2 этап - удешевление лестницы из металла

2 этап -   удешевление лестницы из металла
11
июля

После выезда наших конструкторов на объект для точных замеров существующего каркаса лестнице в металле, а также детального изучения альбомов с чертежами, предоставленных заказчиком, наша компания предложила свой проект ограждений лестницы, более безопасных и экономически выгодных. С учетом посещения торгового центра людьми с детьми и пожилыми людьми, нами было предложено связать соединительными элементами отдельно верхний (на высоте 900 мм.)  и нижний поручень (на высоте 700мм.), сделав каждый поручень неразрывным, что придавало бы дополнительную прочность и жесткость ограждениям лестницы.

Конечно же, при проведении работ в торговых комплексах мы опираемся на СНиП 31-06-2009 Свод правил. Общественные Здания и Сооружения и ГОСТ 25772-2021- Ограждения металлические лестниц, балконов, крыш, лестничных маршей и площадок. Общие технические условия.

Так как поручень ограждений предполагался Заказчиком к изготовлению из дуба диаметром 50 см., для удешевления проекта наша компания предложила соединения поручня изготовить из металла. Соответственно рабочий проект был скорректирован.

И вот во что это все вышло. Итак, ограждения из стали 3 с порошковой окраской и дубовыми поручнями стали иметь такие конфигурации и сечения: стойки - несущие балясины мы предложили сделать из трубы 50х50мм. верхняя обвязка стоек - труба 50х25мм. нижняя обвязка стоек – труба 50х25м., вертикальное заполнение мы предложили сделать из трубы круглой диметром 16мм. с шагом 100мм. Для удешевления проекта, без потери функционала с учетом большой нагрузки на ограждения (предполагалось огромного количества посетителей сетевого магазина) нами был предложен дубовый тонированный цельно ламельный поручень диаметр 40 см.

Наше предложение и скорректированная, вследствие изменения конструкции ограждений стоимость металлоизделий Заказчика устроила полностью. После этого, с нашей компанией был заключен договор строительного подряда на изготовление и монтаж деревянных ступеней лестницы и металлических ограждений лестницы с двойными поручнем.

247
1 этап - проект лестницы из металла
3 этап - выбор металла для лестницы

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных