г.Москва, Перова Поля 3-й проезд , д. 8 стр.1, оф. 309
Офисный комплекс «Перово Поле»

+7 (495) 796-43-47

+7 (495) 740-75-11

+7 (495) 722-15-17

metalcont@yandex.ru

Заказ звонка

ФИО*
Телефон*
Показать другое число
Контрольное число*
Производство металлоконструкций » Полезные статьи » 11 способов использовать пространство под лестницей
Вы на странице

11 способов использовать пространство под лестницей

11 способов  использовать пространство под лестницей

Многие люди обычно не обращают внимания на пространство под лестницей при оформлении интерьера. Оно чаще всего рассматривается как пустое пространство, которое не имеет значения, но это мнение ошибочно.

Есть много способов использовать это пространство. Превратите его в место для хранения, создайте уютное место для работы или отдыха. Следующие советы помогут превратить лестницу в нечто большее.

Как насчет гардероба?

Если в спальне не хватает места для большого шкафа, используйте область под лестницей, создав шкаф с выдвижными ящиками. Оборудуйте их штангами или полками, чтобы уместить все вещи. Так вы сможете сохранить спальню просторной, а также стать обладателем аккуратного и вместимого шкафа.

Уголок для бара.

Пространство под лестницей идеально подходит для мини-бара. Он выглядит стильно, особенно если выбрать его в ярких тонах.

Создайте укромное место.

Если вы работаете из дома, то задумывались о создании укромного уголка. Создать большой домашний офис не всегда возможно, поэтому максимально используйте площадь под лестницей.

Выберите небольшой, но достаточно широкий стол, чтобы разместить все вещи. Не забудьте про стул и светильник.

Поставьте растения.

В доме нет достаточного места для традиционного сада? Создайте сад в стиле Дзен под лестницей, выбрав пышные растения, большие светильники и белую гальку. Он станет настоящим природным штрихом, а также создаст атмосферу спокойствия.

Ванная комната.

Пространство под лестницей идеально подходит для небольшой ванной комнаты, которую могут использовать как хозяева дома, так и гости.

Книжный уголок.

Превратите пространство под лестницей в полки, расположив на них все книги.

Это не только облегчит поиск нужной книги, но и станет причудливым штрихом в интерьере дома.

Место для хранения.

Помимо использования его в качестве шкафа, пространство под лестницей может стать местом для хранения дополнительного белья, межсезонной одежды и всего, о чем вы только можете думать.

Создайте уютный уголок.

У вас возникли проблемы с размещением гостей в гостиной? Добавьте диван, пару удобных подушек и столик в пространство под лестницей, чтобы расширить площадь. Такой уголок станет уникальной особенностью дома.

Место для горшечной зелени.

Под лестницей можно поместить несколько горшков с цветами или растениями. Листовые растения, такие как папоротники, отлично подойдут для декора.

Ничего не меняйте.

Иногда можно оставить пространство под лестницей пустым, чтобы оно интегрировалось с остальной частью интерьера. Это позволит дому выглядеть немного больше. Если хотите оживить пространство, положите под лестницей яркий или узорчатый ковер.

Место для работы или учебы.

Создайте кабинет или домашний офис в свободном пространстве под лестницей. Вам понадобятся полки, прочный стол и стул. Результат будет не только функциональным, но и эстетическим.

Другой отличной идеей станет преобразование пространства в игровую площадку для детей. Поставьте шкаф для хранения игрушек, а также мягкую мебель.

Богатство вашей фантазии может быть просто воплощено на небольшом участке простанстве под лестницей.

Читайте так же другие полезные статьи

  • Лучшая лестница в частный дом
    Лучшая лестница в частный дом

    Лестница для дома символизирует комфорт, полезность, привлекательность и красоту. Разнообразие типов ограничивается фантазией разработчиков, физическими и финансовыми возможностями. Лестницы подразделяются по критериям: функциональности и привлекательности. Сделать выбор при приобретении (изготовлении) лестницы помогут знания об особенностях их типов. 

  • От заводских технологий до высоких мотивов
    От заводских технологий до высоких мотивов

    Сам процесс обработки называется пескоструйным и имеет довольно специфические способы воздействия на обрабатываемые поверхности. В принципе под действием струи песка подаваемой с большой кинетической энергией...

  • Конструкции из стекла в современном интерьере
    Конструкции  из  стекла  в  современном  интерьере

    Микроклимат ванной комнаты сам по себе располагает к использованию изделий из стекла. Причем, стеклянные полки и дверцы встроенных шкафчиков – это только дополнение к интерьеру, изюминкой которого может стать сантехника, целиком изготовленная из закаленного...

  • Нитрид титана - Золочение не все золото что блестит.
    Нитрид титана  - Золочение не все золото что блестит.

    Вы когда-нибудь обманывались, принимая за золото то, что на самом деле таковым не являлось? И не говорите, что нет – сейчас нас окружает столько вещей, к созданию которых причастна гальваника либо вакуумное напыление нитридом титана , что среди них обязательно есть и те, что лишь сверху покрыты золотом, а на деле могут быть железными, а то и вовсе неметаллическими.

  • Ограждения на участке. Особенности, установки, виды
    Ограждения на участке. Особенности, установки, виды

    Почти любой земельный участок с жилым домом обязан иметь визуальное ограждение. Оно служит в качестве видимой и осязаемой границы между соседними участками. Также ограждение защищает от шума, механических повреждений, нежелательных лиц на территории участка. Обычно роль ограждения исполняют заборы.

  • Поручни различного назначения
    Поручни  различного назначения

    Поручни.  Что же  означало  данное  слово     во  времена  составителя  словаря   Ожегова-  это слово  означало  натянутый   канат  для  поддержки  с  помощью   руки   при подъеме  и  спуске. В

  • Стекло - использование в интерьере кухни
    Стекло - использование в интерьере кухни

    Дополнительное ощущение пространства дают стеклянные двери. Они бывают матовыми и тиснеными. Очень эффектно выглядят окна с фрагментами витража. В ванной комнате оправдан монтаж перегородки из стекла, в данном случае матового. Лестницы со стеклянными ступенями придают интерьеру особую пикантность.

  • Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере
    Металлические подстолья из нержавеющей стали в современном интерьере

    На сегодняшний день, нержавеющая сталь−самое актуальное сырьё, которое используется во многих производственных сферах. Ведущими сферами использования нержавеющей стали являются

  • Химический анкер
    Химический анкер

    Химический анкер – современный продукт строительной индустрии, набирающий популярность на отечественном рынке. Под анкером понимается некий элемент, назначением которого является закрепление и удержание конструкции на несущем основании. В частном хозяйстве и в промышленности большим спросом пользуются механические распорные анкеры.

  • Преимущества сочетания металла и поликарбоната
    Преимущества сочетания металла и поликарбоната

    Привлекательность и функциональность экстерьера зданий и сооружений может быть обеспечена дополнительными способами. Достаточно распространенным является способ использования козырьков и навесов, которые придают зданию завершенный внешний вид, а также служат...

Что вы можете заказать