г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Нитрид титана в металлоконструкциях
Вы на странице

Нитрид титана в металлоконструкциях

Нитрид титана в металлоконструкциях

Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

У нее множество преимуществ, в том числе притягательный внешний вид, но, случается, для тех или иных продуктов гладкая серебристая поверхность не совсем подходит. А вот золото в металле выглядит совершенно иначе. Благородный оттенок придает любому изделию более дорогой и шикарный вид. И что самое главное – можно получить по-настоящему золотой цвет без использования самого драгметалла, даже в виде сусали. Для этого необходимо всего лишь покрыть сталь нитридом титана.

Технология нанесения

Нанести на нержавейку данное напыление не слишком сложно. Для этого нужна лишь специальная вакуумная установка. При помощи термодиффузионного метода титан вступает в реакцию с азотом, и образует соединение, которое и придает золотистый оттенок. Тон может быть более желтым или ближе к коричневому – все зависит от процентного соотношения двух этих веществ. Толщина получаемой пленки составляет не более пяти микрон, и она не отражается на размере и весе изделий.

Нитрид титана используют для покрытия самых разных металлов, от меди до мельхиора. Чаще всего его используют в следующих целях:

  • декорирование разнообразных бытовых, интерьерных конструкций;
  • для придания более дорого вида церковной утвари;
  • защита памятных сооружений;
  • повышение отражающей способности солнечных коллекторов.

Под бытовыми конструкциями понимается чрезвычайно широкий спектр изделий – это и витрины с покрытием нитрида титана, и элементы сантехники, и различная фурнитура – любые конструкции из металла могут быть обработаны этим соединением.

Также весьма популярно и нанесение тончайшей золотистой пленки на предметы культа – ведь намного дешевле украсить огромный церковный купол таким способом, а не довольно дорогим в таких масштабах сусальным золотом.

Памятники, мемориальные доски, стелы и другие культовые сооружения, выполненные в золотом цвете, выглядят более торжественно, к тому же, такое напыление позволяет им намного дольше не терять первозданный вид. Это одно из достоинств покрытия химическим соединением – оно способствует дополнительной защите, препятствует образованию коррозии и повышает светоотражающую способность металла, что весьма актуально для солнечных коллекторов.

Достоинства нитрида титана

Напыление имеет не только декоративные функции, хотя за эту способность оно ценится больше всего. Стоит отметить, что с помощью соединения можно добиться разных оттенков золотого – от самых нежных и светлых до темных и насыщенных.

Помимо придания изделиям привлекательного внешнего вида, напыление нитридом титана нержавеющей стали позволяет добиться следующего:

  • предотвратить появление коррозии;
  • защитить от воздействия влаги и перепадов температур;
  • сделать изделие более устойчивым к дальнейшей обработке;
  • снизить «липнущую» способность продукта;
  • противостоять негативному воздействию солнечных лучей.

Такой вид декорирования весьма распространен благодаря невысокой цене – стоимость такого же изделия, покрытого настоящим золотом, будем в разы выше. Если вы хотите просто украсить свой дом или двор, то не стоит переплачивать. Вешалка с покрытием из нитрида титана, ограждение, поручень лестницы или рама для картины будут прекрасно смотреться на отведенных им местах, ни в коем случае не удешевляя интерьер или экстерьер.

Читайте подробнее про: изделия с покрытием нитрида титана

Читайте так же другие полезные статьи

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Стальные ограждения
    Стальные ограждения

     Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции...

  • Лестницы и их многообразие
    Лестницы и их многообразие

    В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.
    Лестницы на тетивах, лестницы на косоурах.

    Лестницы на Больцах - самонесущие лесенки, ступени  поддерживаются и соединяются друг с другом с помощью специальных токарных  или литых элементов  штампованных или выполненных...

  • Лучший материал для ограждений балкона
    Лучший материал для ограждений балкона

    Балконы имеются в большинстве зданий. Многоквартирные дома, офисные постройки часто изобилуют балконами и лоджиями, и отделке этих элементов уделяется особенное внимание. Во многих случаях балконы остеклены, особенно в домах советской постройки, но сейчас весьма популярными становятся варианты, не предусматривающие установку стекол.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

Что вы можете заказать