г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
Вы на странице

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

Они могут иметь различные формы, цвет и конструкцию. Правильно подобранный козырек или навес вносит свою ноту в основную архитектурную идею здания, делая его еще красивее. Установленный на оригинальный каркас из черной, нержавеющей стали и оправленные в профиль из алюминия, невесомые, стеклянные конструкции украсят собой любой фасад.  

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами.Надежность и прозрачность

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами. Защищая вход в помещение от дождя, снега и прочих атмосферных осадков они прекрасно пропускают свет, что делает конструкцию особенно востребованной в наших широтах, где пасмурных дней в году гораздо больше. 

Навесы отличаются от козырьков площадью, величиной и типом каркаса. Легкие, воздушные козырьки многие владельцы зданий предпочитают крепить на подвесные тросы или тяги, тогда как навесы – это более «солидные» конструкции, предполагающие несущие опоры и наличие большого, склеенного стекла.  Преимущества стеклянных козырьков и навесов очевидны, они:

  • удобны;
  • красивы;
  • неприхотливы в эксплуатации и обслуживании;
  • прочны.

Закаленное стекло триплекс, которое используется в конструкции, обладает высокой прочностью, позволяющей выносить большой вес, что очень важно в зимний период. К тому же, при разбивании оно не содержит острых частей, о которые можно травмироваться.

Виды стеклянных козырьков и навесов

В настоящее время в мире выпускается великое множество козырьков и навесов, покрытых стеклом. Вариации света и формы могут быть самые разные. От прямых, куполообразных, арочных, до изысканных рифленых, сделанных по особому заказу. Цвет стекла ограничивается только фантазией заказчика и возможностями производящей компании. Крепежные элементы изготавливаются из нержавеющей, черной стали, либо стали, покрытой напылением нитрида титана различных оттенков.Легкие, воздушные козырьки

Советы по выбору и изготовлению козырька

Нужно помнить, что даже такая малая архитектурная форма, как навес или козырек является самостоятельной конструкцией, способной добавить особый шарм строению, либо уничтожить замысел дизайнера на корню. Поэтому следует особо тщательно подходить к заказу конструкции.

Посоветуйтесь с профессиональным архитектором, дизайнером. Пусть они сделают несколько набросков или 3D моделей козырька. Особенно это касается владельцев зданий, находящихся  в центре города. После этого найдите солидную фирму, производящую стеклянные козырьки и навесы. Посоветуйтесь с мастерами, которые будут изготавливать изделие. Только потом можно  заказывать навес, способный привлечь внимание и защитить от непогоды.

Читайте подробнее про: цены на козырек для входа

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Нитрид титана в металлоконструкциях
    Нитрид титана в металлоконструкциях

    Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

  • 11 способов использовать пространство под лестницей
    11 способов использовать пространство под лестницей

    Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

  • Подстолья на заказ
    Подстолья на заказ

    Оригинальный дизайн мебели в стиле лофт пользуется большим спросом среди клиентов компании. Подстолье лофт пользуется особой популярностью. Эта составная часть стола используется для украшения интерьера. Квартира, бар, кафе, офис приобретают неповторимый эстетически завершенный вид благодаря блеску нержавеющей стали изделия.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

Что вы можете заказать