г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » Защита металлов от коррозии
Вы на странице

Защита металлов от коррозии

Защита металлов от коррозии

Коррозия металла является одной из ключевых проблем для военной техники и коммуникаций. Губительное воздействие коррозии приводит к потерям как самого металла, так и к тому, что коррозионный износ деталей механизмов, узлов и агрегатов снижает точность и надежность их действия, т.е., в результате, и саму готовность техники, и строительных сооружений, таких как пожарные выносные лестницы в многоэтажных домах , навесы большой поверхности покрытия. По этой причине проводится осмотр и чистка, а затем смазка и окраска оружия и техники, строительных объектов.

Например, если брать военную отрасль , то для гусениц танков используются лакокрасочные покрытия и смазка, несколько реже применимы полимерные покрытия. На флоте применяют легирование, ингибиторную и электрохимическую защиту, различные защитные покрытия. Легирование наиболее эффективно, но ощутимо удорожает производство. Защитные покрытия могут являться металлическими (хромирование, оцинковка), неметаллическими (оксидирование, фосфатирование), лакокрасочными и полимерными. Предотвращает коррозию также использование гидрофобных покрытий, снижающих смачивание.

Проблема заключается в том, что зачастую ржавчина удаляется механически или не предназначенными для этого составами, в результате чего металл может повреждаться ещё больше, а очаги коррозии удаляются неполно. Существует также практика окрашивания уже покрывшихся коррозией металлических частей, что явно является не лучшим и не самым долговечным решением. Последнее не позволяет также определить реальную степень износа изделия и сделать прогноз, насколько этот износ может повлиять на долговечность и эксплуатационные характеристики.

Читайте подробнее про: стальные металлоконструкции под заказ

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса
    Советы по выбору и изготовлению козырька или навеса

    В оформлении экстерьера здания большую роль играют навесы и козырьки. Прошли те времена, когда они изготавливались из шифера, бетона или оцинковки. Сегодня как на фасадах городских домов, таки и в загородных коттеджах большой популярностью пользуются стеклянные козырьки и навесы.

  • Преимущество металлических ограждений
    Преимущество металлических ограждений

    Лестничные ограждения являются необходимой составляющей лестницы, функцией которой является защита и безопасность прохода. При выборе ограждения, покупателя волнует как эстетичность, так и прочность материала. Металлические перила охватывают оба критерия и имеют множество преимуществ.

  • Лестницы в бассейн
    Лестницы в бассейн

    Сегодня мы с вами также поговорим о лестнице — лестнице из нержавеющей стали, которая устанавливается в бассейнах. Наверняка вы по несколько раз в неделю, посещая спортивные залы...

  • МАФ из металла - украшение улиц города
    МАФ из металла - украшение улиц города

    Малые архитектурные формы все чаще встречаются как на частных территориях, так и на улицах городов. Они могут иметь разные функции – только украшать (как, например, садово-парковые скульптуры) или полноценно служить людям, как скамейки или даже торговые павильоны. Сооружают подобные конструкции из самых разных материалов – дерева, бетона, камня, но особого внимания заслуживает металл. 

  • Износостойкие покрытия - нитид титана
    Износостойкие покрытия - нитид титана

    Для создания прочных износостойких покрытий под золото используется нитрид титана – соединение титана и азота. Готовое вещество представляет собой мелкодисперсный порошок желто-коричневого цвета. После напыления покрытие приобретает золотистую окраску. Яркость цвета и ее глубину можно менять. Такое напыление под золото позволяет продлить долговечность материала и упрочнить его поверхность.

  • Винтовые лестницы
    Винтовые лестницы

    Лестницы – неотъемлемый элемент для многих зданий. Они используются как снаружи, так и внутри помещений, и поражают своим разнообразием. Существует очень много видов – прямые, маршевые, поворотные, но среди них всех особенно выделяются винтовые лестницы. 

  • Скульптуры из металла
    Скульптуры из металла

    Изготовление скульптур из металла на заказ востребовано при декорировании ландшафтов. Частыми клиентами компаний, занимающихся такой деятельностью, являются владельцы частных домов, загородных коттеджей. 

  • Блестит как золото, но то ли это...?
    Блестит как золото, но то ли это...?

    Золото всегда привлекало внимание, его блеск трудно перепутать, но даже у самого известного, красивого, достаточно дорогого блеска есть конкуренты и двойники. Сейчас очень популярны металлические изделия, покрытые нитридом титана. Что же это такое и как это работает?

  • Разновидности дорожных ограждений
    Разновидности дорожных ограждений

    Согласно принципу работы, дорожные ограждения можно разделить на барьерные, парапетные, бордюрные, тросовые и комбинированные. Барьерные ограждения для дорог помогают снижать энергию удара при помощи упругопластических свойств материала...

Что вы можете заказать