г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полировка перил из нержавеющей стали
Вы на странице

Полировка перил из нержавеющей стали

Полировка перил из нержавеющей стали

В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается практически со всеми современными видами отделки, отлично переносит капризы природы (осадки, перепады температур), поэтому широко используется для производства внешних элементов сооружений. Надёжные перила из нержавейки монтируют в отелях, загородных домах, на станциях метрополитена, в учебных и лечебно-профилактических учреждениях, домах отдыха, других общественных зонах.

Преимущества таких конструкций – в их функциональности, инертности к агрессивным средам, простоте монтажа. Внутренние ограждения в основном используются на балконах, лестничных пролётах, террасах, бассейнах.

Особенности процесса полировки перил из нержавейки

Изготовление ограждений из нержавейки – сложный многоступенчатый процесс. Завершающий этап производства - монтаж составляющих. Его выполняют посредством газо- или электросварки. С целью придания металлоконструкциям товарного вида сварные швы следует идеально заполировать. Это требует определённых навыков, опыта, применения специального инструмента.

Зачистка сварного шва – операция, включающая несколько последовательных этапов:

• очистку области вокруг сварного шва от окалины, шлаков;

• первичную (грубую зачистку) при помощи фибрового круга;

• доводку нержавеющей поверхности, её подготовку к полировке.

Полировка перил из нержавеющей стали позволяет устранить все шероховатости, неровности, придать изделиям металлический зеркальный блеск. Для зачистки углового соединения применяют болгарку с кругом, используя сначала грубое, а затем более мелкое зерно.Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины.

Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины. Пневматическое оборудование – оптимальное решение для обработки труднодоступных участков, а также шлифовальные машины с плавной регулировкой оборотов незаменимы, если речь идёт об обработке элементов сложной конфигурации. В сочетании с абразивными пастами, насадками: войлочными кругами с тонкошерстным войлоком, радиальными или лепестковыми щётками удаётся добиваться отличного результата - однородной поверхности высочайшего качества.

После шлифовки выполняют полировку нержавеющих перил с использованием бязевых (войлочных) или фетровых кругов. Для кругов каждого вида предназначена специальная полировальная паста различной зернистости, которая подбирается по номерам.

Эстетичные и прочные перила из нержавеющей стали – это удобство и комфорт, беспроигрышный вариант оформления экстерьера. Профилактическая полировка перил из нержавейки восстанавливает их первоначальный блеск, удаляет царапины, незначительные повреждения с поверхности. Важно, что полированные изделия (ограждения, поручни, перила) требуют постоянного ухода.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
     Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила  из  нержавеющей  стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

Что вы можете заказать