г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические лестницы для загородного дома
Вы на странице

Металлические лестницы для загородного дома

Металлические лестницы для загородного дома

Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если конструкция правильно подобранна и просчитана, то такая лестница станет наилучшим вариантом .

Плюс металлических лестниц очевидны. Во-первых, это современный дизайн, металлическая лестница будет сочетаться с любым интерьером, многими направлениями и стилем. За счет своего многообразия форм, конструктивных вариантов и сочетания с любым материалом, чаще всего в компаньоны используют дерево, стекло, камень и пластики .

Металлические лестницы выдерживают огромные нагрузки, ведь метал довольно прочный материал для использования. Наряду с этим, они имеют небольшой вес, поэтому их можно устанавливать на междуэтажные перекрытия.

Металлокаркас почти не подвержен коррозии, не меняет своих несущих свойств, зачастую обновлять приходится деревянную или керамическую облицовку, нежели каркас.

Плюс номер два- металлическую лестницу можно изготовить компактных габаритных размеров, например сделать ее винтовой , или на больцах, что значительно сэкономит пространство внутри помещения.

Конструкция металлических лестниц довольно проста, она представляет собой балки– косоуры, которые изготовляют из швеллера, профильной трубы , или фигурно нарезанного листа, а также основания ступенек – подступенек, которые производятся также из металлического проката . Самым прочным и декоративным материалом , используемым при изготовлении лестниц принято считать нержавеющую сталь. Изделия из нержавейки не требуют сложного ухода, при этом на долгие годы сохраняется достаточно красивый внешний вид. Из этого нержавеющего проката, помимо лестниц, изготовляют перила, поручни пристенные , ограждения, навесы, козырьки, малые архитектурные формы.

Разновидность металлических лестниц также велика, они бывают маршевые, винтовые и лестницы на больцах.

Чаще всего из вышеперечисленных лестниц используют. Они значительно экономят пространство, и могут иметь разнообразную форму. Например, ступени в винтовых лестницах выполняются в виде клиньев. Они крепятся вокруг металлического столба , другой конец ступеней закрепляют к стене или к стоике ограждения. Эти лестницы не содержат подступеней . Для удобства подъема человека рекомендуется изготавливать ширину ступеней, особенно в центре лестницы не менее 20-30 см.

Лестницу винтовой формы можно расположить в любом месте, как в центре помещения, так и у стен, однако здесь присутствует сложность в подъеме , в домах ,где имеются маленькие дети и люди пожилого возраста винтовые лестницы устанавливать не рекомендуется.Лестницу винтовой формы можно расположить в любом месте, как в центре помещения, так и у стен, однако здесь присутствует сложность в подъеме , в домах ,где имеются маленькие дети и люди пожилого возраста винтовые лестницы устанавливать не рекомендуется. Чаще всего данный вид лестниц используют как вспомогательные, для подъемов на чердаки, спусков в подвальные комнаты.

Наиболее популярны маршевые лестницы, они удобны в эксплуатации, для изготовления такой лестницы необходимо пространство, лестничный марш представляет собой угол от 30 до 45 градусов. Лестничные марши содержат от 5 до 11 ступеней. Маршевые лестницы подразделяют на одномаршевые, двухмаршевые, многомаршевые. Если количества ступеней не достаточно для подъема в одном марше, их разделяют на несколько маршей. Количество маршей полностью зависит от количества этажей в коттедже .

Маршевые металлические лестницы бывают поворотными и прямыми. Поворотные лестницы, занимают меньше места. Под поворотными лестницами очень выгодно обустраивать кладовые и гардеробные.

Крепятся эти лестницы болтами или штырями, прочно установленными в стену.Произошедшее от немецкого слова название лестниц на больцах, получило очень широкое применение при строительстве лестниц. Крепятся эти лестницы болтами или штырями, прочно установленными в стену. На больцах держится и ограждение лестниц, а также ступени. Такие лестницы кажутся совсем легкими и невесомыми, однако конструкция данной лестницы способна выдержать массу до 1500 кг. Эти привлекательные лестницы, подойдут практически к любому интерьеру, основным достоинством является «воздушность» такой конструкций, и способность пропускать свет внутрь помещения.

Существует масса лестниц предназначенных для летних дачных домиков, и подъема на чердак. Производители этих лестниц, предлагают покупателям широкий выбор складных металлических разборных лестниц. с помощью них вы т беспрепятственно попадете на чердак. Они удобные и безопасные. После эксплуатации лестница достаточно легко убирается в потолок, что не нарушает интерьера помещения и при этом максимально экономится пространство помещения.

При выборе лестницы, прежде всего, нужно обратить внимание на безопасность конструкции, тщательно продумать габаритные размеры ступеней, а также надежные ограждения.

Читайте подробнее про: цена на винтовую лестницу

Читайте так же другие полезные статьи

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Антикоррозийное покрытие металла
    Антикоррозийное покрытие металла

    После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка...

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

Что вы можете заказать