г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Скульптуры из металла

Скульптуры из металла

Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. Для украшения двора, участка они выбирают металлические беседки, оригинальные светильники, фигурки животных или сказочных персонажей, абстрактные сооружения.

Подобные изделия нередко заказывают компании, занимающиеся организацией обстановки в городских парках, на улицах. Скульптуры могут использоваться просто в качестве декора или нести в себе определенный смысл, быть посвященными каким-либо памятным событиям.

Производство металлических скульптур

Этот материал более востребован, чем мрамор, благодаря способности передавать самые настоящие и мощные эмоции, придавать изделию энергичности, мужественности и силы. Металл считается лучшим, когда нужна звезда под вечный огонь для большого или маленького мемориала в городском парке. Для стальных или бронзовых скульптур не нужно мощного основания.

Распространены две технологии производства металлических скульптур. Это отливка в заранее подготовленные формы расплавленного металла или выколотка. Изготовление всегда начинается с подготовки макета. Он сначала делается из воска, потом покрывается глиной и растапливается.

Если нужен большой, массивный монумент из металла, или просто компактная скульптура, используются такие материалы:

  • Нержавеющая сталь. Популярна, благодаря долговечности, невосприимчивости к коррозии, удобству в уходе. Отличается высокой прочностью, благодаря наличию в составе никеля и хрома огнеупорна. Не нуждается в нанесении защитного покрытия.
  • Низкоуглеродистая сталь. Стоит дешевле высоколегированной стали и цветных металлов, лучше сваривается. Дополнительно окрашивается или покрывается защитными составами, поэтому может декорироваться под любой интерьер.
  • Латунь и бронза. При применении последней часто прибегают к востребованной технологии художественного литья. Любой городской арт-объект, сделанный из бронзы, сможет простоять многие десятилетия, сохраняя привлекательный внешний вид. Этот материал устойчив к негативным внешним воздействиям и коррозии.

Металл идеален для создания изделий, рассчитанных на длительное применение, устанавливаемых под открытым небом. Это, например, звезда вечного огня, составляющие мемориалов, памятники, посвященные людям или известным событиям. Этот материал подходит и для больших, крупных объектов – например, стелла металлическая будет иметь монументальный, торжественный вид, произведет впечатление.

Изготовление бронзовых скульптур

Когда нужно увековечить памятное событие, бронзу выбирают чаще других разновидностей металла. Здесь используется популярная технология художественного литья. Сейчас она востребована для изготовления объектов разного назначения:

  • городских скульптур – на памятных местах, или просто для украшения парков, скверов;
  • бюстов;
  • досок на зданиях, мемориалов – например, арт объекта победа, посвященного ВОВ, или прочим историческим событиям;
  • барельефов.

Бронзовые памятники отличаются высокой детализацией и подробной прорисовкой контуров. Это достаточно пластичный и выразительный металл, который можно дополнительно покрыть позолотой или патиной для большей привлекательности. Такая ажурная скульптура из металла будет смотреться более подвижной и фактурной, благодаря привлекательным цветовым переходам и градиентам.

Производство металлических скульптур любой сложности и направления – приоритетная работа для профессионалов компании «Металконт».

Читайте подробнее про: металлическая стелла

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
    Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

Что вы можете заказать