г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Защита металлов от коррозии
Вы на странице

Защита металлов от коррозии

Защита металлов от коррозии

Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия, т.е., в результате, и саму готовность техники, и строительных сооружений, таких как пожарные выносные лестницы в многоэтажных домах , навесы большой поверхности покрытия. По этой причине проводится осмотр и чистка, а затем смазка и окраска оружия и техники, строительных объектов.

Например, если брать военную отрасль , то для гусениц танков используются лакокрасочные покрытия и смазка, несколько реже применимы полимерные покрытия. На флоте применяют легирование, ингибиторную и электрохимическую защиту, различные защитные покрытия. Легирование наиболее эффективно, но ощутимо удорожает производство. Защитные покрытия могут являться металлическими (хромирование, оцинковка), неметаллическими (оксидирование, фосфатирование), лакокрасочными и полимерными. Предотвращает коррозию также использование гидрофобных покрытий, снижающих смачивание.

Проблема заключается в том, что зачастую ржавчина удаляется механически или не предназначенными для этого составами, в результате чего металл может повреждаться ещё больше, а очаги коррозии удаляются неполно. Существует также практика окрашивания уже покрывшихся коррозией металлических частей, что явно является не лучшим и не самым долговечным решением. Последнее не позволяет также определить реальную степень износа изделия и сделать прогноз, насколько этот износ может повлиять на долговечность и эксплуатационные характеристики.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы на тетивах , лестницы на косоурах.
    Лестницы на тетивах , лестницы на косоурах.

    Лестницы на Больцах - самонесущие лесенки, ступени  поддерживаются и соединяются друг с другом с помощью специальных токарных  или литых элементов  штампованных или выполненных...

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла,  их   преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Пожарная лестница
    Пожарная  лестница

    Все  больше  количество  населения  мигрируют в  большие города   по  всему  миру,  этот процесс  миграции  вполне  естественен , в  основном  это  молодое, активное,  трудоспособное население...

  • Выбираем качественную лестницу для дома
    Выбираем  качественную  лестницу для  дома

    Самые лёгкие изделия сделаны из алюминия, а самые надежные из другого металла из титана. Лестница может иметь дополнительные приспособления в виде навесных площадок.

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Производство металлоконструкций
    Производство металлоконструкций

    Наш город преображается с каждым днем становится все респектабельнее и современнее, идя в ногу со временем, а зачастую и обгоняя его — наша страна богата талантами, которые уже создают будущее.

  • Все что вы должны знать о нитриде титана
    Все что вы должны знать о нитриде титана

    Нитрид титана используется в качестве напыления для металлических изделий с целью получения глянцевой золотистой поверхности. Напыление под золото применяется как декоративное покрытие, в основном, для куполов храмов, и выполняет защитную функцию в борьбе с развитием коррозии металла. Использование такого материала в оформлении зданий позволяет создать имитацию настоящего золота, придавая архитектурному ансамблю благородный вид.

  • Нитрид титана. Новые и старые технологии?
    Нитрид  титана.   Новые  и  старые  технологии?

    Суть  метода  нанесения  нитридом титана  заключается  в термодиффузионном методе  в специальных камерах с  глубоким  вакуумом. Титан и азот вступают в реакцию находясь совсем  рядом  с  изделиями.

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?
    Как правильно выбрать лестницу для дома на косоурах?

    Лестницы на косоурах по праву считаются элитными изделиями. Этому есть свое объяснение. Косоурная лестница элегантна, подчеркивает собой архитектурный замысел, не занимает лишнего пространства. Они относятся к лестницам открытого типа. Свое название лестницы ...

Что вы можете заказать