г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
Вы на странице

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

Они могут иметь различные формы, цвет и конструкцию. Правильно подобранный козырек или навес вносит свою ноту в основную архитектурную идею здания, делая его еще красивее. Установленный на оригинальный каркас из черной, нержавеющей стали и оправленные в профиль из алюминия, невесомые, стеклянные конструкции украсят собой любой фасад.  

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами.Надежность и прозрачность

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами. Защищая вход в помещение от дождя, снега и прочих атмосферных осадков они прекрасно пропускают свет, что делает конструкцию особенно востребованной в наших широтах, где пасмурных дней в году гораздо больше. 

Навесы отличаются от козырьков площадью, величиной и типом каркаса. Легкие, воздушные козырьки многие владельцы зданий предпочитают крепить на подвесные тросы или тяги, тогда как навесы – это более «солидные» конструкции, предполагающие несущие опоры и наличие большого, склеенного стекла.  Преимущества стеклянных козырьков и навесов очевидны, они:

  • удобны;
  • красивы;
  • неприхотливы в эксплуатации и обслуживании;
  • прочны.

Закаленное стекло триплекс, которое используется в конструкции, обладает высокой прочностью, позволяющей выносить большой вес, что очень важно в зимний период. К тому же, при разбивании оно не содержит острых частей, о которые можно травмироваться.

Виды стеклянных козырьков и навесов

В настоящее время в мире выпускается великое множество козырьков и навесов, покрытых стеклом. Вариации света и формы могут быть самые разные. От прямых, куполообразных, арочных, до изысканных рифленых, сделанных по особому заказу. Цвет стекла ограничивается только фантазией заказчика и возможностями производящей компании. Крепежные элементы изготавливаются из нержавеющей, черной стали, либо стали, покрытой напылением нитрида титана различных оттенков.Легкие, воздушные козырьки

Советы по выбору и изготовлению козырька

Нужно помнить, что даже такая малая архитектурная форма, как навес или козырек является самостоятельной конструкцией, способной добавить особый шарм строению, либо уничтожить замысел дизайнера на корню. Поэтому следует особо тщательно подходить к заказу конструкции.

Посоветуйтесь с профессиональным архитектором, дизайнером. Пусть они сделают несколько набросков или 3D моделей козырька. Особенно это касается владельцев зданий, находящихся  в центре города. После этого найдите солидную фирму, производящую стеклянные козырьки и навесы. Посоветуйтесь с мастерами, которые будут изготавливать изделие. Только потом можно  заказывать навес, способный привлечь внимание и защитить от непогоды.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

  • Ограждения из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация.
    Ограждения  из  нержавеющей  стали. Уход  и  эксплуатация.

    Итак свершилось - изготовление и  монтаж ограждения  произведен. Вы  являетесь  счастливым  обладателем изделия  или целой конструкции из  нержавеющей  стали. 

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

Что вы можете заказать