г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
Вы на странице

Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы. Этот важный элемент частного дома достаточно прост в строительстве, потому неудивительно, что многие хозяева возводят ограждения самостоятельно. Современная техника, материалы, дизайнерская мысль - все это позволяет выбрать вид и прочность забора по своему вкусу и усмотрению. Эта статья сможет ознакомить вас с наиболее популярными видами забора, их сильными и слабыми сторонами, а также технологиями самостоятельной установки.

В наши дни можно наблюдать ограждения из самых разных материалов: камень, кирпич, сталь, бетон, дерево. Основная функция забора – защитная. Но теперь почти также важна декоративная и эстетическая часть ограждения. Люди ходят, чтобы их «границы» гармонировали с основным зданием на территории. Так кирпичные дома чаще всего ограждают забором из этого же материала или камня. Если же жилище деревянное, то ограждение делают в виде плетня или используют растения в этом качестве.

Декоративный камень уже достаточно давно вошел в тренд основных материалов для заборов. Вместе с ним очень популярными стали так называемые «живые» ограждения. Они выглядит красиво и естественно, особенно в теплые месяцы года. Такой вид забора лучше всего подходит для домов с садами. Это обеспечивает эффект природного оазиса.

Собственноручное построение забора

Постройка забора собственными руками – не самое быстрое и легкое занятие, но если работу оптимизировать и прислушаться к советам, то можно этот процесс сделать короче и менее трудоемким.
Крепкие опорные конструкции – вот основа прочности и долговечности вашего забора. Оптимальным вариантом для формирования опор есть фундамент. Старые способы, предусматривающие обычное закапывание опорных элементов, не отличаются своей надежностью. Вследствие такой установки элементов, ограждение подвержено размыванию водой. Часто после закапывания забор кривится – это результат движения грунта. Приходится переустанавливать отдельные области или весь забор полностью. В качестве временного ограждения – такой вариант подойдет, Ведь его установка не требует много времени и сил. Но на перманентной основе лучше установить более дорогую и прочную конструкцию.

Правильная заливка фундамента

При правильной заливке фундамента и использовании хороших, качественных опор из из  металлических  труб, забор может прочно «врасти» в землю на десятки лет. Различают два основных типа фундамента: столбовой и ленточный. Для начала рассмотрим ленточную разновидность. Такой фундамент нужно заливать, если используются массивные, тяжелые конструкции забора. Подобное ограждение обычно очень плотное и прочное. Оно полностью закрывает и защищает территорию, в том числе и от проникновения животных. Пучинистые грунты – лучшая среда для установки ленточного фундамента. Он очень долговечен и прочен.

Этапы установки и изготовления:

  • Для начала нужно на глубине 0,3-1,5 метра выкопать траншею. Глубина варьируется в зависимости от прочности, которая вам нужна. 
  • На днище траншеи нужно закинуть песчаные подушки и плотно увлажнить их водой. 
  • Занимаемся вязанием арматуры – объем устанавливаем по собственному желанию. 
  • Следующим делом потребуется установить опалубку фундамента. Важная деталь: плоскость обычно выступает на 0,3-0,5 м над уровнем земли. 
  • Раствором бетона заполняем полость опалубки. До окончательной заливки, столбы, на которых будет держаться весь забор, должны быть предварительно закреплены. Если они из кирпича, то тогда нужно дождаться окончательного затвердения бетона. 

Отличие столбового вида фундамента – он дешевле, проще в установке и предназначен для более легких вариантов забора. Предварительно нужно обработать опоры из дерева специальным раствором, что предотвращает их гниение, но  безусловно .лучшим  столбом  считается  металлический  столб из  трубы   подобранного  диаметра  и сечения. Удачная и правильная установка этого типа забора обеспечит почти такой же долгий срок службы.

Изготовления столбового фундамента

  • Первым делом роют ячейки (ямы) для столбов будущего забора. Для этих  целей в  домашних условиях  можно использовать садовый  бур , но конечно  же   быстро  и  качественно сможет  сделать  это  только  профессиональная  команда  специалистов со  специальным  инструментом. Глубина таких ям составляет 1-1,5 метра, а диаметр примерно 20-30 сантиметров. Расстояние между соседними столбами можно выбирать по собственному желанию, но оптимальный вариант – 1,5-3 метра. 
  • В выкопанные ямки засыпают мешки или подушки с камнями, желательно щебенкой, после чего их поливают водой. 
  • Теперь в ямы можно установить и сами столбы. Важно сделать выравнивание, чтобы забор не был кривым. После этого ямы можно заполнить укрепляющей смесью из щебенки, бетона и песка. 
  • Теперь, когда основы установлены, можно перейти к следующему этапу – креплению пролетов. Они могут быть изготовлены или куплены предварительно (обычная сетка рабица), или сделаны на месте с обычных поперечных планок, на которых и будет крепиться полотно будущего ограждения.

Различные виды материалов для постройки ограждений

Деревянное ограждение

Главное преимущество этого вида забора: легкость в установке, дешевизна, дизайнерская разнообразность. Основные минусы – относительно короткий срок службы, потребность в постоянном уходе, реставрациях, покраске.

Кирпичный вариант

Основные плюсы: прочность, долговечность, не требует специального и педантичного ухода. Такой забор есть гибким в плане дизайнерских экспериментов. Основные «слабые» стороны заключаются в высокой цене и трудном монтаже забора. Кирпичное ограждение всегда «ставится» на ленточном фундаменте.

Профнастил-ограждение

К основным преимуществам этого вида можно отнести: прочность, надежность, долговечность, легкость в эксплуатации и дешевизну. Также он способен понизить уровень шума и не требует бдительного ухода. Конечно, с таким забором особо не пофантазируешь – максимум можно выбрать оригинальный цвет. К тому же, он требует заливки ленточного типа фундамента.

Ограждение из сетки рабицы.
Это очень простой вид ограждения, который легко установить. Он долговечен, крепок, стоит небольших денег и не нуждается в уходе. Если у вас есть сад или огород на участке, то такой забор будет полезен, так как не создает тень. С другой стороны, такой забор не защитит вас от шума, чужих взглядов и ветра.

Ограждения  металлические  из  профильных  металлических  труб.

Преимущество - прочность конструкции  " на века", безопасность, при производстве и монтаже уличных ограждений ,  заказанных  у компании-производителе,  вы ограждены от частых и  дорогих эксплуатационных расходов, так как  металлическое  ограждение  целиком  покрывают  на  заводе  производителе  полимерной  напылением  , или используют  на  месте  специальные  краски  по металлу , предназначенные для  длительной службы, с безусловным соблюдением всей технологии покраски. Металлические  ограждения , уличные заборы из металла - это самый надежный и эстетичный способ  сделать  периметр  участка красивым .

Забор из ПВХ

Длительный срок службы, дешевизна, простота в установке, опрятность – все это очевидные плюсы этого вида ограждения. Можно также выбрать разные формы и цвета. Но он не очень прочный, к тому же, его тяжело найти на нашем рынке.

Забор из живой изгороди

Вполне вероятно, что это самый красивый и естественный путь оградить ваше жилище от чужих взглядов. С  эстетической  точки  зрения он  прекрасен и позволяет разгуляться в плане выбора «основного» растения. Но за таким забором нужен постоянный уход. Он плохо выполняет основную функцию, так как не есть прочным и зависит от сезона. Добавляем к этому немаленькую цену за услуги ландшафтных дизайнеров. Минусов не так уж мало. Лучше всего сочетать изгородь с деревянным или сеточным вариантом забора.

Ограждения из плетня

Этот вид, без всяких сомнений, относится к наиболее красивым и органичным вариантам ограждения. Он придает дому свой образ и вдыхает жизнь в него. Есть различные формы и варианты при его установке, к тому же цена очень доступная. Основные минусы – плетень имеет короткий срок службы и носит сугубо декоративный характер.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

Что вы можете заказать