г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лофт – современный стиль

Лофт – современный стиль

Лофт – стиль интерьера, называемый промышленно-урбанистическим. Он характеризируется большим количеством открытого пространства и индустриальных компонентов. Главными отличительными признаками являются высокие потолки, зацементированный пол, открытые трубы и провода, отсутствие отделки на стенах.

Лофт – интерьер, зародившийся в США, привлекающий внимание свободолюбивых и творческих людей, поклонников практичности и минимализма в обстановке. Внешне такое помещение может напоминать мастерскую или завод, но если учесть все главные требования и каноны, оно получится максимально свободным, уютным и комфортным для проживания.

Главные отличительные особенности

Основу комнаты в стиле лофт составляют детали. Это функциональная и простая мебель без вычурных элементов, холодные, сдержанные расцветки, большие, широкие окна. Декор практически отсутствует. Своеобразное украшение, изюминка – дощатые стены с облупившейся штукатуркой, кирпичной кладкой, металлические лестницы, выступающие коммуникации.

Индустриальный стиль в квартире или доме создают:

  • Открытая, свободная планировка. Отлично смотрится студия лофт, когда перегородки отсутствуют. В обычной жилплощади может возникнуть необходимость сделать перепланировку.
  • Высокие потолки. Хорошо, если они кажутся недосягаемыми, сочетаются с не скрытыми ничем вентиляционными конструкциями и трубами.
  • Грубая отделка. Это кирпичная кладка, бетон, небрежная, неаккуратная штукатурка.
  • Изобилие освещения. Слишком темные тона неприемлемы, предполагается максимум естественного света. По этой причине шторы или занавески практически не используются.
  • Присутствие печи или камина, не обязательно для отопления. Такие конструкции раньше использовались для обогрева заводских помещений, и теперь, после трансформации стиля в жилой, они превратились в элементы украшения.

Еще одно важное дополнение стиля лофт – лестница. Так как такой интерьер применим только для помещений с высокими потолками и широким пространством, второй уровень создать легко. Например, это можно сделать в спальне или гостиной. Обычно используются металлические лестницы, можно и деревянные.

Элементы обстановки интерьера

Мебель лофт обязательно должна быть многофункциональной. Можно выбрать современный, дизайнерский гарнитур, и добавить несколько антикварных предметов в старинном стиле. Желательны нейтральные оттенки, допускаются минимальные вкрапления ярких цветов.

Комбинация двух эпох – современной и старой – создает особую андеграундную обстановку. Для этого можно использовать такие предметы:

  • стильный диван с обивкой из искусственной или натуральной кожи в гостиной, металлическая или деревянная кровать-платформа в спальне;
  • стулья лофт с обивкой из текстиля или экокожи, отличающиеся строгими графическими формами, со средними или небольшими спинками, нередко имеющие подлокотники;
  • пуфики и кресла на колесиках;
  • письменный стол – лофт предполагает строгие геометрические формы.

Для кухни в стиле лофт отводится немного места. Обычно она делается в уголке гостиной, без отдельной перегородки. Ключевую роль играет современная техника – холодильник, кофемашина, микроволновая печь, электродуховка. Хорошо, когда дверцы всей электроники смотрятся гармонично в сочетании с фасадами.

Стол в стиле лофт может быть со стеклянной столешницей на хромированных ножках. Такой предмет хорошо подойдет для кухни, особенно, если соответствует критериям минимализма.

Компания «Металконт» предлагает услуги профессионалов по изготовлению разнообразных металлических предметов для интерьера в стиле лофт.

Читайте подробнее про: металлическая мебель лофт

Читайте так же другие полезные статьи

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

Что вы можете заказать