Ручная полировка и шлифовка

Ручная полировка и шлифовка
16
октября

Часто Заказчики  привозят к нам готовые металлоизделия из нержавеющей полированной стали,  произведенные сторонними организациями для дальнейшего покрытия напыления соединениями титана, такими как карбид и нитрид титана, для того что бы придать изделиям оригинальный цвет.

После  транспортировке очень часто изделия поступают к нам с повреждениям,  возникшими вследствие халатности транспортных компаний или недостаточно хорошей упаковки,  или же  просто изготовленными  без  требований, которые должны быть предъявлены к изделиям, требующим последующее вакуумное напыление, возможно по незнанию,  а может по халатности. При работе с нержавеющей сталью необходимо учитывать ее особенности, такие как склонность к образованию царапин и следов от инструментов. Такая  проблема очень часта. Если  металлоконструкция из нержавеющей стали позволяет применить электрополировку электроплазменным методом – это отлично, но часто возникает  необходимость в ручной полировке и шлифовке.

    Ручная полировка и шлифовка – это процессы,  при которых требуются определенные навыки  и знания. Для получения достойного результата, такую работу нужно доверять профессионалам.

Полировка и шлифовка нержавеющих объемных сварных изделий может быть достаточно сложной задачей, так как такие изделия имеют множество углов, закруглений и других сложных форм, которые требуют особого внимания и точности при обработке. Так же одной из основных сложностей является выбор правильного инструмента для шлифовки и полировки. Нержавеющая сталь является достаточно твердым материалом, поэтому для ее обработки необходимы специальные абразивные материалы, которые могут обеспечить достаточную эффективность и качество обработки.

При работе с нержавеющими изделиями следует учитывать, что нержавеющая сталь имеет свойство "заедать" при обработке, что может привести к затруднениям при шлифовке и полировке. Для решения этой проблемы можно использовать специальные смазки и жидкости, которые облегчают процесс обработки и уменьшают трение.

Работы с изделиями из нержавеющей стали требуют точные и аккуратные движения для избежания повреждения поверхности изделия.

В целом, полировка и шлифовка нержавеющих объемных сварных изделий требует определенных навыков и опыта, а также использования специальных инструментов и материалов. Однако, при правильном подходе и тщательной работе, можно достичь высокого качества обработки и получить гладкую и блестящую поверхность изделия, которая крайне необходима  в изделиях, на которые производится дальнейшее напыление нитридом титана, так как само покрытие  имеет толщину несколько микрон, и соответственно не спасает  и не скроет некачественную шлифовку полировку изделия.

29
Абразивные элементы
Различные металлоизделия и металлоконструкции из нержавеющей стали

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных