изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » МАФ из металла - украшение улиц города
Вы на странице

МАФ из металла - украшение улиц города

МАФ из металла - украшение улиц города

Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны.

Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. Он обладает отличными характеристиками и позволяет воплощать самые смелые идеи – от простых и лаконичных форм до вычурных деталей. Нержавеющие металлоконструкции могут быть как очень современными, футуристичными, так и более классическими.

Какие МАФы можно встретить чаще всего?

Некоторые люди уверены, что МАФ – это безликий павильон небольшого размера, где можно приобрести дешево несколько пар носков. Но нет, это понятие включает целый ряд вспомогательных сооружений или даже просто декоративных элементов, которые отличаются относительно небольшими размерами.

К малым архитектурным формам относят очень много конструкций, которые можно встретить сразу же за порогом дома:

  • разнообразные скульптуры, обелиски, мемориальные доски;
  • садово-парковые сооружения, садовую и уличную мебель;
  • фонтаны;
  • уличные светильники разного типа;
  • стенды для афиш и рекламы;
  • игровые комплексы для детей.

Вышеупомянутые торговые павильоны – это также МАФы, но их функция – уже чисто утилитарная, редко можно встретить действительно красивое сооружение, и, конечно же, для их установки нужны документы, которые будут существенно отличаться от тех, что необходимы для садовых скульптур. На собственном участке не нужно утруждать себя оформлением бумаг, если вам хочется украсить двор беседкой или красивой изгородью.

Скульптуры из металла в современной архитектуре встречаются повсеместно, они вытесняют более массивные бетон и камень, и уж точно имеют много преимуществ перед не столь долговечным деревом.

В уличной и садовой мебели очень часто сочетаются разные материалы, что позволяет дизайнерам не ограничивать свою фантазию и создавать интересные и эргономичные изделия.

Очень стильно на улицах городов и других населенных пунктов выглядят фонари и прочие светильники, выполненные в металле. Они способны полностью изменить атмосферу в конкретной локации, а если их дополнить другими красивыми элементами, можно создать прекрасное место для отдыха.

Как создают такие сооружения

Разработка современных МАФов из металла в эскизах и чертежах – дело ответственное, особенно если речь идет о конструкциях, которые будут располагаться на улицах городов и поселков.

При необходимости установить какую-либо скульптуру, обелиск, мемориальную доску, нужно обращаться к профессиональным дизайнерам и архитекторам. Они могут создать весь проект с нуля или подкорректировать готовый, рассчитать количество металла, сроки изготовления и примерную стоимость.

Для этого поначалу создается эскиз, и после его утверждения заказчиком, продолжается работа уже над чертежом – он и будет вмещать все расчеты.

Дальше по чертежу создаются все детали. Очень хорошо, если у компании, к которой обращаются заказчики, есть собственное производство современных архитектурных объектов из нержавеющей стали. Когда изготовитель и дизайнер находятся в одной «связке», намного проще сделать более качественное и продуманное изделие.

В зависимости от назначения конструкции готовятся документы (при необходимости), и дальше выполняется монтаж. Как и в предыдущем случае, очень удобно, когда его осуществляют сотрудники компании-изготовителя.

Подобным образом обстоит дело у «Металконта» – тут есть как собственные дизайнеры и оборудование. Если вам нужны любые металлоконструкции – производство и монтаж здесь выполнят на высшем уровне.

Читайте подробнее про: производство архитектурных объектов из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Нитрид титана преимущества и применение
    Нитрид титана преимущества и применение

    Покрытие нитрид титана - это соединение титана и азота, применяющееся в самых различных отраслях - от медицинской до машиностроения. В металлургии соединение встречается в качестве неметаллических добавок в сталях легированных титаном. Готовое вещество является порошком из мелких желтых и коричневых частиц. При напылении порошок приобретает золотистую окраску, которая может изменять яркость и глубину цвета.

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

  • Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки
    Безопасность ребенка в доме: защитные перегородки

    Когда малыш подрастает и начинает ползать, у него, несомненно, появляется желание все трогать, пробовать на вкус и тянуть на себя все, до чего сможет достать. Ребенок старается ползать по всему дому и изведать все закоулки, поэтому наличие в доме подвалов, лестниц, бассейнов...

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

Что вы можете заказать