г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полировка перил из нержавеющей стали
Вы на странице

Полировка перил из нержавеющей стали

Полировка перил из нержавеющей стали

В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается практически со всеми современными видами отделки, отлично переносит капризы природы (осадки, перепады температур), поэтому широко используется для производства внешних элементов сооружений. Надёжные перила из нержавейки монтируют в отелях, загородных домах, на станциях метрополитена, в учебных и лечебно-профилактических учреждениях, домах отдыха, других общественных зонах.

Преимущества таких конструкций – в их функциональности, инертности к агрессивным средам, простоте монтажа. Внутренние ограждения в основном используются на балконах, лестничных пролётах, террасах, бассейнах.

Особенности процесса полировки перил из нержавейки

Изготовление ограждений из нержавейки – сложный многоступенчатый процесс. Завершающий этап производства - монтаж составляющих. Его выполняют посредством газо- или электросварки. С целью придания металлоконструкциям товарного вида сварные швы следует идеально заполировать. Это требует определённых навыков, опыта, применения специального инструмента.

Зачистка сварного шва – операция, включающая несколько последовательных этапов:

• очистку области вокруг сварного шва от окалины, шлаков;

• первичную (грубую зачистку) при помощи фибрового круга;

• доводку нержавеющей поверхности, её подготовку к полировке.

Полировка перил из нержавеющей стали позволяет устранить все шероховатости, неровности, придать изделиям металлический зеркальный блеск. Для зачистки углового соединения применяют болгарку с кругом, используя сначала грубое, а затем более мелкое зерно.Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины.

Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины. Пневматическое оборудование – оптимальное решение для обработки труднодоступных участков, а также шлифовальные машины с плавной регулировкой оборотов незаменимы, если речь идёт об обработке элементов сложной конфигурации. В сочетании с абразивными пастами, насадками: войлочными кругами с тонкошерстным войлоком, радиальными или лепестковыми щётками удаётся добиваться отличного результата - однородной поверхности высочайшего качества.

После шлифовки выполняют полировку нержавеющих перил с использованием бязевых (войлочных) или фетровых кругов. Для кругов каждого вида предназначена специальная полировальная паста различной зернистости, которая подбирается по номерам.

Эстетичные и прочные перила из нержавеющей стали – это удобство и комфорт, беспроигрышный вариант оформления экстерьера. Профилактическая полировка перил из нержавейки восстанавливает их первоначальный блеск, удаляет царапины, незначительные повреждения с поверхности. Важно, что полированные изделия (ограждения, поручни, перила) требуют постоянного ухода.

Читайте подробнее про: поручни из нержавейки

Читайте так же другие полезные статьи

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
    Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Изготовление деталей из нержавейки
    Изготовление деталей из нержавейки

    Организации , которые   специализируются  на производстве   различных  металлоизделий   должны  обладать  своей  собственной  производственной  базой  ,  с  новым  современным   оборудованием ...

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

Что вы можете заказать