г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Поручни для маломобильных групп населения
Вы на странице

Поручни для маломобильных групп населения

Поручни для маломобильных групп населения

Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

Не нужно думать, что в подобных конструкциях нуждаются только инвалиды-колясочники – пандусы и поручни существенно облегчают жизнь пожилым людям, тем, кто восстанавливается после проблем со здоровьем, беременным, родителям с детскими колясками. Учреждения, которые заботятся о том, чтобы маломобильные группы населения имели к ним свободный доступ, «вырастают» в глазах общества, кажутся более привлекательными и комфортными.

Нержавейка – оптимальный выбор

 Человек с ограниченными возможностями передвижения, с помощью родных и близких, может установить в своем доме конструкции, которые существенно облегчат жизнедеятельность. С общественным пространством все обстоит несколько сложнее. К сожалению, редко сейчас можно встретить подъезды с пандусами и поручнями, но в магазинах, аптеках, прочих заведениях ситуациях улучшается.

Все чаще устанавливаются пристенные поручни в медицинских учреждениях, входы оборудуются двойными перилами. И что очень важно – для создания этих конструкций используется нержавеющая сталь. Это очень надежный материал, отвечающий всем требованиям СНиП и ГОСТ и отличающийся следующими достоинствами:

  • прочность, устойчивость к коррозии и механическим воздействиями (в том числе целенаправленным, таким как акты вандализма);
  • долговечность;
  • удобство при эксплуатации;
  • возможность создавать конструкции разнообразной формы;
  • небольшой вес и простота монтажа;
  • доступная цена.

Из нержавейки можно создавать как простые элементы (например, поручень к раковине), так и более сложные конструкции – от больших перил до откидных сидений для душа. При необходимости очень легко выполнить ремонт и заменить поврежденный участок – этому способствует определенная податливость материала и невысокая стоимость.

Разнообразие моделей

Комфортная среда обитания для инвалидов – признак развитого общества. Чем больше в пространстве приспособлений, облегчающих жизнь, тем более активной будет эта категория. Сейчас выбор поручней и опор поражает – есть и стационарные, и откидные, разных форм и размеров. Они помогают людям с ограниченными возможностями не только передвигаться, но и самостоятельно пользоваться санузлом, обслуживать себя.

Наибольшей популярностью пользуются:

  • опоры для ванной;
  • откидные сидения для душа;
  • подъемные поручни для унитазов из нержавеющей стали (также для раковин, писсуаров);
  • поручни внешние (при входе в разные учреждения);
  • крючки для костылей и прочие приспособления для хранения вспомогательных средств.

Все эти конструкции должны быть установлены в соответствии с правилами – изготовители и установщики должны придерживаться определенных размеров, углов наклона и расстояний. Выполненные из нержавейки элементы будут долго радовать своим качеством и изящным внешним видом.

Каждое уважающее себя учреждение просто обязано оборудовать свои помещения подобными элементами, и не только двойными поручными на пандусах для колясок, но и установить опоры в санузлах, комнатах гигиены, гардеробных. Чтобы все нормы и требования, предъявляемые к таким предметам, были исполнены, необходимо привлекать к изготовлению только проверенные компании, например, «Металконт». Их специалисты обладают большим опытом, умелыми руками и хорошо знают, как сделать других людей проще.

Читайте подробнее про: поручни для маломобильных групп населения

Читайте так же другие полезные статьи

  • Ограждения для террас
    Ограждения для террас

    Террасы очень нравятся владельцам частных домов, ведь это место, где можно отдохнуть на свежем воздухе. Их наличие делает здание более уютным и комфортным. Одним из самых важных элементов террасы является ограждение. 

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

  • Стальные ограждения
    Стальные ограждения

     Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции...

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

Что вы можете заказать