г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Нитрид титана в металлоконструкциях
Вы на странице

Нитрид титана в металлоконструкциях

Нитрид титана в металлоконструкциях

Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

У нее множество преимуществ, в том числе притягательный внешний вид, но, случается, для тех или иных продуктов гладкая серебристая поверхность не совсем подходит. А вот золото в металле выглядит совершенно иначе. Благородный оттенок придает любому изделию более дорогой и шикарный вид. И что самое главное – можно получить по-настоящему золотой цвет без использования самого драгметалла, даже в виде сусали. Для этого необходимо всего лишь покрыть сталь нитридом титана.

Технология нанесения

Нанести на нержавейку данное напыление не слишком сложно. Для этого нужна лишь специальная вакуумная установка. При помощи термодиффузионного метода титан вступает в реакцию с азотом, и образует соединение, которое и придает золотистый оттенок. Тон может быть более желтым или ближе к коричневому – все зависит от процентного соотношения двух этих веществ. Толщина получаемой пленки составляет не более пяти микрон, и она не отражается на размере и весе изделий.

Нитрид титана используют для покрытия самых разных металлов, от меди до мельхиора. Чаще всего его используют в следующих целях:

  • декорирование разнообразных бытовых, интерьерных конструкций;
  • для придания более дорого вида церковной утвари;
  • защита памятных сооружений;
  • повышение отражающей способности солнечных коллекторов.

Под бытовыми конструкциями понимается чрезвычайно широкий спектр изделий – это и витрины с покрытием нитрида титана, и элементы сантехники, и различная фурнитура – любые конструкции из металла могут быть обработаны этим соединением.

Также весьма популярно и нанесение тончайшей золотистой пленки на предметы культа – ведь намного дешевле украсить огромный церковный купол таким способом, а не довольно дорогим в таких масштабах сусальным золотом.

Памятники, мемориальные доски, стелы и другие культовые сооружения, выполненные в золотом цвете, выглядят более торжественно, к тому же, такое напыление позволяет им намного дольше не терять первозданный вид. Это одно из достоинств покрытия химическим соединением – оно способствует дополнительной защите, препятствует образованию коррозии и повышает светоотражающую способность металла, что весьма актуально для солнечных коллекторов.

Достоинства нитрида титана

Напыление имеет не только декоративные функции, хотя за эту способность оно ценится больше всего. Стоит отметить, что с помощью соединения можно добиться разных оттенков золотого – от самых нежных и светлых до темных и насыщенных.

Помимо придания изделиям привлекательного внешнего вида, напыление нитридом титана нержавеющей стали позволяет добиться следующего:

  • предотвратить появление коррозии;
  • защитить от воздействия влаги и перепадов температур;
  • сделать изделие более устойчивым к дальнейшей обработке;
  • снизить «липнущую» способность продукта;
  • противостоять негативному воздействию солнечных лучей.

Такой вид декорирования весьма распространен благодаря невысокой цене – стоимость такого же изделия, покрытого настоящим золотом, будем в разы выше. Если вы хотите просто украсить свой дом или двор, то не стоит переплачивать. Вешалка с покрытием из нитрида титана, ограждение, поручень лестницы или рама для картины будут прекрасно смотреться на отведенных им местах, ни в коем случае не удешевляя интерьер или экстерьер.

Читайте подробнее про: изделия с покрытием нитрида титана

Читайте так же другие полезные статьи

  • Стекло в лестничных ограждения
    Стекло в лестничных ограждения

    Лестничные ограждения из стекла, с помощью присущей им оригинальности и особой неповторимости в наши дни они все больше популярны, ведь во многом именно благодаря стеклу удается визуально расширить даже скромное небольшое пространство...

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Ограждения на крыше
    Ограждения на крыше

    В  современном  домостроении   очень  часто  под кровельным  пространством   подразумевают    плоскую    эксплуатируемую   кровлю.  На  данные  кровли обязательно  требуется  установка...

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Ограждения со стеклом
    Ограждения со стеклом

    Многие современные здания изобилуют архитектурными элементами, требующими ограждений. К таким конструкциям предъявляется много требований, ведь от них во многом зависит безопасность людей. К тому же они способны придать особенный шарм интерьеру или экстерьеру, подчеркнуть отличный вкус застройщика или владельца.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

Что вы можете заказать