г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
Вы на странице

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

Они могут иметь различные формы, цвет и конструкцию. Правильно подобранный козырек или навес вносит свою ноту в основную архитектурную идею здания, делая его еще красивее. Установленный на оригинальный каркас из черной, нержавеющей стали и оправленные в профиль из алюминия, невесомые, стеклянные конструкции украсят собой любой фасад.  

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами.Надежность и прозрачность

Популярность навесов, козырьков во многом обусловлена их универсальностью, легкостью монтажа, отличными эстетическими свойствами. Защищая вход в помещение от дождя, снега и прочих атмосферных осадков они прекрасно пропускают свет, что делает конструкцию особенно востребованной в наших широтах, где пасмурных дней в году гораздо больше. 

Навесы отличаются от козырьков площадью, величиной и типом каркаса. Легкие, воздушные козырьки многие владельцы зданий предпочитают крепить на подвесные тросы или тяги, тогда как навесы – это более «солидные» конструкции, предполагающие несущие опоры и наличие большого, склеенного стекла.  Преимущества стеклянных козырьков и навесов очевидны, они:

  • удобны;
  • красивы;
  • неприхотливы в эксплуатации и обслуживании;
  • прочны.

Закаленное стекло триплекс, которое используется в конструкции, обладает высокой прочностью, позволяющей выносить большой вес, что очень важно в зимний период. К тому же, при разбивании оно не содержит острых частей, о которые можно травмироваться.

Виды стеклянных козырьков и навесов

В настоящее время в мире выпускается великое множество козырьков и навесов, покрытых стеклом. Вариации света и формы могут быть самые разные. От прямых, куполообразных, арочных, до изысканных рифленых, сделанных по особому заказу. Цвет стекла ограничивается только фантазией заказчика и возможностями производящей компании. Крепежные элементы изготавливаются из нержавеющей, черной стали, либо стали, покрытой напылением нитрида титана различных оттенков.Легкие, воздушные козырьки

Советы по выбору и изготовлению козырька

Нужно помнить, что даже такая малая архитектурная форма, как навес или козырек является самостоятельной конструкцией, способной добавить особый шарм строению, либо уничтожить замысел дизайнера на корню. Поэтому следует особо тщательно подходить к заказу конструкции.

Посоветуйтесь с профессиональным архитектором, дизайнером. Пусть они сделают несколько набросков или 3D моделей козырька. Особенно это касается владельцев зданий, находящихся  в центре города. После этого найдите солидную фирму, производящую стеклянные козырьки и навесы. Посоветуйтесь с мастерами, которые будут изготавливать изделие. Только потом можно  заказывать навес, способный привлечь внимание и защитить от непогоды.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Пандус - безопасная среда для инвалидов и детей.
    Пандус  - безопасная  среда  для  инвалидов  и  детей.

    Пандус ,  в  основе  своей  служит как  средство  помощи  передвижения  маломобильных  групп  населения , а  также  для  мамочек  маленькими  детьми в   детских  колясками ,  людей...

  • Установка балясин на лестницу
    Установка балясин на лестницу

    Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни, алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в большинстве случаев, монтаж металлических ограждений производят специализированные компании...

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид  титана.   Новые  и  старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Износостойкие покрытия - нитид титана
    Износостойкие покрытия - нитид титана

    Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

Что вы можете заказать