г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
Вы на странице

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестница является структурной частью дома, которая соединяет этажи по вертикали. Стиль, богатство материала и формы может дать визуальное впечатление от великолепной конструкции из дерева, железа или бетона. Чтобы удовлетворить основные требования, важны стабильность и функциональность, а также визуальная новизна внешнего вида.

По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели, то хорошо, если будет 100 или 110 см в ширину (особенно это касается парадных лестниц). Наиболее удобной для «путешествия шагом» считается высота 14-18,5 см и ступеньки не уже 26-30 см. ть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебелиУзкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн1. Узкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн
Тонкие и элегантные решения, которые не оставят вас равнодушными, включают в себя металлические ступеньки, соединенные со стальным кронштейном, держащим все ступени и замаскированнымв стене, либо снизу их поддерживает металлическая конструкция, покрытая деревом или синтетическим материалом на ваш выбор. Такая эффектная лестница стильно смотрится в интерьере, где преобладают черты классического стиля.

Возможен вариант ее установки как наружной, так и в замкнутом пространстве оправдывает себя использование плексигласа вместо дерева, что создает «плавающий» эффект и свободное пространство будет еще более выражено.

2. Подвесные: по виду - перила в качестве носителя
У подвесных конструкций привлекательный и современный дизайн, они тоже могут быть центром интерьера. Ступени этой лестницы имеют статические опоры в стене, но частично опираются на расширенные перила. В этом случае, перила имеют значительную функциональную ценность, и имеет смысл включить их в интерьер холла в качестве полок или вешалки, ведь любой фрагмент обстановки современного дома должен иметь практическое значение.

3. Вертикальные конструкции – для погребов
среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая).Твердые и достаточной ширины и толщины ступени создают впечатление стабильности и безопасности. Это компактное и удобное решение для подключения и обслуживания гидро–сантехнических трубопроводов, особенно если они расположены ниже уровня пола. Такие лестницы используются так же в хранилищах – обычных и винных погребах.

4. Зигзагообразные варианты из металла
Их структуры чаще всего изготавливаются из металла. В этом случае пологие ступени облицовываются плиткой под мрамор или гранит, стеклянные ограждение – перила из закаленного стекла более чем приветствуется, поскольку оно обеспечивает прозрачность. Для эффекта открытости пространства ограждения могут быть выполнены и из кованого железа.

Если вы интегрировали такую лестницу в гостиную, её ступени можно украсить несколькими подушками и использовать в качестве уголка отдыха. Поскольку перила прикреплены к внешней стороне лестничного каркаса, проход сохраняет свою полную ширину.

Другой вариант зигзагообразной лестницы - из металлических профилей с покрытием «под дерево», которые являются отличным решением, если вы в будущем захотите изменить ее обшивку.

5. Используйте пространство!
Если Вы решились на установку лестничной конструкции, а в пространстве остро ощущается отсутствие места для хранения, вы убедитесь, что внутри ступеней под лестницей можно хранить мелкие предметы.
функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом Если марш расположен между двумя стенами, образуются функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом для обуви.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Ограждения и перила из нержавеющей стали
    Ограждения и перила из нержавеющей стали

    Эстетика современных зданий - это не только ультрасовременные фасады из металла и стекла, выполненные в некоем "космическом" стиле, красоту которых можно разглядеть лишь на расстоянии. Добавив лишь несколько штрихов к произведению современной архитектуры , эту красоту можно не только увидеть вблизи , но и потрогать руками. На нее можно (и нужно) опереться!

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Ограждения на крыше
    Ограждения на крыше

    В  современном  домостроении   очень  часто  под кровельным  пространством   подразумевают    плоскую    эксплуатируемую   кровлю.  На  данные  кровли обязательно  требуется  установка...

Что вы можете заказать