г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Современные ограждения из нержавеющей стали
Вы на странице

Современные ограждения из нержавеющей стали

Современные ограждения из нержавеющей стали

Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

Помимо необходимого комфорта (отопление, водоснабжение, электричество), здание должно отвечать и ряду требований, условий по безопасности. Одну из этих задач призваны решить современные ограждения из нержавеющей стали и черного металла. Качественное изготовление, профессиональными специалистами, этих конструкций, с применением определенных технологий и инструментов, способно обеспечить не только безопасность, но и придать неповторимый вид, эстетику и красоту. Давайте более подробно рассмотрим такие элементы, как:

винтовая лестница

  • Перила;
  • Поручни;
  • Ограждения лестниц.

Перила

Как правило, выбор типа перил зависит от вида лестницы. Наиболее часто встречающимися являются:

  • Маршевые лестницы;
  • Эвольвентные;
  • Винтовые лестницы.

Конструктивной особенностью маршевых лестниц является применение длинных, прямых элементов перил в сочетании с различными формами и материалами заполнения (трос, стекло, фигурные элементы и т. д.)

ограждения из нержавеющей стали

Перила для эвольвентных лестниц в изготовлении более трудоёмки и, благодаря большому количеству изогнутых (поворотных)элементов, требуют наличия профессионального трубогибочного оборудования и должного опыта специалистов, производящих монтаж.

Наиболее сложные в реализации - перила для винтовых лестниц. Это связанно с необходимостью наличия опыта и знания сложной технологии сгибания трубы с соблюдением определенного радиуса.

Поручни

ограждения со стеклом

Этот элемент ограждающей конструкции является наиболее важным. Именно с ним происходит контакт человека при подъеме по лестнице, оперании на балконное ограждение. Его поверхность не должна иметь повреждений (заусенец), качество крепления должно быть максимальным и не вызывать сомнения.

Но если эти нюансы мы воспринимаем как данность, и редко обращаем на них внимание, то внешний вид поручней всегда "цепляет взгляд". И от качества обработки поверхности, будет зависеть общее впечатление о всей конструкции. Чаще применяют полировку, добиваясь максимального блеска, но ,если дизайн всего интерьера помещения не предполагает использование блестящих предметов, поручни могут изготавливают из матовой нержавеющей стали или из шлифованной нержавеющей стали , а если требуется выполнить поручни из конструкционной черной стали ,то они могут быть подвергнуты  покрытию патиной.

По способу крепления, их можно разделить на пристенные и устанавливаемые по верху ограждений.

Ограждения

эвольвентная лестница

Балконные и лестничные ограждения из нержавейки прекрасно зарекомендовали себя в современном строительстве. Их применяют, как на улице, так и в помещении (в зависимости от марки стали). Возможность добиться безупречного качества поверхности, простата самостоятельного монтажа, при покупке готовых конструкций, способствовали применению изделий из нержавейки, как в административных, офисных зданиях, так и в частных домах. Разнообразие применимых форм и материалов ограничивается только фантазией дизайнера.

Качественно изготовленное ограждение из нержавеющей стали способно долгое время радовать своей красотой, легкостью и надежностью.

Читайте подробнее про: ограждения из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

Что вы можете заказать