4 этап - камеры для напыления

4 этап - камеры для напыления
26
июня

После того как определены вес, тип изделия, материал и габаритные размеры технолог может выбрать в каком режиме и в какой камере предпочтительнее напылять эти изделия для получения качественного покрытие.

Существует несколько видов камер для напыления нитрида титана. Так как нам часто задают вопросы о камерах, в которых производятся данные работы по нанесению декоративного слоя или слоя для упрочнения конструкции, то расскажем о некоторых из них:

1. Камеры с дуговым разрядом (ДГН-камеры) — работают за счет генерирования дугового разряда в газовой среде, который обеспечивает высокую температуру для активизации химических реакций с материалами в присутствии азота. В такой камере генерируется электрический разряд между двумя электродами, разделяющими пространство на две части. Нагреваемый разрядом материал расплавляется и распыляется на изделие.

2. Камеры с плазменным разрядом (ИПН-камеры) — работают за счет генерации плазмы в газовой среде и позволяют наносить даже на сложные конструкции. В такой камере происходит генерация плазмы с помощью высокочастотного ионизирующего поля. Нагретые ионизированные частицы распыляют материал на изделие, создавая тонкое покрытие.

3. Камеры с магнетронным разрядом (или МАГН-камеры). — Могут использоваться для напыления различных материалов, включая нитрид титана, и хорошо подходят для промышленной продукции изделий. В такой камере устанавливают магнетроны, которые ионизируют газ в вакуумной камере. Ионизированные атомы материала вылетают из серебристого магнетрона и формируют очень тонкое покрытие на изделии.

Как вы уже поняли, данные камеры отличаются не только принципом работы, но и размером, формой, прочностью и другими параметрами. Мы написали столь подробно статью о покрытии вакуумным напылением на металлы исключительно для общего образования.

Обращайтесь к специалистам и вам помогут изготовить качественные изделия, без насыщения вашего мозга не нужной вам информацией.

84
3 этап - напыление покрытия
Малые архитектурные формы из нержавеющей стали с покрытием нитридом титана и карбидом титана для бутика в ТЦ «Авиапарк».

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных