г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Типология лестниц для загородных домов
Вы на странице

Типология лестниц для загородных домов

Типология лестниц для загородных домов

Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку. Причём лестницу можно устанавливать даже в одноэтажном строении, ведь практически все они имеют чердак. А этот чердак многие домовладельцы успешно переоборудуют в мансарду, то есть в дополнительное жилое помещение, расположенное на другом уровне и образующее второй этаж.

Какую лестницу необходимо выбрать

 В силу своих профессиональных знаний производителям известны строгие правила, нарушение которых приведет к нежелательным последствиям, вполть до травмоопасных. Домовладельцу просто не следует настаивать на нарушении таких правил.На первый взгляд можно решить, что такой элемент в доме вовсе и не обязателен. По факту установка лестницы создаст не только иллюзию достатка, но и придаст жилью более уютную и теплую атмосферу. Кроме этого, в доме, при грамотном месторасположении и оригинальной конструкции, будет создаваться значительный акцент на добротность строения, а также на ненавязчивый намек на деревенскую тишину и спокойствие. Для достижения таких эффектов необходим правильный выбор лестничных комплектующих, ее гармоничного сочетания с обстановкой в доме. Но не следует забывать - лестничные элементы должны друг с другом хорошо гармонировать и сочетаться.

Владелец дома обязательно столкнется с выбором наиболее подходящего варианта лестницы для жилья, если уж решился на этот вариант. Осуществить конкретный выбор не так уж и легко. Чтобы не совершить ошибку и выбрать действительно наилучший вариант, следует учитывать достаточно большое количество факторов. Обычно, владельцы обращают в внимание на то, каким будет проживание жильцов в доме, постоянным или нет, какова этажность дома ,также обязательно учитывается площадь жилья. Не стоит забывать о расположении помещений и даже о том, как будет отапливаться дом. Существенным фактором является то, из чего же построен дом.

Фирмы-производители лестниц предлагают клиенту разнообразные варианты. Будут готовы внести профессиональные изменения в конструкцию уже имеющихся лестниц. Одним словом - будут удовлетворять любым капризам заказчиков. В силу своих профессиональных знаний производителям известны строгие правила, нарушение которых приведет к нежелательным последствиям, вполть до травмоопасных. Домовладельцу просто не следует настаивать на нарушении таких правил.

Формы, виды и материалы лестниц для дома.

Если в конструкции лестницы применяется несколько видов материалов, то она носит название комбинированной.На выбор лестницы для дома огромное влияние имеет наличие свободной площади. Чем она меньше, тем с большим уклоном придется устанавливать лестницу, и создавать на ней больше поворотов и загибов.

По своим видам лестницы делятся на достаточно большое количество. У них может быть как один пролет, так и несколько. Лестницы могут быть выполнены в прямой или криволинейной форме, а также дугообразной или эллиптической. Существуют лестницы наружного или внутреннего типа установки. Располагаться лестницы могут на тетивах, косоурах или больцах. Лестницы могут быть изготовлены уже из готовых модулей. Смонтированные на больцах или на стальных болтах лестницы не отнимут у жилья много места, но в тоже время будут смотреться очень красиво. Эти металлические лестницы будут как бы парить в воздухе. Перила и противоположная часть ступеней будут прикреплены на тетиву. Косоуром именуют наклонную балку-основание для ступенек лестницы, которые будут лежать на такой балке.

Существуют лестницы, собирающиеся из уже готовых блоков. Такие лестницы называют модульными лестницами . Производители уверенно заявляют, что такую лестницу по силам собрать даже двум людям, не имеющим определенных навыков и специальных инструментов, главное – как можно точнее следовать инструкциям.

Для изготовления лестниц применяются разнообразные материалы. Широко распространены бетонные, кирпичные, металлические, каменные и естественно деревянные лестницы. Если в конструкции лестницы применяется несколько видов материалов, то она носит название комбинированной.

Лестницы и их особенности при изготовлении из различных материалов.

Лестницы из бетона имеют достаточно широкое распространение. Лестничные конструкции могут устанавливаться как внутри , так и снаружи помещений. Такой материал достаточно стойкий и легко переносит любое погодное ненастье, может выдерживать и существенную нагрузку. К недостаткам можно отнести то, что установка такой лестницы требует определенных условий, таких как наличие подъемного устройства и крепкого основания.

Лестницы из металла имеют достаточную прочность и в меру надежны. Ограждения из такого материала могут придать лестнице изысканный вид. Сооружениям из металла не страшны нагрузки и изменения окружающей температуры. Недостаток данной лестницы в том, что она слишком подвержена коррозии и нуждается в постоянной подкраске. если она выполнена из конструкционной стали . но наша компания предлагает вам отойти от данных утверждений и произвести лестницу из нержавеющей стали , с красивыми и функциональными нержавеющими перилами, таким металлоконструкциям не страшна коррозия , даже если ограждения и лестницы стоят под открытыми атмосферными осадками , но при условии . что были соблюдены все правила работы с нержавеющими сталями , которые неукоснительно соблюдают организации со большим опытом.

Правильно подобранная лестница с первого на второй этаж преобразит загородный дом, внесет в него некую изюминку, придаст солидности. Правильно подобранная лестница с первого на второй этаж преобразит загородный дом, внесет в него некую изюминку, придаст солидности. Самое важно то, лестница должна вписаться в интерьер дома и должна быть удобна для жильцов и гостей загородного островка.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • Порошковое напыление – лучшая окраска для металлоконструкций
    Порошковое напыление – лучшая  окраска для  металлоконструкций

    Благодаря широким возможностям для добавления разнообразных красителей и прочих декоративных компонентов в процессе изготовления металлического напыления, такой тип отделки является универсальным материалом для создания изысканных и необыкновенных по своему дизайну...

  • Элементы художественной ковки в современном мире
    Элементы художественной ковки в современном мире

    Русь издавна славилась искусными мастерами кузнечного дела и ковки металла, которые могут не только выковать сложнейшие изделия, но даже блоху подковать. Без преувеличения можно сказать, что художественная ковка - последнее "живое" ремесло в наше технократическое...

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Фибровые круги для обработки стали
    Фибровые круги для обработки стали

    Особо эффективным является использование таких кругов при доводке поверхности и удалении сварочных швов. Фибровые круги обладают рядом неоспоримых преимуществ и являются незаменимым помощником при подготовке металла к дальнейшей сварке, зачистке сварочного шва и снятии с труб квадратного и круглого сечения (при этом не остается цветов побежалости)...

  • Ограждающие конструкции лестниц
    Ограждающие конструкции лестниц

    Металлические лестничные ограждения – это самые часто используемые ограждения на сегодня, что вполне объясняется их эстетичностью, прочностью и надежностью. Потребителей привлекает блеск, металл, линии, лаконичность. Такие лестничные конструкции занимают одно из первых...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Металлические двери с витражом
    Металлические двери с витражом

    Витраж - это изысканное и необыкновенное украшение для любого интерьера. До недавнего времени двери с витражом использовались в основном в качестве межкомнатных. Это было связано, прежде всего, с особенностями производства...

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

Что вы можете заказать