г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Лучший материал для ограждений балкона
Вы на странице

Лучший материал для ограждений балкона

Лучший материал для ограждений балкона

Балконы имеются в большинстве зданий. Многоквартирные дома, офисные постройки часто изобилуют балконами и лоджиями, и отделке этих элементов уделяется особенное внимание. Во многих случаях балконы остеклены, особенно в домах советской постройки, но сейчас весьма популярными становятся варианты, не предусматривающие установку стекол.

Огромную роль в оформлении играют ограждения балкона. В новых зданиях, как многоквартирных, так и частных домах, они могут быть выполнены из самых разнообразных материалов.

Главное, на что нужно ориентироваться при подборе правильных конструкций – их прочность и надежность, а также высота. Существует ГОСТ по ограждениям балконов, предусматривающий различные параметры – заполнение, высоту в зависимости от назначения здания в целом и его высотности. Так, например, высота балконных ограждений в детских садах должна быть не ниже, чем 1,2 метра – это обусловлено стремлением снизить вероятность выпадения с балконов маленьких детей, которые, как известно, весьма непоседливы, любопытны, но довольно неловки.

Лучший материал для ограждений

Выбор материала – самый важный момент в проектировке любой конструкции. Современные заграждения изготавливают из самого разнообразного сырья, но чаще всего на балконах различных зданий можно увидеть изделия из:

  • дерева;
  • бетона (железобетона);
  • металла (кованые или из нержавейки).

Каждый из них имеет свои особенности. Так, деревянные варианты красивы и доступны в плане цены, простота обработки этого материала позволяет использовать различные формы, но минусы также имеются. В первую очередь это недолговечность – даже пропитанное специальными составами, дерево разрушается под воздействием солнечного света, влаги, перепадов температур. Его могут облюбовать короеды, а также на нем часто появляются плесень и грибки, которые действуют разрушительно. Даже если будет поврежден хотя бы один конструктивный элемент, это может привести к травмам. К тому же дерево – очень пожароопасно.

Бетонные конструкции прочнее и долговечнее, но их стоимость очень высокая, а обработка и установка таких перил довольно сложная. Также необходимо отметить, что они довольно много весят, поэтому в большинстве случаев не подходят по техническим параметрам.

Металл – наиболее оптимальный вариант. Он позволяет создать как простые ограждения с вертикальным заполнением, так и сложные вычурные формы. Этот материал имеет много преимуществ:

  • не подвержен коррозии;
  • устойчив к различным факторам внешней среды;
  • легкий, и при этом очень прочный;
  • экологичен и пожаробезопасен;
  • неприхотлив в уходе.

Даже самая простая конструкция из нержавеющей стали выглядит очень стильно и современно, а кованые дизайнерские модели из обработанной должным образом черной стали украсят даже старинный дом.

Также металлические ограждения могут сочетаться и с другими материалами, например, деревом и стеклом – такие варианты точно станут изюминкой экстерьера.

Установка ограждений

Ограждения в доме жилом или офисном здании должны устанавливать профессионалы. Они хорошо знают о требования государственных стандартов к монтажу таких конструкций, а также имеют должный опыт. Например, мастера из компании «Металконт» обезопасили уже множество балконов, и хорошо знают, как собирать конструкцию, какие использовать крепежи и что делать для обеспечения наибольшей прочности.

Опоры ограждений крепятся анкерными болтами – они надежные и выдерживают большой вес. Чтобы не было сомнений в крепеже, элементы конструкции, опирающиеся на пол, укрепляют, используя цементную стяжку. Она надежно фиксирует их, позволяя потом опираться на ограждения без опаски.

После установки нужно лишь выждать некоторое время до полного застывания цемента – и балконом можно спокойно пользоваться.

Читайте подробнее про: особенности установки ограждений балкона

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем качественную лестницу для дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Cовременные тренды облицовка колонн металлом
    Cовременные тренды облицовка колонн металлом

    Такой архитектурный элемент как колонны встречаются во многих строениях. Они могут исполнять только декоративные функции или, что случается чаще, быть опорными элементами, поэтому за их состоянием всегда нужно следить. Чтобы обновить внешний вид, и обеспечить защиту от внешних воздействий, их покрывают различными материалами – плиткой, декоративным камнем, металлом.  

  • Лестница в дом
    Лестница в дом

    Это незаменимый элемент, который связывает между собой разные уровни любого сооружения или дома. Трудно представить себе частный дом высотой более одного этажа или многоуровневую квартиру, где не было бы лестницы.

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

Что вы можете заказать