Перспективное покрытие для нержавеющих изделий

Перспективное покрытие для нержавеющих изделий
27
ноября

Хочется,  как  можно  более  подробно  описать  непосредственно  сам  технологический процесс,  но  он  может показаться  интересным  и  занимательным  лишь  профессионалам,   работающим  в  области   вакуумного напыления.

Если  популяризировать  знания в данной отрасли  и объяснить  доступным языком, то  современные методы вакуумного напыления позволяют наносить покрытия с высокой однородностью и точностью,  что обеспечивает равномерное распределение карбонитрида титана на поверхности изделия.

Более подробно, на чем основаны  сами процессы вакуумного напыления  можно понять, изучив процесс напыления на нержавеющие изделия  нитрида  титана, описанный нами подробнейшим образом  в статья опубликованных ранее в наших статьях.

Из-за своих выдающихся свойств,  карбид титана TiC используется,  так же как и нитрид титана для улучшения характеристик изделий из нержавеющих сталей. Покрытие обеспечивает:

- Увеличение твердости и износостойкости поверхности.

- Повышение сопротивления коррозии.

- Эстетическое улучшение внешнего вида изделия.

Помимо улучшения механических характеристик, TiC также обеспечивает изделиям стильный и современный внешний вид, делая их более привлекательными для потребителей.

На крупных производственных комбинатах  вл многих отраслях  при поточном  напылении на  однотипные  изделия  карбид титана нашел свое применение: от инструментальной промышленности до ювелирных изделий. Его уникальные свойства делают его идеальным выбором для повышения качества и долговечности нержавеющих изделий.

В заключение, благодаря своим уникальным характеристикам и технологическим возможностям, карбид титана представляет собой перспективное покрытие для улучшения качества и долговечности нержавеющих изделий. 

Но при напылении на единичные штучные изделия, из –за  сложности  и  дороговизны самого  процесса,  малой распространенности,  чаще  всего  наши Заказчики используют  карбид титана исключительно  в  декоративных  целях, для напыления на  эксклюзивные  изделия  и   на  материалы отделки на дорогих  объектах  строительства . 

19
Цвет карбида титана
Изделия из нержавеющей стали с напылением карбида титана

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных