г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Типология лестниц для загородных домов
Вы на странице

Типология лестниц для загородных домов

Типология лестниц для загородных домов

Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку. Причём лестницу можно устанавливать даже в одноэтажном строении, ведь практически все они имеют чердак. А этот чердак многие домовладельцы успешно переоборудуют в мансарду, то есть в дополнительное жилое помещение, расположенное на другом уровне и образующее второй этаж.

Какую лестницу необходимо выбрать

 В силу своих профессиональных знаний производителям известны строгие правила, нарушение которых приведет к нежелательным последствиям, вполть до травмоопасных. Домовладельцу просто не следует настаивать на нарушении таких правил.На первый взгляд можно решить, что такой элемент в доме вовсе и не обязателен. По факту установка лестницы создаст не только иллюзию достатка, но и придаст жилью более уютную и теплую атмосферу. Кроме этого, в доме, при грамотном месторасположении и оригинальной конструкции, будет создаваться значительный акцент на добротность строения, а также на ненавязчивый намек на деревенскую тишину и спокойствие. Для достижения таких эффектов необходим правильный выбор лестничных комплектующих, ее гармоничного сочетания с обстановкой в доме. Но не следует забывать - лестничные элементы должны друг с другом хорошо гармонировать и сочетаться.

Владелец дома обязательно столкнется с выбором наиболее подходящего варианта лестницы для жилья, если уж решился на этот вариант. Осуществить конкретный выбор не так уж и легко. Чтобы не совершить ошибку и выбрать действительно наилучший вариант, следует учитывать достаточно большое количество факторов. Обычно, владельцы обращают в внимание на то, каким будет проживание жильцов в доме, постоянным или нет, какова этажность дома ,также обязательно учитывается площадь жилья. Не стоит забывать о расположении помещений и даже о том, как будет отапливаться дом. Существенным фактором является то, из чего же построен дом.

Фирмы-производители лестниц предлагают клиенту разнообразные варианты. Будут готовы внести профессиональные изменения в конструкцию уже имеющихся лестниц. Одним словом - будут удовлетворять любым капризам заказчиков. В силу своих профессиональных знаний производителям известны строгие правила, нарушение которых приведет к нежелательным последствиям, вполть до травмоопасных. Домовладельцу просто не следует настаивать на нарушении таких правил.

Формы, виды и материалы лестниц для дома.

Если в конструкции лестницы применяется несколько видов материалов, то она носит название комбинированной.На выбор лестницы для дома огромное влияние имеет наличие свободной площади. Чем она меньше, тем с большим уклоном придется устанавливать лестницу, и создавать на ней больше поворотов и загибов.

По своим видам лестницы делятся на достаточно большое количество. У них может быть как один пролет, так и несколько. Лестницы могут быть выполнены в прямой или криволинейной форме, а также дугообразной или эллиптической. Существуют лестницы наружного или внутреннего типа установки. Располагаться лестницы могут на тетивах, косоурах или больцах. Лестницы могут быть изготовлены уже из готовых модулей. Смонтированные на больцах или на стальных болтах лестницы не отнимут у жилья много места, но в тоже время будут смотреться очень красиво. Эти металлические лестницы будут как бы парить в воздухе. Перила и противоположная часть ступеней будут прикреплены на тетиву. Косоуром именуют наклонную балку-основание для ступенек лестницы, которые будут лежать на такой балке.

Существуют лестницы, собирающиеся из уже готовых блоков. Такие лестницы называют модульными лестницами . Производители уверенно заявляют, что такую лестницу по силам собрать даже двум людям, не имеющим определенных навыков и специальных инструментов, главное – как можно точнее следовать инструкциям.

Для изготовления лестниц применяются разнообразные материалы. Широко распространены бетонные, кирпичные, металлические, каменные и естественно деревянные лестницы. Если в конструкции лестницы применяется несколько видов материалов, то она носит название комбинированной.

Лестницы и их особенности при изготовлении из различных материалов.

Лестницы из бетона имеют достаточно широкое распространение. Лестничные конструкции могут устанавливаться как внутри , так и снаружи помещений. Такой материал достаточно стойкий и легко переносит любое погодное ненастье, может выдерживать и существенную нагрузку. К недостаткам можно отнести то, что установка такой лестницы требует определенных условий, таких как наличие подъемного устройства и крепкого основания.

Лестницы из металла имеют достаточную прочность и в меру надежны. Ограждения из такого материала могут придать лестнице изысканный вид. Сооружениям из металла не страшны нагрузки и изменения окружающей температуры. Недостаток данной лестницы в том, что она слишком подвержена коррозии и нуждается в постоянной подкраске. если она выполнена из конструкционной стали . но наша компания предлагает вам отойти от данных утверждений и произвести лестницу из нержавеющей стали , с красивыми и функциональными нержавеющими перилами, таким металлоконструкциям не страшна коррозия , даже если ограждения и лестницы стоят под открытыми атмосферными осадками , но при условии . что были соблюдены все правила работы с нержавеющими сталями , которые неукоснительно соблюдают организации со большим опытом.

Правильно подобранная лестница с первого на второй этаж преобразит загородный дом, внесет в него некую изюминку, придаст солидности. Правильно подобранная лестница с первого на второй этаж преобразит загородный дом, внесет в него некую изюминку, придаст солидности. Самое важно то, лестница должна вписаться в интерьер дома и должна быть удобна для жильцов и гостей загородного островка.

Читайте подробнее про: цена лестница в лофт стиле

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Ограждения в торговых комплексах
    Ограждения в торговых комплексах

    Современные торговые комплексы – это не просто магазины. Это огромные здания с десятками и сотнями бутиков, аптек, кинозалов, фудкортов – место, где можно провести целый день. Они занимают большую площадь в несколько этажей, а количество балконов и лестниц порой не сосчитать. Поэтому комфорт и безопасность в таких местах очень важны, ведь их посещает множество людей.

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

  • Лестница украшение дома и коттеджа
    Лестница украшение дома и коттеджа

    Для строительства деревянной лестницы используется только древесина твердых пород, металл, металл в комбинации со стеклом. Если Вы предпочитаете дерево в интерьере то должны знать о нем следующее -древесина должна быть хорошо высушена, максимально...

  • Поручни различного назначения
    Поручни различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»
    Производство металлоконструкций из нержавеющей стали. Компания «METALCONT»

    Основное направления компании "METALCONT", работы по производству металлических конструкций из нержавеющей стали. Любые фантазии, дизайна проекта по ограждениям компания может воплотить в жизнь. Основным направлением компании, является производство ограждений, перил, поручень, ограждений лестниц, балконов.

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Нитрид титана в металлоконструкциях
    Нитрид титана в металлоконструкциях

    Металлические изделия могут выглядеть по-разному – вычурные кованые ограждения и лаконичные нержавеющие поручни в подходящем ансамбле будут привлекать внимание и радовать глаз. Особенно популярны сейчас строгие линии и блестящая поверхность – нержавеющая сталь уверенно лидирует при создании металлоконструкций.

Что вы можете заказать