г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Поручни для маломобильных групп населения
Вы на странице

Поручни для маломобильных групп населения

Поручни для маломобильных групп населения

Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

Не нужно думать, что в подобных конструкциях нуждаются только инвалиды-колясочники – пандусы и поручни существенно облегчают жизнь пожилым людям, тем, кто восстанавливается после проблем со здоровьем, беременным, родителям с детскими колясками. Учреждения, которые заботятся о том, чтобы маломобильные группы населения имели к ним свободный доступ, «вырастают» в глазах общества, кажутся более привлекательными и комфортными.

Нержавейка – оптимальный выбор

 Человек с ограниченными возможностями передвижения, с помощью родных и близких, может установить в своем доме конструкции, которые существенно облегчат жизнедеятельность. С общественным пространством все обстоит несколько сложнее. К сожалению, редко сейчас можно встретить подъезды с пандусами и поручнями, но в магазинах, аптеках, прочих заведениях ситуациях улучшается.

Все чаще устанавливаются пристенные поручни в медицинских учреждениях, входы оборудуются двойными перилами. И что очень важно – для создания этих конструкций используется нержавеющая сталь. Это очень надежный материал, отвечающий всем требованиям СНиП и ГОСТ и отличающийся следующими достоинствами:

  • прочность, устойчивость к коррозии и механическим воздействиями (в том числе целенаправленным, таким как акты вандализма);
  • долговечность;
  • удобство при эксплуатации;
  • возможность создавать конструкции разнообразной формы;
  • небольшой вес и простота монтажа;
  • доступная цена.

Из нержавейки можно создавать как простые элементы (например, поручень к раковине), так и более сложные конструкции – от больших перил до откидных сидений для душа. При необходимости очень легко выполнить ремонт и заменить поврежденный участок – этому способствует определенная податливость материала и невысокая стоимость.

Разнообразие моделей

Комфортная среда обитания для инвалидов – признак развитого общества. Чем больше в пространстве приспособлений, облегчающих жизнь, тем более активной будет эта категория. Сейчас выбор поручней и опор поражает – есть и стационарные, и откидные, разных форм и размеров. Они помогают людям с ограниченными возможностями не только передвигаться, но и самостоятельно пользоваться санузлом, обслуживать себя.

Наибольшей популярностью пользуются:

  • опоры для ванной;
  • откидные сидения для душа;
  • подъемные поручни для унитазов из нержавеющей стали (также для раковин, писсуаров);
  • поручни внешние (при входе в разные учреждения);
  • крючки для костылей и прочие приспособления для хранения вспомогательных средств.

Все эти конструкции должны быть установлены в соответствии с правилами – изготовители и установщики должны придерживаться определенных размеров, углов наклона и расстояний. Выполненные из нержавейки элементы будут долго радовать своим качеством и изящным внешним видом.

Каждое уважающее себя учреждение просто обязано оборудовать свои помещения подобными элементами, и не только двойными поручными на пандусах для колясок, но и установить опоры в санузлах, комнатах гигиены, гардеробных. Чтобы все нормы и требования, предъявляемые к таким предметам, были исполнены, необходимо привлекать к изготовлению только проверенные компании, например, «Металконт». Их специалисты обладают большим опытом, умелыми руками и хорошо знают, как сделать других людей проще.

Читайте подробнее про: поручни для маломобильных групп населения

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Нержавеющий лист 12Х18Н10Т
    Нержавеющий лист 12Х18Н10Т

    Немагнитная, низкоуглеродистая, имеющая аустенитную структуру, нержавеющая сталь 12Х18Н10Т. В первых двух цифрах указывается среднее значение, содержащее углерод в сотых долях процента (0,12%). Последующая буква X...

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

Что вы можете заказать