г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Современные ограждения из нержавеющей стали
Вы на странице

Современные ограждения из нержавеющей стали

Современные ограждения из нержавеющей стали

Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

Помимо необходимого комфорта (отопление, водоснабжение, электричество), здание должно отвечать и ряду требований, условий по безопасности. Одну из этих задач призваны решить современные ограждения из нержавеющей стали и черного металла. Качественное изготовление, профессиональными специалистами, этих конструкций, с применением определенных технологий и инструментов, способно обеспечить не только безопасность, но и придать неповторимый вид, эстетику и красоту. Давайте более подробно рассмотрим такие элементы, как:

винтовая лестница

  • Перила;
  • Поручни;
  • Ограждения лестниц.

Перила

Как правило, выбор типа перил зависит от вида лестницы. Наиболее часто встречающимися являются:

  • Маршевые лестницы;
  • Эвольвентные;
  • Винтовые лестницы.

Конструктивной особенностью маршевых лестниц является применение длинных, прямых элементов перил в сочетании с различными формами и материалами заполнения (трос, стекло, фигурные элементы и т. д.)

ограждения из нержавеющей стали

Перила для эвольвентных лестниц в изготовлении более трудоёмки и, благодаря большому количеству изогнутых (поворотных)элементов, требуют наличия профессионального трубогибочного оборудования и должного опыта специалистов, производящих монтаж.

Наиболее сложные в реализации - перила для винтовых лестниц. Это связанно с необходимостью наличия опыта и знания сложной технологии сгибания трубы с соблюдением определенного радиуса.

Поручни

ограждения со стеклом

Этот элемент ограждающей конструкции является наиболее важным. Именно с ним происходит контакт человека при подъеме по лестнице, оперании на балконное ограждение. Его поверхность не должна иметь повреждений (заусенец), качество крепления должно быть максимальным и не вызывать сомнения.

Но если эти нюансы мы воспринимаем как данность, и редко обращаем на них внимание, то внешний вид поручней всегда "цепляет взгляд". И от качества обработки поверхности, будет зависеть общее впечатление о всей конструкции. Чаще применяют полировку, добиваясь максимального блеска, но ,если дизайн всего интерьера помещения не предполагает использование блестящих предметов, поручни могут изготавливают из матовой нержавеющей стали или из шлифованной нержавеющей стали , а если требуется выполнить поручни из конструкционной черной стали ,то они могут быть подвергнуты  покрытию патиной.

По способу крепления, их можно разделить на пристенные и устанавливаемые по верху ограждений.

Ограждения

эвольвентная лестница

Балконные и лестничные ограждения из нержавейки прекрасно зарекомендовали себя в современном строительстве. Их применяют, как на улице, так и в помещении (в зависимости от марки стали). Возможность добиться безупречного качества поверхности, простата самостоятельного монтажа, при покупке готовых конструкций, способствовали применению изделий из нержавейки, как в административных, офисных зданиях, так и в частных домах. Разнообразие применимых форм и материалов ограничивается только фантазией дизайнера.

Качественно изготовленное ограждение из нержавеющей стали способно долгое время радовать своей красотой, легкостью и надежностью.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла,  их   преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Какое из ограждений выбрать для балкона?
    Какое из ограждений выбрать для балкона?

    Все многоэтажные дома, как правила оборудуются балконами. Они представляют собой выступающую плиту с ограждением, не представляющим собой эстетической ценности. Многие хозяева для украшения балконов прибегают к хитростям, в результате которых балкон смотрится ...

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

Что вы можете заказать