г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » МАФ из металла - украшение улиц города
Вы на странице

МАФ из металла - украшение улиц города

МАФ из металла - украшение улиц города

Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны.

Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. Он обладает отличными характеристиками и позволяет воплощать самые смелые идеи – от простых и лаконичных форм до вычурных деталей. Нержавеющие металлоконструкции могут быть как очень современными, футуристичными, так и более классическими.

Какие МАФы можно встретить чаще всего?

Некоторые люди уверены, что МАФ – это безликий павильон небольшого размера, где можно приобрести дешево несколько пар носков. Но нет, это понятие включает целый ряд вспомогательных сооружений или даже просто декоративных элементов, которые отличаются относительно небольшими размерами.

К малым архитектурным формам относят очень много конструкций, которые можно встретить сразу же за порогом дома:

  • разнообразные скульптуры, обелиски, мемориальные доски;
  • садово-парковые сооружения, садовую и уличную мебель;
  • фонтаны;
  • уличные светильники разного типа;
  • стенды для афиш и рекламы;
  • игровые комплексы для детей.

Вышеупомянутые торговые павильоны – это также МАФы, но их функция – уже чисто утилитарная, редко можно встретить действительно красивое сооружение, и, конечно же, для их установки нужны документы, которые будут существенно отличаться от тех, что необходимы для садовых скульптур. На собственном участке не нужно утруждать себя оформлением бумаг, если вам хочется украсить двор беседкой или красивой изгородью.

Скульптуры из металла в современной архитектуре встречаются повсеместно, они вытесняют более массивные бетон и камень, и уж точно имеют много преимуществ перед не столь долговечным деревом.

В уличной и садовой мебели очень часто сочетаются разные материалы, что позволяет дизайнерам не ограничивать свою фантазию и создавать интересные и эргономичные изделия.

Очень стильно на улицах городов и других населенных пунктов выглядят фонари и прочие светильники, выполненные в металле. Они способны полностью изменить атмосферу в конкретной локации, а если их дополнить другими красивыми элементами, можно создать прекрасное место для отдыха.

Как создают такие сооружения

Разработка современных МАФов из металла в эскизах и чертежах – дело ответственное, особенно если речь идет о конструкциях, которые будут располагаться на улицах городов и поселков.

При необходимости установить какую-либо скульптуру, обелиск, мемориальную доску, нужно обращаться к профессиональным дизайнерам и архитекторам. Они могут создать весь проект с нуля или подкорректировать готовый, рассчитать количество металла, сроки изготовления и примерную стоимость.

Для этого поначалу создается эскиз, и после его утверждения заказчиком, продолжается работа уже над чертежом – он и будет вмещать все расчеты.

Дальше по чертежу создаются все детали. Очень хорошо, если у компании, к которой обращаются заказчики, есть собственное производство современных архитектурных объектов из нержавеющей стали. Когда изготовитель и дизайнер находятся в одной «связке», намного проще сделать более качественное и продуманное изделие.

В зависимости от назначения конструкции готовятся документы (при необходимости), и дальше выполняется монтаж. Как и в предыдущем случае, очень удобно, когда его осуществляют сотрудники компании-изготовителя.

Подобным образом обстоит дело у «Металконта» – тут есть как собственные дизайнеры и оборудование. Если вам нужны любые металлоконструкции – производство и монтаж здесь выполнят на высшем уровне.

Читайте подробнее про: производство архитектурных объектов из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения в торговых комплексах
    Ограждения в торговых комплексах

    Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Дизайн лестницы в английском стиле
    Дизайн лестницы в английском стиле

    Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы - превосходный помощник в этом. В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. 

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

Что вы можете заказать