изделия из нержавеющей стали

г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Стеклянные навесы

Стеклянные навесы

Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

Надежной защитой от снега и дождя для дачи, коттеджа, частного дома, подъезда многоквартирного, офисного здания станут стеклянные навесы. Этот архитектурный элемент не только функционален, но и привлекателен, с его помощью любая постройка приобретает эстетичный и респектабельный вид. Обычно козырек сооружается над крыльцом или дверью, но может делаться и для оформления пешеходной зоны, например, в торго-развлекательных центрах.

Какими бывают навесы и козырьки

Это не просто элемент входной конструкции административного или жилого здания. Сейчас эти изделия гораздо функциональнее и разнообразнее. Их различают по вариантам применения:

  • Входы в выставочные комплексы, отели и аэропорты. Здесь имеет большое значение респектабельность, оригинальность оформления и соответствие общему стилю.
  • Проходные зоны в общественных местах. Нержавеющие навесы сделают территорию торгового или развлекательного центра более удобной и комфортной для пребывания, добавят ей практичности.
  • Остановки общественного транспорта, парковки.
  • Стеклянные навесы для террасы, крыльца. Обязательны на участках загородных или частных домов, когда нужна не только защита от осадков, но и комфортная обстановка с сохранением тепла.
  • Приямки над полуподвалами.

Стекло в строительстве чаще используется для сооружения навесов и козырьков, чем более доступный по цене поликарбонат. Все потому, что этот материал эстетичен, долговечен и прозрачен. Но для таких целей нужно брать не обычное, а закаленное стекло с повышенными прочностными характеристиками. Оно будет смотреться красивее, чем металлический навес.

Конструкция и монтаж козырька из стекла

Для каркаса изделия применяют сталь или алюминий. Самым распространенным материалом для несущего основания является нержавейка. Она отличается внешней привлекательностью, высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Детали, сделанные из нержавеющей стали, привлекают натуральным блеском.

Покрытие можно сделать прозрачным или не просвещающимся. В первом случае используется безопасное закаленное стекло повышенной прочности, толщиной 8-10 мм. Востребован также многослойный триплекс с полированной кромкой, толщиной от 12 до 30 мм. Можно сделать навес не только из прозрачного, но также матового либо тонированного, прямого или гнутого стекла в виде арки.

Стандартные козырьки заказываются в комплекте для оформления входа в тамбур, подъезд, парковочной или пешеходной зоны. Так, все выполняется в одном стиле, смотрится привлекательно и гармонично. Но можно сделать любую модель и отдельно, вписав ее в общую концепцию.

Монтаж производится разными способами. Обычно используется два варианта крепления – это навесные точечные системы или несущая опорная металлоконструкция. Все зависит от веса и размера изделия.

Во время монтажа нужно обеспечить обслуживаемость навеса. Если он большой, необходимо предусмотреть удобный проход, чтобы убирать снег, опавшие листья, грязь, или просто проводить периодическую чистку. Грязное, запачканное стекло хуже пропускает свет и смотрится неэстетично.

Компания «Металконт» давно занимается изготовлением навесов для стеклянных дверей и сооружений из других материалов. Создает современные конструкции, способные вписаться в общую концепцию любого здания.

Читайте подробнее про: стеклянные навесы для террасы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лучший материал для ограждений балкона
    Лучший материал для ограждений балкона

    Балконы имеются в большинстве зданий. Многоквартирные дома, офисные постройки часто изобилуют балконами и лоджиями, и отделке этих элементов уделяется особенное внимание. Во многих случаях балконы остеклены, особенно в домах советской постройки, но сейчас весьма популярными становятся варианты, не предусматривающие установку стекол.

  • Лестница - основа дома
    Лестница - основа дома

    Лестницы жизненно необходимы в зданиях с количеством этажей больше одного. Именно они служат путем на второй и последующие уровни, и полноценно заменить их не могут ни лифты, ни прочие конструкции. Они есть в каждом многоквартирном доме, а также внутри жилых помещений – частных домов и двухуровневых квартир, хотя последние встречаются не слишком часто.

  • Производство ограждений, что надо знать о компании?
    Производство ограждений, что надо знать о компании?

    В  современных условиях такие  производства,  как производство  изделий  из  нержавеющей  стали, изготовление нержавеющих перил подразумевают  под  собой  обязательно  высокотехнологичное  производство...

  • Ограждения и поручни различия и сходства
    Ограждения и поручни различия и сходства

    Универсальным современным материалом для изготовления различных ограждений является нержавеющая сталь. Так как большинство людей выбирают перила из нержавеющий стали в этом есть преимущества ведь они: долговечны, не подвержены влиянию агрессивных факторов внешней среды, простые в уходе и обслуживании.

  • Опорные конструкции из нержавейки
    Опорные конструкции из нержавейки

    Ни для кого не секрет, что чтобы обезопасить себя, украсить помещение и сделать нахождение в нем намного приятнее, необходимо поставить лестничные и балконные ограждения. Но ведь мало же просто иметь их, важно качество товара. Лучше всего выбирать конструкции ограждений из металла , так как они прослужат дольше и будут выглядеть намного презентабельнее. Изготовлением качественных ограждений как раз занимается наша компания. Мы гарантируем вам хорошие и надежные нержавеющие ограждения за небольшую цену.

  • Перила из металла
    Перила из металла

    Как  часто  в  повседневной  жизни  мы  пользуемся  очень  необходимыми  вещами,    просто пользуемся, совершенно  о  них  не  задумываясь. Мы  пользуемся  в  повседневной  жизни  перилами  из  металла

  • Применения металлоконструкций
    Применения металлоконструкций

    Ни одно современное строительство, на сегодняшний день, не обходится без применения разнообразных металлоконструкций из черной и нержавеющей стали. Область применения таких конструкций достаточно широка, и встретить их можно как в промышленном, так и в жилом строительстве. 

  • Полированные металлические трубы выгодны и практичны
    Полированные металлические трубы выгодны и практичны

    Зеркальные трубы – один из видов стальных труб, которые после процессов полировки и шлифовки приобретают зеркальный блеск. На рынке зеркальные трубы предложены потребителям в двух международных стандартах DIN17457 и DIN2263. Первый вид отлично поддается свариванию...

  • Современные ограждения из нержавеющей стали
    Современные ограждения из нержавеющей стали

    Строительство на протяжении тысячелетий является одной из важнейших сфер деятельности человека. Благодаря ей, мы имеем жильё, места работы, отдыха, учреждения, где нам оказывают медицинскую помощь и т. д.

  • Какую краску по металлу купить?
    Какую краску по металлу купить?

    Когда вы начинаете задумываться о выборе краски, определитесь с условиями , местом эксплуатации окрашиваемого изделия. Для металлоконструкций, которые постоянно подвергаются сильному атмосферному воздействию с дождями , градом и морозами, пригодны...

Что вы можете заказать