г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
Вы на странице

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

Они могут иметь различные формы, цвет и конструкцию. Правильно подобранный козырек или навес вносит свою ноту в основную архитектурную идею здания, делая его еще красивее. Установленный на оригинальный каркас из черной, нержавеющей стали и оправленные в профиль из алюминия, невесомые, стеклянные конструкции украсят собой любой фасад.  

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами.Надежность и прозрачность

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами. Защищая вход в помещение от дождя, снега и прочих атмосферных осадков они прекрасно пропускают свет, что делает конструкцию особенно востребованной в наших широтах, где пасмурных дней в году гораздо больше. 

Навесы отличаются от козырьков площадью, величиной и типом каркаса. Легкие, воздушные козырьки многие владельцы зданий предпочитают крепить на подвесные тросы или тяги, тогда как навесы – это более «солидные» конструкции, предполагающие несущие опоры и наличие большого, склеенного стекла.  Преимущества стеклянных козырьков и навесов очевидны, они:

  • удобны;
  • красивы;
  • неприхотливы в эксплуатации и обслуживании;
  • прочны.

Закаленное стекло триплекс, которое используется в конструкции, обладает высокой прочностью, позволяющей выносить большой вес, что очень важно в зимний период. К тому же, при разбивании оно не содержит острых частей, о которые можно травмироваться.

Виды стеклянных козырьков и навесов

В настоящее время в мире выпускается великое множество козырьков и навесов, покрытых стеклом. Вариации света и формы могут быть самые разные. От прямых, куполообразных, арочных, до изысканных рифленых, сделанных по особому заказу. Цвет стекла ограничивается только фантазией заказчика и возможностями производящей компании. Крепежные элементы изготавливаются из нержавеющей, черной стали, либо стали, покрытой напылением нитрида титана различных оттенков.Легкие, воздушные козырьки

Советы по выбору и изготовлению козырька

Нужно помнить, что даже такая малая архитектурная форма, как навес или козырек является самостоятельной конструкцией, способной добавить особый шарм строению, либо уничтожить замысел дизайнера на корню. Поэтому следует особо тщательно подходить к заказу конструкции.

Посоветуйтесь с профессиональным архитектором, дизайнером. Пусть они сделают несколько набросков или 3D моделей козырька. Особенно это касается владельцев зданий, находящихся  в центре города. После этого найдите солидную фирму, производящую стеклянные козырьки и навесы. Посоветуйтесь с мастерами, которые будут изготавливать изделие. Только потом можно  заказывать навес, способный привлечь внимание и защитить от непогоды.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Пандус - безопасная среда для инвалидов и детей.
    Пандус  - безопасная  среда  для  инвалидов  и  детей.

    Пандус ,  в  основе  своей  служит как  средство  помощи  передвижения  маломобильных  групп  населения , а  также  для  мамочек  маленькими  детьми в   детских  колясками ,  людей...

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

Что вы можете заказать