Конструкции навесов и козырьков

Конструкции навесов и козырьков
25
декабря

При расчете нагрузок на конструкции навесов и козырьков из нержавеющей стали с покрытием  монолитным поликарбонатом или закаленным стеклом необходимо учесть все климатические нюансы, но и не только их.

Из того что, нами было перечислено ранее, в предыдущих статьях, следует учитывать:

-местные климатические условия,  такие как среднегодовая ветровая и снеговая нагрузки, ливневая нагрузка, нагрузка от падения града, чтобы определить необходимую прочность материала и размеры конструкции.

-индивидуальные особенности каждого проекта, такие как геометрия и размеры навеса, чтобы провести точные расчеты.

Но это не все.  Другими сложностями могут быть неоднородность грунта или неправильное закрепление навеса, что может привести к дополнительным нагрузкам и потенциальной нестабильности. Кроме того, навесы находятся на открытой местности и подвержены воздействию внешних факторов, таких как птицы или случайные удары.

Чаще  всего  нам  приходится  сталкиваться  в зимний период с демонтажем предыдущего навеса, установленного  другой организацией, не рассчитанного на  все вышеперечисленные нагрузки,  поверхность которого  была  пробита и  деформирован весь каркас козырька от  удара  при падении сосулек  с  крыши и крупных спаянных ледовых  масс.  Если  такое падение, например, в  многоэтажных  высотных  домах  из-за  конструкции самого  дома не избежать, перед навесом по ходу падения  крупных фрагментов устанавливается  рассекательная сетка, которая предназначена для разбивания на более мелкие фрагменты ледовых глыб и удерживания, крупных не разбитых фрагментов.

Таким образом уменьшение массы фрагментов льда падающих с крыши производится для того, что бы уменьшить кинетическую энергию, передаваемую при падении на покрытия козырька или навеса, которая влечет за собой сильную деформацию каркаса, что крайне небезопасно для находящихся  рядом людей.

В заключение, при выборе нагрузок для навесов и козырьков  из нержавеющей стали с покрытием  монолитным стеклом для региона Москва - Подмосковья необходимо учесть три основных вида нагрузок: ветровую, снеговую и нагрузку от атмосферных явлений, а так же внешние факторы. Кроме того, особое внимание следует уделить расчетам, учитывая местные климатические условия и индивидуальные особенности каждого проекта. Рассмотрение этих факторов поможет обеспечить долговечность и стабильность навеса, приятную защиту от погоды и улучшение внешнего вида здания.

16
Сложности при расчете нагрузок
Козырек из нержавеющей стали с покрытием монолитным поликарбонатом

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных