г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » От заводских технологий до высоких мотивов
Вы на странице

От заводских технологий до высоких мотивов

От заводских технологий до высоких мотивов

Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией, происходит зачистка и обработка поверхностей из любых материалов. Если сам ход воздействия на поверхность заготовки посмотреть в замедленном действии, то можно четко увидеть как твердые заостренные крупинки песка, врезаясь одна за другой, в поданный материал, буквально вырезают с его поверхности различные окалины, наплывы и прочие загрязнения, а при необходимости и часть самой поверхности.

После такого воздействия вся деталь становится шершавой и если она металлическая то еще вся в наклепках и вмятинах, которые в зависимости от ее состава, давления и угла обработки, могут иметь различные размеры. В некоторых случаях при применении для обработки более мягких композитов специалисты добиваются не только отсутствия наклепа, но полностью полированной поверхности. В современных условиях *пескоструйная обработка* широко применяется для подготовки объемных металлических поверхностей под покраску, а также придания поковке и отливам товарного вида.

Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов.Для вышеописанной процедуры применяются различные наполнители пескоструйных аппаратов. Это может быть и всеми известный кварцевый песок, либо чугунная крошка. Но нередко для более эффективного воздействия на более прочные материалы, применяются специальные абразивы такие, к примеру, как искусственный корунд. Следует отметить, что для каждой определенной работы с материалом даже песок должен иметь определенные параметры. Так для тонкостенных заготовок зернистость кварца не превышать 1,5 мм.  При создании на детали матовых стенок применяется песок уже более крупной зернистости от 2 до 5 мм. Одним из недостатков кварцевого песка является его повышенная хрупкость, он крошится и быстро превращается в пыль.

Именно поэтому для этих работ на производствах все чаще стали применять чугунную дробь. Ее повышенная стоимость с лихвой компенсируется повышенным сроком службы. Однако и здесь есть ,так сказать, подводные камни. Остатки чугуна на поверхностях медных и нержавеющих деталей начинают со временем ржаветь и тем самым портить весь их внешний вид. Неоспоримым плюсом при обработке чугунной дробью является сильное уплотнение обрабатываемой поверхности а, следовательно, и повышение прочности детали.

Как и в первом случае, обработка деталей производится согласно технологическим требованиям к определенным материалам и их толщине. Чугунная дробь также проходит отбор на зернистость через соответствующие по диаметру сита. Вся применяемая чугунная дробь или опилки подразделяются на зернистость равную от 0,2 до 3 мм.

Несмотря на название обработки, в данный процесс при работе с цветными металлами, нержавейкой или с деталями, имеющими металлопокрытия, включены такие мягкие материалы как дробленая пластмасса. * Пескоструйная обработка* таких материалов в первую очередь учитывает цель применения для них данной технологии. Это может быть как удаление возможных окалин, неровностей, загрязнений и даже лакокрасочных покрытий оставшихся от прежних обработок. Воздействие мягкими материалами при помощи пескоструйного аппарата делает поверхности деталей приятно матовыми либо вообще зеркальными.

 Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.Если вдаться в подробности описываемой технологии приведения различных поверхностей в надлежащий вид, то в сущности выше прочитанный вами текст является, лишь вступлением к основной части. Сама технология имеет множество видов воздействия на поверхность данным способом, с помощью которых возможна не только подготовка заготовок для дальнейших процессов производства, но и существует возможность создавать настоящие произведения искусства.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

Что вы можете заказать