г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Винтовая лестница в современном интерьере дома
Вы на странице

Винтовая лестница в современном интерьере дома

Винтовая лестница в современном интерьере дома

Двухуровневая квартира или частный дом в несколько этажей – это всегда практично и очень удобно. Те, кому посчастливилось иметь такую комфортную жилплощадь, имеют широкие более возможности для интересного оформления интерьера. Весьма интересной конструкцией для дизайнеров является лестница – это, казалось бы, чисто утилитарное сооружение, может стать настоящей изюминкой помещения.

Особенного внимания заслуживает винтовая лестница – изящные изгибы, радиусные поручни, интересные ступени – она позволяет сэкономить пространство, и украсить любое помещение.

Немного истории

Первые упоминания о винтовых лестницах относятся еще к библейским временем. Самая древняя из ныне действующих находится в Риме, и насчитывает более 2 с половиной тысяч лет.

Наибольшее распространение данные конструкции получили в Средневековье. Это связано с активным строительством замков, и наличием в них обязательных элементов – башен.

Архитекторы тех времен думали в первую очередь не о красоте, а об обороне – при помощи таких лестниц рыцарям было намного проще защищать свою обитель. У врагов не было возможности подниматься по ступеням целой толпой, и тем более размахивать мечами из-за ограниченного пространства, а учитывая, что подъем осуществляется в большинстве случаев по часовой стрелке, двигаться приходилось левой рукой вперед, что также не способствовало успешной атаке.

Спустя века винтовые лестницы постепенно перекочевали из замков в обычные дома, а их оборонительная функция исчезла за ненужностью. Сейчас такие конструкции создают исключительно из соображений экономии площади и красоты. Это могут быть как более простые лестницы с забежными ступенями, так и сложные архитектурные решения.

Важная часть убранства

Винтовые лестницы – довольно сложные конструктивные элементы, для того, чтобы они полноценно исполняли свои функции, необходимы очень тщательные расчеты, иначе они могут быть неустойчивыми или при монтаже возникнут сложности.

Изготавливают их в основном из дерева и металла, и последние становятся все популярнее благодаря множеству преимуществ:

  • долговечность конструкции;
  • прочность элементов и креплений;
  • широкие возможности для дизайнерских решений;
  • сочетание с разными стилями;
  • простота в уходе.

Важным моментом является выбор производителя лестницы – это должны быть профессионалы с большим опытом, как например, в компании «Металконт». Прочный каркас, ступени, нержавеющий винтовой поручень – здесь важна особая точность изготовления, с чем не справятся дилетанты.

Нержавейка как материал для изготовления лестниц в последние время становится все популярнее. Этому способствует доступная цена такого металла в сочетании с широкими возможностями оформления. Облицовка нержавеющей сталью металлокаркаса лестницы позволяет уберечь конструкцию от разных неблагоприятных воздействий.

Винтовые модели отлично вписываются во многие интерьеры, в разных стилевых решениях. Очень интересно они смотрятся в стилях:

  • хай-тек;
  • лофт;
  • шеби-шик;
  • скандинавский;
  • классический.

Во многих случаях используется сочетание материалов – очень интересно выглядит металлический каркас для винтовой лестницы с каменными ступенями или деревянными вставками. Главное – умело их совместить, чтобы элементы или гармонично дополняли друг друга, или создавали приятный контраст.

В любом случае в современном интерьере винтовая лестница – беспроигрышный вариант. Она отлично выглядит, может быть приспособлена к любому стилю и сочетаться с любыми другими материалами, не занимает много места. Гнутый поручень на лестницу, аккуратные ступени, уходящие вверх по спирали – все это отлично смотрится как в частном доме, так и в квартире.

Читайте подробнее про: винтовые модели лестниц

Читайте так же другие полезные статьи

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

  • Козырек металлический в частном доме
    Козырек металлический в частном доме

    Изделия из нержавеющей стали требуют, помимо прочностного расчета,  качественное  выполнение  сварных  соединении,  потому   при  изготовлении     металлоконструкций  в  частности  ограждений  из  нержавеющей  стали...

  • Безопасное стекло
    Безопасное  стекло

    Требования к безопасности ограждений из стекла входят в нашу жизнь все больше и больше. Различные оригинальные изделия из нержавеющей стали и стекла, по сути они стали визитной карточкой нашего времени, ведь во всем...

  • Перила из нержавеющей стали.
    Перила из нержавеющей стали.

     С каждым  годом  нержавеющие   лестничные  ограждения  становились  все  дешевле  и  доступнее.  Перила  нержавеющие  стали  данью  той  моды,  порой  установленные  даже  в зданиях, стилистика  которых  не    допускала  установку...

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали
    Лестничные и балконные ограждения из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов для установки лестничных или балконных ограждений, это совсем не случайно, ведь нержавеющая сталь зарекомендовала себе как качественный материал, который удобен в долгосрочном использовании. Современные инженеры редко придают значение ширине, качеству и местонахождению балкона, но он является неотъемлемой частью всего здания. 

Что вы можете заказать