Как происходит расчет нагрузок на навес или козырек?

Как происходит расчет нагрузок на навес или козырек?
11
декабря

Навесы  и козырьки из нержавеющей стали с покрытием стеклом и чаще всего монолитным поликарбонатом, в особенности  на радиусных козырьках и навесах, являются популярным выбором в архитектуре Москвы и  Подмосковья благодаря своей прочности, эстетичному внешнему виду и долговечности. Однако, при расчете нагрузок для таких навесов, профессионалы могут столкнуться со сложностями, требующими внимательного подхода.

Потому в случае производства и монтажа данных металлоконструкций так важно  опираться на опыт конструкторов, занятых в производственных компаниях полного цикла.

Как происходит расчет нагрузок на навес или козырек? Какова последовательность действий?

В данном случае мы не получали от Заказчика никаких чертежей, их просто не было. Наш  конструктор посетил  место предполагаемой установки козырька. После произведения всех необходимые замеров и изучения вертикальной несущей поверхность для крепления, выслушав все  пожелания нашего постоянного Заказчика,  и  собрав в таблицу пожеланий и потребностей  всю полученную информацию можно  приступать к  разработке первоначального  эскиза радиусного козырька из металла. После утверждения Заказчиком эскиза, начинается полноценная работа над чертежами, проработка всех размеров, выбор оптимальных габаритов и сечения металлопроката - труб  выполняющих роль металлокаркаса. И вот тут - то, на этой стадии и  производится  просчет по нагрузкам.

Нагрузки рассчитываются все одновременно.  Рассмотрим, какие нагрузки учитывают при просчете  козырьков и навесов из металла наши конструктора.

1.Важным  является  расчет снеговой нагрузка. В Подмосковье зимы  в последние время очень снежные  и снегопады, несущие порой в себе половину месячной нормы снега, могут создавать дополнительную нагрузку на навес. Конструкция навеса должна быть спроектирована с запасом прочности, чтобы выдержать снеговую нагрузку и предотвратить его накопление на поверхности. Расчет нагрузки снега включает в себя учет климатических данных, веса снега и геометрию навеса, чтобы обеспечить его надежность и безопасность в зимний период. Очень важна конструкция самого навеса.

19
Козырек из нержавеющей стали с покрытием монолитным поликарбонатом
Сложности при расчете нагрузок

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных