Финишная обработка поверхности

Финишная обработка  поверхности
25
сентября

В этой  статье  мы  продолжаем  рассказывать,  взвешивая  на  чаше  весов, что  же  важнее  для  наших  постоянных  заказчиков, что они выберут  между  преимуществами и  недостатками вакуумного  напыления нитридом  титана  на листовой металл, на нержавеющую сталь, а конкретнее, на изделия - окантовку мягких кресел на подиуме, произведённые нашей компанией.

Из недостатков нами уже были  указаны одни из самых главных, а именно:

  1. Высокая  стоимость  процесса  вакуумного напыления  нитридом титана.
  2. Высокие  требования к  подготовке  поверхности  покрываемого  изделия.
  3. Ограниченная  толщина покрытия, небольшая  вилка разбега в которой покрытие нитридом титана выполняет декоративную роль, а не  служит  для упрочнения конструкции, теряя декоративность поверхности.

Более подробно дальнейшие пункты «недостатков» связанных с  напылением .

4. Необходимость в специализированных знаниях и опыте. Процесс напыления требует квалифицированных специалистов и точного контроля процесса.

- Ограниченное количество специалистов: Так как это специализированная область, может быть сложно, найти опытных специалистов для выполнения работы.

- Затраты на обучение: При необходимости внедрения новой технологии в производство могут возникнуть дополнительные затраты на обучение персонала.

5. Ограниченное применение: 

- Сложности с большими деталями: Вакуумное напыление может быть неэффективным или неприменимым для очень больших или сложноформованных деталей из-за ограничений размера камеры и равномерности покрытия.

- Возможные проблемы с совместимостью: Не все материалы подложки могут быть совместимы с процессом вакуумного напыления, что ограничивает его применение.

Вакуумное напыление нитридом титана это  прекрасный  современный  метод  финишной обработки  поверхности, который  предоставляет множество возможностей для создания декоративных и защитных покрытий на нержавеющих листах. Однако, как и любая технология, она имеет свои сложности и ограничения.  Заказчики должны тщательнее выбирать производителей  данных работ  и задавать  вопросы  производителю, а также узнавать  все необходимые требования  перед  внедрением предполагаемого конечного изделия с нитридом титана  в производственный цикл.

31
Метод вакуумного напыления нитридом титана
Нержавеющие кольца из листа с декоративным вакуумным напылением нитридом титана.

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных