г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
Вы на странице

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестница является структурной частью дома, которая соединяет этажи по вертикали. Стиль, богатство материала и формы может дать визуальное впечатление от великолепной конструкции из дерева, железа или бетона. Чтобы удовлетворить основные требования, важны стабильность и функциональность, а также визуальная новизна внешнего вида.

По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели, то хорошо, если будет 100 или 110 см в ширину (особенно это касается парадных лестниц). Наиболее удобной для «путешествия шагом» считается высота 14-18,5 см и ступеньки не уже 26-30 см. ть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебелиУзкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн1. Узкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн
Тонкие и элегантные решения, которые не оставят вас равнодушными, включают в себя металлические ступеньки, соединенные со стальным кронштейном, держащим все ступени и замаскированнымв стене, либо снизу их поддерживает металлическая конструкция, покрытая деревом или синтетическим материалом на ваш выбор. Такая эффектная лестница стильно смотрится в интерьере, где преобладают черты классического стиля.

Возможен вариант ее установки как наружной, так и в замкнутом пространстве оправдывает себя использование плексигласа вместо дерева, что создает «плавающий» эффект и свободное пространство будет еще более выражено.

2. Подвесные: по виду - перила в качестве носителя
У подвесных конструкций привлекательный и современный дизайн, они тоже могут быть центром интерьера. Ступени этой лестницы имеют статические опоры в стене, но частично опираются на расширенные перила. В этом случае, перила имеют значительную функциональную ценность, и имеет смысл включить их в интерьер холла в качестве полок или вешалки, ведь любой фрагмент обстановки современного дома должен иметь практическое значение.

3. Вертикальные конструкции – для погребов
среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая).Твердые и достаточной ширины и толщины ступени создают впечатление стабильности и безопасности. Это компактное и удобное решение для подключения и обслуживания гидро–сантехнических трубопроводов, особенно если они расположены ниже уровня пола. Такие лестницы используются так же в хранилищах – обычных и винных погребах.

4. Зигзагообразные варианты из металла
Их структуры чаще всего изготавливаются из металла. В этом случае пологие ступени облицовываются плиткой под мрамор или гранит, стеклянные ограждение – перила из закаленного стекла более чем приветствуется, поскольку оно обеспечивает прозрачность. Для эффекта открытости пространства ограждения могут быть выполнены и из кованого железа.

Если вы интегрировали такую лестницу в гостиную, её ступени можно украсить несколькими подушками и использовать в качестве уголка отдыха. Поскольку перила прикреплены к внешней стороне лестничного каркаса, проход сохраняет свою полную ширину.

Другой вариант зигзагообразной лестницы - из металлических профилей с покрытием «под дерево», которые являются отличным решением, если вы в будущем захотите изменить ее обшивку.

5. Используйте пространство!
Если Вы решились на установку лестничной конструкции, а в пространстве остро ощущается отсутствие места для хранения, вы убедитесь, что внутри ступеней под лестницей можно хранить мелкие предметы.
функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом Если марш расположен между двумя стенами, образуются функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом для обуви.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

Что вы можете заказать