г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Типология лестниц для загородных домов
Вы на странице

Типология лестниц для загородных домов

Типология лестниц для загородных домов

Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку. Причём лестницу можно устанавливать даже в одноэтажном строении, ведь практически все они имеют чердак. А этот чердак многие домовладельцы успешно переоборудуют в мансарду, то есть в дополнительное жилое помещение, расположенное на другом уровне и образующее второй этаж.

Какую лестницу необходимо выбрать

 В силу своих профессиональных знаний производителям известны строгие правила, нарушение которых приведет к нежелательным последствиям, вполть до травмоопасных. Домовладельцу просто не следует настаивать на нарушении таких правил.На первый взгляд можно решить, что такой элемент в доме вовсе и не обязателен. По факту установка лестницы создаст не только иллюзию достатка, но и придаст жилью более уютную и теплую атмосферу. Кроме этого, в доме, при грамотном месторасположении и оригинальной конструкции, будет создаваться значительный акцент на добротность строения, а также на ненавязчивый намек на деревенскую тишину и спокойствие. Для достижения таких эффектов необходим правильный выбор лестничных комплектующих, ее гармоничного сочетания с обстановкой в доме. Но не следует забывать - лестничные элементы должны друг с другом хорошо гармонировать и сочетаться.

Владелец дома обязательно столкнется с выбором наиболее подходящего варианта лестницы для жилья, если уж решился на этот вариант. Осуществить конкретный выбор не так уж и легко. Чтобы не совершить ошибку и выбрать действительно наилучший вариант, следует учитывать достаточно большое количество факторов. Обычно, владельцы обращают в внимание на то, каким будет проживание жильцов в доме, постоянным или нет, какова этажность дома ,также обязательно учитывается площадь жилья. Не стоит забывать о расположении помещений и даже о том, как будет отапливаться дом. Существенным фактором является то, из чего же построен дом.

Фирмы-производители лестниц предлагают клиенту разнообразные варианты. Будут готовы внести профессиональные изменения в конструкцию уже имеющихся лестниц. Одним словом - будут удовлетворять любым капризам заказчиков. В силу своих профессиональных знаний производителям известны строгие правила, нарушение которых приведет к нежелательным последствиям, вполть до травмоопасных. Домовладельцу просто не следует настаивать на нарушении таких правил.

Формы, виды и материалы лестниц для дома.

Если в конструкции лестницы применяется несколько видов материалов, то она носит название комбинированной.На выбор лестницы для дома огромное влияние имеет наличие свободной площади. Чем она меньше, тем с большим уклоном придется устанавливать лестницу, и создавать на ней больше поворотов и загибов.

По своим видам лестницы делятся на достаточно большое количество. У них может быть как один пролет, так и несколько. Лестницы могут быть выполнены в прямой или криволинейной форме, а также дугообразной или эллиптической. Существуют лестницы наружного или внутреннего типа установки. Располагаться лестницы могут на тетивах, косоурах или больцах. Лестницы могут быть изготовлены уже из готовых модулей. Смонтированные на больцах или на стальных болтах лестницы не отнимут у жилья много места, но в тоже время будут смотреться очень красиво. Эти металлические лестницы будут как бы парить в воздухе. Перила и противоположная часть ступеней будут прикреплены на тетиву. Косоуром именуют наклонную балку-основание для ступенек лестницы, которые будут лежать на такой балке.

Существуют лестницы, собирающиеся из уже готовых блоков. Такие лестницы называют модульными лестницами . Производители уверенно заявляют, что такую лестницу по силам собрать даже двум людям, не имеющим определенных навыков и специальных инструментов, главное – как можно точнее следовать инструкциям.

Для изготовления лестниц применяются разнообразные материалы. Широко распространены бетонные, кирпичные, металлические, каменные и естественно деревянные лестницы. Если в конструкции лестницы применяется несколько видов материалов, то она носит название комбинированной.

Лестницы и их особенности при изготовлении из различных материалов.

Лестницы из бетона имеют достаточно широкое распространение. Лестничные конструкции могут устанавливаться как внутри , так и снаружи помещений. Такой материал достаточно стойкий и легко переносит любое погодное ненастье, может выдерживать и существенную нагрузку. К недостаткам можно отнести то, что установка такой лестницы требует определенных условий, таких как наличие подъемного устройства и крепкого основания.

Лестницы из металла имеют достаточную прочность и в меру надежны. Ограждения из такого материала могут придать лестнице изысканный вид. Сооружениям из металла не страшны нагрузки и изменения окружающей температуры. Недостаток данной лестницы в том, что она слишком подвержена коррозии и нуждается в постоянной подкраске. если она выполнена из конструкционной стали . но наша компания предлагает вам отойти от данных утверждений и произвести лестницу из нержавеющей стали , с красивыми и функциональными нержавеющими перилами, таким металлоконструкциям не страшна коррозия , даже если ограждения и лестницы стоят под открытыми атмосферными осадками , но при условии . что были соблюдены все правила работы с нержавеющими сталями , которые неукоснительно соблюдают организации со большим опытом.

Правильно подобранная лестница с первого на второй этаж преобразит загородный дом, внесет в него некую изюминку, придаст солидности. Правильно подобранная лестница с первого на второй этаж преобразит загородный дом, внесет в него некую изюминку, придаст солидности. Самое важно то, лестница должна вписаться в интерьер дома и должна быть удобна для жильцов и гостей загородного островка.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Виды лестниц с нормативами.
    Виды лестниц с нормативами.

    Лестница – это неотъемлемая конструкция каждого дома. Для кого-то – это «прыг-скок», для кого-то – бесконечное напряжение, а кому-то – тренировка сердечной мышцы. По определению стро ителей лестница является конструктивным и функциональным элементом, одним из основных...

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Производство металлоконструкций
    Производство металлоконструкций

    Наш город преображается с каждым днем становится все респектабельнее и современнее, идя в ногу со временем, а зачастую и обгоняя его — наша страна богата талантами, которые уже создают будущее.

  • Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях
    Как избавиться от коррозии на металлических конструкциях

    Металлические поверхности и конструкции востребованы в строительной сфере благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. В загородном строительстве металл используется при прокладке инженерных коммуникаций, возведении ограждений на участке и настила...

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Метизы. Сварочная проволока для хороших работ
    Метизы. Сварочная проволока для хороших работ

    Возведение каких-либо конструкций, прокладка коммуникаций, монтажные и ремонтные работы невозможны без применения метизной продукции. 

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности
    Конструкции из поликарбоната - широкие функциональные возможности

    Навесы – незаменимая часть многих строений. Навесы на металлокаркасе способны укрыть от дождя, снега, града, пронизывающего ветра. Они используются для укрытия автостоянок, гаражей, беседок. Поэтому особо актуальным производственным направлением сегодня является изготовление...

Что вы можете заказать