изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полировка перил из нержавеющей стали
Вы на странице

Полировка перил из нержавеющей стали

Полировка перил из нержавеющей стали

В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается практически со всеми современными видами отделки, отлично переносит капризы природы (осадки, перепады температур), поэтому широко используется для производства внешних элементов сооружений. Надёжные перила из нержавейки монтируют в отелях, загородных домах, на станциях метрополитена, в учебных и лечебно-профилактических учреждениях, домах отдыха, других общественных зонах.

Преимущества таких конструкций – в их функциональности, инертности к агрессивным средам, простоте монтажа. Внутренние ограждения в основном используются на балконах, лестничных пролётах, террасах, бассейнах.

Особенности процесса полировки перил из нержавейки

Изготовление ограждений из нержавейки – сложный многоступенчатый процесс. Завершающий этап производства - монтаж составляющих. Его выполняют посредством газо- или электросварки. С целью придания металлоконструкциям товарного вида сварные швы следует идеально заполировать. Это требует определённых навыков, опыта, применения специального инструмента.

Зачистка сварного шва – операция, включающая несколько последовательных этапов:

• очистку области вокруг сварного шва от окалины, шлаков;

• первичную (грубую зачистку) при помощи фибрового круга;

• доводку нержавеющей поверхности, её подготовку к полировке.

Полировка перил из нержавеющей стали позволяет устранить все шероховатости, неровности, придать изделиям металлический зеркальный блеск. Для зачистки углового соединения применяют болгарку с кругом, используя сначала грубое, а затем более мелкое зерно.Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины.

Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины. Пневматическое оборудование – оптимальное решение для обработки труднодоступных участков, а также шлифовальные машины с плавной регулировкой оборотов незаменимы, если речь идёт об обработке элементов сложной конфигурации. В сочетании с абразивными пастами, насадками: войлочными кругами с тонкошерстным войлоком, радиальными или лепестковыми щётками удаётся добиваться отличного результата - однородной поверхности высочайшего качества.

После шлифовки выполняют полировку нержавеющих перил с использованием бязевых (войлочных) или фетровых кругов. Для кругов каждого вида предназначена специальная полировальная паста различной зернистости, которая подбирается по номерам.

Эстетичные и прочные перила из нержавеющей стали – это удобство и комфорт, беспроигрышный вариант оформления экстерьера. Профилактическая полировка перил из нержавейки восстанавливает их первоначальный блеск, удаляет царапины, незначительные повреждения с поверхности. Важно, что полированные изделия (ограждения, поручни, перила) требуют постоянного ухода.

Читайте подробнее про: поручни из нержавейки

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Подстолья из нержавеющей стали
    Подстолья из нержавеющей стали

    В последнее время с развитием технологий производства изделий из металла металлоконструкций из нержавеющий стали широко расширились возможности предлагаемые заказчику в реализации его пожеланий и фантазий

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

Что вы можете заказать