г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » От заводских технологий до высоких мотивов
Вы на странице

От заводских технологий до высоких мотивов

От заводских технологий до высоких мотивов

Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией, происходит зачистка и обработка поверхностей из любых материалов. Если сам ход воздействия на поверхность заготовки посмотреть в замедленном действии, то можно четко увидеть как твердые заостренные крупинки песка, врезаясь одна за другой, в поданный материал, буквально вырезают с его поверхности различные окалины, наплывы и прочие загрязнения, а при необходимости и часть самой поверхности.

После такого воздействия вся деталь становится шершавой и если она металлическая то еще вся в наклепках и вмятинах, которые в зависимости от ее состава, давления и угла обработки, могут иметь различные размеры. В некоторых случаях при применении для обработки более мягких композитов специалисты добиваются не только отсутствия наклепа, но полностью полированной поверхности. В современных условиях *пескоструйная обработка* широко применяется для подготовки объемных металлических поверхностей под покраску, а также придания поковке и отливам товарного вида.

Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов.Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов. Это может быть и всеми известный кварцевый песок, либо чугунная крошка. Но нередко для более эффективного воздействия на более прочные материалы, применяются специальные абразивы такие, к примеру, как искусственный корунд. Следует отметить, что для каждой определенной работы с материалом даже песок должен иметь определенные параметры. Так для тонкостенных заготовок зернистость кварца не превышать 1,5 мм.  При создании на детали матовых стенок применяется песок уже более крупной зернистости от 2 до 5 мм. Одним из недостатков кварцевого песка является его повышенная хрупкость, он крошится и быстро превращается в пыль.

Именно поэтому для этих работ на производствах все чаще стали применять чугунную дробь. Ее повышенная стоимость с лихвой компенсируется повышенным сроком службы. Однако и здесь есть ,так сказать, подводные камни. Остатки чугуна на поверхностях медных и нержавеющих деталей начинают со временем ржаветь и тем самым портить весь их внешний вид. Неоспоримым плюсом при обработке чугунной дробью является сильное уплотнение обрабатываемой поверхности а, следовательно, и повышение прочности детали.

Как и в первом случае, обработка деталей производится согласно технологическим требованиям к определенным материалам и их толщине. Чугунная дробь также проходит отбор на зернистость через соответствующие по диаметру сита. Вся применяемая чугунная дробь или опилки подразделяются на зернистость равную от 0,2 до 3 мм.

Несмотря на название обработки, в данный процесс при работе с цветными металлами, нержавейкой или с деталями, имеющими металлопокрытия, включены такие мягкие материалы как дробленая пластмасса. * Пескоструйная обработка* таких материалов в первую очередь учитывает цель применения для них данной технологии. Это может быть как удаление возможных окалин, неровностей, загрязнений и даже лакокрасочных покрытий оставшихся от прежних обработок. Воздействие мягкими материалами при помощи пескоструйного аппарата делает поверхности деталей приятно матовыми либо вообще зеркальными.

 Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.Если вдаться в подробности описываемой технологии приведения различных поверхностей в надлежащий вид, то в сущности выше прочитанный вами текст является, лишь вступлением к основной части. Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Износостойкие покрытия - нитид титана
    Износостойкие покрытия - нитид титана

    Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Ограждения от нашей компании - лучший выбор
    Ограждения от нашей компании - лучший выбор

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать металлоконструкции, так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хороший и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

Что вы можете заказать