изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Тенденции в дизайне арт-объектов из стали
Вы на странице

Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

Тенденции в дизайне арт-объектов из стали

Очень часто случается, что в полностью обустроенном пространстве чего-то не хватает. Казалось бы, удачно подобраны элементы интерьера или экстерьера, все сделано аккуратно и продуманно, но взгляду не за что зацепиться. Такая проблема распространена в частных дворах и на территориях возле многоквартирных домов, на площадях и в общественных помещениях, и, к счастью, легко решается установкой арт-объектов.

Это могут быть нержавеющие малые архитектурные формы, железобетонные конструкции, композиции из дерева или камня. Они должны соответствовать общему стилевому решению пространства и выражать некоторую мысль, которую хотят донести авторы.

Какие бывают арт-объекты

Металлические изделия чаще относят к объектам промышленного дизайна. Они смотрятся модно и эстетично, полностью соответствуя современным тенденциям лаконичности. 

Среди подобного рода объектов современного искусства можно выделить:

  • интерьерные скульптуры;
  • ландшафтные инсталляции;
  • утилитарные элементы;
  • памятные знаки.

Интерьерные скульптуры обычно небольшого размера и создаются для того, чтобы подчеркнуть стиль помещения, стать интересным акцентом, который будет радовать хозяев и владельцев. Она часто устанавливаются как в жилых домах, квартирах, так и в офисных, промышленных зданиях – в последних случаях нередко владельцы заказывают элементы, содержащие логотип компании или предметы, связанные с ее деятельностью.

Ландшафтные архитектурные объекты из металла встречаются повсюду – на приусадебных участках и на центральных улицах городов. Они могут нести смысловую нагрузку или служить просто украшением пространства.

Утилитарные элементы, помимо эстетической функции и эмоциональной нагрузки, вполне могут исполнять свои прямые «обязанности». Это могут быть навесы, скамейки, которыми можно не только визуально наслаждаться, но и пользоваться.   

Также очень распространены памятные знаки – стелы из нержавейки, памятники, мемориальные доски и т.д.

Очень часто компания «Металконт» изготавливает и различные объекты для художников по индивидуальным архитектурным проектам. Это могут быть скульптуры и инсталляции для выставок, музеев, а также копии произведений искусства, которые автор хочет растиражировать, а изготовление вручную займет слишком много времени и ресурсов.

Почему металл?

Для изготовления малых архитектурных форм используется очень много материалов, и все они имеют свои особенности, а технология работы с ними – свои нюансы. В зависимости от стиля и желаемого внешнего вида можно выбрать:

  • металл – черный, цветной, нержавейку;
  • дерево;
  • бетон;
  • гранит и другие виды декоративного камня;
  • стеклопластик.

Арт-объекты из нержавеющей стали становятся все популярнее, и у этого явления множество причин. Привлекательный внешний вид – только одна из них. Также нержавейка привлекательна тем, что позволяет создавать интересные формы. Ошибочно мнение, что изделия из нее могут быть только серебристым – покрытие изделий соединениями титана (карбид, нитрид и карбонитрид титана) позволяет добиться различных расцветок. Можно выполнить скульптуры в благородных оттенках золота и свежей меди или выбрать любой другой цвет, сделать поверхность гладкой и блестящей или матовой.

Также нержавеющая сталь очень устойчива к износу и воздействию погодных факторов – дождя, снега, температур, а покрытия только укрепляют ее.

Очень удобно воспользоваться услугами компании «Металконт», ведь мы изготовим уникальные МАФы по вашим проектам с соблюдениями всех требований и пожеланий. Изделия из нержавейки станут украшением вашего пространства на долгие годы, радуя вас и ваших гостей.

Читайте подробнее про: Арт-объекты из нержавеющей стали

Читайте так же другие полезные статьи

  • Металлообработка нержавеющей стали
    Металлообработка нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь – популярный материал, используемый для изготовления деталей, составляющих конструкций, например, панелей лифтовых кабин, витражных каркасов, заборов и ограждений, медицинских инструментов. Отличается повышенной прочностью, неизменностью характеристик при воздействии агрессивной среды или высокой температуры.

  • Ограждение для балкона
    Ограждение для балкона

    Для создания оригинального дизайна стеклянного ограждения  комбинируются различные материалы. Нержавеющая сталь позволит быть  годным  таким  ограждениям  долгие годы без разрушения под воздействием природы.

  • Лестничные и балконные ограждения
    Лестничные и балконные ограждения

    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали - это модная тенденция в строительстве и дизайне интерьера. Такие изделия выглядят стильно и лаконично, а качество продукта будет радовать владельца долгие годы.

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Пандус - безопасная среда для инвалидов и детей.
    Пандус - безопасная среда для инвалидов и детей.

    Пандус ,  в  основе  своей  служит как  средство  помощи  передвижения  маломобильных  групп  населения , а  также  для  мамочек  маленькими  детьми в   детских  колясками ,  людей...

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
    Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы
    Перила из нержавеющей стали: самые популярные модели и различные формы

    Уже не один десяток лет в оформлении интерьеров используется самый изысканный и во многом недооцененный материал нержавеющая сталь. Это материал, который позволяет создать самые интересные и неожиданные образы и решения.

  • Козырек над входом
    Козырек над входом

    Назначение и основные функции козырька для входа, многообразие вариантов исполнения. Одна из основных функций – отвод осадков, а значит, козырёк должен быть прочным и надёжным. Заказывают козырьки для входа преимущественно в специализированных фирмах.

  • Навесы из поликарбоната - советы.
    Навесы из поликарбоната - советы.

    Поликарбонат – это универсальный материал, наделенный уникальными свойствами, благодаря которым он является практически незаменимым материалом в строительстве. Поликарбонат бывает монолитный (или листовой) и сотовый (или ячеистый). 

Что вы можете заказать