г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Современные ограждения из нержавеющей стали
Вы на странице

Современные ограждения из нержавеющей стали

Современные ограждения из нержавеющей стали

Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

Помимо необходимого комфорта (отопление, водоснабжение, электричество), здание должно отвечать и ряду требований, условий по безопасности. Одну из этих задач призваны решить современные ограждения из нержавеющей стали и черного металла. Качественное изготовление, профессиональными специалистами, этих конструкций, с применением определенных технологий и инструментов, способно обеспечить не только безопасность, но и придать неповторимый вид, эстетику и красоту. Давайте более подробно рассмотрим такие элементы, как:

винтовая лестница

  • Перила;
  • Поручни;
  • Ограждения лестниц.

Перила

Как правило, выбор типа перил зависит от вида лестницы. Наиболее часто встречающимися являются:

  • Маршевые лестницы;
  • Эвольвентные;
  • Винтовые лестницы.

Конструктивной особенностью маршевых лестниц является применение длинных, прямых элементов перил в сочетании с различными формами и материалами заполнения (трос, стекло, фигурные элементы и т. д.)

ограждения из нержавеющей стали

Перила для эвольвентных лестниц в изготовлении более трудоёмки и, благодаря большому количеству изогнутых (поворотных)элементов, требуют наличия профессионального трубогибочного оборудования и должного опыта специалистов, производящих монтаж.

Наиболее сложные в реализации - перила для винтовых лестниц. Это связанно с необходимостью наличия опыта и знания сложной технологии сгибания трубы с соблюдением определенного радиуса.

Поручни

ограждения со стеклом

Этот элемент ограждающей конструкции является наиболее важным. Именно с ним происходит контакт человека при подъеме по лестнице, оперании на балконное ограждение. Его поверхность не должна иметь повреждений (заусенец), качество крепления должно быть максимальным и не вызывать сомнения.

Но если эти нюансы мы воспринимаем как данность, и редко обращаем на них внимание, то внешний вид поручней всегда "цепляет взгляд". И от качества обработки поверхности, будет зависеть общее впечатление о всей конструкции. Чаще применяют полировку, добиваясь максимального блеска, но ,если дизайн всего интерьера помещения не предполагает использование блестящих предметов, поручни могут изготавливают из матовой нержавеющей стали или из шлифованной нержавеющей стали , а если требуется выполнить поручни из конструкционной черной стали ,то они могут быть подвергнуты  покрытию патиной.

По способу крепления, их можно разделить на пристенные и устанавливаемые по верху ограждений.

Ограждения

эвольвентная лестница

Балконные и лестничные ограждения из нержавейки прекрасно зарекомендовали себя в современном строительстве. Их применяют, как на улице, так и в помещении (в зависимости от марки стали). Возможность добиться безупречного качества поверхности, простата самостоятельного монтажа, при покупке готовых конструкций, способствовали применению изделий из нержавейки, как в административных, офисных зданиях, так и в частных домах. Разнообразие применимых форм и материалов ограничивается только фантазией дизайнера.

Качественно изготовленное ограждение из нержавеющей стали способно долгое время радовать своей красотой, легкостью и надежностью.

Читайте подробнее про: ограждения из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем качественную лестницу для дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

Что вы можете заказать