г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Стальные ограждения

Стальные  ограждения

Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции  в  окружающей нас жизни. Куда бы мы не пришли , в какую бы входную лестницу  не уперлись  мы всегда увидим внутри лестничные ограждения. Каждая лестница , каждый  металлоконструкция , предназначенная для подъема или спуска  людей всегда компонуется  ограждениями , как правило, для длительности использования, надежности стальными ограждениями.

Для таких стальных ограждений лестниц предусмотрены  свои нормативы, которые строго закреплены в ГОСТ е 25772-83 Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общие технические условия, и не могут быть  выполнены  на сугубо собственное  усмотрение, не смотря на то, что внешний вид и материал  перил внутри помещений может быть любым.
Стальные огражденияЛестничные ограждения могут быть выполнены как на поточном производстве, так и на заказ в индивидуальных мастерских, где происходит  изготовление деталей  из нержавейки по чертежам, но как указано выше  с соблюдением всех нормативов, например,  стойка перил должны укладываться в  предельные отклонения размеров и отклонения формы ограждений от номинальных ссылка на ГОСТ 25772-83 «Ограждение лестниц, балконов и крыш стальных», таблица госта №3 . Стальные огражденияОчень  часто, в нестандартных и не типовых конструкциях ограждения перил необходимо сделать показательный образец-эталон  для архитектора и заказчика, в госте так же закреплено, что не   допускаются различия в массовом производстве лестничных ограждений  по внешнему виду и качеству поверхности  от эталонного образца, качество должно быть соблюдено и в поточном производстве.  

Стальные ограждения

При сдаче готовых лестничных  ограждений, поручней и перил они могут быть по требованию Заказчика проверены с помощью динамометра  и если сделать отсылку на СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»  пункт 3.11.  в котором  указаны предельно  допустимые нагрузки, которые составляют 30кгс/м и  должны быть неукоснительно соблюдены.  При работе фирмой производителем, над каким бы то не было ограждениями, как правило, от архитекторов или дизайнеров они должны получить чертежи марки АР, в которых будет виден ориентировочный метраж, место установки на объекте и  общий вид, далее компания производитель, зная свои производственные возможности,  разрабатывают  чертежи марки КМ (конструкции металлические), далее эти чертежи утверждаются всеми участниками проекта, и только после этой процедуры компания производитель разрабатывает деталировку для производства, то есть чертежи марки КМД, и начинается последующий запуск в производственные мощности для изготовления комплектующих и заготовок  для дальнейшего сварочного производства. Вкратце весть процесс должен  выглядеть так.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент
    Безопасность на лестницах с помощью нескользящих лент

    Антискользящие ленты можно наносить как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность ступеней лестниц или пандусов.

    Температура особенно важна для их использования. Минимальная температура для нанесения противоскользящих полосок составляет 15 C, а оптимальная 20 C. Самоклеющиеся ленты имеют низкую прочность и, следовательно, долговечность. При необходимости их всегда можно отцепить и пройтись по этому месту смолой.

  • Ограждения и поручни из металла
    Ограждения и поручни  из металла

    Приобретение качественных современных ограждений сегодня является важной задачей для покупателя, особенно учитывая широкие возможности для выбора таких изделий. Самые популярные варианты ограждения — перила и поручни. Все изделия из нержавеющей стали имеют несколько важных преимуществ.

  • Нитрид титана преимущества и применение
    Нитрид титана преимущества и применение

    Покрытие нитрид титана - это соединение титана и азота, применяющееся в самых различных отраслях - от медицинской до машиностроения. В металлургии соединение встречается в качестве неметаллических добавок в сталях легированных титаном. Готовое вещество является порошком из мелких желтых и коричневых частиц. При напылении порошок приобретает золотистую окраску, которая может изменять яркость и глубину цвета.

  • Козырек металлический в частном доме.
    Козырек  металлический   в  частном  доме.

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

Что вы можете заказать