г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Установка балясин на лестницу
Вы на странице

Установка балясин на лестницу

Установка балясин на лестницу

Балясинами называют вертикальные стойки, которые могут устанавливаться  на лестницах домов и служат опорами для крепления поручней, созавая  в  целом  лестничные  ограждения. Они нужны прежде всего для создания безопасного ограждения лестничных переходов. Также балясины должны украшать лестницу, органично вписываясь в дизайн дома.

Учитывая   что  приоритетная  задача  подъема  по  лестнице -  это  безопасность, то расстояние между  стойками  лестничных  ограждений  должно быть небольшим, не более 15 сантиметров,  что  бы  дети не пытались просунуть голову. Длина балясины должна обеспечивать высоту перил не менее 90 сантиметров, чтобы не позволить человеку случайно перекинуться через перила. Сами балясины должны быть прочными создавая конструкции, выдерживающие вес человека в 100 килограмм и более. После  монтажа   ограждения  проверяют  диномометром,  на  отклонения  от  вертикали.

Одновременно балясины должны быть частью интерьера, лестничных проемов  и  в  целом  дома. Стойки  могут быть разной  формы, любой конфигурации: фигурные стойки с резными украшениями или просто опоры подчеркнуто строгого вида без излишеств – все  зависит  от  общей  стилистики в которую они  должны вписаться.

Материалами для изготовления балясин могут служить дерево, нержавеющие металл и черная сталь,латунь, бетон, натуральные камни. В индивидуальных жилых домах используются в основном деревянные и металлические опорные стойки .

Деревянные балясины изготавливают из натурального дерева. Самая нижняя и самая верхняя балясины лестницы должны быть более мощными и иметь большее сечение для получения прочной конструкции.
Металлические  стойки  закрепляются  в  саму  ступень,  и или в  боковую  часть  лестницы.

Крепить металлические  стойки  на лестнице можно с использованием шпилек из нержавеющей стали диаметром 10–12 миллиметров. В опоре стойки дрелью высверливается отверстие глубиной до 80 миллиметров. Другое отверстие высверливается в ступеньке. Шпилька одним концом устанавливается на клей в балясину, а другим – в ступеньку лестницы.  Также  возможно  фланцевое  крепление  стойки к  ступени.

Деревянную балясину  можно  так же крепить  с помощью шурупов-и саморезов. Это намного проще и быстрее. Саморезы вкручиваются в стойку под углом приблизительно 45 градусов. Лучше всего использовать специальные саморезы из нержавеющей стали для дерева. Длина самореза должна обеспечить надежное соединение стойки с лестницей. Крепление балясин гвоздями категорически не рекомендуется.

Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни,  алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в  большинстве  случаев, монтаж  металлических ограждений производят специализированные компании, имеющие для этого необходимый инструмент, знания  и  опыт.

Выбирать, какие балясины должны быть в доме, – это право хозяев. Установить их на лестницу необходимо, имея  в виду, что не дом подбирается для балясин, а, наоборот, балясины выбираются для дома, в котором есть лестницы

Читайте подробнее про: под заказ стеклянные ограждения лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Необходимость и особенности хромирования
    Необходимость и особенности хромирования

    Одним из весьма эффективных способов улучшения износостойкости и внешнего состояния деталей по праву считается хромирование. Множество прошедших подобную обработку изделий повсеместно встречается и промышленности, и в быту.

  • Ограждения от нашей компании - лучший выбор
    Ограждения от нашей компании - лучший выбор

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать металлоконструкции, так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хороший и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Нитрид титана преимущества и применение
    Нитрид титана преимущества и применение

    Покрытие нитрид титана - это соединение титана и азота, применяющееся в самых различных отраслях - от медицинской до машиностроения. В металлургии соединение встречается в качестве неметаллических добавок в сталях легированных титаном. Готовое вещество является порошком из мелких желтых и коричневых частиц. При напылении порошок приобретает золотистую окраску, которая может изменять яркость и глубину цвета.

  • Перила – главный элемент ограждения
    Перила – главный элемент ограждения

    Перила — это обязательный элемент конструкции, предназначенный для безопасного перемещения по лестницам, пандусам, балконам, площадкам или верандам. Ограждения из нержавеющей стали — это надежные, практичные и эстетичные конструкции универсального применения. Нержавеющие ограждения от компании «Metalcont» — это эксклюзивные элементы интерьера и экстерьера, подчеркивающие общий стиль коттеджа, офиса или развлекательного центра.

  • Козырьки с поликарбонатом
    Козырьки с поликарбонатом

    И в городах, и в небольших населенных пунктах встречаются самые разнообразные конструкции, исполняющие роль козырьков. Распространены и деревянные навесы, и тканевые маркизы, и стеклянные крыши, но самой большой популярностью пользуются бюджетные козырьки с поликарбонатом.

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

  • 11 способов использовать пространство под лестницей
    11 способов использовать пространство под лестницей

    Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

Что вы можете заказать