г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Винтовая лестница в современном интерьере дома
Вы на странице

Винтовая лестница в современном интерьере дома

Винтовая лестница в современном интерьере дома

Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

Особенного внимания заслуживает винтовая лестница – изящные изгибы, радиусные поручни, интересные ступени – она позволяет сэкономить пространство, и украсить любое помещение.

Немного истории

Первые упоминания о винтовых лестницах относятся еще к библейским временем. Самая древняя из ныне действующих находится в Риме, и насчитывает более 2 с половиной тысяч лет.

Наибольшее распространение данные конструкции получили в Средневековье. Это связано с активным строительством замков, и наличием в них обязательных элементов – башен.

Архитекторы тех времен думали в первую очередь не о красоте, а об обороне – при помощи таких лестниц рыцарям было намного проще защищать свою обитель. У врагов не было возможности подниматься по ступеням целой толпой, и тем более размахивать мечами из-за ограниченного пространства, а учитывая, что подъем осуществляется в большинстве случаев по часовой стрелке, двигаться приходилось левой рукой вперед, что также не способствовало успешной атаке.

Спустя века винтовые лестницы постепенно перекочевали из замков в обычные дома, а их оборонительная функция исчезла за ненужностью. Сейчас такие конструкции создают исключительно из соображений экономии площади и красоты. Это могут быть как более простые лестницы с забежными ступенями, так и сложные архитектурные решения.

Важная часть убранства

Винтовые лестницы – довольно сложные конструктивные элементы, для того, чтобы они полноценно исполняли свои функции, необходимы очень тщательные расчеты, иначе они могут быть неустойчивыми или при монтаже возникнут сложности.

Изготавливают их в основном из дерева и металла, и последние становятся все популярнее благодаря множеству преимуществ:

  • долговечность конструкции;
  • прочность элементов и креплений;
  • широкие возможности для дизайнерских решений;
  • сочетание с разными стилями;
  • простота в уходе.

Важным моментом является выбор производителя лестницы – это должны быть профессионалы с большим опытом, как например, в компании «Металконт». Прочный каркас, ступени, нержавеющий винтовой поручень – здесь важна особая точность изготовления, с чем не справятся дилетанты.

Нержавейка как материал для изготовления лестниц в последние время становится все популярнее. Этому способствует доступная цена такого металла в сочетании с широкими возможностями оформления. Облицовка нержавеющей сталью металлокаркаса лестницы позволяет уберечь конструкцию от разных неблагоприятных воздействий.

Винтовые модели отлично вписываются во многие интерьеры, в разных стилевых решениях. Очень интересно они смотрятся в стилях:

  • хай-тек;
  • лофт;
  • шеби-шик;
  • скандинавский;
  • классический.

Во многих случаях используется сочетание материалов – очень интересно выглядит металлический каркас для винтовой лестницы с каменными ступенями или деревянными вставками. Главное – умело их совместить, чтобы элементы или гармонично дополняли друг друга, или создавали приятный контраст.

В любом случае в современном интерьере винтовая лестница – беспроигрышный вариант. Она отлично выглядит, может быть приспособлена к любому стилю и сочетаться с любыми другими материалами, не занимает много места. Гнутый поручень на лестницу, аккуратные ступени, уходящие вверх по спирали – все это отлично смотрится как в частном доме, так и в квартире.

Читайте подробнее про: винтовые модели лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Козырек металлический в частном доме
    Козырек металлический в частном доме

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Металлическая мебель - альтернатива деревянной
    Металлическая мебель - альтернатива деревянной

    Деревянная мебель, долгое время, была одной из наиболее распространенных у граждан. Пользователь закрывал глаза на все нюансы и проблемы с ней, ведь она нормально функционировала и украшала интерьер жилища. Мир меняется и не стоит на месте.

  • Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство
    Лестничные и балконные ограждения – различия и сходство

    Лестничные и балконные ограждения, как правило, находятся на улице, то есть, им приходится соприкасаться с такими погодными условиями как снег или дождь, зачастую, под воздействием внешних факторов, ограждения теряют вид, начинают портиться - ржаветь и терять возможность служить своим владельцам. Преимущество лестничных и балконных ограждений из нержавеющей стали состоит именно в том, что такие изделия не подвергаются внешним воздействиям, таким как влага, перепад температур.

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Эксклюзивная мебель из металла
    Эксклюзивная мебель из металла

    Без мебели невозможно представить ни один дом – она необходима для комфортной жизни. Наиболее популярны изделия из дерева и ДВП, но если вы хотите сделать свой оригинальным и стильным, стоит обратить внимание на металлическую мебель.

  • Гибка круглых и профильных труб любым радиусом
    Гибка круглых и профильных труб любым радиусом

    В нашей организации для выполнения задачи по гибке труб используется современный итальянский гидравлический станок. Радиус гиба регулируется гидравлическим перемещением валка.

  • Подстолья из металла
    Подстолья из металла

    Металл – материал очень практичный. Он долговечный, относительно недорогой, и может быть использован в самых разных целях. Его используют для изготовления самых разных конструкций – перил, ограждений, садовых скульптур, лестниц, памятников – список очень широкий. Также весьма популярно применение этого материала для изготовления мебели – многим нравятся как классические кованые модели с витиеватыми узорами, так и строгие лаконичные «хай-тек» стулья и столы.

Что вы можете заказать