изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Современные ограждения из нержавеющей стали
Вы на странице

Современные ограждения из нержавеющей стали

Современные ограждения из нержавеющей стали

Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

Помимо необходимого комфорта (отопление, водоснабжение, электричество), здание должно отвечать и ряду требований, условий по безопасности. Одну из этих задач призваны решить современные ограждения из нержавеющей стали и черного металла. Качественное изготовление, профессиональными специалистами, этих конструкций, с применением определенных технологий и инструментов, способно обеспечить не только безопасность, но и придать неповторимый вид, эстетику и красоту. Давайте более подробно рассмотрим такие элементы, как:

винтовая лестница

  • Перила;
  • Поручни;
  • Ограждения лестниц.

Перила

Как правило, выбор типа перил зависит от вида лестницы. Наиболее часто встречающимися являются:

  • Маршевые лестницы;
  • Эвольвентные;
  • Винтовые лестницы.

Конструктивной особенностью маршевых лестниц является применение длинных, прямых элементов перил в сочетании с различными формами и материалами заполнения (трос, стекло, фигурные элементы и т. д.)

ограждения из нержавеющей стали

Перила для эвольвентных лестниц в изготовлении более трудоёмки и, благодаря большому количеству изогнутых (поворотных)элементов, требуют наличия профессионального трубогибочного оборудования и должного опыта специалистов, производящих монтаж.

Наиболее сложные в реализации - перила для винтовых лестниц. Это связанно с необходимостью наличия опыта и знания сложной технологии сгибания трубы с соблюдением определенного радиуса.

Поручни

ограждения со стеклом

Этот элемент ограждающей конструкции является наиболее важным. Именно с ним происходит контакт человека при подъеме по лестнице, оперании на балконное ограждение. Его поверхность не должна иметь повреждений (заусенец), качество крепления должно быть максимальным и не вызывать сомнения.

Но если эти нюансы мы воспринимаем как данность, и редко обращаем на них внимание, то внешний вид поручней всегда "цепляет взгляд". И от качества обработки поверхности, будет зависеть общее впечатление о всей конструкции. Чаще применяют полировку, добиваясь максимального блеска, но ,если дизайн всего интерьера помещения не предполагает использование блестящих предметов, поручни могут изготавливают из матовой нержавеющей стали или из шлифованной нержавеющей стали , а если требуется выполнить поручни из конструкционной черной стали ,то они могут быть подвергнуты  покрытию патиной.

По способу крепления, их можно разделить на пристенные и устанавливаемые по верху ограждений.

Ограждения

эвольвентная лестница

Балконные и лестничные ограждения из нержавейки прекрасно зарекомендовали себя в современном строительстве. Их применяют, как на улице, так и в помещении (в зависимости от марки стали). Возможность добиться безупречного качества поверхности, простата самостоятельного монтажа, при покупке готовых конструкций, способствовали применению изделий из нержавейки, как в административных, офисных зданиях, так и в частных домах. Разнообразие применимых форм и материалов ограничивается только фантазией дизайнера.

Качественно изготовленное ограждение из нержавеющей стали способно долгое время радовать своей красотой, легкостью и надежностью.

Читайте подробнее про: ограждения из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Навесы – стиль или функционал
    Навесы – стиль или функционал

    Многие здания, беседки и прочие сооружения не могут обойтись без навесов, защищающих от дождя, снега и солнца. Эти конструкции весьма необходимы как для частных территорий, так и для муниципальных зданий, общественных заведений.
    С помощью навесов можно добавить изюминку в экстерьер – помимо защиты они являются весьма стильными элементами, если, конечно, их внешний вид тщательно продуман.

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

Что вы можете заказать