г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » 11 способов использовать пространство под лестницей
Вы на странице

11 способов использовать пространство под лестницей

11 способов  использовать пространство под лестницей

Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

Есть много способов использовать это пространство. Превратите его в место для хранения, создайте уютное место для работы или отдыха. Следующие советы помогут превратить лестницу в нечто большее.

Как насчет гардероба?

Если в спальне не хватает места для большого шкафа, используйте область под лестницей, создав шкаф с выдвижными ящиками. Оборудуйте их штангами или полками, чтобы уместить все вещи. Так вы сможете сохранить спальню просторной, а также стать обладателем аккуратного и вместимого шкафа.

Уголок для бара.

Пространство под лестницей идеально подходит для мини-бара. Он выглядит стильно, особенно если выбрать его в ярких тонах.

Создайте укромное место.

Если вы работаете из дома, то задумывались о создании укромного уголка. Создать большой домашний офис не всегда возможно, поэтому максимально используйте площадь под лестницей.

Выберите небольшой, но достаточно широкий стол, чтобы разместить все вещи. Не забудьте про стул и светильник.

Поставьте растения.

В доме нет достаточного места для традиционного сада? Создайте сад в стиле Дзен под лестницей, выбрав пышные растения, большие светильники и белую гальку. Он станет настоящим природным штрихом, а также создаст атмосферу спокойствия.

Ванная комната.

Пространство под лестницей идеально подходит для небольшой ванной комнаты, которую могут использовать как хозяева дома, так и гости.

Книжный уголок.

Превратите пространство под лестницей в полки, расположив на них все книги.

Это не только облегчит поиск нужной книги, но и станет причудливым штрихом в интерьере дома.

Место для хранения.

Помимо использования его в качестве шкафа, пространство под лестницей может стать местом для хранения дополнительного белья, межсезонной одежды и всего, о чем вы только можете думать.

Создайте уютный уголок.

У вас возникли проблемы с размещением гостей в гостиной? Добавьте диван, пару удобных подушек и столик в пространство под лестницей, чтобы расширить площадь. Такой уголок станет уникальной особенностью дома.

Место для горшечной зелени.

Под лестницей можно поместить несколько горшков с цветами или растениями. Листовые растения, такие как папоротники, отлично подойдут для декора.

Ничего не меняйте.

Иногда можно оставить пространство под лестницей пустым, чтобы оно интегрировалось с остальной частью интерьера. Это позволит дому выглядеть немного больше. Если хотите оживить пространство, положите под лестницей яркий или узорчатый ковер.

Место для работы или учебы.

Создайте кабинет или домашний офис в свободном пространстве под лестницей. Вам понадобятся полки, прочный стол и стул. Результат будет не только функциональным, но и эстетическим.

Другой отличной идеей станет преобразование пространства в игровую площадку для детей. Поставьте шкаф для хранения игрушек, а также мягкую мебель.

Богатство вашей фантазии может быть просто воплощено на небольшом участке простанстве под лестницей.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Как спроектировать свой дом: пять простых шагов
    Как спроектировать свой дом: пять простых шагов

    Существует несколько дизайнерских идей для создания вашего идеального дома. Они обеспечат ощущение открытого уютного пространства вне суеты и проблем. Здесь вы сможете отдыхать, устраивать вечеринки с друзьями.

  • Применение монолитного поликарбоната в строительстве и жизни
    Применение монолитного поликарбоната в строительстве и  жизни

    Современное  строительство  невозможно без  полимерных  материалов. На  протяжении многих лет они   прочно занимают одну из важнейших нишей. Благодаря низкой стоимости и замечательным физико-химическим характеристикам полимерные изделия.

  • Металлические лестницы для загородного дома
    Металлические лестницы для загородного дома

    Современные загородные дома сейчас строят двух- или даже трехэтажными. Значит, без лестницы в большом доме уже обойтись. На смену бетонным и деревянным лестницам давно пришли лестницы из металла. Плюсов в металлических лестницах действительно очень много, а если...

  • Газонные ограждения в ландшафтном дизайне
    Газонные ограждения в ландшафтном дизайне

    Как же правильно благоустроить свой участок? Как сделать его презентабельнее и красивее? Для этого нужно сначала просто разбить газон. Эта часть дизайна отлично сочетается и внешним видом дома, и с зеленым кустарником...

  • Лестницы эвакуационные
    Лестницы эвакуационные

    Что  бы  предотвратить неблагоприятные последствия  пожаров   и  других  катаклизмов,  связанных, с  экстренной  эвакуацией   людей необходимо  тщательно   просчитать     лестницы   эвакуационные  наружные...

  • Козырьки из поликарбоната
    Козырьки из поликарбоната

    Для изготовления козырьков используют разные материалы. Наибольшую популярность снискали козырьки из поликарбоната. Они отличаются высокой практичностью и имеют привлекательный внешний вид.

  • Какие бывают лестничные поручни?
    Какие бывают лестничные поручни?

    Согласно букве закона, каждая лестничная конструкция, имеющая больше, чем три ступени должна быть снабжена пристеночным или свободным поручнем. В зависимости от того, как лестница расположена, количество ограждений варьируется от одного до двух.

  • Удаление ржавчины в домашних условиях
    Удаление ржавчины в домашних условиях

    Образование ржавчины на металлических изделиях - с такой проблемой сталкиваются большинство людей. Неважно, на капоте автомобиля или же на лестничных ограждениях , козырьках ,навесах или просто на обычном кухонном ноже. В любом случае ржавчину придется...

  • Кровельное ограждение
    Кровельное ограждение

    В  домах  эконом класса  на  эксплуатируемых   кровлях  чаще  всего  устанавливают  ограждения  из  оцинкованной  стали,  так как  горячее  цинкование  предотвращает быструю коррозию металла

  • Антикоррозийное покрытие металла
    Антикоррозийное покрытие металла

    После завершении удаления ржавчины с поверхности и после полного обезжиривания на металлическую поверхность наносят кисточкой , валиком или распылителем грунтовку. Это нужно для того, чтобы избежать появления нового слоя ржавчины. Предпочтительнее всего грунтовка...

Что вы можете заказать