изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Лофт – современный стиль

Лофт – современный стиль

Лофт – стиль интерьера, называемый промышленно-урбанистическим. Он характеризируется большим количеством открытого пространства и индустриальных компонентов. Главными отличительными признаками являются высокие потолки, зацементированный пол, открытые трубы и провода, отсутствие отделки на стенах.

Лофт – интерьер, зародившийся в США, привлекающий внимание свободолюбивых и творческих людей, поклонников практичности и минимализма в обстановке. Внешне такое помещение может напоминать мастерскую или завод, но если учесть все главные требования и каноны, оно получится максимально свободным, уютным и комфортным для проживания.

Главные отличительные особенности

Основу комнаты в стиле лофт составляют детали. Это функциональная и простая мебель без вычурных элементов, холодные, сдержанные расцветки, большие, широкие окна. Декор практически отсутствует. Своеобразное украшение, изюминка – дощатые стены с облупившейся штукатуркой, кирпичной кладкой, металлические лестницы, выступающие коммуникации.

Индустриальный стиль в квартире или доме создают:

  • Открытая, свободная планировка. Отлично смотрится студия лофт, когда перегородки отсутствуют. В обычной жилплощади может возникнуть необходимость сделать перепланировку.
  • Высокие потолки. Хорошо, если они кажутся недосягаемыми, сочетаются с не скрытыми ничем вентиляционными конструкциями и трубами.
  • Грубая отделка. Это кирпичная кладка, бетон, небрежная, неаккуратная штукатурка.
  • Изобилие освещения. Слишком темные тона неприемлемы, предполагается максимум естественного света. По этой причине шторы или занавески практически не используются.
  • Присутствие печи или камина, не обязательно для отопления. Такие конструкции раньше использовались для обогрева заводских помещений, и теперь, после трансформации стиля в жилой, они превратились в элементы украшения.

Еще одно важное дополнение стиля лофт – лестница. Так как такой интерьер применим только для помещений с высокими потолками и широким пространством, второй уровень создать легко. Например, это можно сделать в спальне или гостиной. Обычно используются металлические лестницы, можно и деревянные.

Элементы обстановки интерьера

Мебель лофт обязательно должна быть многофункциональной. Можно выбрать современный, дизайнерский гарнитур, и добавить несколько антикварных предметов в старинном стиле. Желательны нейтральные оттенки, допускаются минимальные вкрапления ярких цветов.

Комбинация двух эпох – современной и старой – создает особую андеграундную обстановку. Для этого можно использовать такие предметы:

  • стильный диван с обивкой из искусственной или натуральной кожи в гостиной, металлическая или деревянная кровать-платформа в спальне;
  • стулья лофт с обивкой из текстиля или экокожи, отличающиеся строгими графическими формами, со средними или небольшими спинками, нередко имеющие подлокотники;
  • пуфики и кресла на колесиках;
  • письменный стол – лофт предполагает строгие геометрические формы.

Для кухни в стиле лофт отводится немного места. Обычно она делается в уголке гостиной, без отдельной перегородки. Ключевую роль играет современная техника – холодильник, кофемашина, микроволновая печь, электродуховка. Хорошо, когда дверцы всей электроники смотрятся гармонично в сочетании с фасадами.

Стол в стиле лофт может быть со стеклянной столешницей на хромированных ножках. Такой предмет хорошо подойдет для кухни, особенно, если соответствует критериям минимализма.

Компания «Металконт» предлагает услуги профессионалов по изготовлению разнообразных металлических предметов для интерьера в стиле лофт.

Читайте подробнее про: металлическая мебель лофт

Читайте так же другие полезные статьи

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

Что вы можете заказать