г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Полировка перил из нержавеющей стали
Вы на странице

Полировка перил из нержавеющей стали

Полировка перил из нержавеющей стали

В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается практически со всеми современными видами отделки, отлично переносит капризы природы (осадки, перепады температур), поэтому широко используется для производства внешних элементов сооружений. Надёжные перила из нержавейки монтируют в отелях, загородных домах, на станциях метрополитена, в учебных и лечебно-профилактических учреждениях, домах отдыха, других общественных зонах.

Преимущества таких конструкций – в их функциональности, инертности к агрессивным средам, простоте монтажа. Внутренние ограждения в основном используются на балконах, лестничных пролётах, террасах, бассейнах.

Особенности процесса полировки перил из нержавейки

Изготовление ограждений из нержавейки – сложный многоступенчатый процесс. Завершающий этап производства - монтаж составляющих. Его выполняют посредством газо- или электросварки. С целью придания металлоконструкциям товарного вида сварные швы следует идеально заполировать. Это требует определённых навыков, опыта, применения специального инструмента.

Зачистка сварного шва – операция, включающая несколько последовательных этапов:

• очистку области вокруг сварного шва от окалины, шлаков;

• первичную (грубую зачистку) при помощи фибрового круга;

• доводку нержавеющей поверхности, её подготовку к полировке.

Полировка перил из нержавеющей стали позволяет устранить все шероховатости, неровности, придать изделиям металлический зеркальный блеск. Для зачистки углового соединения применяют болгарку с кругом, используя сначала грубое, а затем более мелкое зерно.Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины.

Для финишной обработки (полировки, выравнивания текстуры поверхности) предназначены шлифовальные машины. Пневматическое оборудование – оптимальное решение для обработки труднодоступных участков, а также шлифовальные машины с плавной регулировкой оборотов незаменимы, если речь идёт об обработке элементов сложной конфигурации. В сочетании с абразивными пастами, насадками: войлочными кругами с тонкошерстным войлоком, радиальными или лепестковыми щётками удаётся добиваться отличного результата - однородной поверхности высочайшего качества.

После шлифовки выполняют полировку нержавеющих перил с использованием бязевых (войлочных) или фетровых кругов. Для кругов каждого вида предназначена специальная полировальная паста различной зернистости, которая подбирается по номерам.

Эстетичные и прочные перила из нержавеющей стали – это удобство и комфорт, беспроигрышный вариант оформления экстерьера. Профилактическая полировка перил из нержавейки восстанавливает их первоначальный блеск, удаляет царапины, незначительные повреждения с поверхности. Важно, что полированные изделия (ограждения, поручни, перила) требуют постоянного ухода.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере
    Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере

    На сегодняшний день, нержавеющая сталь−самое актуальное сырьё, которое используется во многих производственных сферах. Ведущими сферами использования нержавеющей стали являются

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

Что вы можете заказать