г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы на тетивах , лестницы на косоурах.
Вы на странице

Лестницы на тетивах , лестницы на косоурах.

Лестницы на тетивах , лестницы на косоурах.

Лестницы - одни из самых необходимых  строительных и интерьерных элементов. Попытаемся  разобраться в их многообразии. Для профессионалов  они делятся на классы подклассы и подвиды. Выделим самые простые из них и самые широко распространённые .

Лестницы на Больцах - самонесущие лесенки, ступени  поддерживаются и соединяются друг с другом с помощью специальных токарных  или литых элементов  штампованных или выполненных по индивидуальном заказу  элементов , называемые  больца .Такие лестницы выглядят вполне ажурными и воздушными , облегчают в целом восприятие такой большой конструкции, уместны и применительны как в больших пространствах так и в совсем маленьких .
Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

Лестницы на тетивах -  несущими элементами  таких конструкций является тетива, она обрамляет каркас ступеней и подступенков  с внешней стороны, как бы ограничивая их от внешнего мира . Такая тетива может быть изготовлена  как и из листового металла, так и из труб или швеллеров. Все зависит от дизайна, и личных предпочтений  Заказчика и архитектора данного объекта .

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах. Лестница на косоурах - несущими  конструкциями являются косоуры, в количестве одна  или двух  штук. Косоуры могут быть выполнены как фигурными из сварных сегментов труб, так и прямые из листового металла , труб, швеллеров . Лестницы на одном косоуре требуют особого просчета косоура , требуют особого проектирования и обязательных чертежей .

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах. Обособленной категорией стоят не вышеперечисленные маршевые лестницы, а  лестницы винтовые. Лестница винтовая металлическая устанавливается  в  зданиях с небольшим свободным пространством. Лестница винтовая металлическая,  может быть выполнена в сочетании с любыми  строительными  материалами , используемыми  для покрытия ступеней . Сам металлокаркас подобных лестниц тоже может быть выполнен  в различных вариантах , начиная от  простой конструкционной стали, нержавеющей стали , различной обработки  от полированной , шлифованной , до  металлокаркаса  из нержавеющей стали с покрытием нитридом титана . Изделия из нержавеющей стали, будь то небольшие или емкие конструкции , типа металлокаркасов лестниц,  требуют особую квалификацию  сварщиков аргонно –дуговой сварки .  Компании производители данных конструкций  в самом правильном случае должны  иметь свой штат конструкторов - проектировщиков, для того что бы учитывать все технические  возможности организации для производства  тех или иных конструкций. Цены на монтаж таких изделий зависят от сложности исполнения , металлоемкости , удаленности монтажа от производства .

Читайте так же другие полезные статьи

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

Что вы можете заказать