3 этап - сложности

3 этап - сложности
20
марта

Возникала ли какая - то сложность на данном объекте? Конечно, как обычно, когда проект индивидуальный и не типовой, сложности при проектировании или монтаже неизбежны.
Первая сложность заключалась в том, что кровлю данного стеклянного навеса надо было завести в нишу существующего конструкционного свеса второго этажа, под подшивку.
Причем, как обычно, и данный объект не исключение, в подшивке крепиться ответственным конструкциям некуда - там пустота и облегченные облицовочные панели, поэтому при проектировании пришлось это учитывать и спроектировать крайние столбы навеса практически вплотную к остеклению первого этажа. Столбы необходимо было располагать четко по линии алюминиевых профилей остекления, для того, что бы не загромождать вид из окна первого этажа и не разбивать визуальное пространство на зрительные сегменты. Столбы не попадали в поле зрения жильцов, любующихся видами через панорамные окна первого этажа, потому что столбы расположились четко за существующими стойками остекления.
Многие заказчики не разбираются в строительных моментах, в проектировании и производстве, монтаже металлоконструкций, и не должны этого делать, так как являются высококомпентеными в других отраслях. Наша задача, учитывая пожелания заказчика объяснить, что тот или иной предложенный заказчиком вариант может иметь как свои плюс, так и минусы. А есть такие минусы, которые могут нести опасность для жизни и здоровья жильцов, эксплуатирующих данные конструкции. Наша задача у таком случае убедить в небезопасности и отговорить от данного вариант, или если это не возможно - усилить металлоконструкцию всеми известными проектировщикам методами с помощью дополнительных разработок до его безопасного уровня.
Наш Заказчик настаивал на том, что бы опорные столбы навеса из нержавеющей стали со стеклом были изящными и состояли из трубы 50х50мм.
Предложенный Заказчиком вариант изготовления опорных столбов из нержавеющей стали с сечением трубы 50х50мм. для создания ажурности навеса, как бы парящего в воздухе, был воспринят нами с большим профессиональным скептицизмом.
Наши конструктора после проведения всех работ: от эскизов, чертежей и просчета нагрузок, настаивали на более большой трубе габаритных размеров и сечения. Необходимо учитывать, что навес покрыт нелёгким материалом, к которому относится стекло, и, учитывать снеговые нагрузки на квадратный метр покрытия в нашем регионе, а так же совершенно непредсказуемы зимы, которые в последние годы показали, что снежные покровы у нас не всегда соответвуют нормативу для нашего региона нахождения по снеговым нагрузкам. Выбор заказчика пал на такую тонкую трубу еще и потому, что остекление первого этажа алюминиевыми профилями было выполнено из труб с сечением 100х50 мм.
Делать более массивными столбы наш Заказчика отказывался категорически, отказывался наотрез. Нагими конструкторами был предложен вариант - усилить столбы изнутри.
Внутрь каждого столба, состоящего из тонкостенной нержавеющей трубы 50х50мм, мы вставили трубу круглую бесшовную толстостенную из черной стали. Именно так, данный навес выдерживал рабочую расчетную нагрузку. Безопасность наших клиента стоит для нас на первом месте и всегда в приоритете. Мы не будем выполнять работы, которые вызывают у нас, как у специалистов, опасения или просто сомнения.
Этот объект так понравился многим жителям коттеджного поселка своим изяществом и гармоничным стилем хайтек, что очень скоро многие жильцы заключили с нами договора на производство несколько подобных входных групп в других домах данного коттеджного поселка.

102
2 этап - вариант изготовления опорных столбов
Навес нержавеющий с порошковой окраской с покрытием стеклом

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных