г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » От заводских технологий до высоких мотивов
Вы на странице

От заводских технологий до высоких мотивов

От заводских технологий до высоких мотивов

Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией, происходит зачистка и обработка поверхностей из любых материалов. Если сам ход воздействия на поверхность заготовки посмотреть в замедленном действии, то можно четко увидеть как твердые заостренные крупинки песка, врезаясь одна за другой, в поданный материал, буквально вырезают с его поверхности различные окалины, наплывы и прочие загрязнения, а при необходимости и часть самой поверхности.

После такого воздействия вся деталь становится шершавой и если она металлическая то еще вся в наклепках и вмятинах, которые в зависимости от ее состава, давления и угла обработки, могут иметь различные размеры. В некоторых случаях при применении для обработки более мягких композитов специалисты добиваются не только отсутствия наклепа, но полностью полированной поверхности. В современных условиях *пескоструйная обработка* широко применяется для подготовки объемных металлических поверхностей под покраску, а также придания поковке и отливам товарного вида.

Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов.Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов. Это может быть и всеми известный кварцевый песок, либо чугунная крошка. Но нередко для более эффективного воздействия на более прочные материалы, применяются специальные абразивы такие, к примеру, как искусственный корунд. Следует отметить, что для каждой определенной работы с материалом даже песок должен иметь определенные параметры. Так для тонкостенных заготовок зернистость кварца не превышать 1,5 мм.  При создании на детали матовых стенок применяется песок уже более крупной зернистости от 2 до 5 мм. Одним из недостатков кварцевого песка является его повышенная хрупкость, он крошится и быстро превращается в пыль.

Именно поэтому для этих работ на производствах все чаще стали применять чугунную дробь. Ее повышенная стоимость с лихвой компенсируется повышенным сроком службы. Однако и здесь есть ,так сказать, подводные камни. Остатки чугуна на поверхностях медных и нержавеющих деталей начинают со временем ржаветь и тем самым портить весь их внешний вид. Неоспоримым плюсом при обработке чугунной дробью является сильное уплотнение обрабатываемой поверхности а, следовательно, и повышение прочности детали.

Как и в первом случае, обработка деталей производится согласно технологическим требованиям к определенным материалам и их толщине. Чугунная дробь также проходит отбор на зернистость через соответствующие по диаметру сита. Вся применяемая чугунная дробь или опилки подразделяются на зернистость равную от 0,2 до 3 мм.

Несмотря на название обработки, в данный процесс при работе с цветными металлами, нержавейкой или с деталями, имеющими металлопокрытия, включены такие мягкие материалы как дробленая пластмасса. * Пескоструйная обработка* таких материалов в первую очередь учитывает цель применения для них данной технологии. Это может быть как удаление возможных окалин, неровностей, загрязнений и даже лакокрасочных покрытий оставшихся от прежних обработок. Воздействие мягкими материалами при помощи пескоструйного аппарата делает поверхности деталей приятно матовыми либо вообще зеркальными.

 Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.Если вдаться в подробности описываемой технологии приведения различных поверхностей в надлежащий вид, то в сущности выше прочитанный вами текст является, лишь вступлением к основной части. Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.

Читайте подробнее про: изделия нержавеющей стали для улицы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере
    Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере

    На сегодняшний день, нержавеющая сталь−самое актуальное сырьё, которое используется во многих производственных сферах. Ведущими сферами использования нержавеющей стали являются

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Лучший материал для ограждений балкона
    Лучший материал для ограждений балкона

    Балконы имеются в большинстве зданий. Многоквартирные дома, офисные постройки часто изобилуют балконами и лоджиями, и отделке этих элементов уделяется особенное внимание. Во многих случаях балконы остеклены, особенно в домах советской постройки, но сейчас весьма популярными становятся варианты, не предусматривающие установку стекол.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • Навесы из нержавеющей стали
    Навесы из нержавеющей стали

    Практически у всех зданий есть одна важная особенность – их вход всегда надежно защищен козырьком или навесом. Они необходимы для защиты от погодных условий – снега, дождя и палящего солнца летом. Так что если присмотреться, вы заметите – подобные конструкции красуются на разных строениях, жилых и нежилых, а также они вполне могут являть собой отдельно стоящие сооружения.

  • Ограждения в торговых комплексах
    Ограждения в торговых комплексах

    Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

Что вы можете заказать