г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » От заводских технологий до высоких мотивов
Вы на странице

От заводских технологий до высоких мотивов

От заводских технологий до высоких мотивов

Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией, происходит зачистка и обработка поверхностей из любых материалов. Если сам ход воздействия на поверхность заготовки посмотреть в замедленном действии, то можно четко увидеть как твердые заостренные крупинки песка, врезаясь одна за другой, в поданный материал, буквально вырезают с его поверхности различные окалины, наплывы и прочие загрязнения, а при необходимости и часть самой поверхности.

После такого воздействия вся деталь становится шершавой и если она металлическая то еще вся в наклепках и вмятинах, которые в зависимости от ее состава, давления и угла обработки, могут иметь различные размеры. В некоторых случаях при применении для обработки более мягких композитов специалисты добиваются не только отсутствия наклепа, но полностью полированной поверхности. В современных условиях *пескоструйная обработка* широко применяется для подготовки объемных металлических поверхностей под покраску, а также придания поковке и отливам товарного вида.

Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов.Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов. Это может быть и всеми известный кварцевый песок, либо чугунная крошка. Но нередко для более эффективного воздействия на более прочные материалы, применяются специальные абразивы такие, к примеру, как искусственный корунд. Следует отметить, что для каждой определенной работы с материалом даже песок должен иметь определенные параметры. Так для тонкостенных заготовок зернистость кварца не превышать 1,5 мм.  При создании на детали матовых стенок применяется песок уже более крупной зернистости от 2 до 5 мм. Одним из недостатков кварцевого песка является его повышенная хрупкость, он крошится и быстро превращается в пыль.

Именно поэтому для этих работ на производствах все чаще стали применять чугунную дробь. Ее повышенная стоимость с лихвой компенсируется повышенным сроком службы. Однако и здесь есть ,так сказать, подводные камни. Остатки чугуна на поверхностях медных и нержавеющих деталей начинают со временем ржаветь и тем самым портить весь их внешний вид. Неоспоримым плюсом при обработке чугунной дробью является сильное уплотнение обрабатываемой поверхности а, следовательно, и повышение прочности детали.

Как и в первом случае, обработка деталей производится согласно технологическим требованиям к определенным материалам и их толщине. Чугунная дробь также проходит отбор на зернистость через соответствующие по диаметру сита. Вся применяемая чугунная дробь или опилки подразделяются на зернистость равную от 0,2 до 3 мм.

Несмотря на название обработки, в данный процесс при работе с цветными металлами, нержавейкой или с деталями, имеющими металлопокрытия, включены такие мягкие материалы как дробленая пластмасса. * Пескоструйная обработка* таких материалов в первую очередь учитывает цель применения для них данной технологии. Это может быть как удаление возможных окалин, неровностей, загрязнений и даже лакокрасочных покрытий оставшихся от прежних обработок. Воздействие мягкими материалами при помощи пескоструйного аппарата делает поверхности деталей приятно матовыми либо вообще зеркальными.

 Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.Если вдаться в подробности описываемой технологии приведения различных поверхностей в надлежащий вид, то в сущности выше прочитанный вами текст является, лишь вступлением к основной части. Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид  титана.   Новые  и  старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

Что вы можете заказать