изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Установка балясин на лестницу
Вы на странице

Установка балясин на лестницу

Установка балясин на лестницу

Балясинами называют вертикальные стойки, которые могут устанавливаться  на лестницах домов и служат опорами для крепления поручней, созавая  в  целом  лестничные  ограждения. Они нужны прежде всего для создания безопасного ограждения лестничных переходов. Также балясины должны украшать лестницу, органично вписываясь в дизайн дома.

Учитывая   что  приоритетная  задача  подъема  по  лестнице -  это  безопасность, то расстояние между  стойками  лестничных  ограждений  должно быть небольшим, не более 15 сантиметров,  что  бы  дети не пытались просунуть голову. Длина балясины должна обеспечивать высоту перил не менее 90 сантиметров, чтобы не позволить человеку случайно перекинуться через перила. Сами балясины должны быть прочными создавая конструкции, выдерживающие вес человека в 100 килограмм и более. После  монтажа   ограждения  проверяют  диномометром,  на  отклонения  от  вертикали.

Одновременно балясины должны быть частью интерьера, лестничных проемов  и  в  целом  дома. Стойки  могут быть разной  формы, любой конфигурации: фигурные стойки с резными украшениями или просто опоры подчеркнуто строгого вида без излишеств – все  зависит  от  общей  стилистики в которую они  должны вписаться.

Материалами для изготовления балясин могут служить дерево, нержавеющие металл и черная сталь,латунь, бетон, натуральные камни. В индивидуальных жилых домах используются в основном деревянные и металлические опорные стойки .

Деревянные балясины изготавливают из натурального дерева. Самая нижняя и самая верхняя балясины лестницы должны быть более мощными и иметь большее сечение для получения прочной конструкции.
Металлические  стойки  закрепляются  в  саму  ступень,  и или в  боковую  часть  лестницы.

Крепить металлические  стойки  на лестнице можно с использованием шпилек из нержавеющей стали диаметром 10–12 миллиметров. В опоре стойки дрелью высверливается отверстие глубиной до 80 миллиметров. Другое отверстие высверливается в ступеньке. Шпилька одним концом устанавливается на клей в балясину, а другим – в ступеньку лестницы.  Также  возможно  фланцевое  крепление  стойки к  ступени.

Деревянную балясину  можно  так же крепить  с помощью шурупов-и саморезов. Это намного проще и быстрее. Саморезы вкручиваются в стойку под углом приблизительно 45 градусов. Лучше всего использовать специальные саморезы из нержавеющей стали для дерева. Длина самореза должна обеспечить надежное соединение стойки с лестницей. Крепление балясин гвоздями категорически не рекомендуется.

Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни,  алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в  большинстве  случаев, монтаж  металлических ограждений производят специализированные компании, имеющие для этого необходимый инструмент, знания  и  опыт.

Выбирать, какие балясины должны быть в доме, – это право хозяев. Установить их на лестницу необходимо, имея  в виду, что не дом подбирается для балясин, а, наоборот, балясины выбираются для дома, в котором есть лестницы

Читайте подробнее про: под заказ стеклянные ограждения лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Декоративное напыление на нержавеющую сталь
    Декоративное напыление на нержавеющую сталь

    Нержавеющая сталь стала одним из материалов, который широко применяется не только в промышленности, но и в повседневной жизни. Этим она обязана своей прочности, износостойкости и долговечности. Механическая обработка нержавейки позволяет получать идеально отшлифованные и филигранно обработанные поверхности и детали.

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

  • Лестницы и их многообразие
    Лестницы и их многообразие

    В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

  • Перила из черного металла
    Перила из черного металла

    Гармония лестницы и перил просто необходима. Правильно подобранные перила из черного металла украшают как саму лестницу, так и весь дом. Не стоит забывать о том, что перила носят не только декоративное значение, но и функциональное. В первую очередь перила...

  • Лофт – современный стиль
    Лофт – современный стиль

    Лофт – стиль интерьера, называемый промышленно-урбанистическим. Он характеризируется большим количеством открытого пространства и индустриальных компонентов. Главными отличительными признаками являются высокие потолки, зацементированный пол, открытые трубы и провода, отсутствие отделки на стенах.

  • Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?
    Ограждения из нержавеющей стали – это модно или обыденно?

    Ограждения из нержавеющей стали в последние годы очень популярны. Они встречаются перед входом в магазины и офисные здания, отделяют террасы кафе и балконов новостройках.
    По сравнению с массивными черными конструкциями, распространенными в советское время, новые изделия легкие и воздушные, и что самое главное – выглядят очень стильно.

  • Навесы с покрытием поликарбонатом
    Навесы с покрытием поликарбонатом

    Сотовые навесы с покрытием поликарбонатом представляют собой тонкие пластины, которые соединены между собой с помощью перемычек. За счёт того, что лист разделен ячейками, в которых содержится воздух, общие теплоизоляционные свойства материала очень высоки.

  • Современные плавающие лестницы
    Современные плавающие лестницы

    Плавающие лестницы, идеальный выбор для современных минималистских интерьеров. Так как они выглядят стильно, просторно и элегантно. Иногда в их конструкции есть перила, а иногда нет. В такие лестницы всегда выглядят впечатляюще. И не удивительно, что некоторые модели плавающих лестниц могут стать центральным объектом дизайна интерьера.

  • Нержавеющая сталь в интерьере
    Нержавеющая сталь в интерьере

    В интерьере металл использовался довольно давно – обычно это были красивые кованые элементы лестниц, вешалки, подстолья. Они выглядят привлекательно, но не слишком уместны во многих направлениях современного дизайна, и кроме того, требуют особенного ухода. Альтернатива громоздким и дорогим изделиям – нержавеющая сталь.

Что вы можете заказать