г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Стальные ограждения

Стальные ограждения

Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции  в  окружающей нас жизни. Куда бы мы не пришли , в какую бы входную лестницу  не уперлись  мы всегда увидим внутри лестничные ограждения. Каждая лестница , каждый  металлоконструкция , предназначенная для подъема или спуска  людей всегда компонуется  ограждениями , как правило, для длительности использования, надежности стальными ограждениями.

Для таких стальных ограждений лестниц предусмотрены  свои нормативы, которые строго закреплены в ГОСТ е 25772-83 Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общие технические условия, и не могут быть  выполнены  на сугубо собственное  усмотрение, не смотря на то, что внешний вид и материал  перил внутри помещений может быть любым.
Стальные огражденияЛестничные ограждения могут быть выполнены как на поточном производстве, так и на заказ в индивидуальных мастерских, где происходит  изготовление деталей  из нержавейки по чертежам, но как указано выше  с соблюдением всех нормативов, например,  стойка перил должны укладываться в  предельные отклонения размеров и отклонения формы ограждений от номинальных ссылка на ГОСТ 25772-83 «Ограждение лестниц, балконов и крыш стальных», таблица госта №3 . Стальные огражденияОчень  часто, в нестандартных и не типовых конструкциях ограждения перил необходимо сделать показательный образец-эталон  для архитектора и заказчика, в госте так же закреплено, что не   допускаются различия в массовом производстве лестничных ограждений  по внешнему виду и качеству поверхности  от эталонного образца, качество должно быть соблюдено и в поточном производстве.  

Стальные ограждения

При сдаче готовых лестничных  ограждений, поручней и перил они могут быть по требованию Заказчика проверены с помощью динамометра  и если сделать отсылку на СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»  пункт 3.11.  в котором  указаны предельно  допустимые нагрузки, которые составляют 30кгс/м и  должны быть неукоснительно соблюдены.  При работе фирмой производителем, над каким бы то не было ограждениями, как правило, от архитекторов или дизайнеров они должны получить чертежи марки АР, в которых будет виден ориентировочный метраж, место установки на объекте и  общий вид, далее компания производитель, зная свои производственные возможности,  разрабатывают  чертежи марки КМ (конструкции металлические), далее эти чертежи утверждаются всеми участниками проекта, и только после этой процедуры компания производитель разрабатывает деталировку для производства, то есть чертежи марки КМД, и начинается последующий запуск в производственные мощности для изготовления комплектующих и заготовок  для дальнейшего сварочного производства. Вкратце весть процесс должен  выглядеть так.

Читайте подробнее про: лестничные ограждения из стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере
    Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере

    На сегодняшний день, нержавеющая сталь−самое актуальное сырьё, которое используется во многих производственных сферах. Ведущими сферами использования нержавеющей стали являются

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

Что вы можете заказать