металлокаркас подобных лестниц тоже может быть выполнен  в различных вариантах , начиная от  простой конструкционной стали, нержавеющей стали , различной обработки  от полированной , шлифованной , до  металлокаркаса  из нержавеющей стали с покрытием нитридом титана . Изделия из нержавеющей стали, будь то небольшие или емкие конструкции , типа металлокаркасов лестниц,  требуют особую квалификацию  сварщиков аргонно –дуговой сварки .  Компании производители данных конструкций  в самом правильном случае должны  иметь свой штат конструкторов - проектировщиков, для того что бы учитывать все технические  возможности организации для производства  тех или иных конструкций. Цены на монтаж таких изделий зависят от сложности исполнения , металлоемкости , удаленности монтажа от производства .

Читайте подробнее про: цены на лестницы на тетивах

Читайте так же другие полезные статьи

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Лучший материал для ограждений балкона
    Лучший материал для ограждений балкона

    Балконы имеются в большинстве зданий. Многоквартирные дома, офисные постройки часто изобилуют балконами и лоджиями, и отделке этих элементов уделяется особенное внимание. Во многих случаях балконы остеклены, особенно в домах советской постройки, но сейчас весьма популярными становятся варианты, не предусматривающие установку стекол.

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Металлические козырьки над входом
    Металлические козырьки над входом

    Вход в здание – важная деталь, и ее оформлению необходимо уделить должное внимание. Один из наиболее существенных элементов – козырек. Грамотный дизайн может привнести изюминку в экстерьер любого строения. Козырьки изготавливают из разных материалов – бетона, дерева, металла. Последний обретает всю большую популярность благодаря простому монтажу и множеству вариантов для оформления.

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

Что вы можете заказать