изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Винтовая лестница в современном интерьере дома
Вы на странице

Винтовая лестница в современном интерьере дома

Винтовая лестница в современном интерьере дома

Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

Особенного внимания заслуживает винтовая лестница – изящные изгибы, радиусные поручни, интересные ступени – она позволяет сэкономить пространство, и украсить любое помещение.

Немного истории

Первые упоминания о винтовых лестницах относятся еще к библейским временем. Самая древняя из ныне действующих находится в Риме, и насчитывает более 2 с половиной тысяч лет.

Наибольшее распространение данные конструкции получили в Средневековье. Это связано с активным строительством замков, и наличием в них обязательных элементов – башен.

Архитекторы тех времен думали в первую очередь не о красоте, а об обороне – при помощи таких лестниц рыцарям было намного проще защищать свою обитель. У врагов не было возможности подниматься по ступеням целой толпой, и тем более размахивать мечами из-за ограниченного пространства, а учитывая, что подъем осуществляется в большинстве случаев по часовой стрелке, двигаться приходилось левой рукой вперед, что также не способствовало успешной атаке.

Спустя века винтовые лестницы постепенно перекочевали из замков в обычные дома, а их оборонительная функция исчезла за ненужностью. Сейчас такие конструкции создают исключительно из соображений экономии площади и красоты. Это могут быть как более простые лестницы с забежными ступенями, так и сложные архитектурные решения.

Важная часть убранства

Винтовые лестницы – довольно сложные конструктивные элементы, для того, чтобы они полноценно исполняли свои функции, необходимы очень тщательные расчеты, иначе они могут быть неустойчивыми или при монтаже возникнут сложности.

Изготавливают их в основном из дерева и металла, и последние становятся все популярнее благодаря множеству преимуществ:

  • долговечность конструкции;
  • прочность элементов и креплений;
  • широкие возможности для дизайнерских решений;
  • сочетание с разными стилями;
  • простота в уходе.

Важным моментом является выбор производителя лестницы – это должны быть профессионалы с большим опытом, как например, в компании «Металконт». Прочный каркас, ступени, нержавеющий винтовой поручень – здесь важна особая точность изготовления, с чем не справятся дилетанты.

Нержавейка как материал для изготовления лестниц в последние время становится все популярнее. Этому способствует доступная цена такого металла в сочетании с широкими возможностями оформления. Облицовка нержавеющей сталью металлокаркаса лестницы позволяет уберечь конструкцию от разных неблагоприятных воздействий.

Винтовые модели отлично вписываются во многие интерьеры, в разных стилевых решениях. Очень интересно они смотрятся в стилях:

  • хай-тек;
  • лофт;
  • шеби-шик;
  • скандинавский;
  • классический.

Во многих случаях используется сочетание материалов – очень интересно выглядит металлический каркас для винтовой лестницы с каменными ступенями или деревянными вставками. Главное – умело их совместить, чтобы элементы или гармонично дополняли друг друга, или создавали приятный контраст.

В любом случае в современном интерьере винтовая лестница – беспроигрышный вариант. Она отлично выглядит, может быть приспособлена к любому стилю и сочетаться с любыми другими материалами, не занимает много места. Гнутый поручень на лестницу, аккуратные ступени, уходящие вверх по спирали – все это отлично смотрится как в частном доме, так и в квартире.

Читайте подробнее про: винтовые модели лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Типология лестниц для загородных домов
    Типология лестниц для загородных домов

    Раздумывая над внутренним обустройством своего загородного жилища, будущие домовладельцы приходят к выводу о том ,что красивый, индивидуальный вид жилью придаст установка лестницы. С таким элементом строения дом станет намного интереснее и будет иметь свою изюминку.

  • Требования к пожарным эвакуационным лестницам
    Требования к пожарным эвакуационным лестницам

    Любое высотное здание должно быть оснащено надежной пожарной и эвакуационной лестницей, обеспечивающей быстрый и безопасный подход специалистов к очагам возгорания там, где невозможно использование специальной пожарной техники. От эксплуатационных качеств конструкций зависит безопасность и жизнь людей ...

  • Металлические подстолья в интерьере: где применяются?
    Металлические подстолья в интерьере: где применяются?

    Использованием традиционной деревянной мебели в оформлении современного интерьера уже давно никого не удивить. Внедрение металлических конструкций в сферу мебельного производства позволило расширить возможности их применения в интерьерах разных стилей. К разряду таких конструкций относятся нержавеющие подстолья из металла, выступающие в качестве акцента для любого интерьера.

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Антикоррозийное покрытие металла
    Антикоррозийное покрытие металла

    После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка...

  • Окрашивания нестандартных металлических конструкций
    Окрашивания нестандартных металлических конструкций

    Большинство затруднений связано с окрашиванием ажурных решеток, металлических оград и сварных конструкций из прутьев, уголков и полос. Закругленные места сварки практически недоступны для покраски. Процесс выполнения работ может затянуться. А в результате пострадает...

  • Лестницы и их многообразие
    Лестницы и их многообразие

    В дизайне современного дома значение и роль лестницы трудно переоценить. Кроме основной своей функции – элемента связующего разные уровни пространства, лестница представляет собой выразительную часть интерьера и экстерьера.

  • Подстолья на заказ
    Подстолья на заказ

    Оригинальный дизайн мебели в стиле лофт пользуется большим спросом среди клиентов компании. Подстолье лофт пользуется особой популярностью. Эта составная часть стола используется для украшения интерьера. Квартира, бар, кафе, офис приобретают неповторимый эстетически завершенный вид благодаря блеску нержавеющей стали изделия.

  • Производство ограждений для лестниц
    Производство ограждений для лестниц

    Самая главная деталь в безопасности лестницы – это ограждение. Ограждение могут быть самыми разными, начиная с таких деталей как перила из нержавейки, заканчивая такой деталью как поручни. Изготовление ограждения вещь довольно ответственная и вам стоит обратить...

  • Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях
    Гальваническое покрытие в декоративных и практических целях

    Зачем тратить металлы на то, что можно сделать не из металла? Именно этим вопросом руководствовались те, кто впервые применил гальваническое покрытие для придания привлекательного внешнего вида самым разным неметаллическим предметам.

Что вы можете заказать