г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Навесы со стеклом – образ современного города
Вы на странице

Навесы со стеклом – образ современного города

Навесы со стеклом – образ современного города

Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. Часто многие воспринимают эти модные течения неправильно, и города обрастают дешевыми пластиковыми козырьками, которые способные испортить внешний вид любого здания и придать ему неряшливость.

Дело в том, что недорогие конструкции из поликарбоната весьма хрупкие, а шероховатая поверхность притягивает всю уличную пыль. Так в скором времени новенькие навесы и козырьки покрываются слоем грязи, а после дождей остаются украшены серыми потеками. Прочность их также сомнительна – они могут потрескаться от перепадов температур и других внешних факторов, очень скоро превратившись из функционального украшения в опасный и отталкивающий элемент.

Стеклянные навесы – лучший выбор современности

Стекло – универсальный материал. Оно выглядит сдержанно, невероятно стильно и придаст изюминку любому современному зданию. Нестандартные навесы в обрамлении металлического каркаса – наиболее оптимальный вариант для городских экстерьеров.

Такие конструкции все чаще устанавливают в следующих случаях:

  • над парковками для автомобилей;
  • над входами в гостиницы и крупные торговые центры;
  • в павильонах выставочных комплексов, музейных сооружений;
  • используют при строительстве аэропортов и вокзалов;
  • в качестве остановок общественного транспорта;
  • на частных территориях они исполняют роль беседок, защищают террасы.

Спектр применения очень широк, и это вполне оправдано – стеклянные навесы с металлическими каркасами функциональны, они отлично защищают от дождя, снега, ветра и пропускают много света, в определенных случаях позволяя отказаться от использования ламп в дневное время.

Преимущества конструкций из металла и стекла в городских условиях

По сравнению с пластиковыми и деревянными изделиями такие конструкции более долговечны – они не деформируются под воздействием высоких температур и продолжительной влажности. Дерево может как рассыхаться, так и размокать, пластик трескается и может не выдержать большой груз или удар. Стеклянным козырькам в обрамлении из металла все это не грозит – они могут стоять столетиями и продолжать надежно защищать территорию.

К тому же лаконичные формы отлично сочетаются с любыми стилями – навесы на тросах и прочих креплениях прекрасно подойдут и к старинным зданиям, и к новейшим хай-тек сооружениям.

Также можно отметить следующие преимущества конструкций из металла и стекла:

  • легкий монтаж;
  • широкий выбор дизайнов;
  • простота в уходе;
  • отсутствие необходимости в регулярной покраске;
  • устойчивость к появлению коррозии;
  • все материалы – негорючие.

В условиях современного города нержавеющая сталь в архитектуре – это идеальное решение для использования в различных целях. Устанавливая такой навес как для маленького домика, так и для высотного сооружения, вы можете быть уверены, что используете красивую и надежную конструкцию, которая заинтересует и привлечет внимание. Главное – не ошибиться с выбором изготовителя такой продукции.

Качественные и надежные стеклянные и нержавеющие навесы изготавливает компания «Металконт». Мы используем только лучший металл собственного производства и прочное закаленное стекло, которое выдерживает большие нагрузки. К каждому заказу подходим ответственно и предлагаем клиенту широкий выбор форм и размеров, а наши цены поражают доступностью.

Выбирайте «Металконт» – мы делаем только надежные и долговечные конструкции.

Читайте подробнее про: недорогие навесы из стекла

Читайте так же другие полезные статьи

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
    Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Ограждения в торговых комплексах
    Ограждения в торговых комплексах

    Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

Что вы можете заказать