Калитка в вольер для собаки

Калитка в вольер для собаки
12
сентября

Гаражи бывают разными и подвалы тоже. Все чаще наши Заказчики, создавая себе среду для жизни, хотят максимального комфорта во всех помещениях. Этот заказ не является исключением. К нам заказ на изготовления и монтаж ограждений лестницы, ограждений спуска в подвал, и ограждения места для нахождения охранной собаки поступил на стадии отделки гаражного помещения загородного дома.

После выезда наших специалистов на объект и изучения чертежей мы пришли к выводу, что ограждения проема лестницы спуска в подвал будем изготавливать из следующих материалов: стойка квадратная - труба квадратная нержавеющая полированная 40х40мм., поручень прямоугольный – труба профильная нержавеющая полированная 50х25мм, ригели в количестве 4 шт . - труба квадратная нержавеющая 20х20мм.

Согласно техническому заданию поверхность всех изделий должна быть супер зеркалом, что и было достигнут с помощью ручной полировки готовых металлоконструкций.

В этом же помещении, в углу дизайнеры архитектурного бюро предусмотрели место для охранной собаки. Ограждение и калитку для собаки необходимо было сделать в одном стиле с общим ограждением лестницы спуска в подвал. Дизайнерская идея состояла в том, что бы сделать дверь –калитку в вольер для собаки радиусной и вогнутой, для того, что бы максимально сэкономить пространство.

Высота ограждений вольера для собаки и соответственно вогнутой калитки должна быть, согласно чертежей, 1600 мм. Сам вольер (рамка стационарной перегородки и самого дверного полотна – труба нержавеющая квадратная 30х30мм., а вертикальное заполнение – труба нержавеющая круглая диаметром 20мм..)

Самую большую сложность на данном объекте представляло запорное устройство калитки для собаки, которое должно быть безопасным и не иметь торчащих элементов.

Для этого мы разработали специальный механизм, вварив в трубу пружину-фиксирующую шток, под пружинкой находился специальный вороток, его надо потянуть и повернуть в определенное положение, что бы шток вышел из прорези. Соответственно, такой запорный механизм исключает открытие калитки самой собакой.

Установив данный механизм на калитку и проводя испытания, мы предположили, что собака большой породы, в случае прыжка на верхнюю часть калитки, сможет привести дверь калитки в неисправное состояние, так как под весом собаки дверь может коробиться и изгибаться. Поэтому дополнительно в верхней части дверцы мы сделали засов. После данного дополнения дверь калитки была избавлена от дополнительных изгибающих моментов на случае прыжка собаки на ограждение калитки вольера. С использованием 2 –х запорных механизмов получилось все жестко и надежно.

133
Лестничные ограждения, ограждения проема лестницы, ограждения вольера для собаки в коттеджном поселке «Резиденция Рублева»
Лестничные ограждения, ограждения проема лестницы, ограждения вольера для собаки в коттеджном поселке «Резиденция Рублева»

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных