г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Установка балясин на лестницу
Вы на странице

Установка балясин на лестницу

Установка балясин на лестницу

Балясинами называют вертикальные стойки, которые могут устанавливаться  на лестницах домов и служат опорами для крепления поручней, созавая  в  целом  лестничные  ограждения. Они нужны прежде всего для создания безопасного ограждения лестничных переходов. Также балясины должны украшать лестницу, органично вписываясь в дизайн дома.

Учитывая   что  приоритетная  задача  подъема  по  лестнице -  это  безопасность, то расстояние между  стойками  лестничных  ограждений  должно быть небольшим, не более 15 сантиметров,  что  бы  дети не пытались просунуть голову. Длина балясины должна обеспечивать высоту перил не менее 90 сантиметров, чтобы не позволить человеку случайно перекинуться через перила. Сами балясины должны быть прочными создавая конструкции, выдерживающие вес человека в 100 килограмм и более. После  монтажа   ограждения  проверяют  диномометром,  на  отклонения  от  вертикали.

Одновременно балясины должны быть частью интерьера, лестничных проемов  и  в  целом  дома. Стойки  могут быть разной  формы, любой конфигурации: фигурные стойки с резными украшениями или просто опоры подчеркнуто строгого вида без излишеств – все  зависит  от  общей  стилистики в которую они  должны вписаться.

Материалами для изготовления балясин могут служить дерево, нержавеющие металл и черная сталь,латунь, бетон, натуральные камни. В индивидуальных жилых домах используются в основном деревянные и металлические опорные стойки .

Деревянные балясины изготавливают из натурального дерева. Самая нижняя и самая верхняя балясины лестницы должны быть более мощными и иметь большее сечение для получения прочной конструкции.
Металлические  стойки  закрепляются  в  саму  ступень,  и или в  боковую  часть  лестницы.

Крепить металлические  стойки  на лестнице можно с использованием шпилек из нержавеющей стали диаметром 10–12 миллиметров. В опоре стойки дрелью высверливается отверстие глубиной до 80 миллиметров. Другое отверстие высверливается в ступеньке. Шпилька одним концом устанавливается на клей в балясину, а другим – в ступеньку лестницы.  Также  возможно  фланцевое  крепление  стойки к  ступени.

Деревянную балясину  можно  так же крепить  с помощью шурупов-и саморезов. Это намного проще и быстрее. Саморезы вкручиваются в стойку под углом приблизительно 45 градусов. Лучше всего использовать специальные саморезы из нержавеющей стали для дерева. Длина самореза должна обеспечить надежное соединение стойки с лестницей. Крепление балясин гвоздями категорически не рекомендуется.

Металлические балясины могут быть изготовлены из латуни,  алюминия, черной и нержавеющей стали. Они хорошо вписываются в интерьер помещений. Крепление таких стоек особых проблем не вызывает, так как обычно они имеют весь необходимый комплект крепежных элементов, и в  большинстве  случаев, монтаж  металлических ограждений производят специализированные компании, имеющие для этого необходимый инструмент, знания  и  опыт.

Выбирать, какие балясины должны быть в доме, – это право хозяев. Установить их на лестницу необходимо, имея  в виду, что не дом подбирается для балясин, а, наоборот, балясины выбираются для дома, в котором есть лестницы

Читайте подробнее про: под заказ стеклянные ограждения лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

  • Стеклянные навесы
    Стеклянные навесы

    Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Кованые ворота и калитки
    Кованые ворота и калитки

    Хозяевам частных домов и участков в любом случае приходится заботиться о безопасности своих владений, и без надёжных заборов и оград здесь обойтись трудно. Хорошо, когда и заборы, и ворота не только надёжны, но эстетично смотрятся...

  • Современные ограждения со стеклом
    Современные ограждения со стеклом

    Надеюсь наш небольшой экскурс в мир великолепия металла не оставит Вас равнодушным, а если Вам стало хоть немного интересно на нашем сайте вы можете ознакомиться с нашими некоторыми работами. 

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Крыша из поликарбоната - преимущества
    Крыша из поликарбоната - преимущества

    Поликарбонат прост в установке. Он легче, чем привычные кровельные материалы. Эта особенность позволяет минимизировать давление на стены. Во время установки листы поликарбоната могут подниматься и перемещаться без особых усилий. Резка и сверление панелей поликарбоната...

  • Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?
    Почему вам стоит выбрать навесы из поликарбоната?

    Неотъемлемой частью оформления фасадов различных производственных и общественных сооружений являются входные группы. Из каких материалов они изготавливаются сегодня? Из самых различных. Однако наибольший успех и популярность принадлежит входным группам из поликарбоната...

Что вы можете заказать