г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X и идущая следом цифра 18, говорят о содержании в марке 18% хрома. А о 10% никеля говорит комбинация Н10. Обозначение титана показывает буква Т. Если цифры нет, это означает очень мизерное содержание элемента примерно 1%. По условиям ГОСТа, содержащиеся вредные примеси (сера и фосфор), не должно быть выше 0,02 и 0,035%.

Благодаря такому химическому составу материалы высокопрочные, пластичные, имеют устойчивость к коррозии, жаростойкие. Такой сплав легко поддается обработке, формированию и свариванию разнообразными способами. Нержавеющую сталь широко используют в машиностроении, топливной, строительной, нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленности. Благодаря образованию на ее поверхности защитной пленки из оксидов, сталь очень востребована в пищевой промышленности. Второе ее название — «пищевая сталь».

 Вариации раскроя нержавеющей стали: листы — 1000×2000, 1250×2500, 1500×3000 и 1500×6000 мм, рулоны — 1 м, 1,25 м, 1,5 м. На предприятиях металлургии, производится горячая и холодная методика прокатки нержавеющей стали, все зависит от способов ее применения. Ее поставляют рулонами или листами, смотря какие требования заказчиков. Во избежание воздействия внешней среды, материал тщательно упаковывают в пленку. Вариации раскроя нержавеющей стали: листы — 1000×2000, 1250×2500, 1500×3000 и 1500×6000 мм, рулоны — 1 м, 1,25 м, 1,5 м. Толщина нержавеющего листа варьируется в диапазоне: при холодной методике прокатки (0,5–4 мм), при горячей (4–60 мм).

Читайте подробнее про: цех по производству металлоконструкций

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестница в дом
    Лестница в дом

    Это незаменимый элемент, который связывает между собой разные уровни любого сооружения или дома. Трудно представить себе частный дом высотой более одного этажа или многоуровневую квартиру, где не было бы лестницы.

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Пожарная лестница
    Пожарная лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

Что вы можете заказать