г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полировка перил из нержавеющей стали
Вы на странице

Полировка перил из нержавеющей стали

Полировка перил из нержавеющей стали

В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается практически со всеми современными видами отделки, отлично переносит капризы природы (осадки, перепады температур), поэтому широко используется для производства внешних элементов сооружений. Надёжные перила из нержавейки монтируют в отелях, загородных домах, на станциях метрополитена, в учебных и лечебно-профилактических учреждениях, домах отдыха, других общественных зонах.

Преимущества таких конструкций – в их функциональности, инертности к агрессивным средам, простоте монтажа. Внутренние ограждения в основном используются на балконах, лестничных пролётах, террасах, бассейнах.

Особенности процесса полировки перил из нержавейки

Изготовление ограждений из нержавейки – сложный многоступенчатый процесс. Завершающий этап производства - монтаж составляющих. Его выполняют посредством газо- или электросварки. С целью придания металлоконструкциям товарного вида сварные швы следует идеально заполировать. Это требует определённых навыков, опыта, применения специального инструмента.

Зачистка сварного шва – операция, включающая несколько последовательных этапов:

• очистку области вокруг сварного шва от окалины, шлаков;

• первичную (грубую зачистку) при помощи фибрового круга;

• доводку нержавеющей поверхности, её подготовку к полировке.

Полировка перил из нержавеющей стали позволяет устранить все шероховатости, неровности, придать изделиям металлический зеркальный блеск. Для зачистки углового соединения применяют болгарку с кругом, используя сначала грубое, а затем более мелкое зерно.Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины.

Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины. Пневматическое оборудование – оптимальное решение для обработки труднодоступных участков, а также шлифовальные машины с плавной регулировкой оборотов незаменимы, если речь идёт об обработке элементов сложной конфигурации. В сочетании с абразивными пастами, насадками: войлочными кругами с тонкошерстным войлоком, радиальными или лепестковыми щётками удаётся добиваться отличного результата - однородной поверхности высочайшего качества.

После шлифовки выполняют полировку нержавеющих перил с использованием бязевых (войлочных) или фетровых кругов. Для кругов каждого вида предназначена специальная полировальная паста различной зернистости, которая подбирается по номерам.

Эстетичные и прочные перила из нержавеющей стали – это удобство и комфорт, беспроигрышный вариант оформления экстерьера. Профилактическая полировка перил из нержавейки восстанавливает их первоначальный блеск, удаляет царапины, незначительные повреждения с поверхности. Важно, что полированные изделия (ограждения, поручни, перила) требуют постоянного ухода.

Читайте подробнее про: поручни из нержавейки

Читайте так же другие полезные статьи

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

  • Cовременные тренды облицовка колонн металлом
    Cовременные тренды облицовка колонн металлом

    Такой архитектурный элемент как колонны встречаются во многих строениях. Они могут исполнять только декоративные функции или, что случается чаще, быть опорными элементами, поэтому за их состоянием всегда нужно следить. Чтобы обновить внешний вид, и обеспечить защиту от внешних воздействий, их покрывают различными материалами – плиткой, декоративным камнем, металлом.  

  • Хай-тек мебель из нержавеющей стали
    Хай-тек мебель из нержавеющей стали

    Мебель – это то, без чего невозможно обеспечить уют и комфорт в доме и вне его – в офисах, заведениях питания, различных учреждениях. Мы спим на кроватях, сидим на стульях и креслах, пользуемся столами, храним вещи в шкафах и тумбочках, и порой даже не осознаем, насколько важны эти элементы для жизни.

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

Что вы можете заказать