2 этап - из чего состояли данные столы?

2 этап - из чего состояли данные столы?
28
ноября

Из чего состояли данные столы?

Каркас столешницы – это сварная рама, была выполнена из трубы нержавеющей шлифованной 60х30мм., к ней крепились с помощью болтовых соединений ножки.

Самые большие по габаритам столы приобрели пятую опорную ногу, вес столешницы на такие столы составлял около 200 кг. Для того, что бы верхняя плоскость под весом такой массивной столешницы не провисала на больших, длинных столах, мы спроектировали центральную ногу, которая крепилась к основанию, а точнее к четырем ногам, расположенным по внешним габаритам столешницы с помощью крепления «паук».

Ножки нержавеющих столов были достаточно сложной формы, они были четырехгранными, выполненными из листа нержавеющего 3 мм. Четыре грани ножки проваривались полностью сплошным швом по всей длине и все сварные соединения затем зачищались и шлифовались.

Внутри этих ножек была предусмотрена так называемая подсистема из листа нержавеющего 1,5 мм, на который клеился полудрагоценный натуральный камень (инкрустация). На каменных участках была снята фаска таким образом, что после вклеивания на лист подложки каменные фрагменты инкрустации представляли с нержавеющую поверхностью ноги единую плоскость, без каких-либо выпираний или провалов каменного материала, можно сказать была проведена ювелирная работа. Уже только по этому можно понять сложность конструктива и кропотливость работ.

На столах на верхней раме по боковому периметру было изготовлено, так называемое обрамление столов из листа 5 мм, в котором были вырезаны посадочные квадратные отверстия под монтаж квадратных маленьких пирамид из натурального камня, так сказать своеобразный каменный орнамент. Вся эта нержавеющая накладка на раму была так же разборная (для покрытия нитридом титана) и присоединялась к каркасу с помощью прижимной системы. Сделано это было для того, что бы можно было эти камни в любой момент демонтировать и заменить.

Проект был изготовлен в сжатые сроки. Заказчик и артбюро остались полностью удовлетворены нашей работой.

38
1 этап - разборные металлокаракасы подстольев
Подстолья из нержавеющей шлифованной стали с покрытием нитридом титана

Обратная связь

Показать другое число
Контрольное число*

metalcont@yandex.ru, metalcon@yandex.ru

Если у Вас уже имеются готовые эскизы, чертежи проектов, фотографии металлоконструкций, либо другие файлы, дающие визуальное представления задачи, Вы можете обратиться к нам, минуя стандартную форму обратной связи по любому из вышеуказанных электронных адресов. После поступления Вашего письма на почтовый ящик с вложениями в любом формате, наш специалист, выйдет с Вами на связь, любым удобным для Вас способом, будь то электронная почта, телефонная связь, личная встреча, чтобы профессионально ответить на все имеющиеся у Вас вопросам.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных