г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X и идущая следом цифра 18, говорят о содержании в марке 18% хрома. А о 10% никеля говорит комбинация Н10. Обозначение титана показывает буква Т. Если цифры нет, это означает очень мизерное содержание элемента примерно 1%. По условиям ГОСТа, содержащиеся вредные примеси (сера и фосфор), не должно быть выше 0,02 и 0,035%.

Благодаря такому химическому составу материалы высокопрочные, пластичные, имеют устойчивость к коррозии, жаростойкие. Такой сплав легко поддается обработке, формированию и свариванию разнообразными способами. Нержавеющую сталь широко используют в машиностроении, топливной, строительной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленности. Благодаря образованию на ее поверхности защитной пленки из оксидов, сталь очень востребована в пищевой промышленности. Второе ее название — «пищевая сталь».

 Вариации раскроя нержавеющей стали: листы — 1000×2000, 1250×2500, 1500×3000 и 1500×6000 мм, рулоны — 1 м, 1,25 м, 1,5 м. На предприятиях металлургии, производится горячая и холодная методика прокатки нержавеющей стали, все зависит от способов ее применения. Ее поставляют рулонами или листами, смотря какие требования заказчиков. Во избежание воздействия внешней среды, материал тщательно упаковывают в пленку. Вариации раскроя нержавеющей стали: листы — 1000×2000, 1250×2500, 1500×3000 и 1500×6000 мм, рулоны — 1 м, 1,25 м, 1,5 м. Толщина нержавеющего листа варьируется в диапазоне: при холодной методике прокатки (0,5–4 мм), при горячей (4–60 мм).

Читайте подробнее про: цех по производству металлоконструкций

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Винтовая лестница в современном интерьере дома
    Винтовая лестница в современном интерьере дома

    Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Нитрид титана в металлоконструкциях
    Нитрид титана в металлоконструкциях

    Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

Что вы можете заказать