г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
Вы на странице

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестница является структурной частью дома, которая соединяет этажи по вертикали. Стиль, богатство материала и формы может дать визуальное впечатление от великолепной конструкции из дерева, железа или бетона. Чтобы удовлетворить основные требования, важны стабильность и функциональность, а также визуальная новизна внешнего вида.

По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели, то хорошо, если будет 100 или 110 см в ширину (особенно это касается парадных лестниц). Наиболее удобной для «путешествия шагом» считается высота 14-18,5 см и ступеньки не уже 26-30 см. ть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебелиУзкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн1. Узкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн
Тонкие и элегантные решения, которые не оставят вас равнодушными, включают в себя металлические ступеньки, соединенные со стальным кронштейном, держащим все ступени и замаскированнымв стене, либо снизу их поддерживает металлическая конструкция, покрытая деревом или синтетическим материалом на ваш выбор. Такая эффектная лестница стильно смотрится в интерьере, где преобладают черты классического стиля.

Возможен вариант ее установки как наружной, так и в замкнутом пространстве оправдывает себя использование плексигласа вместо дерева, что создает «плавающий» эффект и свободное пространство будет еще более выражено.

2. Подвесные: по виду - перила в качестве носителя
У подвесных конструкций привлекательный и современный дизайн, они тоже могут быть центром интерьера. Ступени этой лестницы имеют статические опоры в стене, но частично опираются на расширенные перила. В этом случае, перила имеют значительную функциональную ценность, и имеет смысл включить их в интерьер холла в качестве полок или вешалки, ведь любой фрагмент обстановки современного дома должен иметь практическое значение.

3. Вертикальные конструкции – для погребов
среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая).Твердые и достаточной ширины и толщины ступени создают впечатление стабильности и безопасности. Это компактное и удобное решение для подключения и обслуживания гидро–сантехнических трубопроводов, особенно если они расположены ниже уровня пола. Такие лестницы используются так же в хранилищах – обычных и винных погребах.

4. Зигзагообразные варианты из металла
Их структуры чаще всего изготавливаются из металла. В этом случае пологие ступени облицовываются плиткой под мрамор или гранит, стеклянные ограждение – перила из закаленного стекла более чем приветствуется, поскольку оно обеспечивает прозрачность. Для эффекта открытости пространства ограждения могут быть выполнены и из кованого железа.

Если вы интегрировали такую лестницу в гостиную, её ступени можно украсить несколькими подушками и использовать в качестве уголка отдыха. Поскольку перила прикреплены к внешней стороне лестничного каркаса, проход сохраняет свою полную ширину.

Другой вариант зигзагообразной лестницы - из металлических профилей с покрытием «под дерево», которые являются отличным решением, если вы в будущем захотите изменить ее обшивку.

5. Используйте пространство!
Если Вы решились на установку лестничной конструкции, а в пространстве остро ощущается отсутствие места для хранения, вы убедитесь, что внутри ступеней под лестницей можно хранить мелкие предметы.
функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом Если марш расположен между двумя стенами, образуются функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом для обуви.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Козырек металлический в частном доме.
    Козырек  металлический   в  частном  доме.

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид  титана.   Новые  и  старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила  из  нержавеющей  стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья   из   нержавеющей    стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

Что вы можете заказать