г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Установка балясин на лестницу
Вы на странице

Установка балясин на лестницу

Установка балясин на лестницу

Балясинами называют вертикальные стойки, которые могут устанавливаться  на лестницах домов и служат опорами для крепления поручней, созавая  в  целом  лестничные  ограждения. Они нужны прежде всего для создания безопасного ограждения лестничных переходов. Также балясины должны украшать лестницу, органично вписываясь в дизайн дома.

Учитывая   что  приоритетная  задача  подъема  по  лестнице -  это  безопасность, то расстояние между  стойками  лестничных  ограждений  должно быть небольшим, не более 15 сантиметров,  что  бы  дети не пытались просунуть голову. Длина балясины должна обеспечивать высоту перил не менее 90 сантиметров, чтобы не позволить человеку случайно перекинуться через перила. Сами балясины должны быть прочными создавая конструкции, выдерживающие вес человека в 100 килограмм и более. После  монтажа   ограждения  проверяют  диномометром,  на  отклонения  от  вертикали.

Одновременно балясины должны быть частью интерьера, лестничных проемов  и  в  целом  дома. Стойки  могут быть разной  формы, любой конфигурации: фигурные стойки с резными украшениями или просто опоры подчеркнуто строгого вида без излишеств – все  зависит  от  общей  стилистики в которую они  должны вписаться.

Материалами для изготовления балясин могут служить дерево, нержавеющие металл и черная сталь,латунь, бетон, натуральные камни. В индивидуальных жилых домах используются в основном деревянные и металлические опорные стойки .

Деревянные балясины изготавливают из натурального дерева. Самая нижняя и самая верхняя балясины лестницы должны быть более мощными и иметь большее сечение для получения прочной конструкции.
Металлические  стойки  закрепляются  в  саму  ступень,  и или в  боковую  часть  лестницы.

Крепить металлические  стойки  на лестнице можно с использованием шпилек из нержавеющей стали диаметром 10–12 миллиметров. В опоре стойки дрелью высверливается отверстие глубиной до 80 миллиметров. Другое отверстие высверливается в ступеньке. Шпилька одним концом устанавливается на клей в балясину, а другим – в ступеньку лестницы.  Также  возможно  фланцевое  крепление  стойки к  ступени.

Деревянную балясину  можно  так же крепить  с помощью шурупов-и саморезов. Это намного проще и быстрее. Саморезы вкручиваются в стойку под углом приблизительно 45 градусов. Лучше всего использовать специальные саморезы из нержавеющей стали для дерева. Длина самореза должна обеспечить надежное соединение стойки с лестницей. Крепление балясин гвоздями категорически не рекомендуется.

Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни,  алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в  большинстве  случаев, монтаж  металлических ограждений производят специализированные компании, имеющие для этого необходимый инструмент, знания  и  опыт.

Выбирать, какие балясины должны быть в доме, – это право хозяев. Установить их на лестницу необходимо, имея  в виду, что не дом подбирается для балясин, а, наоборот, балясины выбираются для дома, в котором есть лестницы

Читайте подробнее про: под заказ стеклянные ограждения лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы и их многообразие
    Лестницы и их многообразие

    В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана - золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение
    Навесы из поликарбоната и входные группы – лучшее решение

    При желании также можно выбрать навес самостоятельно. Как же тогда выбрать тот вариант, который хочется? Первым делом необходимо посмотреть имеющиеся фото навесов из поликарбоната в интернете для того чтобы иметь хотя бы самое общее представление о том, что это такое...

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • Плюсы ограждений из нержавеющей стали
    Плюсы ограждений из нержавеющей стали

    Лестницы, балконы нуждаются в ограждении. Вопрос заключается в том, какой материал выбрать для этих целей. Из чего должны быть сделаны перила, поручни, различные составляющие ограждений, чтобы они прослужили долго и выглядели красиво? Отличным вариантом являются нержавеющие ограждения, они хорошо себя ведут в эксплуатации.

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • Лестничные и балконные ограждения
    Лестничные и балконные ограждения

    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали - это модная тенденция в строительстве и дизайне интерьера. Такие изделия выглядят стильно и лаконично, а качество продукта будет радовать владельца долгие годы.

Что вы можете заказать