г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Металлические лестницы для загородного дома
Вы на странице

Металлические лестницы для загородного дома

Металлические лестницы для загородного дома

Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если конструкция правильно подобранна и просчитана, то такая лестница станет наилучшим вариантом .

Плюс металлических лестниц очевидны. Во-первых, это современный дизайн, металлическая лестница будет сочетаться с любым интерьером, многими направлениями и стилем. За счет своего многообразия форм, конструктивных вариантов и сочетания с любым материалом, чаще всего в компаньоны используют дерево, стекло, камень и пластики .

Металлические лестницы выдерживают огромные нагрузки, ведь метал довольно прочный материал для использования. Наряду с этим, они имеют небольшой вес, поэтому их можно устанавливать на междуэтажные перекрытия.

Металлокаркас почти не подвержен коррозии, не меняет своих несущих свойств, зачастую обновлять приходится деревянную или керамическую облицовку, нежели каркас.

Плюс номер два- металлическую лестницу можно изготовить компактных габаритных размеров, например сделать ее винтовой , или на больцах, что значительно сэкономит пространство внутри помещения.

Конструкция металлических лестниц довольно проста, она представляет собой балки– косоуры, которые изготовляют из швеллера, профильной трубы , или фигурно нарезанного листа, а также основания ступенек – подступенек, которые производятся также из металлического проката . Самым прочным и декоративным материалом , используемым при изготовлении лестниц принято считать нержавеющую сталь. Изделия из нержавейки не требуют сложного ухода, при этом на долгие годы сохраняется достаточно красивый внешний вид. Из этого нержавеющего проката, помимо лестниц, изготовляют перила, поручни пристенные , ограждения, навесы, козырьки, малые архитектурные формы.

Разновидность металлических лестниц также велика, они бывают маршевые, винтовые и лестницы на больцах.

Чаще всего из вышеперечисленных лестниц используют. Они значительно экономят пространство, и могут иметь разнообразную форму. Например, ступени в винтовых лестницах выполняются в виде клиньев. Они крепятся вокруг металлического столба , другой конец ступеней закрепляют к стене или к стоике ограждения. Эти лестницы не содержат подступеней . Для удобства подъема человека рекомендуется изготавливать ширину ступеней, особенно в центре лестницы не менее 20-30 см.

Лестницу винтовой формы можно расположить в любом месте, как в центре помещения, так и у стен, однако здесь присутствует сложность в подъеме , в домах ,где имеются маленькие дети и люди пожилого возраста винтовые лестницы устанавливать не рекомендуется.Лестницу винтовой формы можно расположить в любом месте, как в центре помещения, так и у стен, однако здесь присутствует сложность в подъеме , в домах ,где имеются маленькие дети и люди пожилого возраста винтовые лестницы устанавливать не рекомендуется. Чаще всего данный вид лестниц используют как вспомогательные, для подъемов на чердаки, спусков в подвальные комнаты.

Наиболее популярны маршевые лестницы, они удобны в эксплуатации, для изготовления такой лестницы необходимо пространство, лестничный марш представляет собой угол от 30 до 45 градусов. Лестничные марши содержат от 5 до 11 ступеней. Маршевые лестницы подразделяют на одномаршевые, двухмаршевые, многомаршевые. Если количества ступеней не достаточно для подъема в одном марше, их разделяют на несколько маршей. Количество маршей полностью зависит от количества этажей в коттедже .

Маршевые металлические лестницы бывают поворотными и прямыми. Поворотные лестницы, занимают меньше места. Под поворотными лестницами очень выгодно обустраивать кладовые и гардеробные.

Крепятся эти лестницы болтами или штырями, прочно установленными в стену.Произошедшее от немецкого слова название лестниц на больцах, получило очень широкое применение при строительстве лестниц. Крепятся эти лестницы болтами или штырями, прочно установленными в стену. На больцах держится и ограждение лестниц, а также ступени. Такие лестницы кажутся совсем легкими и невесомыми, однако конструкция данной лестницы способна выдержать массу до 1500 кг. Эти привлекательные лестницы, подойдут практически к любому интерьеру, основным достоинством является «воздушность» такой конструкций, и способность пропускать свет внутрь помещения.

Существует масса лестниц предназначенных для летних дачных домиков, и подъема на чердак. Производители этих лестниц, предлагают покупателям широкий выбор складных металлических разборных лестниц. с помощью них вы т беспрепятственно попадете на чердак. Они удобные и безопасные. После эксплуатации лестница достаточно легко убирается в потолок, что не нарушает интерьера помещения и при этом максимально экономится пространство помещения.

При выборе лестницы, прежде всего, нужно обратить внимание на безопасность конструкции, тщательно продумать габаритные размеры ступеней, а также надежные ограждения.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Пожарная лестница
    Пожарная  лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

Что вы можете заказать