г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
Вы на странице

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

Лестница является структурной частью дома, которая соединяет этажи по вертикали. Стиль, богатство материала и формы может дать визуальное впечатление от великолепной конструкции из дерева, железа или бетона. Чтобы удовлетворить основные требования, важны стабильность и функциональность, а также визуальная новизна внешнего вида.

По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели, то хорошо, если будет 100 или 110 см в ширину (особенно это касается парадных лестниц). Наиболее удобной для «путешествия шагом» считается высота 14-18,5 см и ступеньки не уже 26-30 см. ть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебелиУзкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн1. Узкие лестницы: по виду - как настенный кронштейн
Тонкие и элегантные решения, которые не оставят вас равнодушными, включают в себя металлические ступеньки, соединенные со стальным кронштейном, держащим все ступени и замаскированнымв стене, либо снизу их поддерживает металлическая конструкция, покрытая деревом или синтетическим материалом на ваш выбор. Такая эффектная лестница стильно смотрится в интерьере, где преобладают черты классического стиля.

Возможен вариант ее установки как наружной, так и в замкнутом пространстве оправдывает себя использование плексигласа вместо дерева, что создает «плавающий» эффект и свободное пространство будет еще более выражено.

2. Подвесные: по виду - перила в качестве носителя
У подвесных конструкций привлекательный и современный дизайн, они тоже могут быть центром интерьера. Ступени этой лестницы имеют статические опоры в стене, но частично опираются на расширенные перила. В этом случае, перила имеют значительную функциональную ценность, и имеет смысл включить их в интерьер холла в качестве полок или вешалки, ведь любой фрагмент обстановки современного дома должен иметь практическое значение.

3. Вертикальные конструкции – для погребов
среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая).Твердые и достаточной ширины и толщины ступени создают впечатление стабильности и безопасности. Это компактное и удобное решение для подключения и обслуживания гидро–сантехнических трубопроводов, особенно если они расположены ниже уровня пола. Такие лестницы используются так же в хранилищах – обычных и винных погребах.

4. Зигзагообразные варианты из металла
Их структуры чаще всего изготавливаются из металла. В этом случае пологие ступени облицовываются плиткой под мрамор или гранит, стеклянные ограждение – перила из закаленного стекла более чем приветствуется, поскольку оно обеспечивает прозрачность. Для эффекта открытости пространства ограждения могут быть выполнены и из кованого железа.

Если вы интегрировали такую лестницу в гостиную, её ступени можно украсить несколькими подушками и использовать в качестве уголка отдыха. Поскольку перила прикреплены к внешней стороне лестничного каркаса, проход сохраняет свою полную ширину.

Другой вариант зигзагообразной лестницы - из металлических профилей с покрытием «под дерево», которые являются отличным решением, если вы в будущем захотите изменить ее обшивку.

5. Используйте пространство!
Если Вы решились на установку лестничной конструкции, а в пространстве остро ощущается отсутствие места для хранения, вы убедитесь, что внутри ступеней под лестницей можно хранить мелкие предметы.
функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом Если марш расположен между двумя стенами, образуются функциональные ящики, которые не слишком глубоки, но в сумме они сохраняют ценное пространство и могут служить шкафом для обуви.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

Что вы можете заказать