изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X и идущая следом цифра 18, говорят о содержании в марке 18% хрома. А о 10% никеля говорит комбинация Н10. Обозначение титана показывает буква Т. Если цифры нет, это означает очень мизерное содержание элемента примерно 1%. По условиям ГОСТа, содержащиеся вредные примеси (сера и фосфор), не должно быть выше 0,02 и 0,035%.

Благодаря такому химическому составу материалы высокопрочные, пластичные, имеют устойчивость к коррозии, жаростойкие. Такой сплав легко поддается обработке, формированию и свариванию разнообразными способами. Нержавеющую сталь широко используют в машиностроении, топливной, строительной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленности. Благодаря образованию на ее поверхности защитной пленки из оксидов, сталь очень востребована в пищевой промышленности. Второе ее название — «пищевая сталь».

 Вариации раскроя нержавеющей стали: листы — 1000×2000, 1250×2500, 1500×3000 и 1500×6000 мм, рулоны — 1 м, 1,25 м, 1,5 м. На предприятиях металлургии, производится горячая и холодная методика прокатки нержавеющей стали, все зависит от способов ее применения. Ее поставляют рулонами или листами, смотря какие требования заказчиков. Во избежание воздействия внешней среды, материал тщательно упаковывают в пленку. Вариации раскроя нержавеющей стали: листы — 1000×2000, 1250×2500, 1500×3000 и 1500×6000 мм, рулоны — 1 м, 1,25 м, 1,5 м. Толщина нержавеющего листа варьируется в диапазоне: при холодной методике прокатки (0,5–4 мм), при горячей (4–60 мм).

Читайте подробнее про: цех по производству металлоконструкций

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Лестница в дом
    Лестница в дом

    Это незаменимый элемент, который связывает между собой разные уровни любого сооружения или дома. Трудно представить себе частный дом высотой более одного этажа или многоуровневую квартиру, где не было бы лестницы.

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
    Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

Что вы можете заказать