г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Нитрид титана преимущества и применение
Вы на странице

Нитрид титана преимущества и применение

Нитрид титана преимущества и применение

Покрытие нитрид титана - это соединение титана и азота, применяющееся в самых различных отраслях - от медицинской до машиностроения. В металлургии соединение встречается в качестве неметаллических добавок в сталях легированных титаном. Готовое вещество является порошком из мелких желтых и коричневых частиц. При напылении порошок приобретает золотистую окраску, которая может изменять яркость и глубину цвета. 

Уникальные свойства напыления из титана обеспечивают устойчивость получаемых изделий к воздействиям агрессивных и внешних сред, к истираниям, к ржавлению. Особенное свойство напыления нитрид титаном - его схожесть внешне с позолотой, благодаря чему оно отлично декорирует изделия.

Область применения нитрида титана

Наносить нитрид титана можно на различные металлы: медь, латунь, нейзильбер, сталь, нержавейку, мельхиор и пр. Нитрид титана наиболее часто используется для:

  • создания защитно-декоративного слоя на листах металла, из которых изготавливаются предметы религиозного культа, элементы наружной рекламы, декорации интерьера, надгробия и пр. Иногда такие листы используют в качестве облицовочного материала при покрытии куполов церквей, а также при строительстве крыш богатых коттеджей;
  • создания отражающих покрытий на внешних элементах солнечных коллекторов;
  • создания покрытий крупных деталей разного назначения. Можно перечислить следующие изделия, наиболее часто встречаемые: автофурнитура, перила лестниц, мебельная фурнитура, сантехника;
  • изготовления тиглей, предназначенных для бескислородного плавления металла.

Преимущественно такое вакуумное напыление нитридом титана в  наши дни применяется в тех случаях, когда раньше применяли настоящее золото: при протезировании в стоматологии или для декоративных целей: например, для покрытия рам дорогих картин. Такое покрытие существенно снижает стоимость изделия (как если бы его покрывали настоящим золотом), что делает его более доступным для людей.

Преимущества покрытия нитридом титана

Наиболее часто вещество наносится вакуумным способом, когда на поверхности металла образуется образуется очень тонкая защитно-декоративная пленка. Иногда применяется метод термической диффузии, основанный на действии высоких температур.

Напыление нитрид титаном имеет следующие достоинства:

  • ровное, стойкое, декоративное покрытие красивого цвета; 
  • покрытие обладает стойкостью к воздействию атмосферных агрессивных факторов и химических соединений. Изделия с покрытием защищены от коррозии, окисления, менее вероятно, что в них начнется процесс расслоения и трещин;
  • толщина покрытия составляет 3-5 микрон и не увеличивает размер изделия;
  • высокая устойчивость к нагреву. Термостойкость покрытия достигает 400-500С;
  • покрытая деталь остается устойчивой при необходимости последующей обработки: штамповки, резки, гибке металлических листов;
  • покрытие снижает налипание изделия;
  • стоимость золотоимитирующего покрытия в десятки раз дешевле покрытия настоящим золотом;
  • не токсично, поэтому может применяться в медицине и в пищевой промышленности;
  • имеет хорошую отражающую способность;
  • высокая декоративность повышает статус изделия;
  • прекрасная защита от УФ-излучений.

Покрытие нитридом титана по многочисленным физическим характеристикам превосходит натуральное золото: не тускнеет, не окисляется, не поддаётся коррозии. Его разрушение возможно только при использовании абразивных веществ. С помощью  метода напыления напыления нитрида титана при изготовлении возможно придать разнообразные оттенки золотого цвета – от очень светлого, едва ли не белого до тёмно-жёлтого. 

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения от нашей компании - лучший выбор
    Ограждения от нашей компании - лучший выбор

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать металлоконструкции, так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хороший и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

Что вы можете заказать