г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.
Вы на странице

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

Лестницы - одни из самых необходимых  строительных и интерьерных элементов. Попытаемся  разобраться в их многообразии. Для профессионалов  они делятся на классы подклассы и подвиды. Выделим самые простые из них и самые широко распространённые .

Лестницы на Больцах - самонесущие лесенки, ступени  поддерживаются и соединяются друг с другом с помощью специальных токарных  или литых элементов  штампованных или выполненных по индивидуальном заказу  элементов , называемые  больца .Такие лестницы выглядят вполне ажурными и воздушными , облегчают в целом восприятие такой большой конструкции, уместны и применительны как в больших пространствах так и в совсем маленьких .
Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

Лестницы на тетивах -  несущими элементами  таких конструкций является тетива, она обрамляет каркас ступеней и подступенков  с внешней стороны, как бы ограничивая их от внешнего мира . Такая тетива может быть изготовлена  как и из листового металла, так и из труб или швеллеров. Все зависит от дизайна, и личных предпочтений  Заказчика и архитектора данного объекта .

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах. Лестница на косоурах - несущими  конструкциями являются косоуры, в количестве одна  или двух  штук. Косоуры могут быть выполнены как фигурными из сварных сегментов труб, так и прямые из листового металла , труб, швеллеров . Лестницы на одном косоуре требуют особого просчета косоура , требуют особого проектирования и обязательных чертежей .

Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах. Обособленной категорией стоят не вышеперечисленные маршевые лестницы, а  лестницы винтовые. Лестница винтовая металлическая устанавливается  в  зданиях с небольшим свободным пространством. Лестница винтовая металлическая,  может быть выполнена в сочетании с любыми  строительными  материалами , используемыми  для покрытия ступеней . Сам металлокаркас подобных лестниц тоже может быть выполнен  в различных вариантах , начиная от  простой конструкционной стали, нержавеющей стали , различной обработки  от полированной , шлифованной , до  металлокаркаса  из нержавеющей стали с покрытием нитридом титана . Изделия из нержавеющей стали, будь то небольшие или емкие конструкции , типа металлокаркасов лестниц,  требуют особую квалификацию  сварщиков аргонно –дуговой сварки .  Компании производители данных конструкций  в самом правильном случае должны  иметь свой штат конструкторов - проектировщиков, для того что бы учитывать все технические  возможности организации для производства  тех или иных конструкций. Цены на монтаж таких изделий зависят от сложности исполнения , металлоемкости , удаленности монтажа от производства .

Читайте подробнее про: цены на лестницы на тетивах

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Лестничные и балконные ограждения
    Лестничные и балконные ограждения

    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали - это модная тенденция в строительстве и дизайне интерьера. Такие изделия выглядят стильно и лаконично, а качество продукта будет радовать владельца долгие годы.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Козырек из металла
    Козырек из металла

    Одним из архитектурных элементов, который первым привлекает внимание на фасаде любого здания, является козырек над входом. Его конструкция и используемые в ней материалы определяют долговечность и практичность этого важного элемента входной группы.

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

Что вы можете заказать