г.Москва, Рязанский проспект, д 86\1, стр 3, оф 15
 

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Вы на странице

Стеклянные навесы

Стеклянные навесы

Козырьком или навесом называют сооружение, создаваемое перед входом в дом. Предназначено для защиты дверей от негативного воздействия осадков. Технически, это конструкция, представляющая собой часть входной группы, используемая для оформления этой части дома.

Надежной защитой от снега и дождя для дачи, коттеджа, частного дома, подъезда многоквартирного, офисного здания станут стеклянные навесы. Этот архитектурный элемент не только функционален, но и привлекателен, с его помощью любая постройка приобретает эстетичный и респектабельный вид. Обычно козырек сооружается над крыльцом или дверью, но может делаться и для оформления пешеходной зоны, например, в торго-развлекательных центрах.

Какими бывают навесы и козырьки

Это не просто элемент входной конструкции административного или жилого здания. Сейчас эти изделия гораздо функциональнее и разнообразнее. Их различают по вариантам применения:

  • Входы в выставочные комплексы, отели и аэропорты. Здесь имеет большое значение респектабельность, оригинальность оформления и соответствие общему стилю.
  • Проходные зоны в общественных местах. Нержавеющие навесы сделают территорию торгового или развлекательного центра более удобной и комфортной для пребывания, добавят ей практичности.
  • Остановки общественного транспорта, парковки.
  • Стеклянные навесы для террасы, крыльца. Обязательны на участках загородных или частных домов, когда нужна не только защита от осадков, но и комфортная обстановка с сохранением тепла.
  • Приямки над полуподвалами.

Стекло в строительстве чаще используется для сооружения навесов и козырьков, чем более доступный по цене поликарбонат. Все потому, что этот материал эстетичен, долговечен и прозрачен. Но для таких целей нужно брать не обычное, а закаленное стекло с повышенными прочностными характеристиками. Оно будет смотреться красивее, чем металлический навес.

Конструкция и монтаж козырька из стекла

Для каркаса изделия применяют сталь или алюминий. Самым распространенным материалом для несущего основания является нержавейка. Она отличается внешней привлекательностью, высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Детали, сделанные из нержавеющей стали, привлекают натуральным блеском.

Покрытие можно сделать прозрачным или не просвещающимся. В первом случае используется безопасное закаленное стекло повышенной прочности, толщиной 8-10 мм. Востребован также многослойный триплекс с полированной кромкой, толщиной от 12 до 30 мм. Можно сделать навес не только из прозрачного, но также матового либо тонированного, прямого или гнутого стекла в виде арки.

Стандартные козырьки заказываются в комплекте для оформления входа в тамбур, подъезд, парковочной или пешеходной зоны. Так, все выполняется в одном стиле, смотрится привлекательно и гармонично. Но можно сделать любую модель и отдельно, вписав ее в общую концепцию.

Монтаж производится разными способами. Обычно используется два варианта крепления – это навесные точечные системы или несущая опорная металлоконструкция. Все зависит от веса и размера изделия.

Во время монтажа нужно обеспечить обслуживаемость навеса. Если он большой, необходимо предусмотреть удобный проход, чтобы убирать снег, опавшие листья, грязь, или просто проводить периодическую чистку. Грязное, запачканное стекло хуже пропускает свет и смотрится неэстетично.

Компания «Металконт» давно занимается изготовлением навесов для стеклянных дверей и сооружений из других материалов. Создает современные конструкции, способные вписаться в общую концепцию любого здания.

Читайте подробнее про: стеклянные навесы для террасы

Читайте так же другие полезные статьи

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

  • МАФ в металле
    МАФ в металле

    Малые архитектурные формы (МАФы) встречаются повсеместно в городах и деревнях. Они украшают парки, улицы и частные территории. Особенно привлекают внимание конструкции, выполненные из металла – они выглядят довольно монументально, и в то же время не столь громоздкие, как, например, бетонные сооружения.

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Ограждения и перила из нержавеющей стали
    Ограждения и перила из нержавеющей стали

    Эстетика современных зданий - это не только ультрасовременные фасады из металла и стекла, выполненные в некоем "космическом" стиле, красоту которых можно разглядеть лишь на расстоянии. Добавив лишь несколько штрихов к произведению современной архитектуры , эту красоту можно не только увидеть вблизи , но и потрогать руками. На нее можно (и нужно) опереться!

  • Работа с нержавеющей сталью. Специфика и особенности.
    Работа  с  нержавеющей  сталью.  Специфика  и  особенности.

     Когда  Заказчик     планирует купить   ограждения  из  нержавеющей  стали    или  лестницу  нержавеющую в   купель , то он безусловно хочет  получить  законченную  металлоконструкцию , сделанную  на заказ.

  • Лестницы из металла, их преимущество.
    Лестницы из металла, их преимущество.

    Преимущество  металлических  лестниц  трудно  переоценить, и их роль в современном домостроении.  Что  касается  наружных  металлических  лестниц,  то  здесь  применение в  конструкции  металла  многим  объяснимо...

  • Поручни для маломобильных групп населения
    Поручни для маломобильных групп населения

    Люди, имеющие определенные сложности в передвижении сейчас, к счастью, остаются включенными в активную социальную жизнь – они передвигаются по городу, посещают различные мероприятия, ходят на работу – являются такими же полноценными членами общества. И, чтобы обеспечить им максимальный комфорт, необходимо повсюду использовать разнообразное оборудование, позволяющее обеспечить для маломобильного населения.

  • Особенности монтажа металлоконструкций.
    Особенности монтажа металлоконструкций.

    Сегодня же хотим обратить Ваше внимание на такую тему как особенности монтажа металлоконструкций. Начнем с того, что сам монтаж металлоконструкции или изделия из нержавеющей стали...

  • Навесы со стеклом – образ современного города
    Навесы со стеклом – образ современного города

    Старинная архитектура не прекращает поражать многообразием искусно подобранных декоративных элементов, в частности на навесах и козырьках, и всегда будет цениться. Но современные тенденции диктуют совсем другой подход – в тренде функциональность и лаконичность. 

  • Полировка перил из нержавеющей стали
    Полировка перил из нержавеющей стали

    В экстерьере здания, сооружения важен каждый элемент. Неудивительно, что для создания долговечных входных групп, перил, ограждений, поручней применяют нержавеющую сталь, обладающую сильный устойчивостью к коррозии, прочностью. Материал гармонично сочетается...

Что вы можете заказать