изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Поручни для маломобильных групп населения
Вы на странице

Поручни для маломобильных групп населения

Поручни для маломобильных групп населения

Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

Не нужно думать, что в подобных конструкциях нуждаются только инвалиды-колясочники – пандусы и поручни существенно облегчают жизнь пожилым людям, тем, кто восстанавливается после проблем со здоровьем, беременным, родителям с детскими колясками. Учреждения, которые заботятся о том, чтобы маломобильные группы населения имели к ним свободный доступ, «вырастают» в глазах общества, кажутся более привлекательными и комфортными.

Нержавейка – оптимальный выбор

 Человек с ограниченными возможностями передвижения, с помощью родных и близких, может установить в своем доме конструкции, которые существенно облегчат жизнедеятельность. С общественным пространством все обстоит несколько сложнее. К сожалению, редко сейчас можно встретить подъезды с пандусами и поручнями, но в магазинах, аптеках, прочих заведениях ситуациях улучшается.

Все чаще устанавливаются пристенные поручни в медицинских учреждениях, входы оборудуются двойными перилами. И что очень важно – для создания этих конструкций используется нержавеющая сталь. Это очень надежный материал, отвечающий всем требованиям СНиП и ГОСТ и отличающийся следующими достоинствами:

  • прочность, устойчивость к коррозии и механическим воздействиями (в том числе целенаправленным, таким как акты вандализма);
  • долговечность;
  • удобство при эксплуатации;
  • возможность создавать конструкции разнообразной формы;
  • небольшой вес и простота монтажа;
  • доступная цена.

Из нержавейки можно создавать как простые элементы (например, поручень к раковине), так и более сложные конструкции – от больших перил до откидных сидений для душа. При необходимости очень легко выполнить ремонт и заменить поврежденный участок – этому способствует определенная податливость материала и невысокая стоимость.

Разнообразие моделей

Комфортная среда обитания для инвалидов – признак развитого общества. Чем больше в пространстве приспособлений, облегчающих жизнь, тем более активной будет эта категория. Сейчас выбор поручней и опор поражает – есть и стационарные, и откидные, разных форм и размеров. Они помогают людям с ограниченными возможностями не только передвигаться, но и самостоятельно пользоваться санузлом, обслуживать себя.

Наибольшей популярностью пользуются:

  • опоры для ванной;
  • откидные сидения для душа;
  • подъемные поручни для унитазов из нержавеющей стали (также для раковин, писсуаров);
  • поручни внешние (при входе в разные учреждения);
  • крючки для костылей и прочие приспособления для хранения вспомогательных средств.

Все эти конструкции должны быть установлены в соответствии с правилами – изготовители и установщики должны придерживаться определенных размеров, углов наклона и расстояний. Выполненные из нержавейки элементы будут долго радовать своим качеством и изящным внешним видом.

Каждое уважающее себя учреждение просто обязано оборудовать свои помещения подобными элементами, и не только двойными поручными на пандусах для колясок, но и установить опоры в санузлах, комнатах гигиены, гардеробных. Чтобы все нормы и требования, предъявляемые к таким предметам, были исполнены, необходимо привлекать к изготовлению только проверенные компании, например, «Металконт». Их специалисты обладают большим опытом, умелыми руками и хорошо знают, как сделать других людей проще.

Читайте подробнее про: поручни для маломобильных групп населения

Читайте так же другие полезные статьи

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Стальные ограждения
    Стальные ограждения

     Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции...

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Подстолья на заказ
    Подстолья на заказ

    Оригинальный дизайн мебели в стиле лофт пользуется большим спросом среди клиентов компании. Подстолье лофт пользуется особой популярностью. Эта составная часть стола используется для украшения интерьера. Квартира, бар, кафе, офис приобретают неповторимый эстетически завершенный вид благодаря блеску нержавеющей стали изделия.

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

Что вы можете заказать