г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Навесы из нержавеющей стали
Вы на странице

Навесы из нержавеющей стали

Навесы из нержавеющей стали

Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

Прежде встречались только громоздкие изделия из бетона, дерева, они опирались на такие же массивные колонны и подпорки. Сейчас же популярность снискали козырьки и навесы из металла – по сравнению с другими материалами у них намного больше преимуществ, и в первую очередь это внешний вид. Они более легкие и воздушные, и не нависают над входом огромной глыбой. К тому же благодаря разнообразию на строительном рынке, они могут быть и прозрачными, что делает их особенно привлекательными.

Стильная защита

Современные навесы – многофункциональные конструкции. Они служат надежной защитой и настоящим украшением, позволяя оградить определенный участок от влаги или излишне яркого света.

Нержавеющие элементы встречаются повсюду:

  • у входов в административные, офисные, торговые здания;
  • возле подъездов жилых домов, на крыльце частных построек;
  • в качестве защиты для машины на собственном участке;
  • закрывают от дождя и снега определенные зоны во дворе – детские площадки, бассейны, мангалы.
  • помогают организовать летнюю террасу возле кафе;
  • служат крышей для приямка.

На самом деле препятствий для использования практически нет – стоит учитывать только возможные ограничения от архитектурного управления и нормативы построения навесов. Конечно, они должны быть максимально качественными и изготовленными по всем нормам и требованиям.

Разнообразие покрытий

У изделий из нержавеющей стали много преимуществ – они долговечные, прочные, надежные и очень стильно выглядят. Но большую роль играет не только сам каркас, но и покрытие. Благодаря предложениям современного рынка о пугающем сером шифере можно забыть, как о страшном сне.

На смену устаревшим материалам пришли более качественные и стильные новинки:

  • поликарбонат;
  • стекло;
  • металл.

Поликарбонат в конструкциях весьма распространен, используется две разновидности – монолитный и сотовый, который отличается ячеистой структурой. Первый – весьма прочный и выдерживает большие нагрузки, а благодаря отсутствию перемычек внутри обладает более высокой светопропускной способностью, на которую не влияет тонировка. Также благодаря прозрачности этот материал выглядит очень красиво и способен украсить любой навес. Сотовый поликарбонат дешевле, хорошо сохраняет тепло внутри конструкции, а также он непрозрачен из-за ячеек – в некоторых случаях это весомое преимущество.

Стекло завоевало популярность благодаря своей элегантной красоте, а металл никогда ее и не терял – это прочный долговечный материал с массой достоинств.

А как все это может выглядеть?

Нередко встречаются конструкции на массивных колоннах – иногда это продиктовано давно существующими архитектурными решениями, которые заказчики хотят обновить. В таком случае актуальной будет облицовка столбов нержавеющей сталью – такой навес будет выглядеть модно и современно. Но чаще всего навесы и козырьки создаются с нуля, крепятся к стене или к нержавеющим опорным столбам, и отличаются по форме:

  • вогнутые;
  • плоские;
  • куполообразные;
  • скатные (одно- или многоскатные);
  • арочные.

Монтаж навесов из металла – для профессионалов несложное задание. Они легко установят в указанном месте любую, даже самую вычурную конструкцию с покрытием любого цвета и формы – что бы вы ни выбрали, такое решение точно украсит вашу территорию.

Читайте подробнее про: облицовка столбов нержавеющей сталью

Читайте так же другие полезные статьи

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Износостойкие покрытия - нитид титана
    Износостойкие покрытия - нитид титана

    Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • 11 способов использовать пространство под лестницей
    11 способов использовать пространство под лестницей

    Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

  • Дизайн лестницы в английском стиле
    Дизайн лестницы в английском стиле

    Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы - превосходный помощник в этом. В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. 

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

Что вы можете заказать