г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Стальные ограждения

Стальные ограждения

Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции  в  окружающей нас жизни. Куда бы мы не пришли , в какую бы входную лестницу  не уперлись  мы всегда увидим внутри лестничные ограждения. Каждая лестница , каждый  металлоконструкция , предназначенная для подъема или спуска  людей всегда компонуется  ограждениями , как правило, для длительности использования, надежности стальными ограждениями.

Для таких стальных ограждений лестниц предусмотрены  свои нормативы, которые строго закреплены в ГОСТ е 25772-83 Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общие технические условия, и не могут быть  выполнены  на сугубо собственное  усмотрение, не смотря на то, что внешний вид и материал  перил внутри помещений может быть любым.
Стальные огражденияЛестничные ограждения могут быть выполнены как на поточном производстве, так и на заказ в индивидуальных мастерских, где происходит  изготовление деталей  из нержавейки по чертежам, но как указано выше  с соблюдением всех нормативов, например,  стойка перил должны укладываться в  предельные отклонения размеров и отклонения формы ограждений от номинальных ссылка на ГОСТ 25772-83 «Ограждение лестниц, балконов и крыш стальных», таблица госта №3 . Стальные огражденияОчень  часто, в нестандартных и не типовых конструкциях ограждения перил необходимо сделать показательный образец-эталон  для архитектора и заказчика, в госте так же закреплено, что не   допускаются различия в массовом производстве лестничных ограждений  по внешнему виду и качеству поверхности  от эталонного образца, качество должно быть соблюдено и в поточном производстве.  

Стальные ограждения

При сдаче готовых лестничных  ограждений, поручней и перил они могут быть по требованию Заказчика проверены с помощью динамометра  и если сделать отсылку на СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»  пункт 3.11.  в котором  указаны предельно  допустимые нагрузки, которые составляют 30кгс/м и  должны быть неукоснительно соблюдены.  При работе фирмой производителем, над каким бы то не было ограждениями, как правило, от архитекторов или дизайнеров они должны получить чертежи марки АР, в которых будет виден ориентировочный метраж, место установки на объекте и  общий вид, далее компания производитель, зная свои производственные возможности,  разрабатывают  чертежи марки КМ (конструкции металлические), далее эти чертежи утверждаются всеми участниками проекта, и только после этой процедуры компания производитель разрабатывает деталировку для производства, то есть чертежи марки КМД, и начинается последующий запуск в производственные мощности для изготовления комплектующих и заготовок  для дальнейшего сварочного производства. Вкратце весть процесс должен  выглядеть так.

Читайте подробнее про: лестничные ограждения из стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Гибка труб для изделий из гнутых труб.
    Гибка  труб  для  изделий  из  гнутых  труб.

    Признайтесь, как часто Вы задумывались как быстро и сложно меняется мир вокруг нас? Меняется мир, меняемся мы, наши вкусы и предпочтения, мода на одежду мебель и окружающие нас предметы...

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Пандусы или лестницы для улиц.
     Пандусы или лестницы для улиц.

    Все необходимое для разработки (изготовления эскиза чертежа с опытным конструктором), осуществления замеров непосредственно на месте монтажа изделия, его дальнейшего производства...

  • Элегантные и практичные ограждения из нержавейки
    Элегантные и практичные ограждения из нержавейки

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра. Безупречное качество и оригинальность исполнения гарантированы каждому клиенту предприятия.

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
    Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

    Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

Что вы можете заказать