г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Установка балясин на лестницу
Вы на странице

Установка балясин на лестницу

Установка балясин на лестницу

Балясинами называют вертикальные стойки, которые могут устанавливаться  на лестницах домов и служат опорами для крепления поручней, созавая  в  целом  лестничные  ограждения. Они нужны прежде всего для создания безопасного ограждения лестничных переходов. Также балясины должны украшать лестницу, органично вписываясь в дизайн дома.

Учитывая   что  приоритетная  задача  подъема  по  лестнице -  это  безопасность, то расстояние между  стойками  лестничных  ограждений  должно быть небольшим, не более 15 сантиметров,  что  бы  дети не пытались просунуть голову. Длина балясины должна обеспечивать высоту перил не менее 90 сантиметров, чтобы не позволить человеку случайно перекинуться через перила. Сами балясины должны быть прочными создавая конструкции, выдерживающие вес человека в 100 килограмм и более. После  монтажа   ограждения  проверяют  диномометром,  на  отклонения  от  вертикали.

Одновременно балясины должны быть частью интерьера, лестничных проемов  и  в  целом  дома. Стойки  могут быть разной  формы, любой конфигурации: фигурные стойки с резными украшениями или просто опоры подчеркнуто строгого вида без излишеств – все  зависит  от  общей  стилистики в которую они  должны вписаться.

Материалами для изготовления балясин могут служить дерево, нержавеющие металл и черная сталь,латунь, бетон, натуральные камни. В индивидуальных жилых домах используются в основном деревянные и металлические опорные стойки .

Деревянные балясины изготавливают из натурального дерева. Самая нижняя и самая верхняя балясины лестницы должны быть более мощными и иметь большее сечение для получения прочной конструкции.
Металлические  стойки  закрепляются  в  саму  ступень,  и или в  боковую  часть  лестницы.

Крепить металлические  стойки  на лестнице можно с использованием шпилек из нержавеющей стали диаметром 10–12 миллиметров. В опоре стойки дрелью высверливается отверстие глубиной до 80 миллиметров. Другое отверстие высверливается в ступеньке. Шпилька одним концом устанавливается на клей в балясину, а другим – в ступеньку лестницы.  Также  возможно  фланцевое  крепление  стойки к  ступени.

Деревянную балясину  можно  так же крепить  с помощью шурупов-и саморезов. Это намного проще и быстрее. Саморезы вкручиваются в стойку под углом приблизительно 45 градусов. Лучше всего использовать специальные саморезы из нержавеющей стали для дерева. Длина самореза должна обеспечить надежное соединение стойки с лестницей. Крепление балясин гвоздями категорически не рекомендуется.

Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни,  алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в  большинстве  случаев, монтаж  металлических ограждений производят специализированные компании, имеющие для этого необходимый инструмент, знания  и  опыт.

Выбирать, какие балясины должны быть в доме, – это право хозяев. Установить их на лестницу необходимо, имея  в виду, что не дом подбирается для балясин, а, наоборот, балясины выбираются для дома, в котором есть лестницы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Защита металлов от коррозии
    Защита металлов от коррозии

    Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла,  их   преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила  из  нержавеющей  стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

Что вы можете заказать