г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » МАФ из металла - украшение улиц города
Вы на странице

МАФ из металла - украшение улиц города

МАФ из металла - украшение улиц города

Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны.

Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. Он обладает отличными характеристиками и позволяет воплощать самые смелые идеи – от простых и лаконичных форм до вычурных деталей. Нержавеющие металлоконструкции могут быть как очень современными, футуристичными, так и более классическими.

Какие МАФы можно встретить чаще всего?

Некоторые люди уверены, что МАФ – это безликий павильон небольшого размера, где можно приобрести дешево несколько пар носков. Но нет, это понятие включает целый ряд вспомогательных сооружений или даже просто декоративных элементов, которые отличаются относительно небольшими размерами.

К малым архитектурным формам относят очень много конструкций, которые можно встретить сразу же за порогом дома:

  • разнообразные скульптуры, обелиски, мемориальные доски;
  • садово-парковые сооружения, садовую и уличную мебель;
  • фонтаны;
  • уличные светильники разного типа;
  • стенды для афиш и рекламы;
  • игровые комплексы для детей.

Вышеупомянутые торговые павильоны – это также МАФы, но их функция – уже чисто утилитарная, редко можно встретить действительно красивое сооружение, и, конечно же, для их установки нужны документы, которые будут существенно отличаться от тех, что необходимы для садовых скульптур. На собственном участке не нужно утруждать себя оформлением бумаг, если вам хочется украсить двор беседкой или красивой изгородью.

Скульптуры из металла в современной архитектуре встречаются повсеместно, они вытесняют более массивные бетон и камень, и уж точно имеют много преимуществ перед не столь долговечным деревом.

В уличной и садовой мебели очень часто сочетаются разные материалы, что позволяет дизайнерам не ограничивать свою фантазию и создавать интересные и эргономичные изделия.

Очень стильно на улицах городов и других населенных пунктов выглядят фонари и прочие светильники, выполненные в металле. Они способны полностью изменить атмосферу в конкретной локации, а если их дополнить другими красивыми элементами, можно создать прекрасное место для отдыха.

Как создают такие сооружения

Разработка современных МАФов из металла в эскизах и чертежах – дело ответственное, особенно если речь идет о конструкциях, которые будут располагаться на улицах городов и поселков.

При необходимости установить какую-либо скульптуру, обелиск, мемориальную доску, нужно обращаться к профессиональным дизайнерам и архитекторам. Они могут создать весь проект с нуля или подкорректировать готовый, рассчитать количество металла, сроки изготовления и примерную стоимость.

Для этого поначалу создается эскиз, и после его утверждения заказчиком, продолжается работа уже над чертежом – он и будет вмещать все расчеты.

Дальше по чертежу создаются все детали. Очень хорошо, если у компании, к которой обращаются заказчики, есть собственное производство современных архитектурных объектов из нержавеющей стали. Когда изготовитель и дизайнер находятся в одной «связке», намного проще сделать более качественное и продуманное изделие.

В зависимости от назначения конструкции готовятся документы (при необходимости), и дальше выполняется монтаж. Как и в предыдущем случае, очень удобно, когда его осуществляют сотрудники компании-изготовителя.

Подобным образом обстоит дело у «Металконта» – тут есть как собственные дизайнеры и оборудование. Если вам нужны любые металлоконструкции – производство и монтаж здесь выполнят на высшем уровне.

Читайте подробнее про: производство архитектурных объектов из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Навесы из нержавеющей стали
    Навесы из нержавеющей стали

    Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Лестница - основа дома
    Лестница - основа дома

    Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

Что вы можете заказать