г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Необходимость и особенности хромирования
Вы на странице

Необходимость и особенности хромирования

Необходимость и особенности хромирования

Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

С целью формирования этого защитного слоя выполняют диффузионное насыщение предназначенных для обработки поверхностей хромом. Либо же растворенный в электролите металл оседает на поверхностях при подаче электрического тока.

Хромированию зачастую принято подвергать следующие детали:

  • мебельная фурнитура;
  • автомобильные диски;
  • сувенирная продукция;
  • сантехническая продукция;
  • элементы интерьеров офисов и квартир.

Разумеется, на этом перечень подвергаемых упомянутой обработке изделий не заканчивается.

Свойства хромированных покрытий.

Рассматриваемое покрытие обрело свою популярность благодаря своим замечательным эксплуатационно-техническим свойствам:

  • минимизируется коэффициент трения;
  • повышается твердость деталей;
  • улучшается стойкость к износу, жару и влиянию агрессивных химических веществ.

В дополнение к сказанному стоит отметить эффект "облагораживания" деталей, поскольку в положительную сторону улучшается их внешний вид.

Этапы хромирования деталей.

Весь процесс обработки изделий хромом состоит из следующих этапов:

  • поверхности шлифуются и полируются;
  • производится очистка от сильных загрязнений, следов жира;
  • деталь помещается в ванну, уже наполненную раствором трех- или шестивалентного хрома;
  • подается ток, величиной и продолжительностью включения которого регулируется требуемая толщина покрытия.

Современный подход к хромированию предполагает применение ванн из достаточно чистого свинца. Ей отводится функция анода. В процессе на свинцовых поверхностях неизбежно возникает хромовокислый налет, который следует регулярно удалять металлическими щетками.

Также встречается технология, когда в роли анода выступают листы или стержни из титана, покрытые платиной.

Задействуемые при хромировании реагенты, а также отходы указанного процесса небезопасны для человека. Поэтому весь процесс должен происходить в условиях соблюдения требований безопасности.

Восстановление хромированных деталей.

Когда хромированное покрытие повреждается или все же изнашивается, допускается его восстановление. Тем самым продлевается ресурс деталей.

В целях улучшения характеристик слоя хрома на деталях рекомендуется их продолжительная выдержка в условиях высокой температуры (от 200 градусов Цельсия).

Читайте подробнее про: напыление нитрида титана на любые изделия

Читайте так же другие полезные статьи

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Ограждения и поручни из металла
    Ограждения и поручни из металла

    Приобретение качественных современных ограждений сегодня является важной задачей для покупателя, особенно учитывая широкие возможности для выбора таких изделий. Самые популярные варианты ограждения — перила и поручни. Все изделия из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ.

  • Лестница - основа дома
    Лестница - основа дома

    Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид титана. Новые и старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Износостойкие покрытия - нитид титана
    Износостойкие покрытия - нитид титана

    Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

Что вы можете заказать