г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Вы на странице

Стальные ограждения

Стальные  ограждения

Что  представляют из себя железные ограждения и для чего и как часто они применяются? мы, как правило, не задаемся этим вопросом, мы просто не замечаем эти нужные металлоконструкции  в  окружающей нас жизни. Куда бы мы не пришли , в какую бы входную лестницу  не уперлись  мы всегда увидим внутри лестничные ограждения. Каждая лестница , каждый  металлоконструкция , предназначенная для подъема или спуска  людей всегда компонуется  ограждениями , как правило, для длительности использования, надежности стальными ограждениями.

Для таких стальных ограждений лестниц предусмотрены  свои нормативы, которые строго закреплены в ГОСТ е 25772-83 Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общие технические условия, и не могут быть  выполнены  на сугубо собственное  усмотрение, не смотря на то, что внешний вид и материал  перил внутри помещений может быть любым.
Стальные огражденияЛестничные ограждения могут быть выполнены как на поточном производстве, так и на заказ в индивидуальных мастерских, где происходит  изготовление деталей  из нержавейки по чертежам, но как указано выше  с соблюдением всех нормативов, например,  стойка перил должны укладываться в  предельные отклонения размеров и отклонения формы ограждений от номинальных ссылка на ГОСТ 25772-83 «Ограждение лестниц, балконов и крыш стальных», таблица госта №3 . Стальные огражденияОчень  часто, в нестандартных и не типовых конструкциях ограждения перил необходимо сделать показательный образец-эталон  для архитектора и заказчика, в госте так же закреплено, что не   допускаются различия в массовом производстве лестничных ограждений  по внешнему виду и качеству поверхности  от эталонного образца, качество должно быть соблюдено и в поточном производстве.  

Стальные ограждения

При сдаче готовых лестничных  ограждений, поручней и перил они могут быть по требованию Заказчика проверены с помощью динамометра  и если сделать отсылку на СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»  пункт 3.11.  в котором  указаны предельно  допустимые нагрузки, которые составляют 30кгс/м и  должны быть неукоснительно соблюдены.  При работе фирмой производителем, над каким бы то не было ограждениями, как правило, от архитекторов или дизайнеров они должны получить чертежи марки АР, в которых будет виден ориентировочный метраж, место установки на объекте и  общий вид, далее компания производитель, зная свои производственные возможности,  разрабатывают  чертежи марки КМ (конструкции металлические), далее эти чертежи утверждаются всеми участниками проекта, и только после этой процедуры компания производитель разрабатывает деталировку для производства, то есть чертежи марки КМД, и начинается последующий запуск в производственные мощности для изготовления комплектующих и заготовок  для дальнейшего сварочного производства. Вкратце весть процесс должен  выглядеть так.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Винтовые лестницы. Вспомогательные или основные.
    Винтовые лестницы. Вспомогательные  или  основные.

    Вот вам небольшой пример, почему при производстве любых металлоконструкций, а уж тем более таких важных как — обычные лестницы, лестницы на косоурах, балконные ограждения.

  • Металлические ограждения и заборы для частных участков.
    Металлические ограждения и заборы для частных участков.

    Качественные ограждения, невзирая на конструкцию, должны быть прочными, долговечными, устойчивыми к различным механическим повреждениям, а кроме этого гармонично вписываться в дизайн участка. Также важную роль играет стоимость материалов, из которых был изготовлен забор...

  • Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт
    Лестницы в интерьере. Стиль и комфорт

    По форме их можно разделить на L и U-образные, среди изогнутых вариантов - круговая и спиральная (винтовая). Есть несколько типологий размеров, но минимальная ширина должна быть 90 см, (чтобы могли подниматься два человека), а если предполагается частая транспортировка мебели...

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Дизайн лестницы в английском стиле
    Дизайн лестницы в английском стиле

    Если вы хотите добавить в интерьер своего помещения изюминку, придать ему завершённость, то английские лестницы - превосходный помощник в этом. В оформлении особенно выгодно сочетание традиционных деталей с современными или вовсе футуристическими. 

  • Преимущество ограждения из нержавеющей стали
    Преимущество ограждения из нержавеющей стали

    Основная цель, с которой устанавливают нержавеющие ограждения, обеспечение безопасности людей на лестничных маршах, мостах, других местах, где существует вероятность падения с высоты. Качество металла и его особенности предоставляют возможность создания эксклюзивных дизайнерских решений. Ограждения не только предохраняют от падения, но и придают помещениям, зданиям, архитектурным ансамблям эстетически привлекательный вид.

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

Что вы можете заказать