г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Скульптуры из металла

Скульптуры из металла

Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. Для украшения двора, участка они выбирают металлические беседки, оригинальные светильники, фигурки животных или сказочных персонажей, абстрактные сооружения.

Подобные изделия нередко заказывают компании, занимающиеся организацией обстановки в городских парках, на улицах. Скульптуры могут использоваться просто в качестве декора или нести в себе определенный смысл, быть посвященными каким-либо памятным событиям.

Производство металлических скульптур

Этот материал более востребован, чем мрамор, благодаря способности передавать самые настоящие и мощные эмоции, придавать изделию энергичности, мужественности и силы. Металл считается лучшим, когда нужна звезда под вечный огонь для большого или маленького мемориала в городском парке. Для стальных или бронзовых скульптур не нужно мощного основания.

Распространены две технологии производства металлических скульптур. Это отливка в заранее подготовленные формы расплавленного металла или выколотка. Изготовление всегда начинается с подготовки макета. Он сначала делается из воска, потом покрывается глиной и растапливается.

Если нужен большой, массивный монумент из металла, или просто компактная скульптура, используются такие материалы:

  • Нержавеющая сталь. Популярна, благодаря долговечности, невосприимчивости к коррозии, удобству в уходе. Отличается высокой прочностью, благодаря наличию в составе никеля и хрома огнеупорна. Не нуждается в нанесении защитного покрытия.
  • Низкоуглеродистая сталь. Стоит дешевле высоколегированной стали и цветных металлов, лучше сваривается. Дополнительно окрашивается или покрывается защитными составами, поэтому может декорироваться под любой интерьер.
  • Латунь и бронза. При применении последней часто прибегают к востребованной технологии художественного литья. Любой городской арт-объект, сделанный из бронзы, сможет простоять многие десятилетия, сохраняя привлекательный внешний вид. Этот материал устойчив к негативным внешним воздействиям и коррозии.

Металл идеален для создания изделий, рассчитанных на длительное применение, устанавливаемых под открытым небом. Это, например, звезда вечного огня, составляющие мемориалов, памятники, посвященные людям или известным событиям. Этот материал подходит и для больших, крупных объектов – например, стелла металлическая будет иметь монументальный, торжественный вид, произведет впечатление.

Изготовление бронзовых скульптур

Когда нужно увековечить памятное событие, бронзу выбирают чаще других разновидностей металла. Здесь используется популярная технология художественного литья. Сейчас она востребована для изготовления объектов разного назначения:

  • городских скульптур – на памятных местах, или просто для украшения парков, скверов;
  • бюстов;
  • досок на зданиях, мемориалов – например, арт объекта победа, посвященного ВОВ, или прочим историческим событиям;
  • барельефов.

Бронзовые памятники отличаются высокой детализацией и подробной прорисовкой контуров. Это достаточно пластичный и выразительный металл, который можно дополнительно покрыть позолотой или патиной для большей привлекательности. Такая ажурная скульптура из металла будет смотреться более подвижной и фактурной, благодаря привлекательным цветовым переходам и градиентам.

Производство металлических скульптур любой сложности и направления – приоритетная работа для профессионалов компании «Металконт».

Читайте подробнее про: металлическая стелла

Читайте так же другие полезные статьи

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Винтовая лестница в современном интерьере дома
    Винтовая лестница в современном интерьере дома

    Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

  • Подстолья на заказ
    Подстолья на заказ

    Оригинальный дизайн мебели в стиле лофт пользуется большим спросом среди клиентов компании. Подстолье лофт пользуется особой популярностью. Эта составная часть стола используется для украшения интерьера. Квартира, бар, кафе, офис приобретают неповторимый эстетически завершенный вид благодаря блеску нержавеющей стали изделия.

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Лофт – современный стиль
    Лофт – современный стиль

    Лофт – стиль интерьера, называемый промышленно-урбанистическим. Он характеризируется большим количеством открытого пространства и индустриальных компонентов. Главными отличительными признаками являются высокие потолки, зацементированный пол, открытые трубы и провода, отсутствие отделки на стенах.

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

Что вы можете заказать