г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Современные ограждения из нержавеющей стали
Вы на странице

Современные ограждения из нержавеющей стали

Современные ограждения из нержавеющей стали

Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

Помимо необходимого комфорта (отопление, водоснабжение, электричество), здание должно отвечать и ряду требований, условий по безопасности. Одну из этих задач призваны решить современные ограждения из нержавеющей стали и черного металла. Качественное изготовление, профессиональными специалистами, этих конструкций, с применением определенных технологий и инструментов, способно обеспечить не только безопасность, но и придать неповторимый вид, эстетику и красоту. Давайте более подробно рассмотрим такие элементы, как:

винтовая лестница

  • Перила;
  • Поручни;
  • Ограждения лестниц.

Перила

Как правило, выбор типа перил зависит от вида лестницы. Наиболее часто встречающимися являются:

  • Маршевые лестницы;
  • Эвольвентные;
  • Винтовые лестницы.

Конструктивной особенностью маршевых лестниц является применение длинных, прямых элементов перил в сочетании с различными формами и материалами заполнения (трос, стекло, фигурные элементы и т. д.)

ограждения из нержавеющей стали

Перила для эвольвентных лестниц в изготовлении более трудоёмки и, благодаря большому количеству изогнутых (поворотных)элементов, требуют наличия профессионального трубогибочного оборудования и должного опыта специалистов, производящих монтаж.

Наиболее сложные в реализации - перила для винтовых лестниц. Это связанно с необходимостью наличия опыта и знания сложной технологии сгибания трубы с соблюдением определенного радиуса.

Поручни

ограждения со стеклом

Этот элемент ограждающей конструкции является наиболее важным. Именно с ним происходит контакт человека при подъеме по лестнице, оперании на балконное ограждение. Его поверхность не должна иметь повреждений (заусенец), качество крепления должно быть максимальным и не вызывать сомнения.

Но если эти нюансы мы воспринимаем как данность, и редко обращаем на них внимание, то внешний вид поручней всегда "цепляет взгляд". И от качества обработки поверхности, будет зависеть общее впечатление о всей конструкции. Чаще применяют полировку, добиваясь максимального блеска, но ,если дизайн всего интерьера помещения не предполагает использование блестящих предметов, поручни могут изготавливают из матовой нержавеющей стали или из шлифованной нержавеющей стали , а если требуется выполнить поручни из конструкционной черной стали ,то они могут быть подвергнуты  покрытию патиной.

По способу крепления, их можно разделить на пристенные и устанавливаемые по верху ограждений.

Ограждения

эвольвентная лестница

Балконные и лестничные ограждения из нержавейки прекрасно зарекомендовали себя в современном строительстве. Их применяют, как на улице, так и в помещении (в зависимости от марки стали). Возможность добиться безупречного качества поверхности, простата самостоятельного монтажа, при покупке готовых конструкций, способствовали применению изделий из нержавейки, как в административных, офисных зданиях, так и в частных домах. Разнообразие применимых форм и материалов ограничивается только фантазией дизайнера.

Качественно изготовленное ограждение из нержавеющей стали способно долгое время радовать своей красотой, легкостью и надежностью.

Читайте подробнее про: ограждения из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Поручни в ванную, санузел, к раковине.
    Поручни в ванную, санузел, к раковине.

    Металлические поручни для ванной, которые производит наша компания являются не только важной опорой для пожилых людей и инвалидов, но и создают удобство и комфорт для всех остальных категорий покупателей. В поддержку маломобильных групп населения компания-производитель наладила производство откидных и стационарных поручней для унитазов, поручней к умывальникам...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Ограждения балконов и террас.
    Ограждения  балконов и террас.

    Перила балконов,   в  состав  которых  входят  стойки, и  перила  из  нержавеющей  стали  с трубами  любого  сечения,  соединяются  между  собой ,как правило, методом  аргонно-дуговой  сварки.  

  • 11 способов использовать пространство под лестницей
    11 способов использовать пространство под лестницей

    Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Антикоррозийное покрытие металла
    Антикоррозийное покрытие металла

    После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка...

Что вы можете заказать