Цвет карбида титана

Цвет карбида титана
20
ноября

Так  какой  же  цвет имеют изделия,  на  которые  нанесен методом вакуумного напыления  карбид титана ?

Итак: Цвет карбида титана.

В зависимости от технологического процесса и конкретных параметров нанесения, цвет покрытия может варьироваться от серебристо-серого до темно-серого, цвета мокрого асфальта, в которых иногда угадываются и другие спектры цветового круга.   Данные красивейшие  благородные  оттенки  как  нельзя  популярны и являются    трендом сегодняшнего дизайн-интерьера.

Панели  с покрытием  карбид  титана используют для видовой облицовки  внутри помещении. Нержавеющие  металлоизделия,  покрытые карбид титана  используют  мебельные организации как покрытие для придания цвета фурнитуры  или  составных элементов мебели, производимой на заказ, карбидом  титана покрываю корпуса нержавеющих часов,   эксклюзивных осветительных приборов  произведённых   в единичных, не  в серийных масштабах.

Мы часто  и подробнейшим образом описывали ранее в  наших статьях  процесс напыления  нитрида  титана  на  нержавеющие  изделия, на каких установках этот технологический процесс  производиться,  какие технические  условия  необходимо соблюсти  для получения  качественной  адгезия,  а  значит  самого  напыления, сложности и ограничения в габаритных размерах  объемных или тяжёлых изделий.  В общем, в  наших статьях, опубликованных ранее  вы можете ознакомиться  с этим подробнее.

Технология  получения  самого процесса карбида титана  TiC, как правило, основана  на методе физического осаждения из паровой фазы.  

Если не вдаваться в тонкости  вакуумного напыления,  а попытаться объяснить простым  языком, то в вакуумной камере титан испаряется и реагирует с углеродом, формируя тонкое покрытие на подложке.  Это пленка - покрытие придающие изделию высокие  износостойкие качества и модный цвет высокие прочностные характеристики и есть карбид титана.   

Чаще  всего  работы по напылению на изделия карбидом титана  наша компания  производит  из –за  того, что TiС обеспечивает изделиям стильный и современный внешний вид, делая их более привлекательными для потребителей, а  уже  только  после  стоят  интересы  по  улучшению  механических характеристик самих изделий.

34
Изделия из нержавеющей стали с напылением карбида титана
Перспективное покрытие для нержавеющих изделий

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных